Текущее время: Чт май 08, 2025 6:53 pm
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
Diana писал(а):Diana писал(а):
Светочка здравствуйте.
Меня конкретно торкнуло, помогите мне пожалуйста советом, и возможно вы как то объясните что со мной. А то я начитадась интернета и трясусь.
После содово солевой очистительной клизмы (2нед) назад. Стул стал регулярный, но кашеобразный со слизью, бывал и колбаской редко. Периодически спазмы, газы.
Крапивница каждый вечер.
Через неделю были праздники и проскочили запрещённые продукты, но поноса не было. Только спазмы, газы, слизь и кашеобразный стул.
Прошли несколько дней. Проскочила в питании пицца с сыром из пицерии, да ещё и на ночь. (По анализам игг4 мне нельзя яйца, молоко) На след. день много переела блинчиков( гречневая мука+ пшеничная и вода) и опять на ночь!
На след. день утром два хлебца без глютена и форель копченая. И уехали на целый день из дома с семьей. Целый день с утра не ела до 21.00 опять на ночь наелась много мяса и варёной картошки.
Ещё был сильный стресс в этот день, слёзы. В предыдущие дни, эмоциональное напряжение.
И на следующий день Остапа понесло!
Вчера с утра понос со слизью. Бесконечные позывы в туалет. Живот крутило. Газы. Не большими порциями то понос то кашеобразный. Чувство не полного опорожнения. Всего около 7 -8 раз вчера стул-понос. все разы со слизью. Один раз натужила только немного слизи и пригляделась там 2 маахонькие прожилки красной крови. Вчера я ещё кушала хоть что то. Рис, суп( картошка, свинина , морковка, лук) тушенная свинина, салат овощной( зелёные листья салата, огурец. Но позывы в туалет начинались или сразу после еды, или через время после еды или питья. Или независимо от еды и питья. Вечером выпила 250 гр. полусладкого красного вина . Думала сниму напряжение, лучше станет. Ага, какже!
Перед сном понос. И ночью затишье. Хотя спать пошла только в 3.00 ночи, алкоголь не надо было пить!
Утром сегодня ещё один понос, но уже через время (час примерно)после рисового тума, а не сразу как вчера. Потом чёрный крепкий чай и сразу позыв в туалет, но стула не было, одна капля. Сейчас уже 15,23 и пока тишина, поела рисового тума ещё раз, чашку регидрона выпила, пол ломтика пшеничного сухаря отрубяного, 5 таблеток угля, тишина.
Живот не крутит как вчера. Поела опять немного риса, и опять понос со слизью (кол-во не большое) и одно вкрапление крови маахонькое, красного цвета и как бы в слизи.
Одна хорошая новость. Крапивницы нет со вчерашнего вечера!. Рисовая диета и уголь помогли. уголь пью впервые. Сегодня 5 штук угля выпила.
Какая моя дальнейшая тактика? Что кушать и как часто кушать? Или потерпеть и ничего не есть, даже рис?К какому врачу бежать? Что вобще со мной произошло? Опасно ли это? Продолжать ли пить антигистамины, сидя буквально на одном рисе? Сухарик отрубяной зря наверно съела, как бы хуже от него не было.
вес падает катастрофически, при росте 169 53,5 кг. До этого острого поноса была 55.
Но я и не ем ничего кроме риса и воды с сегодняшнего утра.
Ещё может это важно, как то недели полторы назад поела ячневой каши, так она в таком же виде у меня и вышла, зернистая каловая масса( какой была каша)
Светочка, извините что так длинно написала, несмогла выбрать главное.
Спасибо Вам заранее и дай Бог вам здоровья!!!
MorNat писал(а):А что Вы пьете?
Дело в том, что кофе (если только не со льдом), черный чай, сода/кола, любой алкоголь, высокие дозы белковой пищи (мясо, рыба, яйца, творог), соки (магазинные), чай из одуванчика, сельдерея, петрушки, аспарагас, кисели, компотики домашние с сахарком )) молоко -это все дегидрирует нас, тогда на 1 стакан этого еще 1 стакан воды дополнительно.
НИЧЕГО не есть из упаковок, как: сосиски (кусок мясо вместо этого), консервы, соусы, приправы, соки, замороженные овощи и т д для Вас, из-за всяких "сломаешь язык" добавок, НЕЛЬЗЯ, пока Вы сможете (когда восстановите "протекающий кишечник") мимоходом, иногда, "случайно" это "удерживать", т е без последствий.
MorNat писал(а):Diana писал(а):Diana писал(а):
Светочка здравствуйте.
Меня конкретно торкнуло, помогите мне пожалуйста советом, и возможно вы как то объясните что со мной. А то я начитадась интернета и трясусь.
После содово солевой очистительной клизмы (2нед) назад. Стул стал регулярный, но кашеобразный со слизью, бывал и колбаской редко. Периодически спазмы, газы.
Крапивница каждый вечер.
Через неделю были праздники и проскочили запрещённые продукты, но поноса не было. Только спазмы, газы, слизь и кашеобразный стул.
Прошли несколько дней. Проскочила в питании пицца с сыром из пицерии, да ещё и на ночь. (По анализам игг4 мне нельзя яйца, молоко) На след. день много переела блинчиков( гречневая мука+ пшеничная и вода) и опять на ночь!
На след. день утром два хлебца без глютена и форель копченая. И уехали на целый день из дома с семьей. Целый день с утра не ела до 21.00 опять на ночь наелась много мяса и варёной картошки.
Ещё был сильный стресс в этот день, слёзы. В предыдущие дни, эмоциональное напряжение.
И на следующий день Остапа понесло!
Вчера с утра понос со слизью. Бесконечные позывы в туалет. Живот крутило. Газы. Не большими порциями то понос то кашеобразный. Чувство не полного опорожнения. Всего около 7 -8 раз вчера стул-понос. все разы со слизью. Один раз натужила только немного слизи и пригляделась там 2 маахонькие прожилки красной крови. Вчера я ещё кушала хоть что то. Рис, суп( картошка, свинина , морковка, лук) тушенная свинина, салат овощной( зелёные листья салата, огурец. Но позывы в туалет начинались или сразу после еды, или через время после еды или питья. Или независимо от еды и питья. Вечером выпила 250 гр. полусладкого красного вина . Думала сниму напряжение, лучше станет. Ага, какже!
Перед сном понос. И ночью затишье. Хотя спать пошла только в 3.00 ночи, алкоголь не надо было пить!
Утром сегодня ещё один понос, но уже через время (час примерно)после рисового тума, а не сразу как вчера. Потом чёрный крепкий чай и сразу позыв в туалет, но стула не было, одна капля. Сейчас уже 15,23 и пока тишина, поела рисового тума ещё раз, чашку регидрона выпила, пол ломтика пшеничного сухаря отрубяного, 5 таблеток угля, тишина.
Живот не крутит как вчера. Поела опять немного риса, и опять понос со слизью (кол-во не большое) и одно вкрапление крови маахонькое, красного цвета и как бы в слизи.
Одна хорошая новость. Крапивницы нет со вчерашнего вечера!. Рисовая диета и уголь помогли. уголь пью впервые. Сегодня 5 штук угля выпила.
Какая моя дальнейшая тактика? Что кушать и как часто кушать? Или потерпеть и ничего не есть, даже рис?К какому врачу бежать? Что вобще со мной произошло? Опасно ли это? Продолжать ли пить антигистамины, сидя буквально на одном рисе? Сухарик отрубяной зря наверно съела, как бы хуже от него не было.
вес падает катастрофически, при росте 169 53,5 кг. До этого острого поноса была 55.
Но я и не ем ничего кроме риса и воды с сегодняшнего утра.
Ещё может это важно, как то недели полторы назад поела ячневой каши, так она в таком же виде у меня и вышла, зернистая каловая масса( какой была каша)
Светочка, извините что так длинно написала, несмогла выбрать главное.
Спасибо Вам заранее и дай Бог вам здоровья!!!
Дневник, пошедшего в разгул )) Очень показательно, спасибо за откровенность )
Вы уже знаете, что я скажу, я думаю ) У Вас не диета должна быть, а стиль питания другой. И не на 3 недели, а хотя бы на 3 мес и потихоньку проверять, путем элиминационной диеты, что можно, а что ну никак!
Все с самого начала начинать в этом направлении.
Многие кандиду принимают за слизь, слизь -воспаление и часто паразитология, особенно, если хронически уже.
Копрограмму сделать, анализ стула на дисбактериоз.
Лактофильтрум попить 2 раза в день -1 нед. Все, что можно кушать, кушать с пищевар энзимами.
ПрОбиотики без всяких вредных ингредиентов, как лактоза и т д, большими дозами.
На паразитологию смотреть так широко, как только возможно.
Протозойные, особенно, производят гормоноподобные вещества, кот приводят к потере натрия и хлора, что в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям.
геморрой - развитие остриц под слизистой оболочкой прямой кишки, кандидоз.
Вся симптоматика может быть и синдром разрастания флоры в тонком киш-ке (SIBO). Синдром избыточного бактериального роста -по другому. В норме в тонком кишечнике содержится знааааачительно меньше бактерий, чем в толстом. Это место и переваривания, и всасывания пищи, бактериальная флора выводится из него в норме и газообразование в процессе пищеварения минимально. SIBO -это состояние, при которым бактерии распространяются в количестве более 105 организмов в 1 мл сока, и могут доходить, как в толстом до 300-400 разновидностей. Для диагностики делается гастроскопия и посев содержимого тонкого киш-ка, дыхательный тест. Симптоматика может быть схожа с Синдромом раздраженного киш-ка, но он часто безболевой. Часто проблема в сниженной желудочной кислоте.
При всех перечисленных проблемах присут-т синдром протекающего кишечника, пищевые нетолерантности, чувствительности и конечно, мальабсорбция и потеря веса.
Еще бы я посмотрела кальпротектин и лактоферрин в кале, но дороговато. У Вас такие состояния до этого уже бывали? Чтобы диарея была неделю, несколько дней, спазм?
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0