leksa писал(а):Светлана, здравствуйте!
Случайно набрела на эту тему. Все внимательно прочитала, но не все поняла... У меня тоже изгиб желчного пузыря, плюс еще полипы в желчном уже на протяжении 5 лет, штук пять - самый большой около 5 мм. Врачи предлагают удалить его, но я пока думаю. Еще иногда отмечаются боли в правом подреберье и в области пупка и справа. Иногда подташнивает, а тут еще холестерин обнаружился повышенный 6,6, да и сахар 5,9. Решила обратить на себя внимание, только вот не знаю с чего начать. О себе 50+, лишнего веса нет, едой не злоупотребляю, стараюсь кушать как вы рекомендуете. Очень буду благодарна за любые советы.
Ну что Вам сказать, Лекса, сушки-плюшки, если Вы их исключили, хром пропили, то пересдать анализы, скорее всего есть инсулинорезистентность, если не хотите уходить на метформин/сиофор, то можно пробовать препараты с горькой дыней, у нас есть препарат:
Glucothera
ChromeMate - ProThera
Jiaogulan - мне нравится в этом плане
но это не исключает деты (стиля жизни!) низкоуглеводной и не повышающий инсулин (как молочка).
Полипы, для начала попить препараты с бычьей желчью, медвежьей, препараты урсодиоксихолевой, а потом уже сделать выводы, что там полипы или нет. И если полипы, то делать ИФА (информативность не 100%, где-то 60-90%) на всю паразитологию, лямблии, описторхоз обязательно, особенно, если муж рыбак и Вы часто едите речную рыбу, как карп, карась и др. По удалению желчного читали уже на этой ветке, какие проблемы это вызывает и какие совсем не решает? Это учесть.
У нас препараты:
Digestion GB - Pure Encapsulations
Artichoke, Leaf Extract
HepatoThera - ProThera
Можно один за другим пропить, и лецитин с едой надолго.
О холестерине судят только по фракциям и их соотношениям, а не по общему холестерину, можно почитать об этом в "лабораторные тесты". ЛПВП выжно иметь высокими, индекс атерогенности не выше 3, сахарный диабет/инсулинорезистентность-клинические состояния, ассоциированные с гипертриглицеридемией (высокие триглицириды, но не обязательно) и низким уровнем ЛПВП (что не есть хорошо, и оптимальный уровень их д быть не ниже 1.55), часто артериальной гипертензией. Эти наборы факторов риска, которые могут быть связаны с инсулинорезистентностью и они особенно атерогенены (коррелируют с атеросклерозом).
Вы когда-нибудь чистили рыбу? Видели ее желчный? ) Это полый орган, в зависимости от наполенения и позы он может быть и с изгибом, УЗИ надо делать и лежа, и стоя. Другое дело, если он деформирован в процессе длительного воспаления и спаечного процесса, тогда он будет казаться изогнутым, да, но будет симптоматика холециститов/холангитов. Всякие деформации желчного, особенно у пожилых (Это я СОВСЕМ не о ВАС!)), это проблемы с соединительной тканью, из нее состоят связки, в том числе связочный аппарат различных органов, хрящевая ткань, клапаны сердечные и др, как и желчный/ желчевыводящие пути. Поэтому, вит С, цинк, медь (если есть такой дефицит, потому что медь не всем нужна дополнительно) и безотказно работающий желудок -достаточный уровень желудочной кислоты, и таких проблем у многих и не стояло бы.
Желчь образуется из холестерина в печени, холестерин -это полувоск/полуспир и не текучая субстанция сама по себе, текучесть желчи и у многих-многих проблемы с этим, обеспечивает фракция фосфатидилхолина (лецитин), и по холестерину, 70-80% холестерина образуется в печени, из еды мы получаем только 10-20 % его и если он необходим, например, на образование половых гормонов, гормонов стресса, как кортизол, то печень его будет вырабатывать, независимо от того, что мы сократим его прием с едой (масло сливочное, яйца, часто такое ваши врачи рекомендуют
), даже еще больше будет вырабатывать, и конечно, если еще и оттока желчи нет активного, и она загущена из-за этого, а то что выводится с желчью сидит в кишечнике и не двигается сутками ( будет всасываться обратно и холестерин тоже в кровяное русло) и получается замкнутый круг, одна проблема усугубляет другую.
Надеюсь понятно, что все проблемки, кот. Вы описали взаимосвязаны. А паразиты в желчном очень даже распространенное явление.
Кстати, холестерин растет не от жиров из еды, а от сахаров, особенно триглицериды отзывчивы на стили питания с постоянными: хлебом, печеньем, ватрушками, кашками, блинами, конфетками, макаронами, пирожками и так 3 раза на день годами.
У нас -MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps -хороший состав антипаразитарный, но смотря какие паразиты и дозы, конечно, побольше нужны для взрослого.
Сырые органика семечки тыквенные и протоколы соответствующие с ними:
Pumpkin Seeds - Organic Raw Pepitas
Удачи!