Текущее время: Ср июл 02, 2025 11:30 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение MorNat » Пт май 16, 2014 6:25 am

Например я хочу ввести Ретин А, но до сих пор не понимаю, как его комбинировать с теми кремами , серумами, которые планирую заказать? Ретин А наносится на чистую кожу в те дни , когда не пользуюсь пепидами? Или всё же комбинировать? Наносить на Super CP Serum или под Super CP Serum? Если комбинировать с пепидами, то между нанесением пепидов и Ретин А , нужно ли подождать какое то время (интервал минут 20-30)? Или всё наносится одно за другим? Просто, исходя из всего прочитанного,мне показалось ,что и пепиды и Ретин А - очень активные крема,вот и пытаюсь понять всё до мелочей, так сказать создать супер подробную инструкцию для себя, чтоб не навредить коже. И опять же, если пользоваться всем этим поначали 2-3 раза в неделю...чем можно пользоваться в остальные дни? По -поводу силикона и парабенов в Шисейдо..понятия не имею

Вы можете один день пользоваться вечером кислотами, только аккуратно, потому что активное солнце и один день ретином, чередовать. Я не наклыдываю ретин на пептиды или пепетиды на ретин, вечером, например, умылась клинзером, нанесла третиноин (ретин А), подождала мин 3-5-10 и нанесла масло Эму, или сквален. Но у меня нет реакции на ретин-А, есть девочки, кот даже не чуточку и низкий процент реагируют шелушением, краснотой и т д.
Защита при применении пептидов должна быть без цинковой основы, без цинка в целом. Мы здесь собрались все те, кто хотим сохранить лицо, по возможности, без всяких дальнейших побочек, поэтому взыскательны, насколько это возможно)) к составу.
Есть индивидуальные протоколы, когда, как пример, утром-пептиды, днем -ретин, вечером-кислоты ))
Я в целом, на сейчас, не использую пептиды каждый день и кислоты каждый день, все чередую под настроение:
-пептиды, причем разные послабее и посильнее и сквален, или Эму
-кислоты и сквален
-ретин и сквален
-вит С серум и крем с пептидами, кот у нас Канадский
-NIA
вся продукция NIA мне полюбилась.

Вам все равно придется пробовать, не спешить, наблюдать и корректировать под себя.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lusy69 » Пт май 16, 2014 11:13 pm

Светлана, спасибо за ответ! Ну что, написала на оф сайт NIA, мне ответили через пару часов) кремики мои оригинальны, срок, написали у всей продукции 3 года, а моими можно ещё 2 пользоваться! Так что пронесло, ура! Получается не всё на ибее подделка)))
lusy69

Сообщение MorNat » Сб май 17, 2014 8:31 am

Рада, что пронесло ) Повезло, я вот заказала с Амазона один шампунь дорогой и это не подлинный (
Зареклась теперь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Marina » Сб май 17, 2014 4:16 pm

MorNat писал(а):Вы можете один день пользоваться вечером кислотами, только аккуратно, потому что активное солнце и один день ретином, чередовать. Я не наклыдываю ретин на пептиды или пепетиды на ретин, вечером, например, умылась клинзером, нанесла третиноин (ретин А), подождала мин 3-5-10 и нанесла масло Эму, или сквален. Но у меня нет реакции на ретин-А, есть девочки, кот даже не чуточку и низкий процент реагируют шелушением, краснотой и т д.
Защита при применении пептидов должна быть без цинковой основы, без цинка в целом. Мы здесь собрались все те, кто хотим сохранить лицо, по возможности, без всяких дальнейших побочек, поэтому взыскательны, насколько это возможно)) к составу.
Есть индивидуальные протоколы, когда, как пример, утром-пептиды, днем -ретин, вечером-кислоты ))
Я в целом, на сейчас, не использую пептиды каждый день и кислоты каждый день, все чередую под настроение:
-пептиды, причем разные послабее и посильнее и сквален, или Эму
-кислоты и сквален
-ретин и сквален
-вит С серум и крем с пептидами, кот у нас Канадский
-NIA
вся продукция NIA мне полюбилась.

Вам все равно придется пробовать, не спешить, наблюдать и корректировать под себя.

Спасибо за такой подробный ответ!
Только мне не понятно по- поводу витамина С...он же вроде не совместимто с пепидами, нет?
Читала,что во время использования пепидов , нужно принимать витамин С внутренне..
По-поводу NIA...эта тема у меня сейчас в изучении :) Пока читала только инфо о пепидах от Skin Biology, но хочу изучить и тему NIA..
Да, надо начинать пробовать и изучать так саказать опытным путём :) Вот поназакажу кучу всего и буду эксперемнтировать.Глядишь, и я поделюсь какой то новой, полезной кому то схемой :)
О солнцезашитных средствах без цинка..Поинтересовалась составом своего солнцезащитного крема от Ланкастер.
Вот такой состав у него :
Cyclohexasiloxane, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Tribehenin, PEG-20 Esters, BIS-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Alcohol, Methylene BIS-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone, Bifida Ferment Lysate, Alcohol Denat., Hydrolyzed Soy Protein, Butyrospermum Parkii, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Angelica Archangelica Root Extract, Ascorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, BHT, Butylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Cetyl Alcohol, Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Citric Acid, Citronellol, Citrus Aurantium Amara Peel Extract, Coffea Arabica Seet Extract, Corylus Avellana Seed Oil, Cyclohexasiloxane, Cynara Scolymus Leaf Extract, Decyl Glucoside, Dimethiconol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Farnesol, Geraniol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Soy Flour, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Lecithin, Linalool, Magnesium Aluminium Silicate, Maltodextrin, Palmaria Palmata Extract, PEG-8, Pentylene Glycol, Plankton Extract, Pongamia Pinnata Seed Extract, Potassium Chloride, Potassium Phosphate, Propylene Glycol, Sclerotium Gum, Sodium Chloride, Sodium Phosphate, Sodium Polyacrylate, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopherol, Triethanolamine, Triticum Vulgare, Olus Vegetable, Viola Tricolor Extract, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, CI16035, CI19140, Titanium Dioxide (CI 77891).

Кто понимает в этом, подскажите ,пожалуйста...есть ли тут что то в составе,что может конфликтовать с пепидами? Цинка вроде нет, но может я чего не усматриваю в этих буквочках-циферках?
Marina

Сообщение MorNat » Ср май 21, 2014 1:59 am

Вит С не конфликтует с пептидами.

Защитный крем, даже для меня медика и любящего биохимию человека ) языксломать можно с таким составом, что не есть хорошо.

Ну, например, Ethylhexyl Methoxycinnamate, читаем, др название- октилметоксицианнамат -активный ингредиент в многих санскринах, отражает УФ лучи, хотя и был утвержден ФДА (США), как составная часть санскринов в концентрациях не выше 7.5 %, но известен как активатор свободных радикалов т е усиливает оксидативный стресс, который мы, как раз, пытаемся избежать для кожи, защищаясь от солнца и чем нас уже закодировали и зазомбировали "вред солнца", потому как оксидативный стресс и бла, бла .... и соответственно о полезности и даже "необходимости для нашего здоровья" использования санскринов, а такие санскрины, оказывается сами его вызывают )) интересно, а, далее читаю.....
нарушает передачу сигналов клетками, может вызывать мутации и привести к смерти клеток. Серьезно? Это для этого мы его мажем на кожу, чтобы клетки умирали? Далее.... такая реакция может быть вовлечена в процесс ССЗ.

http://www.truthinaging.com/ingredients ... ycinnamate

Я думаю, что если вы копнете по каждому ингредиенту, особенно первые 2 строчки, то много интересного узнаете, что вы каждый день добавляете своей коже и как она в процессе такого систематического "ухода" должна прореагировать.

Давайте сравним с Пикартовским и НИА защитой по составу:

Paraben Free. Artificial Color and Dye Free. Non-comedogenic. Best within 36 months after opening. Clinical Proven. Dermatologist Tested.

Purified water, copper peptides (hydrolyzed soy protein and copper chloride), ethylhexyl palmitate, squalane, cetyl alcohol, glycerol stearate, PEG-100 stearate, stearic acid, polysorbate 80, PPG 2 myristyl ether propionate, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, glycerin, titanium dioxide, lavandula stoechas (Spanish lavender) oil, phenoxyethanol, allantoin, cupric chloride, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, leucine, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, ubiquinone (coenzyme Q-10), and xanthophyll (lutein).

NIA 100% минеральный скрин

5% Pro-Niacin®
9.45% micronized, transparent Titanium Dioxide
3.6% micronized, transparent Zinc Oxide
Vitamin E (antioxidant)
Alpha Bisobolol (soothes).
MorNat
Супермодератор

Сообщение tatanka » Ср май 21, 2014 9:59 pm

Yul -Юлия,подскажите мне,пожалуйста,мой вопрос был от 15мая.Светлана перебросила мой вопрос из другой ветки.Если гиалуронка не вписывается в эту схему,то когда ее применять? и надо ли ее применять вообще?Спасибо
tatanka

Сообщение Kaninchen » Пн май 26, 2014 10:42 pm

Девушки, мне в ближайшее время нужно срочно формировать заказ и отправлять посылку. Я вроде бы уже определилась с тем, что мне нужно, но у меня вопрос возник: чем снимать мейк? Умывашку-то вот такую возьму, но ей же не будешь макияж снимать.

http://store.mornatural.com/product_p/skb-87l.htm

Посоветуйте, плиииз, что из Монатурала можно взять для этих целей?
Kaninchen

Сообщение Росилька* » Пн май 26, 2014 11:13 pm

Я такой как раз умывалкой макияж снимаю, очень нравится :-): . Правда я тональником не пользуюсь. Но тушь, тени, и санскрин смывает отлично.
Росилька*
Модератор

Сообщение sognare » Пн май 26, 2014 11:44 pm

Kaninchen писал(а):Девушки, мне в ближайшее время нужно срочно формировать заказ и отправлять посылку. Я вроде бы уже определилась с тем, что мне нужно, но у меня вопрос возник: чем снимать мейк? Умывашку-то вот такую возьму, но ей же не будешь макияж снимать.

http://store.mornatural.com/product_p/skb-87l.htm

Посоветуйте, плиииз, что из Монатурала можно взять для этих целей?

А мне вот ну совсем не понравилась эта умывалка, и запах :sh_ok: и сушит ужасно, хорошо взяла пробник.. Лучше подождать 20 мин перед нанесением пептидов..
Я покупала умывалку Nia , она необычная умывалка , а крем, вот ей я и приспособилась снимать макияж и с глаз и если тональным кремом пользуюсь, мне оч нравится как она выполняет функцию демакияжа, а вот как умывалка очень мягкая , а я люблю до скрипа)) , я перешла на мыло.
sognare

Сообщение Yul » Вт май 27, 2014 1:03 am

tatanka писал(а):Yul -Юлия,подскажите мне,пожалуйста,мой вопрос был от 15мая.Светлана перебросила мой вопрос из другой ветки.Если гиалуронка не вписывается в эту схему,то когда ее применять? и надо ли ее применять вообще?Спасибо

Простите за опоздание с ответом, но боюсь я вам ничего определенного сказать не могу. Я от гиалуронки вообще отказалась. Если производитель пептидов не советует применять ее совместно с пептидами, то зачем рисковать? С какой целью вам нужна гиалуронка? Для увлажнения? Так со временем она дает обратный эффект, т.к. вытягивает воду из кожи. На пептидах постепенно кожа приходит в такое состояние, что увлажнение дополнительное для нее не требуется. Масло эму, сквалан или кремы СкинБиолоджи неплохо увлажняют сами по себе. НИА24 тоже хорошо увлажняет. Так может гиалуронку оставить на перерыв от пептидов?
Yul
Support

Сообщение Мария7 » Чт май 29, 2014 1:19 pm

Добрый день!
Юля,а вы подскажете,пожалуйста,как быть,если появилось раздражение(как мелкие такие прыщики) на лице на пептиды?продолжать мазать или убрать на время?Это кожа привыкает?И если покраснения,то нужно тоже продолжать использовать или делать перерыв?
Заранее спасибо.
Мария7

Сообщение tatanka » Вс июн 01, 2014 12:16 am

Юлия,спасибо за ответ.Оставлю гиалуронку на перерыв.
tatanka

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела