Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:51 pm
Модератор: Модераторы
Egosha писал(а):Я, конечно, не уверена, что это симптомы недостатка кальция, но все остальные необходимые для ребенка самплименты, он пьет в уже полгода без перерыва и в нормальной дозировке. Что меня напрягает: 1. Ему скоро 7 лет, а сменилось только три зуба, а остальные молочные стоят не шелохнувшись (хотя молочные зубы у него отменные большие крепкие белые), периодически жалуется на сильную чувствительность зубной эмали. 2. Периодами болят ноги и именно кости (врач объясняет тем, что идет рост, а кальция не хватает) 3. Сильно выражены последствия рахита детского (нижние ребра торчат вверх, как юрта, грудь выпирает). 4. Ну и он быстро у меня растет, в среднем за этот год он вырос на 10 см, сейчас он 135 см, что для семилетки высоковато и довольно тяжелый, хотя выглядит худышкой. 5. И с детства очень сильно потеет голова когда спит, наволочка насквозь мокрая. Витамина Д у него получается в день где то 1000 МЕ. Может ему именно минеральный комплекс дополнительно попить и есть ли такой в магазине?
akilla писал(а):
Может у Вас не усваивается витамин Д3, я бы на Вашем месте обязательно сделала анализ на витамин Д 25-ОН.
Egosha писал(а):akilla писал(а):
Может у Вас не усваивается витамин Д3, я бы на Вашем месте обязательно сделала анализ на витамин Д 25-ОН.
Не думала об этом . А какие причины не усвояемости витамина Д?
ТатьянаЛ. писал(а):А вот по-поводу пребиотика я выше спрашивала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0