MorNat писал(а):Вы имеете в виду, врач сказала, что из-за резкого похудения такое могло произойти? )
Вы резко худели? Жир здесь не причем (в какой то степени так думают, но в это мне трудно верится, если честно, ну что хорошего в жире вокруг органов?), соединительная ткань и ослабление связок. Опять коллаген короче. Подвижности суставов нет, пролапса митрального клапана?
Ослабление брюшного пресса такие проблемы может давать, особенно после родов. Часто именно правая почка опускается, левую желудок удерживает и у правой длиннее артерия.
Есть гематурия? Боли справа в самом нижнем углу? Общий анализ мочи сдавали? Повышенное
Нет, дело в другом. Недавно у меня начался цистит(вообще у меня их не бывает), были жуткие рези, моча была очень темная и мутная. Я решила с этим не тянуть утром сразу сдала анализ мочи и пошла на всякий случай на узи почек и мочевого. Чем была очень удивлена, потому как никогда меня не беспокоили почки, ни болей ничего не было. Но в тот момент когда появился цистит я чувствовали неприятные ощущения в правой части с бока.
Узи почек Левая обычно, правая положение изменено, в положении стоя располагается горизонтально в пидогастрии на уровне пупка. Правая 9,6х3,3х3,8. Левая 10,1х4,5х4,6.Чашечно-лоханочная система расширена правая лоханка умеренно до 1,7х0,9см на фоне чрезмерного наполненного мочевого пузыря. Конкременты до 4 мм во всех гр.ч. слева, справа ед. в Н и ср.гр. знач. Мочеточник не визиализируются . В синусе левой почки округлые гиперэхогенные образования до 8мм без эхо.тени. Надпочечники не визуализируются.Заключение : Уз признаки нефронтоза справа, мелких конкрементов почек. Физиологическая диментация правой лоханки?
На узи мочевого в заключении написано: нельзя исключить обострение хр. цистита.
Анализ мочи: цвет желтая, плотность 1025, прозрачность неполная, ph 5,0. Уробилиноген в норме, белок отр, глюкоза отр, желчные пигменты отр, ацетон отр. Эпителий плоский 2-3-5 в П/н, лейкоциты 150-170-250 в П/н, эритроциты 2-2-4 в П/н. Слизь +++, бактерии +++, нитриты +++.
Я не худела в последнее время ( ну совсем немного на 3 кг, когда перешла на элюминационную). По поводу суставов все у меня нормально, пролапса нет. Пресс у меня всегда был крепкий и сейчас тоже. АД никогда не беспокоит, ну только если совсем чуть и очень редко. Последнее время вообще головные боли не беспокоят, как перешла на другой режим питания. А корсет этот всегда носить надо, как он выглядит?
На приеме у уролога она мне сначала выписала антибиотик и мочегонное, чтобы снять воспаление в мочевом, цистит. Потом перездам снова мочу и кровь и снова к ней. Она сказала что по результатам узи у меня мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. И что это может быть следствием еще моих проблем с щитовидной. Но на данный момент с щитовидной все хорошо. Эндокринолог сказала что анализы на гормоны очень хорошие и до конца года сказала не приходить.
Во общем я в шоке нахожусь, потому как с почками никогда не было проблем, а тут такое.