vladi писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста идеями для завтрака. С прошлой недели я начала питаться согласно рекомендациям Светланы. С обедом и ужином- проблем нет. Готовлю много овощей, свежевыжатый сок. В качестве десерта распробовала сушеную морскую капусту. Но вот с завтраками огромная проблема.
Варить кашу на воде, не очень вкусно. Муж такую не хочет есть. А молоко получается надо убирать. Делала омлет с помидорами и укропом. Но не будешь же делать омлет каждый день. Даже с кашами напряженка, люблю кукурузную кашу, но кукуруза практически вся ГМО если я правильно поняла. Получается ее тоже нельзя. Могу еще поесть гречневую с молоком.,но молоко нельзя. Бутерброды нельзя из за хлеба....Кто чем завтракает, поделитесь пожалуйста идеями.
И еще не поняла по овсянку, ее можно есть или нет. Есть там глютен? Или нужно покупать овсянку на которой написано без глютена?
А то я нашла интересный рецепт оладушек с овсяной мукой. Вот думала как вариант делать их на завтрак.
У меня есть девочки, не американки, потому что здесь проще уже, есть много разного хлеба без глютена, но девочки пекут хлеб домашний сами из муки бурого риса, квинои, миндальной и на основе их банановый, тыквенный и др.
Я лично, до попыток с сыроедением, ела брэны, в основном овсяной с кокосовым маслом часто и фруктами, или без них.
Гречку не обязательно с молоком (а можно и с молоком миндальным, кокосовым и т д), ее можно запарить с фруктами, перемолоть и сделать оладики тоже с фруктами.
Мужу можно и кусочек холодного мяса с таким овощным оладиком или мафином из отрубей бурого риса. Тост без пшеницы ) с сардинами на авокадовом "масле", с паштетом из красной рыбы, с паштетом из индейки и овощей.
Смотрите палео диета рецепты-завтраки
блинчики их кокосовой муки с бананами:
Ingredients:
1/3 Cup of Coconut Flour
2 Ripe Bananas, Mashed
4 Whole Eggs
1 tsp Baking Soda
½ tsp Ground Cinnamon
1 tsp Vanilla Extract
Каши из квинои, из пшенки тоже с чем-то интересненьким.
Печенья из измельченных орехов, сухих семечек, сухофруктов.
Запеченная сладкая картошка с морской солью, зеленью, и с квиноей с овощами.
Пудинг из киа семян:
"take ¼ cup chia seeds and about 2/3 cup water and stir, stir, stir! Then let your concoction sit in the fridge for 10 minutes and it will form a “pudding-like” consistency. You can top with some blueberries, raspberries, and shredded coconut"
Мне как раз нравятся зеленые смузи с протеином (амино кислотами) или детокс комплексом по утрам.
А ланч уже что-то поинтереснее ))
Сухарики такие, сконы:
Use a mixture of sweet white sorghum flour and tapioca flour instead of traditional wheat flour. Use soy yogurt instead of regular yogurt, and use almond milk instead of cow's milk
Корица/яблоки мафины на муке миндальной:
3 cups blanched almond flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
1 ½ teaspoons ground cinnamon
½ teaspoon kosher or sea salt
2 large eggs
½ cup agave nectar (raw, cinnamon or maple flavored)
2 teaspoons pure vanilla extract
1 heaping cup unsweetened applesauce (яблоко потереть)
Preheat oven to 350 degrees. Line 12 muffin cups with paper liners.
Bake for 25 – 35 minutes or until a toothpick inserted in the center of a muffin comes out clean. Let cool in pan for 15 minutes.