Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:53 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Ranes » Чт июл 24, 2014 10:10 pm

Здравствуйте, Светлана.
Купил шнековую соковыжималку GALAXI (Корея) и сделал капустный сок. Но после его употребления усилилось жжение в желудке. Капустный сок повышает кислотность. Следовательно, кислотность у меня повышенная. Поэтому, перешёл на картофельный сок. (снижает кислотность желудка) Пью по полстакана два раза в день, утром и вечером за 30 минут до еды. Также пью морковный сок. Всё ли я верно делаю?
Антибиотики я последний раз применял год назад. Может быть попробовать схему: тетрациклин + метронидазол?
Или не стоит рисковать? Не появились ли в последнее время новые эффективные лекарства от хеликобактера пилори?
Ranes

Сообщение MorNat » Сб июл 26, 2014 8:09 pm

Если картофельный лучше пошел, то Ок, пусть идет. Как если Вы сравните свое состояние сейчас и 6 мес назад, есть значительная разница? Вес, боли, кожа, уровень энергии?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ranes » Вс июл 27, 2014 9:51 pm

Спасибо за ответ, Светлана.
Состояние получше. Вес немного прибавился, боли немного стихли, с кожей проблем не было, уровень энергии подрос.
Я продолжаю употреблять масло чёрного тмина. Может оно помогло, да и Ваши лекарства. :-):
Ranes

Сообщение MorNat » Пн июл 28, 2014 12:38 am

Ну и отлично, что Вы хотели бы на сегодня улучшить, что беспокоит более всего, что мешает жить? )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ranes » Вт июл 29, 2014 8:38 pm

Мешает полноценно жить жжение в правом и левом боку. Думаю пройти регрессию в прошлые жизни, чтобы найти причину болезни.
Ranes

Сообщение Irson » Сб авг 09, 2014 2:01 pm

Светлана, мама говорит, что у меня сильный "голодный" запах по утрам изо рта (хотя сильного голода в этот момент нет).
В чем может быть причина?
Что следует есть/пить вечером?
Irson

Сообщение Kaninchen » Вт авг 12, 2014 8:56 pm

Скоро предстоит мероприятие с BQ, знаю, что мои мужчины вряд ли устоят против куска сочного мяса. Но, дело в том, что мы мясо сейчас едим самое частое 3 раза в неделю в очень ограниченных количествах. Вопрос в том, чем бы себя поддержать в этот нелегкий :hi_hi_hi: период? Возможно прием желудочной кислоты решит проблему?

Ну, и очень деликатный и личный вопрос... :smu:sche_nie: Девушки, Светлана, у меня в последнее время возникла очень интересная проблема: ничего не ем, просто абсолютно ничего в горло не лезет, но заметила, если принять апперитив ( к примеру, мартини с апельсиновым или швепсом), аппетит появлятся и есть возможность впихнуть в себя хоть какую-то еду. Но, дальше продолжать в том же духе чревато :-) Чем вместо алкоголя можно возбудить хоть какое-то желание к еде? Или вообще не стоит возбуждать, не естся - значит не надо?
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пт авг 15, 2014 6:30 am

Ranes писал(а):Мешает полноценно жить жжение в правом и левом боку. Думаю пройти регрессию в прошлые жизни, чтобы найти причину болезни.

Ок )) Прошли?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт авг 15, 2014 6:31 am

Irson писал(а):Светлана, мама говорит, что у меня сильный "голодный" запах по утрам изо рта (хотя сильного голода в этот момент нет).

Ирина, это что за запах такой? ) Опишите.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт авг 15, 2014 6:35 am

Kaninchen писал(а):Скоро предстоит мероприятие с BQ, знаю, что мои мужчины вряд ли устоят против куска сочного мяса. Но, дело в том, что мы мясо сейчас едим самое частое 3 раза в неделю в очень ограниченных количествах. Вопрос в том, чем бы себя поддержать в этот нелегкий :hi_hi_hi: период? Возможно прием желудочной кислоты решит проблему?

Ну, и очень деликатный и личный вопрос... :smu:sche_nie: Девушки, Светлана, у меня в последнее время возникла очень интересная проблема: ничего не ем, просто абсолютно ничего в горло не лезет, но заметила, если принять апперитив ( к примеру, мартини с апельсиновым или швепсом), аппетит появлятся и есть возможность впихнуть в себя хоть какую-то еду. Но, дальше продолжать в том же духе чревато :-) Чем вместо алкоголя можно возбудить хоть какое-то желание к еде? Или вообще не стоит возбуждать, не естся - значит не надо?

Желудочная, да, хорошо, ферменты с протеазой.

Лена, а как рост и вес? ТТГ, не менее 0.3-0.1? Т3 не повышен?
Не хотите кушать, весь день можете не хотеть, или есть отвращение к еде?
Как давно такое? Что Вы бы ВСЕГДА съели, не отказались?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пт авг 15, 2014 12:43 pm

Света, спасибо! Возьмем с собой и энзимы и желудочную тогда.

С едой я вроде бы подружилась опять. Скорее всего из-за жары такое было, сейчас жара чуть-чуть спала (спасибо, хоть не 45). А то, я только и знала воду пила. По улице чуть-чуть пройдешь, а потом хочется только сдохнуть и больше ничего.

Рост - 156, вес - 48, но может в пределах 50 даже болтаться зимой. Анализы давно не сдавала, нужно собраться и сдать.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Сб авг 23, 2014 4:35 am

MorNat писал(а):
Irson писал(а):Светлана, мама говорит, что у меня сильный "голодный" запах по утрам изо рта (хотя сильного голода в этот момент нет).

Ирина, это что за запах такой? ) Опишите.

Ирина мне немножко побольше написала в личку, о чем я могу думать и какие вопросы есть:
-т е зубы абсолютно исключены т е "тайных мест" инфекции нет, старых пломб нет и скопления нанобактерий исключается, пародонтоз, гингивит, наддесневой и поддесневой зубной камень, кисты зубов? Даже начальный пародонтоз, который м б незаметен даже, но будет давать запах и даже боли в горле может давать. Гангренозный пульпит, не дай Бог? Пародонтальные карманы есть, измеряют их, когда Вы ходите на гигиеническую чистку к дантисту 2 раза в год?
Вы флосите зубы на ночь и утром, как "Отче Наш"? -
-Нос ночами дышит? Синуситы, риниты? Ушко болит переодически?
-Рот часто пересыхает? Во сне? Во время разговора длительного?
-Тонзиллярные камни исключены? ЛОР врач проверяет такое. Кстати, первое что исключают при "дурном" запахе изо рта-галитозе.
-Нет белых "точек" на миндалинах?
-Хеликобактер? В анамнезе гастрит, холецистит, эрозии/язвы жел-ка и 12-ти перстной ранее? Колиты?

Есть вздутие живота, газы, я так поняла, как насчет анализа на дисбактериоз и копрограмма? Есть налет на языке белый по утрам или постоянно?

Что за запах, возможно с чем-то сравнить, как аммиака/мочи, сероводорода, рыбы, фруктовый, ацетона?
Запах только утром и потом исчезает, мама потом его не замечает, Вы сами, если ладошку ко рту приставить слышите этот запах?

Для начала могу предложить коктейльчики из зелени/овощей/фруктов 1-2 раза в день (не давать флоре рта питаться белками и сахарами), убрать мясо и сахара (простые углеводы) на нед 2-3, вит С, цинк, полоскание рта с капельной-2-3 йода-ЛЮголя, чередовать с содой полосканием, особенно после еды, пробиотики, если наш то Продежин -Probiotic - Prodegin - Klaire Labs -жевать его по 3 в день, жвачка с ксилитолом - Unique Sweet Xylitol Gum, Fresh Fruit в теч дня, пробиотики менять и пить до 8 мес. Осмотр внимательного стоматолога и ЛОРа, ЛОРа прямо попросить посмотреть на камни, иногда их даже трудно при осмотре увидеть и видят при КТ, которая делается по каким-то др причинам.

Для форумчан, чтобы не испытывать близких на выносливость к запахам, как Вы можете проверить свое дыхание, запах его:

-Возьмите чайную ложку, переверните ее выпуклой стороной к языку и несколько раз проведите по поверхности языка и поглубже к горлу. Запах, исходящий от слюны и налета (возможного) на ложке и будет запах Вашего дыхания.

Рыбий жир не помогает с желчью, Ирина, и стулом, что есть запоры?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная