Для тех кто соскучился по выпечке. Я сегодня захотела какое нибудь пирожное, поэтому дома решила напечь блинов из овсяной муки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую попробовать! Особенно вкусное сочетание с бананом и кленовым сиропом. Если просто без ничего - то чувствуется овсянка. А мне хотелось чего то похожего на привычную выпечку.
Я делала из половины порций (по рецепту),получается вот такое кол-во как на фото (3 блина были съедены в процессе жарки и не попали в кадр
) На двоих человек будет достаточно половины порции. На большую семью лучше делать полную порцию.
Рецепт:
400 г овсяной муки ( у кого нет кухонных весов, не забываем что в стакане полном меньше 200 гр муки)
450 мл молока
10 г свежих дрожжей ( или 1 чайная ложка сухих, я брала саф марин)
6 желтков
4 белка
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ч.л. сахара
щепотка соли
Это оригинальный рецепт. Я поменяла кол-во яиц, сделала 3 желтка и 3 белка. Что бы не оставались белки. Это уже на свое усмотрение.
Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.
В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.
Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.
Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Смешиваем тесто с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.
Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом. ( я каждый не смазывала)
За рецепт спасибо Татьяне (подсмотрела у нее)