Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Нутрицевтики для детей из МоНатурал

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Нутрицевтики для детей из МоНатурала

Сообщение Egosha » Чт фев 20, 2014 5:09 pm

Я, конечно, не уверена, что это симптомы недостатка кальция, но все остальные необходимые для ребенка самплименты, он пьет в уже полгода без перерыва и в нормальной дозировке. Что меня напрягает: 1. Ему скоро 7 лет, а сменилось только три зуба, а остальные молочные стоят не шелохнувшись (хотя молочные зубы у него отменные большие крепкие белые), периодически жалуется на сильную чувствительность зубной эмали. 2. Периодами болят ноги и именно кости (врач объясняет тем, что идет рост, а кальция не хватает) 3. Сильно выражены последствия рахита детского (нижние ребра торчат вверх, как юрта, грудь выпирает). 4. Ну и он быстро у меня растет, в среднем за этот год он вырос на 10 см, сейчас он 135 см, что для семилетки высоковато и довольно тяжелый, хотя выглядит худышкой. 5. И с детства очень сильно потеет голова когда спит, наволочка насквозь мокрая. Витамина Д у него получается в день где то 1000 МЕ. Может ему именно минеральный комплекс дополнительно попить и есть ли такой в магазине?
Egosha

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт фев 20, 2014 5:27 pm

Скажите сколько рыбьего жира детям 6 и 10 лет давать? Тот что в магазине апельсиновый?
И еще тот же вопрос к Prebiotic Galactomune в капсулах. Его все время давать или только при заболеваниях? Какие дозировки?
ТатьянаЛ.

Сообщение akilla » Чт фев 20, 2014 6:55 pm

Egosha писал(а):Я, конечно, не уверена, что это симптомы недостатка кальция, но все остальные необходимые для ребенка самплименты, он пьет в уже полгода без перерыва и в нормальной дозировке. Что меня напрягает: 1. Ему скоро 7 лет, а сменилось только три зуба, а остальные молочные стоят не шелохнувшись (хотя молочные зубы у него отменные большие крепкие белые), периодически жалуется на сильную чувствительность зубной эмали. 2. Периодами болят ноги и именно кости (врач объясняет тем, что идет рост, а кальция не хватает) 3. Сильно выражены последствия рахита детского (нижние ребра торчат вверх, как юрта, грудь выпирает). 4. Ну и он быстро у меня растет, в среднем за этот год он вырос на 10 см, сейчас он 135 см, что для семилетки высоковато и довольно тяжелый, хотя выглядит худышкой. 5. И с детства очень сильно потеет голова когда спит, наволочка насквозь мокрая. Витамина Д у него получается в день где то 1000 МЕ. Может ему именно минеральный комплекс дополнительно попить и есть ли такой в магазине?

Может у Вас не усваивается витамин Д3, я бы на Вашем месте обязательно сделала анализ на витамин Д 25-ОН.
akilla

Сообщение Egosha » Чт фев 20, 2014 6:58 pm

Татьяна, я своему в почти 7 лет даю чайную ложку в день, когда попросит могу две дать. Ему очень нравится вкус Карлсона лимонного жидкого. Зимой мы пьем печень трески ( там витамин Д есть), а летом обычный рыбий жир.
Egosha

Сообщение Egosha » Чт фев 20, 2014 7:01 pm

akilla писал(а):
Может у Вас не усваивается витамин Д3, я бы на Вашем месте обязательно сделала анализ на витамин Д 25-ОН.

Не думала об этом :du_ma_et: . А какие причины не усвояемости витамина Д?
Egosha

Сообщение akilla » Чт фев 20, 2014 7:23 pm

Egosha писал(а):
akilla писал(а):

Не думала об этом :du_ma_et: . А какие причины не усвояемости витамина Д?

Причин может быть много, а может Вам мало даже такой дозы витамина Д3, лучше сделать анализ.
akilla

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 8:33 pm

А причем здесь вит Д3 и рыбий? Или я что-то пропустила -недопоняла?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Чт фев 20, 2014 11:40 pm

Светлана, ни при чем :-): . Это два разных вопроса-ответа :hi_hi_hi: Про витамин Д в свете моего вопроса про кальций, а про рыбий - ответ на вопрос " кто сколько дает детям" )))
Egosha

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт фев 21, 2014 12:58 am

А вот по-поводу пребиотика я выше спрашивала?
ТатьянаЛ.

Сообщение An-net » Пт фев 21, 2014 2:28 pm

У нас тоже какая-то проблема образовалась... Ребенку 6 месяцев. Полностью на грудном молоке. На УЗИ тазобедренного сустава сказали, что "запаздывает окостенение" - может быть признаком рахита. Зубы, которые "уже вот-вот появятся" 2 месяца никак не вылезут. Немного отстает от сверстников в двигательных умениях. На приеме у ортопеда несколько раз прозвучало слово рахит. Врач посетовал, что из-за дерматита нам нельзя ни солевые ванны, ни физиотерапию. Хотя официально такой диагноз нам никто не ставил и анализы мы не сдавали. Пьем по 1 капле вит Д. Я пью Пренатал формулу и жир печени трески. Думаю, стоит ли сдать какие-то анализы?
An-net

Сообщение Egosha » Пт фев 21, 2014 4:08 pm

А зачем Вы делали УЗИ тазобедренного сустава? Малыша что-то беспокоило? Мой наоборот, в 5 месяцев уже сидеть стал, в 6 - пополз реактивно, а в 11-пошел. Но почему то врачи пропустили начальную стадию рахита, хотя показывались мы ежемесячно, а когда увидели, было уже поздновато, грудная клетка изменилась и теперь ее уже не поправить. А в год у него было только 4 зуба всего, и остальные даже не собирались лезть. Помог нам гомеопат, за два месяца лечения вылезли все зубы, нужные для этого возраста.
ТатьянаЛ. писал(а):А вот по-поводу пребиотика я выше спрашивала?

Татьяна, я своему такие пребиотики даю или с пробиотиком вместе или просто курсом на месяц раз в 3-4 месяца. Может Светлана подскажет как правильно?
Egosha

Сообщение An-net » Пт фев 21, 2014 6:55 pm

у нас это УЗИ обязательно по плану всем делают
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш