Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ТатьянаЛ. » Вт дек 17, 2013 11:22 pm

Ольга это такие сухарики из белых и темных семян льна, с добавлением соли и томата. Есть еще разновидности вместо томата чеснок или перчик.
Попробую вставить картинку
Вложения
image.jpg
image.jpg (71.37 КБ) Просмотров: 14280
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Росилька* » Пн дек 23, 2013 3:12 pm

Много интересной информации тут прочитала по зеленой гречке http://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj.html. Никогда не любила гречку и не могла ее есть, даже слушая рассказы о ее полезных свойствах (чувствовала подвох :-) . Изменив стиль питания (спасибо форуму), места для гречки в рационе моей семьи не нашлось (((. Зеленую в простом супермаркете не купишь, а сильно поисками я не озадчивалась. Теперь уж обязательно закажу. В семье моей сестры гречка коричневая - каждый день на завтрак. Надеюсь, зеленая придется им по вкусу, потому что расфасовку в 10 кг мне точно не съесть. Заметила, что если уже мой мозг убежден в необычайной полезности чего-либо, то полюбить это становится совсем не сложно. :-)
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Egosha » Пн дек 23, 2013 5:05 pm

Ольга, спешу Вас огорчить :ny_tik: ))). Но зеленая гречка по вкусу "гадость" по сравнению с коричневой обжаренной. Я пыталась доказать организму, что ему просто необходима она, но он стойко стоял на своем и я перестала его мучить))). Хотя у всех вкусы разные, может Вам она и понравится, но моя семья отказалась ее дегустировать еще на этапе варки: она уж очень попахивает (какой то псиной мокрой, сорри за сравнение) когда ее готовишь.
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Росилька* » Пн дек 23, 2013 5:21 pm

В инете чудесно описан ее мягкий вкус )))). Я ее уже почти люблю :-) . Отпишусь, как продегустирую...
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пн дек 23, 2013 7:41 pm

по мне, так ее вкус не так уж сильно отличается от обжаренной, но ребенок есть ее отказался
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт дек 27, 2013 12:53 am

А я обожаю гречку и все что из нее делается. Сегодня даже нашла в магазине хлебцы бездрожжевые, в составе мука гречневая, отруби ржаные, соль. Очень вкусные. Я вот из каш еще варю себе кукурузную и гороховую, тоже вкусные. Дочка теперь как видит что я себе варю кашку из гороха, так и присаседивается ко мне.
А пшено можно есть, в нем нет глютена?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Пт дек 27, 2013 10:57 am

я ем пшено, очень люблю с тыквой. А как вы кукурузную кашу готовите? Я только на молоке в детстве ела, а без молока кажется будет не вкусно
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Росилька* » Пт дек 27, 2013 1:16 pm

Пшено можно есть, конечно. Кашу пшенную у нас вся семья любит. А кукурузную я не варю. Не хочу, чтобы кукурузы в рационе было очень много. Кукурузную муку в выпечку использую, макароны кукурузные изредка готовлю, кукурузные хлопья дочке покупаю (она очень с кефиром любит). Пищевая непереносимость кукурузы тоже часто встречается в местностях, где кукуруза - традиционно основное блюдо, еще и проблема ГМО кукурузы существует. :-( Семья взяла курс на сокращение простых углеводов, и увеличение овощей, поэтому выпечкой такой балую домашних нечасто. Знаю хорошо, что дочка старшая вообще что-нибудь другое есть откажется, кроме углеводов, если я дам слабинку. Вот никак не организуюсь, чтобы освоить квиноа, нут и другие экзотические для нашей семьи продукты :-):
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение fishi » Вт фев 04, 2014 11:42 pm

Хочу похвастаться! Случайно нашла в Питере бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна. Купила и чисто ржаной и пшеничный. Я ожидала именно такой вкус. Вкус настоящего полноценного хлеба. Такой хлеб хорошо есть с молоком. Его ешь и чувствуешь, что в нем нет ничего лишнего. Он достаточно плотный и тяжелый. Вкусно, а главное полезно. Как раз читала у Зеланда как самим делать полезный хлеб и поняла, что это так сложно, что я сама не смогу. И тут такое чудо.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср фев 12, 2014 11:25 pm

Хочу спросить, что значит брены? Это хлебцы? Я вот стараюсь покупать хлебцы в составе которых есть только гречневая мука, рисовая и кукурузная. А сегодня мне попались очень хорошего качества из цельно зерновой ржаной муки с семенами льна. На них написано на английской Брэн. Их можно есть или все же то что там рожь их не стоит?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Росилька* » Чт фев 13, 2014 12:30 pm

Брэн - это верхняя часть зерна (отруби). Рожь содержит глютен. Я на полгода исключала все глютенсодержащие продукты, мне нравилось при этом, как я себя чувствую (ощущение спокойствия в животе, никакого газообразования). При этом пищевой непереносимости глютена у меня нет, и теперь я позволяю себе немного цельнозернового ржаного хлеба или хлебцев. При этом если съем побольше, то однозначно ощущаю некоторый дискомфорт в кишечнике. Брэны, которые я покупаю в Монатурал (мы любим овсяный), завариваю как кашу (заливаю кипятком на несколько минут) и даю постоять.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт фев 13, 2014 4:39 pm

Т.е если написано "цельнозерновые", то все равно их не стоит покупать, т.е. Там все есть глютен?
Из таких хлебцев я могу например сделать бутерброд с зеленью и овощами, со свежем деревенским сыром? Или все лучше брать хлебцы безглютеновые?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron