Елена, добрый день и Вам)
- изучить эту ветку от корки до корки, как и рН, вам нужна строгая противовоспалительная диета, ввести овощные соки, как морковно-сельдереевый, зеленые смузи каждый день, ничего сладкого/мучного.
У Вас есть жалобы на изнуряющую сухость рта и глаз?
Хроммат, вит/мин комплекс, магний, вит Д, цинк, рыбий жир, йод обязательно, если нет Хашимото, минеральный комплекс отдельно и дополнительно с трэйсэлементами, системые энзимы большие дозы и надолго.
Проверить уровни А, Е, Д, К, клинический анализ крови, электролиты хотя бы в крови, цинк, медь, железо тоже можно посмотреть, ферритин, кортизол хотя бы в крови рано утром, ИФА на эпштейн-барр вирус, цитомегаловирус, гепатита С и всю возможную паразитологию.
Препараты для печени и желчному, из Ваших сейчас можно урсофальк -курсом 3 мес, пробиотики большими дозами и надолго.
Отчаяние должно работать совсем в другую сторону ) серьезно заняться собой вместо "срываться" правильно? Доказать самой себе, что могу, несмотря на приговоры врачей (пациент выжил)) свое состояние за 3 мес исправить и одна победа повлечет за собой другую. А если вы от "отчаяния" кушаете шоколад и общепит, то оно-ОТЧАЯНИЕ еще не пришло, будем ждать более серьезных диагнозов )
Если Вы хотите препараты из МоНатурала, я напишу что, хотя навскидку, но это не компенсирует безобразия пищевые, что толку пить противовоспалительные и за весь день будет идти еда, которая вас только закисляет.
комок слизи в носоглотке
Это яркий симптом пищевых нетолерантностей, при любом аутоиммунном, первое, что я прошу сделать это исключить молочку ЛЮБУЮ и глютен на 8 нед очень строго и сравнить свое состояние, пойти м б даже на здоровую палео диету -без зерновых (да, бывает не здоровая палео, как мясо 3 раза в день, а пищерный человек не добывал его 3 раза в день, а еще были такие, которые и не охотились на мясо), на сыроедение, но постепенно, все зависит от состояния вашего ЖКТ на сейчас.
Несколько последних исследований показали, что значительная часть людей с целиакией и абнормальным иммунным ответом на глютен, также страдают Sjogren's синдромом, исходя из источников Клинической Гастроэнтерологии (Американский Мед. проф. журнал) -2008 год.
Провериться на целиакию тоже не помешает.