Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:00 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Kaninchen » Вт авг 12, 2014 9:51 am

Светлана, спасибо за статьи. Сейчас с первой разбираюсь, походу, будут вопросы :nez-nayu: Но, постараюсь сама добить.
Kaninchen

Сообщение zefirRich » Ср авг 27, 2014 1:00 am

Леночка, сочувствую, Терпения Вам!
Мы встали недавно на тропу здоровья.... А родственники, это такая же больная тема как и питание. До нашей бабы уже дошло, аллилуйя!!! Тётку научили спрашивать разрешения, есть прогресс (самый главный любитель побаловать шоколадкой, конфеткой, печенькой и прочей ненужностью). Остались папка и дед, самые сердобольные, считающие, что дети постоянно голодают. Правда они угощают другими "вкусностями" -колбаска, мяско, сосиска. Ведётся активная работа!
Но результат есть! Вопрос аутоимунной боячки у старшего не снят, но есть значительный прогресс.
zefirRich

Сообщение NataLya » Чт авг 28, 2014 10:00 am

Уважаемая Светлана, не могли бы Вы сказать, могут ли быть аллергией следующие симптомы? По горлу стекает слизь из носа, ощущение, что в носу немного отекло, и как-будто вдыхаю недостаточно воздуха - хочется делать глубокие вдохи. При этом нос не заложен, и когда с такими симптомами ложусь спать, то засыпаю и во сне дышу нормально. Появляются такие симптомы иногда просто если про них вспомнить. Могут возникать в течение дня на несколько минут-час и незаметно проходить сами. С едой я не заметила зависимости.
NataLya

Сообщение MorNat » Пт сен 12, 2014 7:23 am

Да, Наталья, это настоящая аллергия-пищевые нетолерантности/чувствительности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение NataLya » Сб сен 13, 2014 8:15 pm

Светлана, спасибо за ответ! А как узнать, на что аллергия? Через какое время после съеденного продукта может появляться симптом аллергии?
NataLya

Сообщение MorNat » Пн сен 15, 2014 8:53 am

Наталья, Вы эту ветку не проработали )
Пищевые аллергии, которые проверяют "старыми" пробами на Ig E:
-аллергия часто проявляется сразу же (немедленного типа), несмотря, что симптоматика нарастает постепенно (может нарастать постепенно), часто это сыпь, зуд кожи, не исключается крапивница, першение в горле, одышка, отек гортани, языка и вплоть до анафилактического шока может быть реакция.
-зависит от количества съеденного, одна клубника -нет высыпаний, тарелка-две -есть высыпания, есть др симптоматика.

Нетолерантность/чувствительность:
-во-первых и главное, это замедленная БОМБА для нашей иммунной.
Диагнозы, в которые замешаны такие чувствительности и нетолерантности:
-болезнь Крона
-Синдром нервного киш-ка
-язвенный колит
-гипертиреоз/гипотиреоз, точнее, аутоиммунные заболевания щитовидной и мн др аутоиммунные (все не перечислить)
-миалгии/артриты
-мигрени
-аллергический ринит, синуситы, бронхиты, астма
-экзема, псориаз, нейродермин
-тахикардия и даже стенокардия
-эпилепсия
-депрессия
-панические атаки
-хронические стоматиты
-нарушения гормонально фона
-диабет
-целиакия (а при ней м б стооооолько всякого ,что не перечислить) и пока о ней додумываются, ой, сколько времени уходит на другие диагнозы, они то есть на самом деле, но причина -целиакия, корень проблемы в ней -в пораженном "лысом" кишечнике.

-не зависит от количества съденного, одна макаронина или тарелка
-реакция замедленного типа, реакция обострения вышепреведенных заболеваний, их симптоматики, имеет место на след день или даже через несколько дней, после съеденного; начальные проявления могут быть, как только кажется, почесывание и першение горла, слегка заложенный нос, чувство стекания слизи по задней стенике глотки, диаррея, метеоризм, диспепсия и др.
-реагирует кишечник, а остальное уже по цепочке, см ниже картинку "дырчатого кишечника"
-такая реакция длится от 3 недель до 8 мес, как "повезет", если человек не знает о таких реакциях, то он каждый день или каждые 3-4 дня добавляет допинга к своей хронической аллергической воспалительной реакции.
Что наиболее знакомо м быть из жизни из таких реакция, лактозная недостаточность: тошнота, рвота, диаррея и т д после выпитого молока, или съеденного мороженого. А у какого взрослого ее нет? Только симптоматика для многих не заметна, ну подумаешь, не ходим в туалет по 3-5 дней, или диаррея хроническая, или "жизнь бурлит" в кишечнике, с кем не бывает )
-смотрят Ig G
-цитотоксический тест
-панель на целиакию

Чаще всего, но НЕ всегда, проблема в молочке- ВСЕЙ, пшенице или/и глиадине/глютене, но не ограничивается только этим, затем, пожалуй, по частоте следуют: яйца (белок или желток), кукуруза (часто у американцев).
Диета, соответственно своим индивидуальным чувствительностям решает вопросы и с Ig E, т е не надо будет бояться быть в одной комнате с кошками и собаками, не надо бояться сезона цветения чего-то, не надо бояться (хотя надо бояться!)) пенициллина, сульфа и др, не надо бояться укуса пчел, клубники, апельсин, пыли и всего того списка, что проверяли когда-то не очень умными кожными пробами.
К тому же, если это чувствительность, то по факту восстановления кишечника, многие продукты можно будет ввести в рацион, но м б не агрессивно, питаясь разнообразно, ПИТАТЕЛЬНО, для поддержания своей биохимии, ощелачивая организм, а не хронически закисляя его.

Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение NataLya » Вт окт 21, 2014 10:07 am

Светлана, спасибо большое за развернутый ответ! Ветку проработаю полностью.

Молочку исключили всю - жить стало легче, в плане, что тяжести в желудке нет, как после молочки.
Чай перестала пить, свежие овощи едим с каждой едой и головные боли почти исчезли.
NataLya

Сообщение MorNat » Чт окт 23, 2014 10:14 pm

Как замечательно, просто счастлива слышать это! )
И конечно, не то, что Вы подтверждаете, как, возможно, некоторым кажется Светланины "бзики" о молочке и глютене, и сахарах всяких, а потому, что я за то, чтобы уметь слышать свой организм, я за желание попробовать и прислушаться, я за терпеливый эсперимент, который ничегм не грозит. Ну чем может грозить нам устранение молочки, или хлеба на 4-8 недель? Это не сравнить с экспериментами по фармпрепаратам, это не голод на 4 недели с бухты-барахты, ведь так? Я когда-то сама так начинала, понимая уже всю цепочку событий в нашей биохимии, но с привычкой мозга, что "я это ЛЮБЛЮ и не хочу верить, что проблемы у меня" с, вернее у молочки со мной ) Так что поздравляю с выходом из туннеля ), не задержались в нем-привычном мышлении, что ум открыт для новых идей, а тело, непременно, даст знать, что нравится.
Спасибо, что поделились!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vita » Пт ноя 07, 2014 1:22 pm

К тому же, если это чувствительность, то по факту восстановления кишечника, многие продукты можно будет ввести в рацион, но м б не агрессивно, питаясь разнообразно, ПИТАТЕЛЬНО, для поддержания своей биохимии, ощелачивая организм, а не хронически закисляя его.

Добрий день. Я новичок на сайті.Мене все дуже зацікавило.У мене у чоловіка та сина полиноз, у кожного з них на різні трави. Підскажіть,як почати восстановление кишечника , які зробтити аналізи,як це ощелачивати организм, чим ?
Vita

Сообщение IvanMsk » Пт дек 26, 2014 3:43 am

Здравствуйте, Светлана!

Сейчас мне 22 года. Жил в Москве, недавно переехал в Париж. С детства страдаю от аллергии: атопический дерматит, ринит (несильный, но нос стабильно заложен), астма легкой степени (не беспокоит, но диагноз подтвержден провокационным тестом). Больше всего мучает дерматит. Сначала был больше на локтевых сгибах, лице и шее, теперь — шея, кисти (очень сильно чешутся, единственный способ снять зуд - засовываю под горячую воду), грудь и спина. Грудь и спина начинают чесаться сразу, как только вспотею. Потею часто, из-за физической активности, теплой одежды или малейшей нервной ситуации. С кожи постоянно сыпятся небольшие чешуйки, как порошок.

Аллергия - на пыль домашнюю и библиотечную, яичный белок и растительные продукты: гречка, рис, картошка, капуста, пшеница. Плюс всегда обостряется, когда начинаю нервничать.

Лежал в больницах — эффект был недолгий, пытался лечиться гомеопатией — все только обострилось. Пытался пить витамины, бады и тп — но особенного результата не видел и бросал. Так и маюсь. Диету особо не соблюдаю, только стараюсь не есть цитрусовые и яйца (на них аллергия).

Единственное просветление было недавно, когда ездил на несколько дней в Санкт-Петербург, работал над дипломом в библиотеках. Может, от климата, а может от эйфории, которую я там испытывал, но там все прошло, хоть я и сидел в пыльных библиотеках.

Анализы таковы:
Кровь:
1. IGE общий сильно повышен (более 2000 МЕ/мл)
2. Общий белок понижен (64 г/л)
3. Креатинин повышен (115 мкмоль/л)
4. Общий билирубин повышен (19,7 мкмоль/л)
5. Эритроциты повышены (5,7 x 10^12 / л)
6. Гемоглобин повышен (173 г/л)
7. Лейкоциты повышены (8,64 x 10^9 / л)
8. Эозинофилы повышены (5%)
9. beta-Cross Laps повышены (0,67 нг/мл — 2011; 1,01 нг/мл — 2010)
10. ДПИД высокий (6,9 нМ/мМ CRE — 2011; 6,9 нМ/мМ CRE — 2010)
Моча:
1. Белок в небольшом количестве (0,1 г/л — 2014)
2. Оксалаты в небольшом количестве (2014)
Кал:
1. Йодофильная флора
2. Мышечные волокна с исчерченностью
3. Сумарное содержание кислот снижено
4. Активность молочнокислой флоры снижена
5. Дисбаланс аэробных/анаэробных популяций микроорганизмов

Другие проблемы (для полноты картины):
сколиоз, плоскостопие,
синдром малых аномалий сердца,
ВСД, гипотония, потливость
нервы (трясу коленкой, тремор, очень подвержен стрессам),
дисбактериоз, недостаток ферментов, гастродуоденит,
в последнее время постоянно какая-то ерунда во рту, как белые язвочки, через несколько дней заживают и появляются в другом месте,
кашляю по утрам,
жир на бедрах и животе (при этом по телосложению я скорее астеник),
очень быстро устаю, не скажу, что депрессия, но не радуюсь жизни.
У брата — остеопороз, проблемы с сердцем и клиническая депрессия.

Один врач сказал, что у меня недостаточность соединительной ткани, но я не знаю, насколько он хороший специалист. И еще он же сказал, что в перспективе возможны проблемы с надпочечниками, потому что они у меня все время работают в аварийном режиме.

Что со мной? Помогите, пожалуйста!
IvanMsk

Сообщение MorNat » Вс дек 28, 2014 12:41 am

Иван, я не консультирую на форуме, сорри, но Вы можете заказать консультацию мою, у Вас разбор полетов долгий и не для форума, на самом деле, многие форумчане здесь могли бы расписать ваши проблемы более детально и взаимосвязано, но они много читают, знают весь форум, который включает много подфорумов и вся информация перекликается др с др. Есть замечательные истории успехов, поэтому если Вы даже почитает эту ветку всю, Вы поймете, что делать, м б не сразу, но поймете.

Вам нужно читать:
--эту ветку
-инсулиновая резистентность
-кандида
-"протекающий кишечник"
-целиакия и жизнь без молока и глютена
-послушать семинары наши самые первые на этом форуме в "конференциях"
-пищевые чувствительности vs пищевые аллергии
-почки

Вам надо делать дополниетльные тесты и читая форум Вы поймете какие, как ИФА на кандидоз, паразитологию, уровень инсулина и инсулин с нагрузкой, стул на дисбактериоз, Ig G3, 4 на многие пищевые продукты и мн др.

Я не знаю какие БАДы вы пили и на что они были направлены и тем более их состав/формы, что имеет огромное значение, но без изменения стиля питания/жизни эффекта не будет или он будет средненький, то лучше, то хуже.
Климат, действительно, может сыграть огромную роль, я как-то приводила пример, что у моего мужа лет 10 назад были постоянные риниты и отоларингологи все отсылали его в климаты морские-влажные, да, ему там было лучше дышать носом, НО!!! когда он начал серьезно собой заниматься и в один день сумел изменить свое привычки, которые имели место в теч. десятилетий, и с определенной сапплементацией, которая, кстати, была направлена на совсем другие проблемы, как казалось, он "вдруг" задышал везде, где бы то не был, и в любом положении тела (ночи до этого у него были изнуряющие из-за проблем "носа"), так что вот так. Вспоминаются Вечера на Хуторе близ Диканьки )) "Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечом" ))

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс дек 28, 2014 12:48 am

Да, на вопросы в процессе изучения, более зауженные и целенаправленные, пожалуйста, отвечу.
Надпочечники и кишечник -всегда замешаны в процессах аллергии, но не только, печень, конечно, согласны?
Начните с этой ветки хотя бы.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений