Текущее время: Чт дек 26, 2024 7:12 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Orlandina » Чт июн 19, 2014 9:06 am

Светлана, а мне что посоветуете все же, если я не могу найти здесь саплименты, может травы какие-то?

Светлана, посоветуйте, что делать, если нет возможности достать саплименты, может травы какие-то есть эффективные.

Два сообщения соединены модератором 19.06.2014
Orlandina

Сообщение MorNat » Пт июн 20, 2014 6:54 pm

Спасибо за ответ! Вы правы, все проблемы начались с сумамеда. До этих АБ у меня со здоровьем проблем не было, микоплазма мне ничем не мешала, просто доверилась врачу, которая сказала мне выпить 3 таблетки, тем более, что меня не предупредили о том,что это антибиотик, но это уже не изменишь. Доксициклин проблем добавил. На данный момент ситуация такая. Дерматолог ставит диагноз кандидозный хейлит (гиперпластический, то есть внутри эпителия, как я поняла), анализ с губ он взять никак не может, но помогают антимикотики итраконазол. И таблетки эти очень токсичные с кучей побочек, это говорят все врачи, и я пить их не могу.

Исходя из вышеизложенного и ниже, как
По гинекологии внешне все ужасно, очень много белых выделений - все гинекологи, как один, говорят молочница.

У Вас, возможно уже системный кандидоз и это чревато.

Клинический анализ крови делали, все анализы в норме, точно знаю, что нет повышения трансаминаз, сахар в норме (5.5), хотя и выше, чем раньше. На руках анализов нет, что еще проверяли не знаю. По гинекологии внешне все ужасно, очень много белых выделений - все гинекологи, как один, говорят молочница. При этом у меня брали анализы на цитологию, бак посевы - все анализы идеальные, врачи сами удивляются, почему анализ не показывает ничего. Но так как зуда у меня нет, то и не лечат, тем более, что ничего и не помогает(пила дифлюкан, свечи клотримазол, гино-певарил) .

Зачем анализы, когда симптоматика и анамнез (курсы АБ) подтверждают диагноз.

Если даже и назначать токсичные для печени фармпрепараты-антимикотические, то на основании анализа на чувствительность к ним. Кандида -живое существо и мутируется, приспосабливается выживать, когда у меня сдают анализы здесь зачастую эта инфекция даже не чувствительна к таким препаратам, которые получили такое распространение за последние 20-25 лет, наибольшая чувствительность идет к орегано и undecylenic acid. В МоНатурале 2 препарата противокандидозных, не включая спец энзимов для биофильма (см ниже), не обойтись в борьбе с кандидой и без цинка, и по новым исследованиям и фитосомного турморика (в МоНатурале Turmeric 500), и иммунномодуляторов-антиоксидантов.

Если Вы читали ВСЮ эту ветку, то диета, смотря какая еще, потому что мне тоже вскользь мои клиенты могут говорить, что "я на диете", высылаешь анкету иииии....."диета" - это их воображение или недопонимание термина того же- "сахара" и многого др., но одной диетой тут не справиться, и продолжая далее, кандида и др неблагоприятная флора образуют содружества в киш-ке и формируют биофильм, из-за него до них еще не добраться. Поэтому должны быть препараты и для разрушения такой защитной мембраны, как системные энзимы у нас такие 3 вида, желательно менять их:
Candida Plus (новое)
Interface Plus
Lumbrokinase
Курсы в таких случаях не короткие -по месяцу, а длительные. Общеукрепляющие, вит/мин комплексы, противовоспалительные.

О биофильме:
http://iai.asm.org/content/72/10/6023.short
http://aem.asm.org/content/68/11/5459.short
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 761.x/full

И не только эти исследования, их достаточно на сегодня, т е это не "сказка" какая-то, а реальные вещи, которые должны быть учтены в лечении.

По поводу лимфоузлов. Они заболели после 3 порции антибиотиков, их мне выписали тоже без каких-либо анализов, так как я жаловалась на жжение и боль, потом выяснилось, что это был герпес, но антибиотики я пропить успела
.
"Лечение" АБ-ми усугубляет протекание вирусной. Большие дозы фолиевой, вит А, как и антивирусные растительные, озон, который я бы Вам очень рекомендовала в Вашем случае, применяют для лечения генитального герпеса.

И вот после этого у меня начался кашель, заболели паховые и подмышечшые лимфоузлы, болят они уже 9 месяцев. Кашель прошел, вместо этого першение за грудиной и часто садится голос. Лимфоузлы не увеличены, хотя один самый больной прощупывается, и даже скорее не болят, а чувствуется жжение и иногда бывает стреляющая боль. Я ходила к терапевту, она сказала, что у меня в организме куча токсинов, из-за этого и болят

Системный кандидоз, почитайте о нем, поражения идут: ЖКТ, глотки, пищевода, легких и др.

Но за такое время могли бы и пройти, как мне кажется. Вот и не знаю, мне кажется, что вся проблема в грибках, но пока ни одного анализа подтверждающего это нет. Анализ кала на дисбактериоз у нас в Эстонии не делают. К какому врачу идти еще, не представляю, боюсь, что если я пойду к лору с проблемой першения за грудиной, там тоже ничего не найдут. По словам дерматолога не все грибки современные анализы показывают. И он даже сказал, что иногда даже самую распространенную кандиду альбиканс анализы не всегда показывают. Пила витамин Д, так как анализ показал, что его у меня в половину меньше нормы, сейчас показатель хороший. Еще мне кололи витамин В12 (анализ на него не брали, просто для поддержки организма выписали) , и его теперь больше, чем надо в 2 раза.

Множественные питательные дефициты и серьезные, давно существующие, долго расписывать все подробно, но читайте форум в целом, как нутрицевтики -темы, иммунная, печень. Поэтому такое с Вами случилось, по идее, Вы не должные были так отреагировать на АБ, хотя я за их грамотное применение на фоне вит/мин, поддержки иммунной и прОбиотиков, и тогда, когда они совершенно необходимы, ОБОСНОВАНЫ.

Вит В12 в крови, Вы имеете в виду? ) Он не отражает содержание и доступность его в тканах, он м быть повышен в крови и то же время существовать его дефицит в тканях. Никогда не назначают монотерапию витаминами, если это только не пернициозная анемия и все вит/мин дефициты были уже учтены в процессе в любом случае.

Больше никаких витаминов не пью, боюсь без анализов чего-либо пить уже. Пробиотики пью Biolatte, там лактобактерии 1.5на 10Е9 как-то так. Может если бы я могла пропить антимикотики, все бы и наладилось, но пить точно не могу, почки и печень, не смотря на хорошие анализы, очень болят от этих таблеток, пропить месячный курс точно не могу. Грибки точно у меня есть, раз на губах выскочили, а вот как без таблеток с ними справиться

Пробиотик по потора билл (правильно я высчитала?) в день, это как алкоголику накапать 40 капель водки, так и эта доза пробиотика для Вашего убитого кишечника, так, для смеха ) В препарате даже не указан конкретный состав, какие бактерии и сколько каждого штамма? Как можно такие препараты даже пускать в торговлю, не понимаю, но это уже "Система" и бороться с ней только терять энергию и при этом ваше государство делает вид, что всякую "гадость" сюда не пропустим" ), а на рынке препараты с сомнительным составом и не полной информацией.

Вам нужны пробиотики широкого спектра действия по 300- 500 билл в день, т е это нашего Фактора-6 по 4-5 капсул в день, как и конкретно сахаромицета буларди имеет противокандидозный эффект.

Правильно, антимикотических и АБ с массой официально зафиксированной побочки не побоялись, а витаминов, конечно, надо бояться )), правда, смотря каких еще витаминов (типа Центрума -надо избегать, всасутся только красители)), но все равно, конечно, это "СТРАШНО" ))

Страшно, если нет информации, желания почитать перед тем, как в рот положить и тем более "вколоть", и продолжаешь слепо доверять тем, кто уже изначально усугубил проблему и лечит "стереотипами". Ни в коем случае, пожалуйста, не воспринимайте это лично, или, что я "ругаю", "отчитываю", нет, это я в целом рассуждаю еще на одном примере, спасибо, что поделились. Мы часто рассуждаем на приблизительные темы о "страхах" и приходим к выводу, что ЗДОРОВЬЕ - это больше, чем пылесос и даже автомобиль, только их мы почему-то выбираем тщательно, читаем какой купить, какие плюсы и минусы, исключения только женщины, которые любят просто "красный автомобиль" )), по логике, покупая что-то для здоровья, как и услуги врача, нанимая его для решения проблем, мы должны исследовать еще более тщательно, ведь так? Почему-то такое в правило не вошло пока, давайте вводить!

Открываю справочник для врача, какие питательные дефициты вызывают фарм препараты, читаю, антибиотики-макролиды:
инозитол
биотин
вит К
бифидо-бифидум
лакто- ацидофилюс
вит В1, 2, 3, 6, 12
А если они уже существовали? Тогда к чему это приведет? К краху многих биохимических путей.
Группа В участвует в "элементарном" цикле Кребса -производства клеточной энергии, так нет тогда энергии для биохими иммунной, нарушению флоры, тогда нарушено 70%, как минимум, иммунной (лимфоидная ткань кишечника) и т д
Просто надо открыть инет и почитать функции вит группы В, питательные вещества для иммунной системы, флора и ее функция для иммунной, хотя все это мы обсуждаем в разных темах на форуме, он большой, но ВСЕ темы перекликаются. Предлагаю для полной картины в сжатом виде почитать с гугл-переводчиком на главной странице сайта MorNatural мою статью на англ "Immune system", там все сжато написано.

А как Вы попали на наш форум,случайно нашли? Мы все пьем вит/мин, вит С, рыбий, вит Д и мн другое, но это основное - базисное )) У нас подход к кандидозу НЕ фарм, однозначно, мы очень дорожим нашей печенью, более того переодически поддерживаем ее функции, как минимум 3 мес в год, обеспечивающие: детоксификацию крови/тканей/органов, свертываемость (синтез факторов свертываемости), баланс липидов (холестерина, триглицеридов), нормализацию сахара крови (запасы гликогена), в целом многие катаболические и анаболические реакции, вывыдение аммиака (накопление его смертельно для мозга, у многих деток с неврологией, как аутизм такая проблема имеет место), продукцию лимфы, кладовочка-запасы вит Д, А, В12 и железа, синтез протеинов, как глобулинов (формируют антитела, что и есть часть иммунной), синтез энзимов; явно, форум ориентирован на разумную, научнообоснованную альтернативную медицину или интеграцию двух мед подходов в каждом индивидуальном случае.

И как вы считаете, достоверен ли тест со слюной в стакане. Говорят, если утром в стакан с водой плюнуть, то если слюна тонет, то кандида есть. У меня она тонет мгновенно, даже ждать не надо

А Вам все еще недостаточно доказательств кандидоза?
Метод слюны -не научно-лаб тест, надеюсь Вы это понимаете, но она разрастается в стакане, как щупальцы вниз, в стороны, мы говорили о таком домашнем "тесте", в этой ветке должно было быть.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт июн 20, 2014 7:08 pm

Вы случайно не на ОК? Забыла спросить. Миом нет (эстрогеновая доминантность)? Все это вызывает и поддерживает хронич. кандидоз, как и аккумуляуция тяжелых металлов, ртуть в частности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт июн 20, 2014 7:17 pm

Orlandina писал(а):Светлана, а мне что посоветуете все же, если я не могу найти здесь саплименты, может травы какие-то?

Светлана, посоветуйте, что делать, если нет возможности достать саплименты, может травы какие-то есть эффективные.

Два сообщения соединены модератором 19.06.2014

Эффективность трав/растительных препаратов зависит от сырья, даже его "cut" и если с учетом этого, то пау де арко, черный орех, полынь, андраграфис и др и лучше в синергитическом эффекте, что-то для поддержки печени.
Часто при системном кандидозе, как Вы уже и заметили в вашем случае- острицы (не думаю, что только они), кандида (ТОЖЕ паразит!) сочетается с другой паразитарной инфекцией. Я против фармпрепаратов и в этом случае, редко делаю исключения и никогда мои клиенты не пьют никакую фарм без учета ее побочек и поддержания организма в целом на многих уровнях.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Orlandina » Сб июн 21, 2014 10:44 am

Да, я случайно попала на этот форум, я из Эстонии, и тут ничего не слышала про Вашу продукцию, даже не знаю, можно ли ее тут где-то достать и не знаю, можно ли ее заказать по интернету. Спасибо за ответ, я уже подозревала, что у меня системный кандидоз, просто врачи говорят, анализы в норме, ничего лечить не надо, а мне плохо так, как никогда в жизни, мало того, что кандидоз мучает, так еще мне весь ЖКТ посадили, печень болит, тошнота, язык с жутким бело-желтым налетом, не знаю, как и выбраться из этой истории! ((
Orlandina

Сообщение Orlandina » Сб июн 21, 2014 10:50 am

И я не пью ОК, и никогда не пила, а сейчас и не надо, так как личная жизнь тоже из-за всего этого рухнула. А спорт или закаливание могут чем-то помочь, некоторые говорят, что если поднять иммунитет, то все само восстановится, просто руки уже опускаются..................((
Orlandina

Сообщение Orlandina » Сб июн 21, 2014 11:14 am

Миом у меня нет, но после АБ почему-то поменялся цикл, стал короче на неделю и не восстанавливается, наверное что-то с гормонами не то, хотя анализы опять же в норме, проверяли щитовидку. А так, конечно же, Вы правы, надо читать про таблетки прежде, чем их пить, и мнение ни одного врача спросить, но я и в страшном сне не могла предположить, что бывают ТАКИЕ последствия, знала, что от АБ молочница бывает, но про системные кандидозы никогда не слышала, да и про герпес генитальный тоже первый раз теперь узнала, и остриц даже в детстве не было. И даже не представляла, что печень может так болеть от таблеток, я вообще таблетки почти никогда не пила, иногда от температуры, если слишком высокая и то не всегда. Почему-то всегда верила врачам, а теперь пришла к выводу, что к ним надо идти, только при смерти, ведь мне моя микоплазма ничем не мешала, да и все последующие врачи сказали, что антибиотики мне были не нужны, надеюсь, моя история и правда кого-то спасет от необдуманного употребления таблеток, ни одного врача надо обойти, прежде чем АБ пить. И ведь, что самое страшное, врачи даже не предупреждают, что они выписывают, ничего не разъясняют, только теперь я знаю, что антибиотики бывают широкого и узкого спектра действия, что надо пить гепатопротекторы и пробиотики. А врач дала мне рецепт со словами: "Выпьете 3 таблетки и все", и правда ВСЕ, нормальная жизнь кончилась, здоровье хуже, чем у пенсионера и чем все закончится, мне, честно говоря, подумать страшно.
Orlandina

Сообщение Litka » Сб июн 21, 2014 11:25 pm

Orlandina писал(а): и правда ВСЕ, нормальная жизнь кончилась, здоровье хуже, чем у пенсионера и чем все закончится, мне, честно говоря, подумать страшно.

А вот и не правда, раз попали сюда, значит нормальная жизнь только начинается :-): , и закончится всё хорошо!!!! (настрой только на позитив!!!), ведь так уже не страшно :a_g_a: (нас тут с проблемами то много, считай практически все сюда так и приходили "спасите-помогите, жизнь моя жестянка, мОчи больше нет" :-) ). Сверху весит баннер с ссылкой на интернет магазин, вот там, всё что нужно заказать можно, только зарегистрируйтесь, но вначале по изучайте форум, тут очень много информации, а так же есть личные консультации со Светланой по Скайпу, с индивидуальными рекомендациями от неё.
Orlandina писал(а):А спорт или закаливание могут чем-то помочь

Ну конечно они лишними не будут (только мне кажется закаливание то нужно начинать с более менее нормально работающим иммунитетом, иначе при всех побочках, что у Вас вылезли, болеть простудными без конца начнёте), а спортом даже мысленно отвлечься от своих бед, уже хорошо.
Пока хоть расторопшу (для печени ещё лопух неплох и солянка холмовая, правда я не знаю продаются ли эти травки в аптеке в Вашей стране, ну наверное есть), шиповник и крапиву по заваривайте, яблоки печёные (не сладкие, пребиотик хороший, флору нормальную кормить чем то нужно, ну хоть аптечные пробиотики пока попейте, правда это Вам дозы аховые пить нужно, ферменты как Вобензим в Эстонии тоже наверное есть, лецитин).
Orlandina писал(а):И я не пью ОК, и никогда не пила, а сейчас и не надо, так как личная жизнь тоже из-за всего этого рухнула.

Ну как говорится: "скатертью ему дорожка", тот кто любит и дорожит - не сбежит, а другие ведь нам девочкам и не нужны :-): .
Litka

Сообщение Orlandina » Вс июн 22, 2014 1:56 pm

Форум начинаю изучать, с закаливанием верно, у меня и в доантибиотиковые времена это всегда соплями заканчивалось. )) Лецитин соевый точно есть, он для печени, наверное? Да, по поводу металлов, не знаю, есть ли во мне ртуть, а свинец точно есть, я паяла 6 лет, делали анализ крови, показал наличие свинца, но на здоровье сказали, не влияет, а вывести нельзя, сказали на всю жизнь. Но вряд ли это к моим нынешним проблемам имеет отношение.
Orlandina

Сообщение Litka » Вс июн 22, 2014 6:00 pm

Orlandina писал(а):а, по поводу металлов, не знаю, есть ли во мне ртуть, а свинец точно есть, я паяла 6 лет, делали анализ крови, показал наличие свинца, но на здоровье сказали, не влияет, а вывести нельзя, сказали на всю жизнь. Но вряд ли это к моим нынешним проблемам имеет отношение.

Вот напрасно Вы так думаете, влияет, ещё как влияет (но Вы ещё не знакомы с форумом), и насчёт вывести, есть в магазине и детоксифицирующие свечи (а врачей, которые такую глупость сказали, вообще с работы увольнять надо, очень печально, что таких докторов основная масса), только свечи эти на потом, когда организм будет готов к этому, сейчас он у Вас явно к такому не готов.
Litka

Сообщение MorNat » Вт июн 24, 2014 10:57 pm

Орландина, почитайте по ссылкам первые сообщения, Екатерин второе скопировала в тему детокса, это о тяжелых металлах, и о ртути в частности, свинец никогда один не накапливается в организме и конечно, уровень его надо снижать в организме:

viewtopic.php?f=2&t=17&p=6771&hilit=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85#p6771

viewtopic.php?f=2&t=17&p=21678&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p21678
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт авг 05, 2014 1:53 am

анна писал(а):В одном видео о грибках услышала ,что сахар в больших количествах смертелен для гриба...странно...

Вы когда-нибудь слышали, что глубокие раны-язвы, пролежни присыпают чистым гранулированным сахаром или медом под повязку марлевую обязательно, потому что бактериям, грибкам нужна влага-вода для выживания, сахар впитывает влагу из раны в марлю. Тоже самое и соль может сделать, но соль разъедает рану и добавляет болевой эффект, сахар -нет.

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -pain.html
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений