Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:18 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Savenkova » Сб апр 02, 2011 5:11 pm

Здраствуйте, Светлана! У меня последнее время стал чаще, чем раньше, высыпать герпес на губах. Что можете посоветовать? Заказала Л-Лизин, но пока не пила. Как вы считаете он эффективен при такой проблеме как герпес?
Savenkova

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 5:28 am

Savenkova писал(а):Здраствуйте, Светлана! У меня последнее время стал чаще, чем раньше, высыпать герпес на губах. Что можете посоветовать? Заказала Л-Лизин, но пока не пила. Как вы считаете он эффективен при такой проблеме как герпес?

Существует 8 различных вирусов герпеса:
-Herpes simplex 1 - оральный герпес
--------------- 2 - генитальный
--------------- 3 - varicella zoster вызывает опоясывающий лишай и ветряную оспу.
--------------- 4 - (Эпштейн Барр) вызывает мононуклеоз, лимфомы, вирусные аутоиммунные заболевания, нософаренгальные канцерогенные заболевания (при ОСЛАБЛЕННОМ иммунном ответе)

-------------- 5 - (цитомегаловирус) обычно проходит как простудная инфекция.

-------------- 6 - тоже может вызывать лимфомы, рассеянный склероз
-------------- 7 - может вызывать вирусные гепатиты.
-------------- 8 - может вызвать лимфому и вызывает саркому Капоши (есть еще бактериальная саркома Капоши)

Частые высыпания герпеса означают ослабленную иммунную систему (поддержка ЖКТ, надпочечники).

Лизин помогает при высыпаниях (внутрь и топикал).

Попробуйте chaparral, флавоноиды в чапарреле имеют сильный противовирусный эффект.

Забыла добавить, что чапаррал лучше принимать с вит С и не больше 1 мес.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн апр 04, 2011 5:39 am

yayawa писал(а):Cветлана, спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! :)
Да проблем со здоровьем много, конечно у бабули, саплиментами только и спасается.
Рыбий жир принимаем, помимо всего прочего... А что такое РЕТИН?
На альфа-липоевую кислоту внимание обращу, уровень сахара бывает повышен.

Интересно, есть какой-то максимум, сколько саплиментов можно одновременно принимать? Мне иногда кажется что бабушка их пьёт слишком много... Как сложно всё это :D

Извините, Retina -сетчатка
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Пн апр 04, 2011 9:44 am

Светлана, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Опять наш несчастный ЖКТ.
У меня дочери почти 14 лет. Врожденный загиб желчного, время от времени приступы с печеночными коликами (нечасто). Осенью попала в больницу с обострением гастродуоденита, её пролечили, боли сняли (платифилином) и рекомендовали весной провести тот же курс лечения. Открыла я выписку и что-то расхотелось мне её этим поить ( маалокс, ультоп, одестон) а поддержать ребенка надо.
Про диету все понятно, но у неё к этому очень серьезные нагрузки школа-доп.занятость-олимпиады и пр. В школе кормят отвратительно, а не есть нельзя - она там до вечера. Булки, чипсы и пр. не ест, но шоколад контролировать не всегда удаётся(хотя всё она знает с раннего детства, но любит его до слез:))
Я пока придумала вот что:
поливитамины
рыбий жир
лецитин
энзимы
( как всё-таки пить правильно)
Если я правильно поняла, большинство препаратов, ей назначенных, призвано уменьшить выработку желудочной кислоты. Нужно-ли это делать?
Спасибо!
Lada

Сообщение MorNat » Ср апр 06, 2011 5:46 am

Lada писал(а):Светлана, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Опять наш несчастный ЖКТ.
У меня дочери почти 14 лет. Врожденный загиб желчного, время от времени приступы с печеночными коликами (нечасто). Осенью попала в больницу с обострением гастродуоденита, её пролечили, боли сняли (платифилином) и рекомендовали весной провести тот же курс лечения. Открыла я выписку и что-то расхотелось мне её этим поить ( маалокс, ультоп, одестон) а поддержать ребенка надо.
Про диету все понятно, но у неё к этому очень серьезные нагрузки школа-доп.занятость-олимпиады и пр. В школе кормят отвратительно, а не есть нельзя - она там до вечера. Булки, чипсы и пр. не ест, но шоколад контролировать не всегда удаётся(хотя всё она знает с раннего детства, но любит его до слез:))
поливитамины
рыбий жир
лецитин
энзимы
Если я правильно поняла, большинство препаратов, ей назначенных, призвано уменьшить выработку желудочной кислоты. Нужно-ли это делать?
Спасибо!

Лада,

Про желудочную кислоту мы здесь говорим много, и Вы, наверное, уже поняли, что уменьшать ее некуда, т.к. большинство проблем вызвано недостатком ее (это редко, когда она повышена).
Стресс и последующее выделение гормонов стресса подавляют процесс образования желудочной кислоты.
Вы проверялись на H.Pylori? Изжоги бывают?

Пищеварительные ферменты пьются в начале еды (есть, которые пьются в конце). Лецитин тоже во время еды. Ферменты я бы выбирала с большим содержанием амилазы, maltase, sucrase, glucoamylase (т.к. она ест достаточное количество углеводов) и остального полный спектр (протеаза, липаза, и т.д.)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lada » Ср апр 06, 2011 8:14 am

MorNat писал(а):
Lada писал(а):Светлана, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Опять наш несчастный ЖКТ.
поливитамины
рыбий жир
лецитин
энзимы
Спасибо!

Лада,

Про желуд кислоту мы здесь говорим много и Вы, наверное уже поняли, что уменьшать ее некуда т к большинство проблем вызвано недостатком ее (это редко, когда она повышена)
Стресс и последующее выделение гормонов стресса подавляют процесс образованиЯ жел кислоты.
Вы проверялись на H.Pylori? Изжоги бывают?

Пищевар ферменты пьются в начале еды (есть которые пьются в конце). Лецитин тоже во время еды. Ферменты я бы выбирала с большим содержанием амилазы,maltase, sucrase, glucoamylase (т к выглядит, что она ест достаточное количество углеводов) и остального полный спектр (протеаза, липаза, и т д)

Светлана, большое спасибо за ответ! Меня и смутило в назначениях то, что по результатам анализов пища не переваривается, а мы к этому еще и снижаем кол-во желудочной кислоты! Ферменты выбрала по Вашим рекомендациям - их пить перед каждой едой и прямо постоянно? Где-то мелькала схема 2 дня пьем - 2 дня нет или я всё-таки путаю? С углеводами, как мне кажется, у нас не всё так плохо. Например, сегодня : утро - каша мультизерновая (правда, на молоке), обед в школе - курица, "оливье", "перекус"- яблоко, ужин - коричневый рис, котлета, квашеная капуста. За день 1 конфета шоколадная (около 15 г).
Изжог практически не бывает, на H.Pylori у нас, к сожалению, не проверяют - говорят, что есть почти у всех, но никак не пролечивают.
И еще один момент - она у меня очень медленно растет ( около 2 см в год). Сейчас рост 148 см и вес 32 кг. Гипофизарных нарушений нет, в-принципе, мы с мужем невысокие (163 и 172) и выросли тоже лет в 15. Но, может быть, можно как-то ей помочь, а то "ботаник", да еще и "малявка" - это в 8 классе очень тяжело :roll: !
Lada

Сообщение KPavel » Чт апр 07, 2011 4:45 pm

Благодаря Светлане, заказал сегодня Hyaluronic Acid
Надеюсь поможет мне с щеками и сделает коленные суставы "тихими".

Прочитал о покупках Катерины и загорелся желанием глянуть на ассортимент нового магазинчика Светланы ;)
KPavel

Сообщение olqwer » Сб апр 09, 2011 9:04 am

вот что нашла:
Now Foods, High Potency Natural Resveratrol - сапл

Гигиеническая характеристика — Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: содержание катехинов - 7,0, полифенолов - 15,0, ресвератрола - 20,0
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец 5,0
кадмий 1,0
мышьяк 3,0
ртуть 1,0
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
гептахлор не допускается
алдрин не допускается
Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 200
стронций-90 100
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 50000
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускается
E. coli в 1,0 г не допускается
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г не допускается
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 100
Состав: экстракт красного вина, экстракт зеленого чая, ресвератрол, экстракт из косточек винограда, диоксид кремния, стеарат магния, мкц.

взято тут :http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%F0%E5%F1%E2%E5%F0%E0%F2%F0%EE%EB
olqwer

Сообщение Alexandr » Сб апр 09, 2011 11:51 am

это к чему? Now Foods обсуждать как по мне вообще моветон, принимать тем более, простите за откровенность :roll: уж больно много плохих отзывов со всех сторон каждый день, я их какао взял банку так и то самое обычное, на подходе другая фирма...
Alexandr

Сообщение BadaBada » Сб апр 09, 2011 7:30 pm

olqwer, так про свинец, пестициды, мышьяк и ртуть у Роспотребнадзора это стандартная приписка к бадам (может и к лекарствам, не искала), если бы что-то превышало "норму", тогда не прошло бы и не было бы вообще в этом списке "продукции, прошедшей государственную регистрацию". А там такие не маленькие "нормы", что кроме состава там и смотреть нечего, мне кажется :)
BadaBada

Сообщение An-net » Вт май 17, 2011 9:35 am

Контактный дерматит. Кажется так это называется.
У меня бывает раздражение на коже от контакта с металлом. Серьги могу носить только серебряные или золотые, иначе - воспаление. Если какая-то металлическая деталь одежды касается тела (застежка, пряжка, украшения иногда), то на этом месте возникает раздражение. Этот симптом о чем-то говорит? Или это просто особенность кожи?
An-net

Сообщение Екатерин » Пт май 20, 2011 1:26 pm

BadaBada писал(а):olqwer, так про свинец, пестициды, мышьяк и ртуть у Роспотребнадзора это стандартная приписка к бадам (может и к лекарствам, не искала), если бы что-то превышало "норму", тогда не прошло бы и не было бы вообще в этом списке "продукции, прошедшей государственную регистрацию". А там такие не маленькие "нормы", что кроме состава там и смотреть нечего, мне кажется :)

Вы имеете в виду , что все Бады имеют эти ингридиенты , или только отдельные фирмы этим страдают?
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений