Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:25 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Irson » Пн авг 04, 2014 6:58 pm

Да, Светлана, это мои)
Irson

Сообщение Irson » Вт авг 05, 2014 7:52 pm

Я читаю тему "Печень и поджелудочная", думаю, там найду ответы на все свои вопросы).

Единственное, Светлана, прошу помочь разобраться с реакцией организма на ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ отруби. Препарат "Рекицен-РД": пшеничные отруби, ферментированные винным уксусом.
В аннтации было обещано улучшение пищеварения и бла-бла..Суть в том, что пишут, будто простые отруби только сначала хорошо, а потом они начинают выводить полезные минералы и элементы. Что лучше их обрабатывать, по типу того, как раньше хлеб долго заквашивали, а не сразу в печь заталкивали. Однако очень быстро отруби дали реакцию: появились заеды, стала очень сохнуть кожа. А у мамы вообще кожа стала лопаться на ладонях и ступнях(.
Советовали уменьшить дозу при приеме, но мне как-то пока не хочется их принимать. Что это было?? Откуда такая реакция??? Буду рада любой идее)
Irson

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 6:54 am

Ирина, я запуталась, что Вы принимали конкретно и сколько, и как долго, способ приготовления, с чем?
Вы же уже знаете, я против пшеницы в большинстве случаев. ГЛЮТЕН!
MorNat
Супермодератор

Сообщение leksa » Пн дек 01, 2014 11:27 pm

Светлана, здравствуйте!
Случайно набрела на эту тему. Все внимательно прочитала, но не все поняла... У меня тоже изгиб желчного пузыря, плюс еще полипы в желчном уже на протяжении 5 лет, штук пять - самый большой около 5 мм. Врачи предлагают удалить его, но я пока думаю. Еще иногда отмечаются боли в правом подреберье и в области пупка и справа. Иногда подташнивает, а тут еще холестерин обнаружился повышенный 6,6, да и сахар 5,9. Решила обратить на себя внимание, только вот не знаю с чего начать. О себе 50+, лишнего веса нет, едой не злоупотребляю, стараюсь кушать как вы рекомендуете. Очень буду благодарна за любые советы.
leksa

Re: Диффузные изменения печени и поджелудочной железы.

Сообщение orfeus » Чт дек 11, 2014 10:47 am

Alexandr писал(а):хочу еще заметить одну ооочень маленькую деталь, для людей с изгибом желчного (коим и я являются по наследству от бабушки, но у меня никаких проявления так как мама всегда правильно кормила) стоит избегать сидячих положений, особенно с утра, да и в течении дня меньше сидеть согновшусь за компьютером, а так же избегать упражнений на пресс в лежачем положении

А можно почему эти положения и качание пресса в случае загиба желчного вредны?
orfeus

Сообщение Екатерин » Чт дек 11, 2014 11:48 am

Вероятно от того , что все это мешает оттоку желчи. В организме и так проблемы , а этими положениями ситуация усугубляется.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб дек 13, 2014 7:09 am

leksa писал(а):Светлана, здравствуйте!
Случайно набрела на эту тему. Все внимательно прочитала, но не все поняла... У меня тоже изгиб желчного пузыря, плюс еще полипы в желчном уже на протяжении 5 лет, штук пять - самый большой около 5 мм. Врачи предлагают удалить его, но я пока думаю. Еще иногда отмечаются боли в правом подреберье и в области пупка и справа. Иногда подташнивает, а тут еще холестерин обнаружился повышенный 6,6, да и сахар 5,9. Решила обратить на себя внимание, только вот не знаю с чего начать. О себе 50+, лишнего веса нет, едой не злоупотребляю, стараюсь кушать как вы рекомендуете. Очень буду благодарна за любые советы.

Ну что Вам сказать, Лекса, сушки-плюшки, если Вы их исключили, хром пропили, то пересдать анализы, скорее всего есть инсулинорезистентность, если не хотите уходить на метформин/сиофор, то можно пробовать препараты с горькой дыней, у нас есть препарат:
Glucothera
ChromeMate - ProThera
Jiaogulan - мне нравится в этом плане
но это не исключает деты (стиля жизни!) низкоуглеводной и не повышающий инсулин (как молочка).

Полипы, для начала попить препараты с бычьей желчью, медвежьей, препараты урсодиоксихолевой, а потом уже сделать выводы, что там полипы или нет. И если полипы, то делать ИФА (информативность не 100%, где-то 60-90%) на всю паразитологию, лямблии, описторхоз обязательно, особенно, если муж рыбак и Вы часто едите речную рыбу, как карп, карась и др. По удалению желчного читали уже на этой ветке, какие проблемы это вызывает и какие совсем не решает? Это учесть.
У нас препараты:
Digestion GB - Pure Encapsulations
Artichoke, Leaf Extract
HepatoThera - ProThera
Можно один за другим пропить, и лецитин с едой надолго.

О холестерине судят только по фракциям и их соотношениям, а не по общему холестерину, можно почитать об этом в "лабораторные тесты". ЛПВП выжно иметь высокими, индекс атерогенности не выше 3, сахарный диабет/инсулинорезистентность-клинические состояния, ассоциированные с гипертриглицеридемией (высокие триглицириды, но не обязательно) и низким уровнем ЛПВП (что не есть хорошо, и оптимальный уровень их д быть не ниже 1.55), часто артериальной гипертензией. Эти наборы факторов риска, которые могут быть связаны с инсулинорезистентностью и они особенно атерогенены (коррелируют с атеросклерозом).

Вы когда-нибудь чистили рыбу? Видели ее желчный? ) Это полый орган, в зависимости от наполенения и позы он может быть и с изгибом, УЗИ надо делать и лежа, и стоя. Другое дело, если он деформирован в процессе длительного воспаления и спаечного процесса, тогда он будет казаться изогнутым, да, но будет симптоматика холециститов/холангитов. Всякие деформации желчного, особенно у пожилых (Это я СОВСЕМ не о ВАС!)), это проблемы с соединительной тканью, из нее состоят связки, в том числе связочный аппарат различных органов, хрящевая ткань, клапаны сердечные и др, как и желчный/ желчевыводящие пути. Поэтому, вит С, цинк, медь (если есть такой дефицит, потому что медь не всем нужна дополнительно) и безотказно работающий желудок -достаточный уровень желудочной кислоты, и таких проблем у многих и не стояло бы.

Желчь образуется из холестерина в печени, холестерин -это полувоск/полуспир и не текучая субстанция сама по себе, текучесть желчи и у многих-многих проблемы с этим, обеспечивает фракция фосфатидилхолина (лецитин), и по холестерину, 70-80% холестерина образуется в печени, из еды мы получаем только 10-20 % его и если он необходим, например, на образование половых гормонов, гормонов стресса, как кортизол, то печень его будет вырабатывать, независимо от того, что мы сократим его прием с едой (масло сливочное, яйца, часто такое ваши врачи рекомендуют :ti_pa: ), даже еще больше будет вырабатывать, и конечно, если еще и оттока желчи нет активного, и она загущена из-за этого, а то что выводится с желчью сидит в кишечнике и не двигается сутками ( будет всасываться обратно и холестерин тоже в кровяное русло) и получается замкнутый круг, одна проблема усугубляет другую.
Надеюсь понятно, что все проблемки, кот. Вы описали взаимосвязаны. А паразиты в желчном очень даже распространенное явление.
Кстати, холестерин растет не от жиров из еды, а от сахаров, особенно триглицериды отзывчивы на стили питания с постоянными: хлебом, печеньем, ватрушками, кашками, блинами, конфетками, макаронами, пирожками и так 3 раза на день годами.
У нас -MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps -хороший состав антипаразитарный, но смотря какие паразиты и дозы, конечно, побольше нужны для взрослого.
Сырые органика семечки тыквенные и протоколы соответствующие с ними:
Pumpkin Seeds - Organic Raw Pepitas

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение orfeus » Вс дек 14, 2014 10:35 pm

Екатерин писал(а):Вероятно от того , что все это мешает оттоку желчи. В организме и так проблемы , а этими положениями ситуация усугубляется.

Чисто логически размышляя соглашусь с тем, что сидение и статические положения ухудшат ситуацию. Но качание пресса и динамические упражнения, на мой взгляд, могут способствовать эвакуации содержимого желчного пузыря.
orfeus

Сообщение orfeus » Пн дек 15, 2014 12:40 am

Светлана, в одной из веток форума вы писали
Схемы детокса определяются индивидуально в зависимости от общего состояния организма, от его ресурсов, от решения этот человек "слабый детоксикатор" или "быстрый", у него страдает 1-я или 2-я фаза детокса печенью, какое у него состояние киш-ка, поджелудочной и др.

Исходя из этого у меня такие вопросы:
1. Как распознать "слабого дексификатора"?
2. Симптомы и причины нарушения первой фазы детоксификации.
3. Сиптомы и причины нарушения 2-ой фазы детоксификации.
orfeus

Сообщение MorNat » Пн дек 29, 2014 11:03 am

Люди, у которых скомпроментирована 1-я фаза детоксикации и есть те "медленные детоксикаторы".
Первая фаза детокса страдает обычно у людей с заболеваниями печени, от воздействия определенных фармпрепаратов, от оральных контрацептивов например, или антидепрессантов, употребления в еде "нездоровых" масел, голодания, дефицита определенных витаминов, избытка железа в организме и др -все это проблематичным м быть для 1-й фазы.

Есть определенные тесты, как органические кислоты в моче, там рассматривают несколько показателей, чтобы оценить эффективность фазы -1 и 2 детоксикации. Смотрят полиморфизм 3 генов (из множества), которые кодируют энзимы для первой фазы детокса:CYP1A1, CYP1B1, CYP2A6

Есть тесты с употреблением кофеина, аспирина и/или ацетаминофена (парацетамол), что испытание для определенных реакций в фазе 1 и 2, затем производится анализ метаболитов в моче и слюне. Результаты после тщательного анализа выдаются, как, например, ускоренная фаза- 1 и отстающая (низкий уровень детокса) фаза- 2 и др.

Группы субстанций, которые подлежат детоксикации проходят через свои реакции в печени и их много таких реакций, поэтому симптоматика нарушений фаз детоксикации разнообразная. Надо разбираться в каждом конкретном случае.
Но как пример, ситуация, которую я дала выше, нередко характерна для множественных химических чувствительностей (аллергиях множественных) и т д.
С проблематичной фазой 1 (медленные детокси-ы)) часто имеют непереносимость кофеина, лекарственную непереносимость, повышенный риск для заболеваний печени и др.
Вы затронули тему для специалистов хорошо знающих биохимию, т е чтобы все это пояснить....короче, это хороших часа 4 образовательных даже для подготовленных, а не подготовленных так и все 16-20.
В рамках форума, на пальцах, не могу пояснить это коротко, слишком много нюансов.
Но при доступности тестов и/или тщательно собранная история пациента позволяют специалисту разобраться в каждом конкретном случае непременно.
Хорошие вопросы, хотела бы такие вопросы от коллег слышать, которые пока только этим всем интересуются, это новое для них )
MorNat
Супермодератор

Сообщение orfeus » Вс янв 04, 2015 8:18 pm

Спасибо за ответ, Светлана. Я по образованию врач. На данный момент в официальной медицине не работаю. Достаточно давно разочаровался в возможностях современной медицины. Всегда интересовали методы интегративного подхода к здоровью. С удовольствием прочитал несколько веток форума и открыл для себя много новой и интересной информации. Читал, что вы проводили семинары для читателей форума. Не проводите ли вы семинары для врачей и медиков. С удовольствием принял бы участие в подобном мероприятии.
orfeus

Сообщение MorNat » Ср янв 07, 2015 7:39 am

Рада всегда слышать коллег) Спасибо за положительный отзыв о форуме. Как раз только сегодня, в очередной раз консультирую медика, подумала, что надо подготовить семинары именно для медиков, набрать группу, сформировать темы, будет очень интересно, можно будет гораздо подробнее разобрать биохимию и конечно, с практическими подходами.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная