MorNat писал(а):Мари, я бы еще предложила посмотреть Ig G для начала
С этим у нас такая история. Первый раз мы сдавали иммуноглобулины в 8 мес (частые ОРЗ). Ig G, A, M были снижены, Ig E нам тогда не посмотрели. В три года Ig A и G так же ниже нормы Ig М на нижней границе нормы, а Ig Е норма лаборатории для его возраста 45, а у него 167,2. Через год (ходили к гомеопату, ездили на море) Ig А и М в пределах нормы Ig G 23,1 (норма лаборатории 9,0 - 20,0) Ig Е 164,2 (норма для его возраста 70). Но тут нам делают КПК. Он начинает жаловаться что чешется все. Присмотревшись я увидела еле заметную сыпь по всему телу и температура 37,3. Все таки наш педиатр вписала нам реакцию на прививку и объяснила что чем то переболел в легкой форме. Мне кажется что эта вакцина опять иммунитет ему снизила. А через 3-4 мес. после этого на губах у сына начался герпес прям в нескольких местах сразу. Я считаю что как то это связано именно с прививкой. Это было 2 года назад но герпес нас так и донимает. К сожалению темы про герпес на сайте не нашла. На счет вакцин - категорически против!! В этом году у меня получилось собрать достаточно информации которая окончательно помогла принять мне решение не в пользу вакцинации. До этого несколько лет я была в стадии - страшно делать и страшно не делать.
Из сайта я так поняла что можно посмотреть Ig G на продукты и это эффективнее будет чем например Е??
MorNat писал(а): и ПЦР реакции на всю возможную паразитологию, особенно описторхоз, лямблии, острицы.
Не поняла про ПЦР реакции. Мне поисковик по нашим лабораториям толком ничего не выдает (я с Украины).
MorNat писал(а):Эозинофилы повышены у ребенка? Лекоцитоз есть? Анемия? Круги под глазами?
По эозинофилам - у него 26 была явная сыпь на локтях и выше, немного на ногах (как при крапивнице) а 27 мы сдали анализ крови и эозинофилы нам показали 3. Нам считали на машине и лаборант вручную. Лейкоциты 8,8 * 10 (в 12 степени). Плюс лимфоузлы на шее постоянно увеличены, как горошинки. Педиатр говорит что мол у вас вирус герпеса в организме и лимфоузлы никуда не денутся, ничего страшного. Разбираться короче не хочет и это мы в частном порядке наблюдаемся. Круги под глазами есть и не так давно очень сильно выделялись. А потом стали расторопшу молотую пить и сорбент пили - думаю с этим связано, помогло хоть то хоть другое. Но до конца круги не прошли. На счет анемии - месяц назад гемоглобин был 124.
MorNat писал(а):Пробиотики у Вас, я даже не знаю, нормофлорин, курсом энтерол - 3 нед, лучше сделать анализ стула на о дисбактериоз.
Адсорбент какой-то даете?
На дисбактериоз обязательно сделаем анализ. Из адсорбентов давала энтерос гель но не долго. Несколько дней. Не знаю сколько можно и нужно давать. Мне говорили что он выводит не только вредные вещества из организма но и полезные.
Обратились к аллергологу тоже ничего конкретного. Антигистаминное но правда и сказала что глистов нужно протравить раз он сильно скрипит зубами. Где мы только не были с этой аллергией но никто ничем не помог. В общем лечимся с помощью советов на сайте - придерживаемся рекомендуемой диеты ну и про витамины всерьез задумалась, про- и пребиотики. К стати все (т-т-т) пока в норме.
Хотела спросить еще про витамины Виталайн, позиционируют их как американские и натуральные. Но кроме положительных заказных отзывов практически ничего! Можно ли их вообще принимать? Или правильнее будет спросить - знаете ли вы о б этой фирме хоть что-то?