Текущее время: Чт ноя 28, 2024 4:24 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Еда и ее влияние на здоровье

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Litka » Чт июл 03, 2014 7:04 pm

Ирина98 писал(а):И вдогонку, хотелось бы спросить форумчан: Светлана в некоторых рецептах говорит о добавке яблочного уксуса. А не будет ли он закислять организм?:) ведь он кислый? или там механизм другой?

Наоборот, он сильно защелачивает, как и лимон, хоть и кислый :-): .
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт июл 04, 2014 12:19 am

Сегодня мне прислали интересуют статью, хоч ее сюда вставить:

http://lchf.ru/852
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Ирина98 » Пт июл 04, 2014 9:42 am

Kaninchen писал(а):Ирина, вы эти вершки прям в свежем виде едите? Они случайно не горькие?

Лена, в свежем виде. Причем Стебелек у той, что в стрелку пошла - очень вкусный и сочный. Я допускаю, что если редиску сильно недополить - могут быть горькие. Мои - нормальные, присутствует только небольшая редисочная (терпкость? не знаю, как назвать вкус редиски), но ее меньше, чем у самой редиски.
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Пт июл 04, 2014 10:33 am

Ира, спасибо! Нужно будет попробовать.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение sognare » Чт июл 10, 2014 5:27 pm

Я прошу прощения, :du_ma_et: надеюсь Вы , товарищи форумчане, на меня не обидитесь и не закидаете меня тапками,;)) но вот такая ситуация, ребенок мой старший , последнее время оч полюбил сало :smu:sche_nie: , к мясу равнодушен, но сальцо съедает с удовольствием. В нете о сале вот такая информация:

Свиное сало является источником арахидоновой кислоты. Это вещество заботится о скорости работы головного мозга и ЦНС. Оно же регулирует секрецию гормона надпочечников, и, поэтому считается натуральным антидепрессантом, способным научить нас противостоять стрессу. Сало содержит и витамины – биодоступный каротин, витамин Е, а также витамин D. Этот комплекс рекомендуется при замедленном развитии у детей, а также для укрепления иммунитета в зимний период. Свиное сало – один из немногих продуктов, в которых не живут гельминты, поэтому можно не опасаться заражения при его употреблении в засоленном виде. Кроме того, этот продукт благотворно влияет на состояние бронхов, легких и дыхательных путей, и в очень умеренных дозах считается полезным для печени.
Насколько эта инфа правдива ?? Оч нужно Ваше мнение!!! Заранее благодарю!:-*
sognare
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 7:03 pm
Имя: svetlana

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Пт июл 11, 2014 11:24 pm

Свет, знаете, мне кажется, что сало - это не так уж и страшно, но не обжираться, конечно. Несколько кусочков пару раз в неделю, по моему мнению, нормально. Но, нужны и другие жиры. Уж, рыбий жир то в обяз, я бы про это в первую очередь не забывала, про баланс жиров.

У нас сало в холодильнике есть всегда с чесноком и черным перцем. Муж -украинец, я от этого никуда деться не могу, но обжираться не даю, конечно. Стараюсь всё же контролировать. Рыбий жир от Карлсон лаб и льняное масло принимают у меня все, ни какие возражения не принимаются.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Росилька* » Сб июл 12, 2014 8:14 am

Мы сало с удовольствием едим. Не особо часто, где-то раз в неделю в выходной с борщом - объедение :-): , и уж точно одним кусочком не ограничиваемся...
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Irson » Вт июл 29, 2014 9:12 pm

Светлана, прошу помочь с поиском ответов на вопросы, которые я не знаю куда задать (в какую тему):
- Ваше отношение к неспелым фруктам ( которые продаются в России), стоит ли их вообще есть?
- Размоченные орехи легче переваривариваются?
- Можно ли употреблять рыбные консервы в с/соку (например, сардины, которые в натуральном виде в продаже я не вижу)?
- Как употреблять какао (без молока)? Можно ли доверять надписям "био"?
- Сырую капусту лучше есть с хорошим растительным маслом, чтобы не было брожения, или это необязательно?
- Сейчас портится эмаль зубов, я перестала пить и есть все кислое. А если кислота попадает внутрь через трубочку, она все равно пойдет из ЖКТ в зубы и будет разъедать изнутри?
А рассол квашеной капусты тоже нельзя? Т. е . просто все это перестать употреблять, что Вы посоветуете?
- Ваше отношение к красному сухому вину?
- Насколько реальны результаты анализов на пищевую непереносимость IgG (читала, что продукты дают реакцию через 2-3 дня)? Как правильно их сдавать?
Irson
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 8:39 pm
Имя: Irson

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Ср июл 30, 2014 10:12 pm

Я за сало тоже ) Не как система, не по 3 раза в день, не вместо овощей/зелени/ягод )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение MorNat » Чт июл 31, 2014 12:19 am

Irson"]Светлана, прошу помочь с поиском ответов на вопросы, которые я не знаю куда задать (в какую тему):
- Ваше отношение к неспелым фруктам ( которые продаются в России), стоит ли их вообще есть?


Лучше спелые и с ветки, свои ) Но, что есть.
- Размоченные орехи легче переваривариваются?


Все зависит от состояния ЖКТ. Сырые орехи лучше по многим аспектам

- Можно ли употреблять рыбные консервы в с/соку (например, сардины, которые в натуральном виде в продаже я не вижу)?

Сардины, макрель, селедка и др -хорошо Тунец -нет.

- Как употреблять какао (без молока)? Можно ли доверять надписям "био"?


что значит "био" - это органика? Не знаю таких знаков на продуктах питания.

- Сырую капусту лучше есть с хорошим растительным маслом, чтобы не было брожения, или это необязательно?


Раффиноза-такой сахар в сырой капусте плохо переваривается соками поджелудочной, но бактерии в киш-ке займутся этим, для многих файбер из нее -проблема, он не переваривается, но дает как раз объем стулу, что хорошо, помогает элиминации. Флора кишечника, и тепловая обработка капустных помогает с пищеварением этих продуктов, ферментация их. Kimchi -знаете такое остренькое блюдо на основе капусты, но помогает с пищеварением, рыбий помогает с пищеварением, пищеварительные ферменты растительные.

- Сейчас портится эмаль зубов, я перестала пить и есть все кислое. А если кислота попадает внутрь через трубочку, она все равно пойдет из ЖКТ в зубы и будет разъедать изнутри?

Это не от того ,что вы едите кислое, это Ваше ЖКТ, пищевые дефициты.
Можно кушать, что нужно и полоскать рот с содой после еды, Вы попробуйте поесть овощи и померить во в рту свую рН и поесть мясо/сыр/хлеб и плюшки и померить свою оральную рН ) Д быть щелочная, да.

А рассол квашеной капусты тоже нельзя? Т. е . просто все это перестать употреблять, что Вы посоветуете


А где я такое говорила??? Рассол -это замечательно!

- Ваше отношение к красному сухому вину?


Хорошо отношусь, если только не бутылка за вечер, если уже каждый день хочется так, что "умереть" )

- Насколько реальны результаты анализов на пищевую непереносимость IgG (читала, что продукты дают реакцию через 2-3 дня)? Как правильно их сдавать?
[/quote]

Не очень поняла вопрос. Сдавать надо на фоне того, что Вы кушаете обычно, не на фоне элиминационной диеты, но если Вы только неделю не элиминационной диете или меньше, то можно делать анализ. За качество самих реактивов, аккуратность лаборанта, я поручиться не могу. Лучше делать не только Ig G4, но и 3 (1,2), но лучше чем ничего. Элиминационная диета -отлично тоже. Тест по СОЭ, по лейкоцитам -тоже работает для моих клиентов.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение sognare » Сб авг 09, 2014 1:36 am

Светлана, очень важно Ваше мнение о пророщенных зернах(экологически чистых!)- Маш, нут, овес, гречка, семечки тыквы, подсолнечника. Можно ли периодически употреблять с салатами? Полезно ли? Заранее благодарю за ответ!!!

Товарищи форумчане, кто нибудь питался такой " живой пищей" ? Поделитесь опытом , пожалуйста!!! :-):
sognare
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 7:03 pm
Имя: svetlana

Re: Еда и ее влияние на здоровье

Сообщение Kaninchen » Сб авг 09, 2014 12:32 pm

Светлана, как по мне, так отличная добавка к столу. Проращиваю гречиху, горох (очень нравится, напоминает зеленый молочный горошек), тыкву, пажитник, кресс-салат, лён. Злаки не проращиваю. Только начинать нужно постепенно , ну и не переусердствовать. Горох едим так или в салаты добавляю, кресс-салат мои любят в салатах, остальное что-то не слишком радостно у меня едят, поэтому добавляю в зеленые смузи, на ура идет.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums