Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:40 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Нутрицевтики для детей из МоНатурал

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Нутрицевтики для детей из МоНатурала

Сообщение Екатерин » Пт дек 05, 2014 9:52 pm

liossik писал(а):да, пьем по 1 капсуле 2 раза в день, но он уже заканчивается, а зима продолжается

Ну если так легко пьет вит С , то может быть и Histamine Balance (Quercelain) будет пить без проблем , на мой взгляд он лучше при аллергических проблемах.
Igolo4ka писал(а):
Екатерин писал(а): глицинат моему малышу тяжело подходил ( давала гипервозбудимость) я об этом писала в теме о детской неврологии.

Читала, что не пошло Вам. Светлана советовала подавать пульсирующими дозами. Так в итоге привыкли вы к глицинату?
Дочке надо В6 принимать, но у меня чистого не было, только с магнием. Тоже возбудимость дает.

Светлана писала , что возбудимость дает именно магний в форме глицината. Да , я его тоже вначале давала пульсирующимим дозами ( первый курс так и продавала). Последующие курсы начинала с пульсирующих доз, потом перевела на каждодневный прием с постепенным повышением дозировки. В итоге сейчас все нормально. Но мне еще очень помогло то, что я стала совмещать магний глицинат и магний цитрат.
Екатерин
Модератор

Сообщение liossik » Пн дек 08, 2014 4:10 pm

У меня еще такой вопрос

Светлана писала
Глютатион липосомный я закупаю для детей с неврологическими проблемами (которые часто надуманы), для детей, часто болеющих и т.д.
В капсулах он тоже у нас есть и тоже хорошие отзывы, но по всем исследованиям всасываемость хуже.

Я нашла только в капсулах. В порошке он как называется? Или что для деток чтоб всасывалось лучше?
liossik

Сообщение Екатерин » Вт дек 09, 2014 11:11 pm

Наталья, раньше в магазине был жидкий липосомный Глутатион, сейчас я его почему то не нашла , но есть вот этот http://store.mornatural.com/product_p/pur-lsg3.htm , конечно, он по усвояемости лучше+еще обогащен фосфолипидами)
Екатерин
Модератор

Сообщение YULIA » Пт дек 19, 2014 9:34 pm

Всем здравствуйте! Я новенькая на форуме, поэтому пока не знаю в какую темку написать свой вопрос. Два дня назад получила свою первую посылку из "МоНатурал", проблема у ребёнка (ранний кариес) . Девочке 1 год 3 мес. Вчера начала давать ( комплекс VitalActive (по 2 капс)., Multi Mineral Complete , рыбий жир , витамин Д, витамин "С" (амла), Bio Spora, пробиотик Prodegin и пребиотик Biotagen ). Витамины из капсул вчера мешала с мандариновым соком, свежевыжатым, всё было ок, только вечером начался понос . Но прочитала на форуме что возможен жидкий стул , как следствие того что "хорошая флора вытесняет плохую". Сегодня стул 1 раз с утра, не оформленный. Но беда в другом, ребёнка рвёт от Vital Active. Сегодня первый раз смешала с свежевыжатым яблочным соком, через 3 минуты рвота. Подумала что ребёнок вырвал из-за свежего яблочного сока смешанного с витаминками, через 4 часа решила попытаться дать повторно комплекс VitalActive, но уже развела обычной водой. Ситуация повторилась, через 2 минуты рвота. (Поэтому сделала вывод, что скорее всего это реакция на комплекс). Сама принимаю по рекомендациям Светланы этот комплекс по 4 капсулы, у меня всё ок. Что делать? Заменить на что-то другое? Или попробовать дать снова через какой-то промежуток времени? И можно ли витаминны- минералы разводить свежими соками? (какими?).
И ещё повреждённые зубы (у нас 4 верхних), пришеечная облась зуба потемнели, окрасились практически в чёрный, сегодня попыталась вычистить зубной пастой, ничего не получилось.
YULIA

Сообщение Росилька* » Сб дек 20, 2014 3:54 pm

Юлия, добро пожаловать на форум. Мне абсолютно понятно Ваше желание начать "подкармливать" ребенка сразу кучей таких важных нутрицевтиков. Но всё-таки нужно сдержать этот порыв. И вводить всё аккуратно, медленно (по 1 препарату в неделю например), убедившись, что нет негативной реакции. У меня у старшей дочки трудно идет саплиментация, я пробую что-то новое раз в месяц. Младшей вводила раз в 5-7 дней. Сделайте перерыв и начните постепенно. Организм мог просто обалдеть от такого количества добавок сразу. Пребиотик, например, при недостаточном количестве благоприятной флоры в кишечнике может давать повышенное газообразование, вздутие живота. В таких случаях сначала заселяют флору (пробиотик), потом ее кормят (пребиотик). Мультивитаминный комплекс давали после полноценной еды? Моего племянника (ему 16 лет) вырвало пару раз от ВитаПрайм, принятого после слишком легкого завтрака (пара ложек йогурта). Он утром всегда очень мало ест. Когда стал пить мультивитаминный комплек после полноценного обеда проблема больше не повторялась. У меня все в семье пьют рыбий жир спокойно, я же стараюсь всегда пить его с лецитином, иначе меня раньше подташнивало после него, теперь спокойно реагирую, но только поверх хорошего завтрака.
Росилька*
Модератор

Сообщение YULIA » Сб дек 20, 2014 5:58 pm

Спасибо за ответ, Ольга. Я подумала что нужно давать сразу весь комплекс. Расписала себе схему . Потихоньку читаю форум. В первый день реакции на VitalActiv у ребёнка не было. Второй день дала его после завтрака (овсяная каша цельная, дроблённная, немного мёда, изюм), у меня ребёнк не очень хорошо кушает, к сожалению. Но завтрак был плотный я считаю. Тогда получается убрать пребиотик пока? (стул у нас 3 -ий день жидкий). Оставить 1 пробиотик? Я даю Bio Spora и потом через минут 10 пробиотик Prodegin .(у меня в рекомендациях Светланы так написано было, может я неправильно поняла?) "-BioSpora –пробиотик – по 1 капс в день можно после еды, только не рано утром. Это споровые пробиотики, не обязательно держать в холодильнике -1 уп на курс.
Вместе с:
-Пробиотики: -Probiotic - Prodegin - Klaire Labs 60 Chewable Tabs – по 1 табХ2 раза в день, жевать, если жуете, или растолочь и дать, как крупинки, чтобы во рту «помусолить» и не давать ничего пить и есть мин 20 после этого."
YULIA

Сообщение Росилька* » Сб дек 20, 2014 6:09 pm

Конечно, Светлана расписала весь комплекс, но начинать надо в любом случае постепенно и смотреть на реакцию.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Вс дек 21, 2014 12:03 am

YULIA писал(а):Всем здравствуйте! Я новенькая на форуме, поэтому пока не знаю в какую темку написать свой вопрос. Два дня назад получила свою первую посылку из "МоНатурал", проблема у ребёнка (ранний кариес) . Девочке 1 год 3 мес. Вчера начала давать ( комплекс VitalActive (по 2 капс)., Multi Mineral Complete , рыбий жир , витамин Д, витамин "С" (амла), Bio Spora, пробиотик Prodegin и пребиотик Biotagen ). Витамины из капсул вчера мешала с мандариновым соком, свежевыжатым, всё было ок, только вечером начался понос . Но прочитала на форуме что возможен жидкий стул , как следствие того что "хорошая флора вытесняет плохую". Сегодня стул 1 раз с утра, не оформленный. Но беда в другом, ребёнка рвёт от Vital Active. Сегодня первый раз смешала с свежевыжатым яблочным соком, через 3 минуты рвота. Подумала что ребёнок вырвал из-за свежего яблочного сока смешанного с витаминками, через 4 часа решила попытаться дать повторно комплекс VitalActive, но уже развела обычной водой. Ситуация повторилась, через 2 минуты рвота. (Поэтому сделала вывод, что скорее всего это реакция на комплекс). Сама принимаю по рекомендациям Светланы этот комплекс по 4 капсулы, у меня всё ок. Что делать? Заменить на что-то другое? Или попробовать дать снова через какой-то промежуток времени? И можно ли витаминны- минералы разводить свежими соками? (какими?).
И ещё повреждённые зубы (у нас 4 верхних), пришеечная облась зуба потемнели, окрасились практически в чёрный, сегодня попыталась вычистить зубной пастой, ничего не получилось.

Юля, Вы все-таки могли бы потревожить меня, чтобы посоветоваться по режиму как что вводить и тем более, если Вы брали часовую консультацию, даже если нет, я бы Вам ответила имейлом, тем более, что ребенку всего 1.3 годика. Сорри, что так получилось, конечно, не вводить все сразу, если даже взрослые ничего не делая до этого, не поддерживая ораганизм, бухнут все сразу, то будет проблема.
Сорри, если вы это в процессе разговора не уловили или я не сконцентрировала Ваше внимание на этом. Обычно, это правило мое, я говорю, что НЕ вводите все сразу, по 2-3 препарата для взрослых в 4-6 дней, а для деток 1-2 препарата в 4-7 дней, отследить реакцию и дать время организму на адаптацию. Не разводят и не принимают не лекарства, не сапплементы с цитрусовыми, я об этом говорила на семинаре по детоксу печени.
Я вспомнила Вас, Юль, Вы мне в личку писали, по режиму все-таки не спешить надо было, а спросить здесь, написать в личку, дело в том, что ВайтаАктив с железом, и от него именно может тошнить, комплекс лучше давать в процессе еды, или сразу после еды, причет не ложки чего-то, а именно комплекный прием пищи. Если ребенок вырвал, то зачем же ему опять что-то давать прямо сразу же, Юлечка? Сорри.

Начните так, ВайталАктив по полкапсуле с самой большой едой и в середине еды, например, замешать в одной ч л яблочного пюре, м б девочки еще что-то посоветуют. Не помню почему решили мы состав с железом? Напомните мне, есть анемия у ребенка? Само железо может давать окраску в местах, где потеряна эмаль.
Затем, если все Ок, то через дня 4 довести до 1 капс в день с ЕДОЙ. Затем через 4 дня добавить капсулу минералов дополнительно и м б с другим приемом пищи, разнести по времени с вит/мин комплексом. Затем, добавить рыбий и обязательно с едой, 1 ч л в день в середине комплексной еды, да, совмещается с вит/мин комплексом, как и с минералами.
Продежен в холодильник поставили? Давать в промежутках между едой и его можно и нужно жевать, только не ранним утром и не давать пить/есть после этого мин 20-30, работает в ротовой полости. Посмеотрели как пошел дня 4, начали с одной таб, затем добавили до 2-х. Затем пошли на след. препарат, добавлять что-то только если все 3-5 дней идет Ок.

Вы сами- то как ВайталАктив пьете? С едой, с большой едой? Не тошнит Вас от него, меня лично, если без еды или с недостаточным количеством ее, от него подташнивает, это из-за железа.
Пишите мне в личку, или здесь и линк в личку, я буду отвечать и помогать ввести Вам препараты, как пояснить и какие-то моменты.
Я прошу Вас, девочки, детки до 3-4-х лет, не надо быть "бессташными" и тем более агрессивными в любых протоколах, фарм или сапплементации, "тише едем - дальше будем" и наблюдать.

Еще раз по проблеме кариеса, дисколорации (изменения цвета) зубок у деток:
-точно установить, что нет отравления или источников фтора (вода?)
-фарм препараты определенные, как тетрациклин, как и мама кормящая применяла (?)
-исключить серд-сосуд. патологию (осмотр кардиолога детского, ЭКГ, кое-какая лаборатория)
-посмотреть все по печени/желчному (ферменты печени, УЗИ печени/желчного/поджелуд)
- сделать клинический анализ крови
-ферритин
-уровень железа в крови
посмотреть, что там делается
-сводить к дантисту детскому и посмотреть, что это кариес или минеральные депозиты, которые легко убираются полированием
-проверить рН в ротовой полости д быть слегка щелочная реакия т е где-то 7.3 и выше до например 8
если рН кислая постоянно, то проблемы кишечные, хотя что проблемы не кишечные? ) Практически все диагнозы связаны с ЖКТ и печенью/желчный.
-можете пробовать протерать ротик Спифес -салфетками до лет 2-х.
-проследить что находит место во рту ребенка в теч дня, грызет какие-то игрушки, ручки от кровати и т д? ПРОСЛЕДИТЬ!
-помнить, что хоть материнское молоко и кариогенно, комбинация его с крахмалами и простыми углеводами, сладостями -кариогенно (вызывает кариес)
-ребенок должен во время привыкать кушать солид фуд и пить из чашки
-фтор и железо могут быть и в бутилированной воде, кот дается Малышу (проверить состав! внимательно читать или делать анализ воды
-зубы деткам НАДО флосить, в промежутках застревают частицы еды и дополнительная интоксикация идет, есть такие специальные не нити, а нити натянутые как между двумя зубочисточками, есть такие? или картинка нужна?
Типично такое начинать, когда есть уже 2 зуба, кот близко соприкасаются, обычно в 2-2.5 лет.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс дек 21, 2014 12:06 am

У меня что-то инет прерывается, допишу по этому вопросу.
MorNat
Супермодератор

Сообщение YULIA » Вс дек 21, 2014 2:27 am

Светлана, здравствуйте!
У моего ребёнка есть анемия, она у нас с рождения. И нас именно два этих вопроса волновали (анемия и ранний кариес, мы ходили к стоматологу, он подтвердил что это именно кариес).
Я сама принимаю Витал Актив (по 4 капсулы), тошноты -головокружения нет, переношу ок. Принимаю в середине плотного завтрака.
Что касается дочки, то первую рвоту я не связала с приёмом ВиталАктив, потому как развела его в яблочном соке , (и за день до этого мы принимали его, и всё было ок), подумала что вырвала она из-за сока , может быть нельзя было смешивать с ним и.т.д. Повторно дала через 4 часа . То есть после первой рвоты через небольшой промежуток времени у нас был приём пищи, всё было хорошо, и я решила попробовать дать витамины (уже развести с водой), но примерно через 1-2 минуты последовала такая же реакция, что позволило сделать мне вывод что всё таки это ВиталАктив. По поводу того что комплексы вводятся постепенно я не знала. Не хотела вас беспокоить в выходные дни, поэтому решила написать на форуме.
С дочкой мы исключили все быстрые углеводы. Убрали пшеницу. Из сладостей -только сырой мёд немного и не всегда, сухофрукты (тоже не каждый день). Приобрели шнековую соковыжималку, делаем полезные соки из фруктов , овощные соки пока только морковь .
Малышка не грызёт ничего кроме бумаги . Любит грызть картонные коробки , книги. (сейчас реже)
Приобрела для неё звуковую зубную щётку , соответствующую ей возрасту. Ещё приобрела ионную зубную щётку, но она ей повреждает десну, поэтому не используем. Флос используем для гигиены , но не у детей, для своей гигиены. Подумываю чтобы приобрести ирригатор, стоматологи рекомендуют для гигиены.
Салфетки стоматологические тоже приобрела тоже, использую когда находимя в дороге, после сухофруктов.
Ещё купила такой крем Recaldent GS Tooth Mousse , чтобы наносить на ночь, но пока не пользуемся регулярно.
YULIA

Сообщение MorNat » Пт дек 26, 2014 11:01 pm

Юля, проверить дочку на все возможные гельминтозы, желательнее ИФА -реакции, хотя тоже не 100% диагностика, как я и писала.
Все вводить медленно и с едой, начиная с небольших доз и все будет Ок.
MorNat
Супермодератор

Сообщение sayanochka » Сб дек 27, 2014 5:08 am

Светлана подскажите что из морнатурал заказать для ребенка 3 лет, что б мультививитамины были в жевательной форме и на вкус более менее приятные?
sayanochka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш