Текущее время: Пн ноя 25, 2024 4:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение MorNat » Сб май 10, 2014 5:56 am

vladi писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста идеями для завтрака. С прошлой недели я начала питаться согласно рекомендациям Светланы. С обедом и ужином- проблем нет. Готовлю много овощей, свежевыжатый сок. В качестве десерта распробовала сушеную морскую капусту. Но вот с завтраками огромная проблема.
Варить кашу на воде, не очень вкусно. Муж такую не хочет есть. А молоко получается надо убирать. Делала омлет с помидорами и укропом. Но не будешь же делать омлет каждый день. Даже с кашами напряженка, люблю кукурузную кашу, но кукуруза практически вся ГМО если я правильно поняла. Получается ее тоже нельзя. Могу еще поесть гречневую с молоком.,но молоко нельзя. Бутерброды нельзя из за хлеба....Кто чем завтракает, поделитесь пожалуйста идеями.
И еще не поняла по овсянку, ее можно есть или нет. Есть там глютен? Или нужно покупать овсянку на которой написано без глютена?
А то я нашла интересный рецепт оладушек с овсяной мукой. Вот думала как вариант делать их на завтрак.

У меня есть девочки, не американки, потому что здесь проще уже, есть много разного хлеба без глютена, но девочки пекут хлеб домашний сами из муки бурого риса, квинои, миндальной и на основе их банановый, тыквенный и др.
Я лично, до попыток с сыроедением, ела брэны, в основном овсяной с кокосовым маслом часто и фруктами, или без них.
Гречку не обязательно с молоком (а можно и с молоком миндальным, кокосовым и т д), ее можно запарить с фруктами, перемолоть и сделать оладики тоже с фруктами.

Мужу можно и кусочек холодного мяса с таким овощным оладиком или мафином из отрубей бурого риса. Тост без пшеницы ) с сардинами на авокадовом "масле", с паштетом из красной рыбы, с паштетом из индейки и овощей.

Смотрите палео диета рецепты-завтраки

блинчики их кокосовой муки с бананами:
Ingredients:

1/3 Cup of Coconut Flour
2 Ripe Bananas, Mashed
4 Whole Eggs
1 tsp Baking Soda
½ tsp Ground Cinnamon
1 tsp Vanilla Extract

Каши из квинои, из пшенки тоже с чем-то интересненьким.

Печенья из измельченных орехов, сухих семечек, сухофруктов.

Запеченная сладкая картошка с морской солью, зеленью, и с квиноей с овощами.

Пудинг из киа семян:

"take ¼ cup chia seeds and about 2/3 cup water and stir, stir, stir! Then let your concoction sit in the fridge for 10 minutes and it will form a “pudding-like” consistency. You can top with some blueberries, raspberries, and shredded coconut"

Мне как раз нравятся зеленые смузи с протеином (амино кислотами) или детокс комплексом по утрам.
А ланч уже что-то поинтереснее ))

Сухарики такие, сконы:
Use a mixture of sweet white sorghum flour and tapioca flour instead of traditional wheat flour. Use soy yogurt instead of regular yogurt, and use almond milk instead of cow's milk

Корица/яблоки мафины на муке миндальной:

3 cups blanched almond flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
1 ½ teaspoons ground cinnamon
½ teaspoon kosher or sea salt
2 large eggs
½ cup agave nectar (raw, cinnamon or maple flavored)
2 teaspoons pure vanilla extract
1 heaping cup unsweetened applesauce (яблоко потереть)
Preheat oven to 350 degrees. Line 12 muffin cups with paper liners.
Bake for 25 – 35 minutes or until a toothpick inserted in the center of a muffin comes out clean. Let cool in pan for 15 minutes.
MorNat
Супермодератор

Сообщение vladi » Сб май 10, 2014 9:47 am

Mutabor писал(а):мой завтрак: гречневая каша со сливочным маслом + витаминный салатик. Салатик: натереть на терке корень сельдерея, морковку; порезать зеленый лук и укроп; порвать руками зелень по сезону ( руколла, листья салата), заправить конопляным/оливковым маслом, посыпать хорошего качества солью и семенами чиа/льна. Кушаю такой завтрак 6 раз в неделю много лет и не только не надоедает, а еще хочется.

Очень разнообразный завтрак. Особенно мужчина будет рад. Вообще я такое ем на обед или ужин.
vladi

Сообщение vladi » Сб май 10, 2014 9:48 am

ТатьянаЛ. писал(а):Мы на завтрак едим кукурузную кашу, пшенную, гречневую, гороховую (готовятся как гарнир, только сливочное масло добавляю), к этому овощи свежие: перец болгарский, огурцы, помидоры, зелень вприкуску, иногда дети могут съесть кусочек сулугуни свежего. Фасоль предварительно отваренная, а потом на сковородке с яйцом ( это обожают); омлет с болгарским перцем, банановые оладушки (рецепт тут на сайте есть, без муки и сахара). Так, что еще я готовлю..... А, иногда еще делаю нут отвариваю, туда добавляю запеченный в духовке баклажан, это превращаю в пюре и получается такой вкусный паштет, его намазываю на гречневые или кукурузной-рисовые хлебцы и такие бутерброды тоже на завтрак хорошо идут. Иногда запекаю яблоки с творогом и орехами.

Спасибо, поищу рецепт оладушек банановых.
vladi

Сообщение vladi » Сб май 10, 2014 9:50 am

MorNat писал(а):
vladi писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста идеями для завтрака. С прошлой недели я начала питаться согласно рекомендациям Светланы. С обедом и ужином- проблем нет. Готовлю много овощей, свежевыжатый сок. В качестве десерта распробовала сушеную морскую капусту. Но вот с завтраками огромная проблема.
Варить кашу на воде, не очень вкусно. Муж такую не хочет есть. А молоко получается надо убирать. Делала омлет с помидорами и укропом. Но не будешь же делать омлет каждый день. Даже с кашами напряженка, люблю кукурузную кашу, но кукуруза практически вся ГМО если я правильно поняла. Получается ее тоже нельзя. Могу еще поесть гречневую с молоком.,но молоко нельзя. Бутерброды нельзя из за хлеба....Кто чем завтракает, поделитесь пожалуйста идеями.
И еще не поняла по овсянку, ее можно есть или нет. Есть там глютен? Или нужно покупать овсянку на которой написано без глютена?
А то я нашла интересный рецепт оладушек с овсяной мукой. Вот думала как вариант делать их на завтрак.

У меня есть девочки, не американки, потому что здесь проще уже, есть много разного хлеба без глютена, но девочки пекут хлеб домашний сами из муки бурого риса, квинои, миндальной и на основе их банановый, тыквенный и др.
Я лично, до попыток с сыроедением, ела брэны, в основном овсяной с кокосовым маслом часто и фруктами, или без них.
Гречку не обязательно с молоком (а можно и с молоком миндальным, кокосовым и т д), ее можно запарить с фруктами, перемолоть и сделать оладики тоже с фруктами.

Мужу можно и кусочек холодного мяса с таким овощным оладиком или мафином из отрубей бурого риса. Тост без пшеницы ) с сардинами на авокадовом "масле", с паштетом из красной рыбы, с паштетом из индейки и овощей.

Смотрите палео диета рецепты-завтраки

блинчики их кокосовой муки с бананами:
Ingredients:

1/3 Cup of Coconut Flour
2 Ripe Bananas, Mashed
4 Whole Eggs
1 tsp Baking Soda
½ tsp Ground Cinnamon
1 tsp Vanilla Extract

Каши из квинои, из пшенки тоже с чем-то интересненьким.

Печенья из измельченных орехов, сухих семечек, сухофруктов.

Запеченная сладкая картошка с морской солью, зеленью, и с квиноей с овощами.

Пудинг из киа семян:

"take ¼ cup chia seeds and about 2/3 cup water and stir, stir, stir! Then let your concoction sit in the fridge for 10 minutes and it will form a “pudding-like” consistency. You can top with some blueberries, raspberries, and shredded coconut"

Мне как раз нравятся зеленые смузи с протеином (амино кислотами) или детокс комплексом по утрам.
А ланч уже что-то поинтереснее ))

Сухарики такие, сконы:
Use a mixture of sweet white sorghum flour and tapioca flour instead of traditional wheat flour. Use soy yogurt instead of regular yogurt, and use almond milk instead of cow's milk

Корица/яблоки мафины на муке миндальной:

3 cups blanched almond flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
1 ½ teaspoons ground cinnamon
½ teaspoon kosher or sea salt
2 large eggs
½ cup agave nectar (raw, cinnamon or maple flavored)
2 teaspoons pure vanilla extract
1 heaping cup unsweetened applesauce (яблоко потереть)
Preheat oven to 350 degrees. Line 12 muffin cups with paper liners.
Bake for 25 – 35 minutes or until a toothpick inserted in the center of a muffin comes out clean. Let cool in pan for 15 minutes.

Спасибо. Поищу в магазинах миндальную муку и другую. Попробую делать хлеб или выпечку с ней.
Сегодня на завтрак сделала паштет из говяжьей печени, и хлебцы из гречневой муки. Вкусно
vladi

Сообщение ТатьянаЛ. » Сб май 10, 2014 10:10 am

Банановые оладьи: 2 яйца, 2 банана, 4 столовые ложки рисовой муки, все взбить и выпекать.
ТатьянаЛ.

Сообщение Totgeliebt » Сб май 10, 2014 10:43 am

Я на завтрак ем кашу квиноа с яблоком бананом или вишней (+добавляю немного кленового сиропа для сладости)

Во многих рецептах используется vanilla extract, подскажите пожалуйста хороший! а то брала один раз, он сильно спиртом пах ((
Totgeliebt

Сообщение An-net » Сб май 10, 2014 11:11 am

Юля, я беру жидкий ванильный экстракт

Мы каши на воде все время едим. Овсянку варю цельнозерновую, добавляю орехи-сухофрукты. Гречку, киноа, горох, кукурузу, пшенку (с тыквой люблю). Еще Света мне подсказала и я теперь беру из США макароны из разных видов муки (кукуруза, киноа, бурый рис). Еще там много всяких видов муки, которую у нас в магазинах не найдешь.
An-net

Сообщение vladi » Сб май 10, 2014 12:59 pm

Сегодня приготовила, вкусно получилось

Изображение

Требуется:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)
• 35 г крупных овсяных хлопьев
• 1 банан средних размеров
• 1 крупное яйцо
• корица, ваниль, щепотка соли по вкусу

Все сложить в блендер, взбивать 1 минуту. Жарить на сковороде до готовности. Ела с медом)
vladi

Сообщение vladi » Сб май 10, 2014 3:45 pm

а манку можно или нет? еще подумала что можно попробовать сделать кашу на кокосовом молоке...кто нибудь пробовал? вкусно получается?
vladi

Сообщение An-net » Сб май 10, 2014 6:02 pm

манка - крупа из очищенного пшеничного зерна, соответственно глютен, да еще и очищено от оболочки...
An-net

Сообщение Екатерин » Сб май 10, 2014 9:33 pm

Пшено можно - одна из любимейших каш. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пт май 16, 2014 7:36 am

Юля, какая Вы Молодец, а ведь только начинающий, уже такие шедевры, что дальше-то будет?!!! )))
Красиво получились.

Анна, а вы какую тыкву используете? На зиму морозили?

Девочки, кто делал оладьи из брэнов рисового и овсяного? Что получилось?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья