Текущее время: Чт дек 26, 2024 8:17 pm
Модератор: Модераторы
Malinika писал(а):Немного сумбурно, но основное это то что у меня от прочтенного каша в голове, а хочется для себя все по полочкам узнать: стоит ли сдавать какие либо анализы и как мне построить свое лечение и организовать питание.
Вячеслав писал(а):Лина день добрый ,у меня таже проблема ,борюсь уже больше года пока без результатно ,по БАД вам подскажут модераторы лучше ,а по диете у Вас очень много лишнего ,если не исключить полностью (повторяю полностью ) все запрещенные продукты все старания насмарку ,(если вы будете соблюдать диету ,а потом скушаете 2 печеньки или пастилу ,можно начинать все сначала. А теперь по диете вот что нельзе вообще : все сахара (в том числе мед ),все виды дрожжей и продуктов на основе их ,весь алкоголь (пиво в том числе ),все молочное (кефир и йогурт в том числе ),все зерновые (кроме гречки и пшена ),всю выпечку из любой муки (хлеб тоже и все галеты и брекеты заменители хлеба ) ,все фрукты ( кроме Грейпфрукта) и сладкие ягоды (кислые ягоды типа клюква бореться с кандидой ),все орехи кроме миндаля (в них живет плесень ) Можно нежирное мясо ,рыбу ,яйца ,гречку ,фасоль ,все овощи (кроме картошки ,вареной свеклы и маркови там крахмал ) лучше сырые ,больше специй,чеснок ,лук и тд. Масло желательно оливковое ,(подсолнечное могли давить из заплеснивших семечек ),Если не найдете кокосового (вместо него борется с кандидой каприловая кислота ,это производное какоса )
Kaninchen писал(а):Лина (если не ошибаюсь), питание ваше даже для вполне здорового человека напряжно. Очень много сахаров и простых пустых углеводов, ну, просто очень много. Каши, пфф, уберите пока все ваши каши кроме пшена и гречки. Так же пока уберите хлеб, сыр, молоко всё. Суп? Что за суп? Если овощной - да, если крупяной, с лапшой - опять же убрать. Что мясо и белое с овощами - хорошо, но с макаронами - очень плохо, просто абсолютно несочетаемо. Рис бурый - хорошо, не едят ваши, готовьте для себя, поверьте, остальные постепенно подтянутся. Вообще, побольше овощей как сырых, так и термически обработанных, но не убитых в кашу. И вот отлично бы было прочитать темы про питание, там много что уже было обсуждено и очень неплохо.
Если всё же решите бороться с кандидой, то полумеры не допустимы. Сахара под запретом (ни сахара как такового, в готовых продуктах его тоже полно, ни молока, ничего из муки, все сладкие фрукты пока придется забыть, снизить потребление крахмалистых овощей до минимума), добавить в пищу больше чеснока, куркумы, корицы: кандида её жуть как не любит, имбирь, черный перец.
В общем, писать можно много, но питание всё же лучше обсуждать в соответствующей теме. ИМХО.
Kaninchen писал(а):Линочка, ну почему же скудно? Остается куча кучная овощей в разных вариациях, бурый рис, гречка, пшено, мясо, рыба в разных видах, яйца, творог, йогурты (лично я для сына оставляла кисломолочку в разумных пределах). Вы читали тему по питанию? Вам бы с этим разобраться.
Когда я маме своей поставила задачу убрать из питания сахара и простые углеводы, молоко, мама закатывала истерики, да ещё какие. Через 2 недели она сориентировалась и как-то неожиданно для меня замолчала. Сейчас она год уже на такой пище и ни каких проблем для неё это теперь не составляет, теперь ещё и других учит.
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1