Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Вт май 06, 2014 12:47 pm

Вчера первый раз приготовила фруктовое мороженое-сорбет. Дочки были в полном восторге!!! Теперь хочу побольше сделать и заморозить. Морозила в стаканчиках икеевских. Рецепт не помню, где прочитала. На 6 стаканчиков получилось так:
4 спелых сладких банана, 2 груши, сок половины лимона. Выжала сок из двух яблок. Всё взбила блендером. Попробовала на вкус и подслащивать стевией не стала. В одной емкости поставила в морозилку на пару часов. Потом взбила опять (читала, что так надо, чтобы разбивать кристаллики льда). Через пару часов опять повторила процедуру и разлила в стаканчики. И всё к вечеру получилось прекрасное фруктовое эскимо на палочке :-): . Чтобы легко вынуть из формы в инете рекомендуют на пару секунд опустить стаканчик в горячую воду. Но у меня и так всё хорошо получилось.
Вложения
cosigt-forma-dla-morozenogo__0132919_PE287851_S4.jpg
cosigt-forma-dla-morozenogo__0132919_PE287851_S4.jpg (41.92 КБ) Просмотров: 12165
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Egosha » Вт май 06, 2014 2:47 pm

здорово))). А с груш кожуру счищали? Я так делала с манго + клубника - вкусно)))
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Вт май 06, 2014 3:05 pm

я со всех магазинных фруктов счищаю кожуру.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Екатерин » Вт май 06, 2014 7:47 pm

Так, такие штучки, для приготовления фруктового мороженного уже есть, осталось его приготовить. :-)
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Рецепты

Сообщение Золотая... » Вт май 06, 2014 11:16 pm

Ольга, очень заманчиво! А вот вы пишете, что в одной емкости поставили в морозилку на пару часов. А эта масса не застыла?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Екатерин » Вт май 06, 2014 11:38 pm

Единственно, что меня смущает в этих штуках для мороженного, так это то , что они пластмассовые :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср май 07, 2014 7:36 am

Золотая... писал(а):Ольга, очень заманчиво! А вот вы пишете, что в одной емкости поставили в морозилку на пару часов. А эта масса не застыла?

Она не успела застыть еще, но уже образовались мелкие кристаллики. Вчера опять делала - через 6 часов в морозилке - эскимо на палочке было готово полностью.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср май 07, 2014 10:34 am

я вот хочу себе мороженицу заказать, чтобы не заморачиваться с перемешиванием. Давно засматриваюсь на рецепты мороженого домашнего
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Сб май 17, 2014 8:35 am

Девочки, а мороженое из кокосового молока, нет рецептов?
Ольга, даже лимонный сок в этом, здорово,я тоже заинтересовалась!

Анна, это о каком таком домашнем мороженом вы размечтались ??? ))) Надеюсь не молочном.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Вс май 18, 2014 11:43 am

Последние два раза делала мороженое и сразу разливала в формы, ничего не перемешивая через 2 и 4 часа, всё тоже получилось отлично. Думаю, эта рекомендация по разбиванию образующихся кристаллов больше касалась, когда воду добавляют (таких рецептов много). Мы же воды не добавляем. ))) В последний раз еще добавляли клубнику. Вообще очень ароматно получилось. Замороженная клубника оказывается отлично взбивается со всеми остальными фруктами в блендере. Детям нравится, что всю процедуру приготовления мороженого от взбивания фруктов до раскладывания по специальным формочкам делают полностью сами :-): .
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Вс май 18, 2014 1:07 pm

Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение vladi » Пн май 19, 2014 1:03 pm

Для тех кто соскучился по выпечке. Я сегодня захотела какое нибудь пирожное, поэтому дома решила напечь блинов из овсяной муки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую попробовать! Особенно вкусное сочетание с бананом и кленовым сиропом. Если просто без ничего - то чувствуется овсянка. А мне хотелось чего то похожего на привычную выпечку.

Изображение


Изображение

Я делала из половины порций (по рецепту),получается вот такое кол-во как на фото (3 блина были съедены в процессе жарки и не попали в кадр :-) ) На двоих человек будет достаточно половины порции. На большую семью лучше делать полную порцию.

Изображение

Рецепт:
400 г овсяной муки ( у кого нет кухонных весов, не забываем что в стакане полном меньше 200 гр муки)
450 мл молока
10 г свежих дрожжей ( или 1 чайная ложка сухих, я брала саф марин)
6 желтков
4 белка
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ч.л. сахара
щепотка соли

Это оригинальный рецепт. Я поменяла кол-во яиц, сделала 3 желтка и 3 белка. Что бы не оставались белки. Это уже на свое усмотрение.

Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.

В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.
Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.
Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Смешиваем тесто с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.
Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом. ( я каждый не смазывала)

За рецепт спасибо Татьяне (подсмотрела у нее)
vladi
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 2:59 pm
Имя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums