Текущее время: Чт дек 26, 2024 8:56 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Вячеслав » Пн авг 11, 2014 8:54 pm

Здравствуйте Светлана ! Прочитал всю тему кандиды ,я знал что она у меня но сейчас убедился на 100 % что системная ! Честно говоря я уже почти крест на себе поставил ,дипрессия,опатия ,живу как робот ,ни чего не интересует ,все болит.Два года назад начал побаливать (как я думал желудок ) ходил по всем частным клиникам города ,прокапают (в том числе антибиотики ),делал гастроскопию (язвы небыло ) как я сейчас понимаю уже это уже был легкий системный кандидоз и от погрешности в диете переодически обосрялся кишечник (кандида разедала эрозии наверно ),ходил к врачам никто вразумительного ничего не сказал (хотя был у лучших в городе )в итоге одна сказала наверное у тебя Хеликобактер Пилори пропей навсякий случай Орнистат это АБ двойной + кислотоснижающий,пропил неделю потом еще кислотопонижающее 2 недели ,мало того что боль не прошла стала сильнее ,болела поджелудочная ,и появились белыее эрозии на языке (это было 2 года назад ) которые не проходили ,съем любой фрукт например абрикоску сразу боль в кишечнике и на утро новая маленькая эрозия (наверное и в кишечнике паралельно такая же ) в итоге так жил 1.5 года в муках не понимая что это ел все подряд и постоянно мучаясь думая что это кислотность повышенная . Потом пошел к Зав отделении гастроэнтерологу города все рассказал про язык что болит после сладкого ,булочек ,фруктов и от таблеток кислотопонижающих и от ферментов животных (кстати тоже быстро обостряется и эрозии растут на глазах) она говорит у тебя наверное такая пищевая аллергия ,пошел к аллергологу тоже все рассказал ,сдал анализ на какойто иммуноглобулин ,норма ..,она выписала пей антигистаминные 3 месяца ,я попил 10 дней голова так кружиться начала что перестал (они же тоже иммунитет прибивают ) в итоге ,я был уже в шоке врачи никакие в городе (это я уже сейчас понимаю ) В итоге 8 месяцев назад стал искать Бад (до сих пор незная что со мной о кандиде я даже не слышал вообще ) сдавал все анализы какие только быват ,в итоге наткнулся на одну фирму Коралловый Клуб ,там все рассказал в итоге тоже думали что это такого не встречали ,у меня язык был к тому времени хуже чем на фото выше,весь белый в эрозиях и трещинах ,(в приципе он сейчас наполовину такой ),тут я услышал о канндиде ,В итоге я сам по форумам читал полгода все что можно и нельзя много разногласий в итоге пытаюсь лечиться как могу но толку нет ,то чуть получше ,что нибудь съем и поновой силел на диете без сахара по полтора месяца пока сахар не падал ниже нормы и гипоксияя была ,вроде лучше начну чуть добавлять все по новой .В итоге за 8 месяцев диет похудел на 10 кг ,при росте 178 см весил 72 сейчас 62 ,сил нет ,энергии нет ,болит поджелудочная ,простотит ,отдает в спину ,бессоница ,ночью закладывает нос ,дем нет ,постоянный сушняк пью 2-3 литра воды (сахар в норме проверял )чить чить завышен на десятые доли ТТГ (щетовитка ,и надпоченники тоже чуть чуть )это все за последнее время ,самочувствие на 75 ,мне 44 года ,что дальше делать незнаю ,посоветуйте . Пил По у Дарко ,селен ,цинк,лицетин ,все виды витамин,витамины группы В ,таблетки пимафуцин 10 дней ,дифлюкан 4 дня больше не смог ,сильные побочки. Есть вопросы ; 1 мне в КОраловом клубе прописывали пить коралловую воду и другии препараты которые ощелачивают ,но когда пью на утро эрозии сразу большие (надо ощелачиваться или нет ? ) 2 сильные запоры что только не делаю ,что посоветуете ,от пробиотиков крепит еще сильнее ,3 препараты бадовские не все пить могу где в составе чеснок ,каприловая кислота не могу начинает все болеть кишечник, 4 как питаться чтоба не худеть и не кормить кандиду 5 жиры не усваиваются кал как пластилин ( уже гемморой ) ,(энзимы растительные пью ). Ну вот это пока часть ,спасибо за внимание ,надеюсь на дальнейшее общение
Вячеслав

Сообщение MorNat » Пн авг 18, 2014 10:10 am

Здравствуйте, Вячеслав, только наткнулась на Ваше сообщение.

Вы где живете, есть ли возможность сдать панель на целиакию, на кальпротектин-лактроферрин (стул), дыхательный тест? Как насчет УЗИ всего, что могут посмотреть в плане брюшной полости? Гастроскопию Вам когда-нибудь делали?

О коралловом клубе лучше забыть.

Вашей фотографии не вижу.

Что читали на этом форуме кроме этой темы?

Клинический анализ крови сдавали? Как там с эозинофилами, с MCV, RDW, лимфоцитами, лейкоцитами?
Что значит завышен ТТГ, Выше 3.5? Надпочечники что? Не поняла

Вы принимаете какие-нибудь фармпрепараты, как антидепрессанты и др, принимали длительно до этого?

И что Пау де Арко и вит гр В и т д, это тоже Кораллового клуба, где люди удивляются географическому языку? ) И кто там в этом клубе, врачи-распростанители или выздоровевшие от всех болезней сразу дистрибьютеры? )

Я бы предложила Вам не кушать не только сахара и простые углеводы, но и пшеницу, рожь, молочку, это как минимум и почитать о макробиотической диете в инете, но зерновые вымачивать перед приготовлением на часов 8 -12 и промывать их не раз в процессе, ничего не кушать из упаковок-полуфабрикаты, овощи готовить на низких температурах в собственном соку и те, которые Вам идут, не ухудшают симптоматики. Пить травяные чаи, как ромашка, слиппери элм, ликорик, то что обволакивает слизистые и "успокаивает" их.

Что за пробиотики пили, конкретно? И что за Ig -ы проверели, Е?

Одной диетой кандидоз не разрешить, и кандида - это следствие, да, это и причина для много чего тоже, даже депрессий и диабета, но и следствие, не возникает на ровном месте, т е было или есть сниженный уровень желудочной кислоты (Ваше проблема -родная или от лекарств), разрастание флоры в тонком кишечнике, нарушенный отток желчи, инсулиновая резистентность, курсы АБ и не один в анамнезе, синдром "протекающего кишечника" (почитайте тему у нас), множественные пищевые нетолерантности (обязательно есть!), паразитология (кандида -это тоже паразит и одна редко существует), дисбактериоз.
Подходить к этому комплексно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Вячеслав » Пн авг 18, 2014 4:46 pm

Здравствуйте Светлана ,спасибо большое Вам что ответили . Я живу в Севастополе ,в принципе анализы можно сдать многие ,я точно не знаю если ли те что вы мне посоветовали (я уже их сдал за последнее время наверное половина всех существующих )Фгс делал в этом году ,с желудком нормально все, нет ни язв ,не эрозий ,кандидоза в желудке тоже не было я им акцентировал на это внимание ,Узи брюшной полости делал тоже не так давно :печень в пределах нормы (биохимию тоже сдавал год назад ,все норма ),селезенка в норме ,поджелудочная :не утолщена ,головка 24х23мм,тело толщиной 15мм,хвост 20мм,контур волнистый,границы четкие,ткань средней эхогенности,неоднородной эхоструктуры за счет слабо выраженной линейной исчерченности,вирсунгов проток не расширен,стенки уплотнены.Желчный 61х30мм,неправильной формы с изгибом в области тела и функциональным изгибом в области шейки. Стенки уплотнены ,толщиной 2 мм.в просвете определяется концентрированная застойная желч ,без конкрементов.диагноз хр .холецестит ,хр .панкреатит, Общий анализ крови сдавал в январе 2014 : гемоглобин 159 ,лейкоциты 6,0 СОЭ 2,лимфоциты 28,моноциты 3 ,Эозинофилы 1.,кровь на глюкозу сдавал с нагрузкой ,и другой анализ который за три месяца показывает ,все было в пределах нормы ,Ig E 42,7 (норма ) эндокринные анализы по надпочечникам и щетовидке ,были чуток завышены ,буквально на десятые толи ,(сейчас их рядом нет ,позже напишу в цифрах )был у эндокринолога ,она сказала что по надпочечникам все нормально ,а щетовику береги ,и прописала на осень ийодомарин курс ,еще сдал на ВИЧ тоже неподтвердились ,еще анализы крови вот какие Хлам.тр.IgG,Гарднерелла,Микоплазма,Трихомонады,Уреаплазмы все этоIgG все в норме,Лямблии IgMAG результат - 3 ,при до 85- отрицательный ,115 -положительный ,и еще один Кандиды IgG- результат 46 ,при до 85 отрицательный ,115 положительный, вот пока такие анализы .Светлана вы правы что кандидоз это от совокупности . Я сейчас анализирую свою жизнь, отматываю время и понимаю что легкий кандидоз - дисбактериоз был уде лет 10 назад ,причина питание на ходу ,все что угодно ,а основная причина спиртные напитки и особенно пиво ,которое я бывало пил по месяцу каждый день по пару литров (это же дрожжи ) и иногда лечение антибиотиком простуды,плюс ослабление иммунитета в ЖКТ из за спиртного ,и как следствие дисбактериоз ,а я думал почему не проходит перхоть 10 лет ,хоть и мыл часто низоралом ,и бывало сухость во рту ночью когда сьем пироженное на ночь ,и бывало губы покрывались белым налетом ,после того как поем с утра овсяной каши с сахором,но все иммунитет както все сдерживал все нарастало но терпимо ,до тех пор пока я два года назад при болях в кишечнике не пропил 10 дней атибиотики сильные ,но а на языке появились эрозии еще после антибиотиков я пил месяц кислото снижающие препараты (ДУмая что это щиплет кислотность ) с тех пор 2 года немогу избавиться . Значит по фарм препаратам . Обстановка сейчас у меня такая . Я уже пятый день принимаю пимафуцин ,язык очистился ,эрозии зажили на 90 %,плюс полоскаю рот стоматидином (тоже противо кандидозный ),значительно лучше стало ,также принимаю гепабене ,немного стул налаживается (потому что без желчегонных сильные запоры ,кал как пластилин ),начал пить витамины Неуробекс Нео (это витамины группы В + витамин С ),пью цинк ,железо и селен ,также лицитин и ассимилятор (это комплекс растительных энзимов ферментов) от животных (от панкреатина даже от минимальной дозы сразу эрозии растут с большой скоростью - наверное грибок любит их ) ,так же я заметил что начинают эрозии на языке а также моментально перхоть увеличивается и все обостряется кишечник и тд , если я принимаю комплекс аминокислот ,пробовал разные ,разных фирм почему ? тоже грибок их ест ).,на ночь также пью мукофальк (это псильлиумм,клетчатка ) ,какже пару капсул растворимой клетчатки Актив Файбер (Сибирское здоровье ) ( это пектин ,гуарановая камедь ,инулин там и тд ,плюс диета исключил ,полностью молочное в том числе кефир ,сахара ,фрукты все ,пшеничное ,дрожжевое .каша только гречневая ,единственное что я ем 1 чайную ложку меда через день (чтобы вообще без сил не упасть ,и черный хлеб покупной без дрожжевой (покрайней мере так пишут )понемногу.Светлана пока вот так вот, в кишечнике я убиваю грибок (пимафуцином )и во рту полосканием ,а как в крови это сделать ,я уже так делал но все нормально пока я его пью и на диете потом все по новой ,я прочитал что надо повысить иммунитет и восстановит микрофлору ,пить витамины В,железо ,калия йодид ,витамин С.Что вы посоветуете в этом случаете .и какие пробиотики посоветуете . Я пил Хилак форте ,бифиформ ,линекс ,коралпробиотик,но я пытался их пить при канндидозе не убивая кандиду ,они только обостряли и образовывались новые эрозии на уторо после употребления 1 день ,я читал что кандида питается ослабленными лактобактериями тем более что они на сухом молоке наверное . Светлана что вы мне порекомендуете как продолжать лечение дальше чтобы закрепить улучшение ,когда стоит начинать принимать пробиотики и пребиотики,как убить грибок в крови и органах ,помимо кишечника.Напишу сразу что не могу принимать препараты Бады с содержанием каприловой кислоты и чеснока ,разъедает желудок ,(за них грибок убиваеи пимафуцин) .И какие пробиотики посоветуете и что посоветуете для поднятия иммунитета и поддержания его все время что бы держать кандиду на месте. Я очень похудел с этими диетами ,плюс кишечник наверное поражен кандидой и как я читал кандида съедает все витамины и питательные вещества также наверное не усваеваются жиры ,так как остались на мне кожа мышцы и кости ,ни грамма подкожного жира ,Я так понял надо убивать кандиду всеми способами долго ,пить витамины побольше и менералов ,поднимать иммунитет и восстанавливать микрофлору ,тоже подольше ,а также чтобы отток желчи постоянный был и растительные ферменты (помощь поджелудочной .Это пока мое представление ,буду ждать вашего ответа.
Вячеслав

Сообщение Malinika » Ср авг 27, 2014 5:03 pm

Добрый день, Светлана, прочитала весь топ про кандиду. Сомнений в ее наличии у меня не было а теперь окончательно убедилась тк мне подходят практически все признаки.
Немного предыстории, в 2008 г в декабре в первый и на сегодня единственный раз я заболела циститом, живот раздуло неделю не могла сходить в туалет, уролога в пк не было весь декабрь и гинеколог назначила мне монурал. После него все как рукой сняло мне моментально стало легче, но до весны я сдавала регулярно анализы и у меня обнаружили кишечную палочку в мочевом пузыре врач назначил фурадонин по три таблетки в день, уже после первой таблетки мне было очень плохо но я была молодая и глупая и стойко пропила их все пять дней. И после этого кишечную палочку не нашли, но у меня начался жуткий дизбактериоз тк уролог не посчитал нужным назначить пробиотики. Уже после столкнувшись с последствиями я пила линекс и бифиформ. Осенью 2009 г у меня пропал цикл, сдала гормоны пролактин был выше нормы в два раза, все остальные в норме, начала принимать достинекс по схеме и через месяц цикл восстановился, с этого момента не сбивался ни на день, пила его до осени 2010 постепенно уменьшая дозу. Осенью у меня наступила беременность и в первые же недели Б был манифест генитального герпеса (гг), приняв сложное решение я решила делать прерывание на 6 неделях(я бы хотела не развивать здесь эту тему, ребенок был желанным и решение было трудным). Обсыпало меня и мужа тогда конкретно, выводился он тяжело, пила курсами валтрекс достаточно долго, рецидивы тем не менее были каждый месяц дважды в течении года. Однако никаких проблем с кишечником, гормонами и молочницей у меня на тот момент не было. Приведя в норму рецидивы гг в 2012 году наступила Б, протекала без осложнений, никаких инфекций не было обнаружено и вообще все было незаметно, но в одном анализе крови проскочил высокий сахар, поставили гестационный диабет, всю Б и первые пару месяцев после родов сидела на спц диете и сахар не повышался. Потом сдавала регулярно кровь все было в норме и постепенно от диеты ушла. Единственное что через два месяца после родов в анализе крови у меня холестерин был 6,2 при норме 5,5 кажется. В 2013 в день родов у меня случилось обострение гг и было принято решение о кс, все прошло благополучно ребенок здоров, но в плаценте был обнаружен очаг инфекции какой не знаю но в рд меня поили метронидазолом трижды в день пять дней. Под эгидой того чтоб не случилось осложнений воспалений итп. Уже в первые дни приема была тяжесть в ЖКТ сильные отеки, хотя беременная отеками вообще не страдала, врачи списывали на перестройку организма после родов. Первый месяц пока организм перестраивался, меня уже смущал характер выделений, он был с резким гнойным запахом (с гигиеной если что я дружу) гинеколог говорила все нормально, по узи все зажило и было в норме, как только кровить перестало меня одолела жуткая молочница, из меня прям таки вываливались творожные куски, на всех анализах было много лейкоцитов, меня пытались лечить бетадином (но после первой свечки мне стало так плохо что я отказалась, потом назначили тержинан (все десять таблеток прошли незамеченными), потом были еще одни свечи не помню название, а из меня все так же хлещет, понятно что от этого личная жизнь страдает, но муж очень хочет меня вылечить видя как я мучаюсь. Немного облегчает ситуацию Эпиген интим, по крайней мере пропал зуд и гг уже не было год, но ясно что это косметика.
Собственно вся предыстория, из сегодняшних симптомов помимо жуткой молочницы, очень слабый прозрачный налет на языке, практически не различимый, следы зубов по бокам языка, с утра резкий запах из рта появился, периодические запоры, стул 3-4 раза в неделю. Ребенок все еще на груди в связи с этим вопрос как мне правильно построить лечение, тк например на популярном "травяном" сайте куда многих отправляют лечиться большинство лекарств на гв не разрешены. Еще никогда не любила сладкое, сахар в чае или кофе для меня был нонсенс, а последний год ем как пылесос все подряд булки, печенья, конфеты, шоколад без разбора, полагаю это кандида, при этом мой рост 173 а вес 53 кг, правда он мой постоянный вес, максимум был 61 кг во время приема гормонов и когда рожать шла). Немного сумбурно, но основное это то что у меня от прочтенного каша в голове, а хочется для себя все по полочкам узнать: стоит ли сдавать какие либо анализы и как мне построить свое лечение и организовать питание.
Malinika

Сообщение Malinika » Ср авг 27, 2014 7:17 pm

Еще забыла упомянуть, у меня двухкамерный желчный пузырь и перегиб из за чего желчь плохо отходит, хорошо помогает хофитол. Еще тут писали про масло кокоса, его както специально принимать надо? У меня масло пищевое, но я на нем редко готовлю, в основном наружно мажусь. Во время Б пила витамины ортомол натал в форме растворимого в воде порошка к нему принимала омегу и капсулу с пробиотиком они в комплексе идут, тк от всех таблеточных витаминов тут же начинал болеть желудок (центрум, витрум, элевит). Сейчас пробовала пить другую омегу, но мне после нее стало дурно, возможно совпало с состоянием, а может она не подходить например?
Malinika

Сообщение Росилька* » Чт авг 28, 2014 9:00 am

Malinika писал(а):
Немного сумбурно, но основное это то что у меня от прочтенного каша в голове, а хочется для себя все по полочкам узнать: стоит ли сдавать какие либо анализы и как мне построить свое лечение и организовать питание.

Добро пожаловать на форум. Хорошо, что поделились здесь своей историей. Как наверное, Вы уже заметили, Ваша история очень похожа на другие в этой теме. Вопрос Ваш глобальный :-): , большая часть форума как раз этому и посвящена. Главное, что Вас "зацепила" тема по кандиде, а теперь потихоньку читайте и другие темы. Все темы взаимосвязаны и организм человека - целостная система, где тоже всё взаимосвязано. Сумбур в голове потихоньку пройдет, не переживайте. Кандиду нужно лечить прежде всего "голодом" :-) , т.е. не давать ей кушать, то от чего она растет - это сахара и вообще углеводы (даже сладкие фрукты исключают на период лечения). Про "биофильм" Вы тоже уже, наверное, прочитали. Его разрушаем специальными энзимами. При этом поддерживаем печень (кандида и во время своей жизни и после выделяет токсины, их нужно выводить), пьем абсорбент и естественно хорошие пробиотики, которые будут держать кандиду в неактивном состоянии. Хорошая флора поддержит и Ваш иммунитет (с которым явные проблемы, иначе бы Вас так не мучал вирус герпеса, от которого кстати в Монатурал есть очень эффективные препараты - проверено на муже :-): ). Общая поддержка организма витаминами, рыбьим жиром, растительными пищеварительными ферментами тоже будет очень кстати. Хром поможет легче пережить отсутствие сладкого и мучного в рационе.
Росилька*
Модератор

Сообщение Malinika » Чт авг 28, 2014 12:34 pm

Спасибо за внимание к моей проблеме))
Хотелось бы больше понимания по питанию, по углеводам например, что именно нельзя а что можно, тк углеводы это и овощи и фрукты и зерновые и сахар, можно ли например безглютеновые продукты, например макароны из кукурузного крахмала или хлебцы из амаранта например или топинамбура. Я отношусь к той категории людей "если нельзя но очень хочется то всеравно нельзя)))" я не страдаю от отсутствия того или иного продукта в рационе, не ем украдкой конфеты и вообще спокойно отношусь к лишениям, но совсем все исключить из питания както сложно, у меня не будет чувства насыщение без хлеба например или жиров, а понимания что можно есть нет. Может гдето выкладывали список разрешенных продуктов?
Какие можно крупы? Какие овощи? Что можно пить:чай, кофе, воду, если минеральную то какую (газированную пить не могу). Фрукты, бобовые и капусту я практически не ем тк сырые продукты сразу вызывают брожение и тяжесть в желудке.
Мое примерное меню уже давно: на завтрак каша на половинном безлактозном молоке (овсянка, ржаная, пшенная, ячневая, кукурузная, мультизлаковая, рисовая) кофе заварной и просто сыр, либо бутерброд из много зернового хлеба с маслом и сыром. Очень редко на завтрак творог или яичница.
Обед либо суп, либо второе мясо (говядина/индейка) с гарниром: овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, тыква), либо с картофелем, либо макароны, редко гречка или бурый рис тк кроме меня их никто не ест. Иногда в довесок либо помидоры, либо салат овощной (помидор, огурец, брынза или тофу, оливки, зеленый салат и зелень) но тк все сырое тоже провоцирует брожение.
Полдник обычно запеканка творожная, либо чтото типо шарлотки (здесь понятно исключить нужно все)
С ужином сложнее его обычно нет))) перекусываю чаем с бутербродом.
В течении дня обычно пью чай или с печенькой или сухофруктами, люблю зефир и пастилу)))
Что отсюда стоит вычеркнуть, может чемто из круп или овощей разнообразить питание?
Malinika

Сообщение Kaninchen » Чт авг 28, 2014 9:53 pm

Лина (если не ошибаюсь), питание ваше даже для вполне здорового человека напряжно. Очень много сахаров и простых пустых углеводов, ну, просто очень много. Каши, пфф, уберите пока все ваши каши кроме пшена и гречки. Так же пока уберите хлеб, сыр, молоко всё. Суп? Что за суп? Если овощной - да, если крупяной, с лапшой - опять же убрать. Что мясо и белое с овощами - хорошо, но с макаронами - очень плохо, просто абсолютно несочетаемо. Рис бурый - хорошо, не едят ваши, готовьте для себя, поверьте, остальные постепенно подтянутся. Вообще, побольше овощей как сырых, так и термически обработанных, но не убитых в кашу. И вот отлично бы было прочитать темы про питание, там много что уже было обсуждено и очень неплохо.

Если всё же решите бороться с кандидой, то полумеры не допустимы. Сахара под запретом (ни сахара как такового, в готовых продуктах его тоже полно, ни молока, ничего из муки, все сладкие фрукты пока придется забыть, снизить потребление крахмалистых овощей до минимума), добавить в пищу больше чеснока, куркумы, корицы: кандида её жуть как не любит, имбирь, черный перец.

В общем, писать можно много, но питание всё же лучше обсуждать в соответствующей теме. ИМХО.
Kaninchen

Сообщение Вячеслав » Пт авг 29, 2014 12:53 pm

Лина день добрый ,у меня таже проблема ,борюсь уже больше года пока без результатно ,по БАД вам подскажут модераторы лучше ,а по диете у Вас очень много лишнего ,если не исключить полностью (повторяю полностью ) все запрещенные продукты все старания насмарку ,(если вы будете соблюдать диету ,а потом скушаете 2 печеньки или пастилу ,можно начинать все сначала. А теперь по диете вот что нельзе вообще : все сахара (в том числе мед ),все виды дрожжей и продуктов на основе их ,весь алкоголь (пиво в том числе ),все молочное (кефир и йогурт в том числе ),все зерновые (кроме гречки и пшена ),всю выпечку из любой муки (хлеб тоже и все галеты и брекеты заменители хлеба ) ,все фрукты ( кроме Грейпфрукта) и сладкие ягоды (кислые ягоды типа клюква бореться с кандидой ),все орехи кроме миндаля (в них живет плесень ) Можно нежирное мясо ,рыбу ,яйца ,гречку ,фасоль ,все овощи (кроме картошки ,вареной свеклы и маркови там крахмал ) лучше сырые ,больше специй,чеснок ,лук и тд. Масло желательно оливковое ,(подсолнечное могли давить из заплеснивших семечек ),Если не найдете кокосового (вместо него борется с кандидой каприловая кислота ,это производное какоса )
Вячеслав

Сообщение Malinika » Пт авг 29, 2014 7:48 pm

Вячеслав писал(а):Лина день добрый ,у меня таже проблема ,борюсь уже больше года пока без результатно ,по БАД вам подскажут модераторы лучше ,а по диете у Вас очень много лишнего ,если не исключить полностью (повторяю полностью ) все запрещенные продукты все старания насмарку ,(если вы будете соблюдать диету ,а потом скушаете 2 печеньки или пастилу ,можно начинать все сначала. А теперь по диете вот что нельзе вообще : все сахара (в том числе мед ),все виды дрожжей и продуктов на основе их ,весь алкоголь (пиво в том числе ),все молочное (кефир и йогурт в том числе ),все зерновые (кроме гречки и пшена ),всю выпечку из любой муки (хлеб тоже и все галеты и брекеты заменители хлеба ) ,все фрукты ( кроме Грейпфрукта) и сладкие ягоды (кислые ягоды типа клюква бореться с кандидой ),все орехи кроме миндаля (в них живет плесень ) Можно нежирное мясо ,рыбу ,яйца ,гречку ,фасоль ,все овощи (кроме картошки ,вареной свеклы и маркови там крахмал ) лучше сырые ,больше специй,чеснок ,лук и тд. Масло желательно оливковое ,(подсолнечное могли давить из заплеснивших семечек ),Если не найдете кокосового (вместо него борется с кандидой каприловая кислота ,это производное какоса )

Вячеслав, спасибо за развернутый ответ, исключений очень много, чем питаетесь лично вы? По лекарствам да, у меня вообще темный лес, но пока модераторы молчат((. Почему такая долгая борьба, были срывы или просто тяжело поддается кандида? Еще вопрос что из напитков можно, кофе заварной, чай (черный, зеленый, каркаде, ройбуш, может травяные какие-то липа/смородина/мята/чабрец). Можно ли какао порошок или какао бобы, какао масло? Кокосового масла у меня полно я на нем редко но готовлю, буду чаще, а так только на оливковом обычно готовлю. Алкоголь я совсем никакой никогда не пью)) яйца и бобовые не ем, про свеклу и морковь печаль конечно. От лука и чеснока сразу после еды болит желудок((

Kaninchen писал(а):Лина (если не ошибаюсь), питание ваше даже для вполне здорового человека напряжно. Очень много сахаров и простых пустых углеводов, ну, просто очень много. Каши, пфф, уберите пока все ваши каши кроме пшена и гречки. Так же пока уберите хлеб, сыр, молоко всё. Суп? Что за суп? Если овощной - да, если крупяной, с лапшой - опять же убрать. Что мясо и белое с овощами - хорошо, но с макаронами - очень плохо, просто абсолютно несочетаемо. Рис бурый - хорошо, не едят ваши, готовьте для себя, поверьте, остальные постепенно подтянутся. Вообще, побольше овощей как сырых, так и термически обработанных, но не убитых в кашу. И вот отлично бы было прочитать темы про питание, там много что уже было обсуждено и очень неплохо.

Если всё же решите бороться с кандидой, то полумеры не допустимы. Сахара под запретом (ни сахара как такового, в готовых продуктах его тоже полно, ни молока, ничего из муки, все сладкие фрукты пока придется забыть, снизить потребление крахмалистых овощей до минимума), добавить в пищу больше чеснока, куркумы, корицы: кандида её жуть как не любит, имбирь, черный перец.

В общем, писать можно много, но питание всё же лучше обсуждать в соответствующей теме. ИМХО.

Спасибо за ответ по питанию, както совсем скудно получается при моем то экстремальных низком весе, как бы совсем не усохнуть, еще и кормя при этом ребенка.
Malinika

Сообщение Kaninchen » Пт авг 29, 2014 8:59 pm

Линочка, ну почему же скудно? Остается куча кучная овощей в разных вариациях, бурый рис, гречка, пшено, мясо, рыба в разных видах, яйца, творог, йогурты (лично я для сына оставляла кисломолочку в разумных пределах). Вы читали тему по питанию? Вам бы с этим разобраться.

Когда я маме своей поставила задачу убрать из питания сахара и простые углеводы, молоко, мама закатывала истерики, да ещё какие. Через 2 недели она сориентировалась и как-то неожиданно для меня замолчала. Сейчас она год уже на такой пище и ни каких проблем для неё это теперь не составляет, теперь ещё и других учит.
Kaninchen

Сообщение Malinika » Пт авг 29, 2014 9:13 pm

Kaninchen писал(а):Линочка, ну почему же скудно? Остается куча кучная овощей в разных вариациях, бурый рис, гречка, пшено, мясо, рыба в разных видах, яйца, творог, йогурты (лично я для сына оставляла кисломолочку в разумных пределах). Вы читали тему по питанию? Вам бы с этим разобраться.

Когда я маме своей поставила задачу убрать из питания сахара и простые углеводы, молоко, мама закатывала истерики, да ещё какие. Через 2 недели она сориентировалась и как-то неожиданно для меня замолчала. Сейчас она год уже на такой пище и ни каких проблем для неё это теперь не составляет, теперь ещё и других учит.

Ну я так поняла что молочку надо всю убрать совсем и компромиссов нет, учитывая качество творога на наших прилавках, там везде дрожжи и плесень зашкаливает, раньше свалю литовскую брала и валио финское теперь и их с санкциями убрали. Тоже с йогуртом, либо сахар в составе либо привозные)) яйца я не ем, не могу меня от них тошнит сразу. Остается рис и пшено. Кстати а отруби можно, овсяные, пшеничные или тоже нельзя?
Куча овощей это что, кабачки да тыква, они сезонные, цветная и брокколи в заморозки благо круглый год, а больше и в голову не приходит? У меня много от чего живот болит, я не ем баклажаны, капусту белокочанную, горох, кукурузу, фасоль, чечевицу, раньше ела супы типа борща(морковка свекла картошка и мясо) теперь и их нельзя))
На гречку и рыбу у мужа с сыном непереносимость индивидуальная, ем в гостях только.
Пойду лучше в тему по питанию может там что насоветуют.
Malinika

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений