Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Ср янв 29, 2014 8:34 am

Мари, я бы еще предложила посмотреть Ig G для начала, и ПЦР реакции на всю возможную паразитологию, особенно описторхоз, лямблии, острицы. Эозинофилы повышены у ребенка? Лекоцитоз есть? Анемия? Круги под глазами?

Пробиотики у Вас, я даже не знаю, нормофлорин, курсом энтерол - 3 нед, лучше сделать анализ стула на дисбактериоз.
Адсорбент какой-то даете?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мари » Ср янв 29, 2014 12:53 pm

MorNat писал(а):Мари, я бы еще предложила посмотреть Ig G для начала

С этим у нас такая история. Первый раз мы сдавали иммуноглобулины в 8 мес (частые ОРЗ). Ig G, A, M были снижены, Ig E нам тогда не посмотрели. В три года Ig A и G так же ниже нормы Ig М на нижней границе нормы, а Ig Е норма лаборатории для его возраста 45, а у него 167,2. Через год (ходили к гомеопату, ездили на море) Ig А и М в пределах нормы Ig G 23,1 (норма лаборатории 9,0 - 20,0) Ig Е 164,2 (норма для его возраста 70). Но тут нам делают КПК. Он начинает жаловаться что чешется все. Присмотревшись я увидела еле заметную сыпь по всему телу и температура 37,3. Все таки наш педиатр вписала нам реакцию на прививку и объяснила что чем то переболел в легкой форме. Мне кажется что эта вакцина опять иммунитет ему снизила. А через 3-4 мес. после этого на губах у сына начался герпес прям в нескольких местах сразу. Я считаю что как то это связано именно с прививкой. Это было 2 года назад но герпес нас так и донимает. К сожалению темы про герпес на сайте не нашла. На счет вакцин - категорически против!! В этом году у меня получилось собрать достаточно информации которая окончательно помогла принять мне решение не в пользу вакцинации. До этого несколько лет я была в стадии - страшно делать и страшно не делать.
Из сайта я так поняла что можно посмотреть Ig G на продукты и это эффективнее будет чем например Е??
MorNat писал(а): и ПЦР реакции на всю возможную паразитологию, особенно описторхоз, лямблии, острицы.

Не поняла про ПЦР реакции. Мне поисковик по нашим лабораториям толком ничего не выдает (я с Украины).
MorNat писал(а):Эозинофилы повышены у ребенка? Лекоцитоз есть? Анемия? Круги под глазами?

По эозинофилам - у него 26 была явная сыпь на локтях и выше, немного на ногах (как при крапивнице) а 27 мы сдали анализ крови и эозинофилы нам показали 3. Нам считали на машине и лаборант вручную. Лейкоциты 8,8 * 10 (в 12 степени). Плюс лимфоузлы на шее постоянно увеличены, как горошинки. Педиатр говорит что мол у вас вирус герпеса в организме и лимфоузлы никуда не денутся, ничего страшного. Разбираться короче не хочет и это мы в частном порядке наблюдаемся. Круги под глазами есть и не так давно очень сильно выделялись. А потом стали расторопшу молотую пить и сорбент пили - думаю с этим связано, помогло хоть то хоть другое. Но до конца круги не прошли. На счет анемии - месяц назад гемоглобин был 124.
MorNat писал(а):Пробиотики у Вас, я даже не знаю, нормофлорин, курсом энтерол - 3 нед, лучше сделать анализ стула на о дисбактериоз.
Адсорбент какой-то даете?

На дисбактериоз обязательно сделаем анализ. Из адсорбентов давала энтерос гель но не долго. Несколько дней. Не знаю сколько можно и нужно давать. Мне говорили что он выводит не только вредные вещества из организма но и полезные.
Обратились к аллергологу тоже ничего конкретного. Антигистаминное но правда и сказала что глистов нужно протравить раз он сильно скрипит зубами. Где мы только не были с этой аллергией но никто ничем не помог. В общем лечимся с помощью советов на сайте - придерживаемся рекомендуемой диеты ну и про витамины всерьез задумалась, про- и пребиотики. К стати все (т-т-т) пока в норме.
Хотела спросить еще про витамины Виталайн, позиционируют их как американские и натуральные. Но кроме положительных заказных отзывов практически ничего! Можно ли их вообще принимать? Или правильнее будет спросить - знаете ли вы о б этой фирме хоть что-то?
Мари

Сообщение MorNat » Ср янв 29, 2014 9:17 pm

Мари, Вы запутались в иммуноглобулинах, Ольга предлагала Вам и я согласна, сдать иммунноглобулины G4 к различным пищевым продуктам, чтобы выработать диету на послед 4-6 мес, я предлагала оттолкнуться по паразитологии от Ig G к различным паразитам (аскариды, лямблии и и д) -ИФА реакции, и ПЦР (смотрят на фрагменты ДНК) к различным паразитам.

"На дисбактериоз обязательно сделаем анализ. Из адсорбентов давала энтерос гель но не долго. Несколько дней. Не знаю сколько можно и нужно давать. Мне говорили что он выводит не только вредные вещества из организма но и полезные".
А что полезного у Вас простите можно вывести? )) Флора у Вас нарушена, кишечник полон токсинов/аллергенов, вит/мин Вы не пьете, стиль питания скорее всего страдает )
Адсорбенты дают не менее чем за 3 часа до еды, или после еды.

Девочки-мамы, как можно бояться прОбиотиков. адсорбентов, вит/мин, аминокислот, жирных кислот, вит С, вит Д, и не бояться тонн плюшек, красителей в еде, АБ без конца и края, прививок, микроволновок, государственного молока, сотовых телефонов с 8 лет и т д? )) Конечно, нутрицевтики должны быть качественные.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Ср янв 29, 2014 9:22 pm

Из "нашего" мне нравится Курунга( я беру в порошке, хватает надолго) , Нарине(уже готовый) и Бифишка(тоже готовый к употреблению, живые жидкие бифидобактерии).
Екатерин
Модератор

Сообщение Мари » Ср янв 29, 2014 11:39 pm

MorNat писал(а):Мари, Вы запутались в иммуноглобулинах, Ольга предлагала Вам и я согласна, сдать иммунноглобулины G4 к различным пищевым продуктам, чтобы выработать диету на послед 4-6 мес, я предлагала оттолкнуться по паразитологии от Ig G к различным паразитам (аскариды, лямблии и и д) -ИФА реакции, и ПЦР (смотрят на фрагменты ДНК) к различным паразитам.

Это поняла.
MorNat писал(а):А что полезного у Вас простите можно вывести? )) Флора у Вас нарушена, кишечник полон токсинов/аллергенов, вит/мин Вы не пьете, стиль питания скорее всего страдает )
Адсорбенты дают не менее чем за 3 часа до еды, или после еды.

Это тоже ясно. Вопрос в другом - как долго можно пить адсорбент ребенку? С едой он тоже получает какие то витамины, разве не так? Не сделать бы хуже.
MorNat писал(а): Девочки-мамы, как можно бояться прОбиотиков. адсорбентов, вит/мин, аминокислот, жирных кислот, вит С, вит Д, и не бояться тонн плюшек, красителей в еде, АБ без конца и края, прививок, микроволновок, государственного молока, сотовых телефонов с 8 лет и т д? )) Конечно, нутрицевтики должны быть качественные.

Конкретно за вит Д. У нас доступен только Аквадетрим. Его не только можно бояться - его нужно бояться!! Кому интересно пусть почитают отзывы. По моему в этой теме за этот вит спрашивали - он может быть не просто бездейственным но и опасным. Так если нет возможности принимать качественный то лучше уж вообще без него. Я например даже не знаю какой это качественный пока??
Про хорошие нутрицевтики нужно знать. Многие например понятия не имеют что такое даже существует, сама не давно такая была. Конечно не скрываю меня немного пугает все то что в баночках, не судите уж меня строго. А антибиотиков мы боимся вы и не представляете как, и конечно стараемся их избегать но ангина, стоматит, воспаленный лимфоузел - это то что вынуждало прибегать к их "помощи". Короче страшно даже болеть.
Мари

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:50 pm

Все понимаю, весь форум посвящен этому )) Изучайте потихоньку, и принимайте решения на основе информации, изученной Вами досканально, исходя из Вашей логики и материнского Сердца ) Здоровья Вам и Вашему ребенку!
MorNat
Супермодератор

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Яблоко » Чт мар 06, 2014 9:42 am

Здравствуйте, Светлана! У ребенка с рождения аллергия на молочный белок, сейчас 5 лет и в садике ест запеканку и хлеб с маслом и сыром, больше ничего молочного. IgG 21 мг\ , посоветуйте, надо ли и эти продукты исключить? Он гипервозбудимый, а если вдруг выпьет кефир - очень заметно, не может спокойно ничего делать, руки-ноги всегда в движении.
Яблоко

Сообщение MorNat » Сб мар 08, 2014 1:30 am

Татьяна, КОНЕЧНО НАДО!!! Срочно и не только молочку, если есть гипервозбудимость, продукты с глютеном, из упаковок и простые углеводы, и дать ребенку возможность стать тем, кто он есть на самом деле! Магний до 500 мг в день, NAC, пробиотики без лактозы тоже неплохая идея. У таких деток обычно ярко выраженный кандидоз, если есть, то и им заниматься. Здоровья Вашему сыну!
Девочки, Вы лишаете их детства, когда даете продукты, которые вызывают атаку иммунной системой нейронов (мозга ребенка), а не тогда, когда они не едят булки и молоко/сыр/запеканки, многие из бабушек/мам не о детях думают, простите меня за ради Бога, на листе это звучит резко, но говорю я это по-доброму, мягко )), а о себе думают, потому что так удобно, "так мы едим", "так в саду кормят", "выхода нет" и т д.....отговорки, если заинтересованы в здоровье ребенка, значит никаких "не могу, не успеваю", "а вот в саду", "на отдыхе", "у бабушки", "в гостях накормился" и т д. Тем более, когда уже идет любая неврология и признаки пищевых нетолерантностей, "сидрома протекающего кишечника": диаррея/запоры, аллергии, "круги" под глазами, истерики по любому поводу, гол боли, плохой сон, трудности с засыпанием, командирское поведение, драки с родителями, извращение вкуса (это пищевые дефициты) - пытаются есть мел, песок, навязчивые движения и др
MorNat
Супермодератор

Сообщение Яблоко » Пн мар 10, 2014 8:55 am

Светлана, я очень ждала Вашего ответа, прочитала и перечитала!
То, что Вы написали, совсем не обо мне, я как раз очень бдительно все контролирую, преломляя сопротивления бабушки. Но, учитывая, что это форум много кто прочитает, все правильно написано.
IgA IgG к глиадину совсем не повышены, кандидоза нет, есть командирское поведение и навязчивые движения. Магний давала, но такое ощущение, что он ребенка бодрит))
Выражаю свою благодарность!!! и пойду изучать форум
Яблоко

Сообщение Екатерин » Пн мар 10, 2014 10:28 pm

Татьяна, а магний в какой форме давали?
Екатерин
Модератор

Сообщение Яблоко » Вт мар 11, 2014 8:03 am

Екатерин, Цитрат, порошок от Natural Vitality
Яблоко

Сообщение Екатерин » Вт мар 11, 2014 12:04 pm

Знаю , что Магний глицинат может перевозбуждать ( если у ребенка есть склонности к неврологии)
Может быть вам с дозировку поменять.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш