creant » Ср мар 04, 2015 2:58 am
Добрый день! Спасибо за огромное количество полезной информации на этом форуме.
Светлана, прошу вашего совета.
Уже лет 15 как был хронический гайморит и проблемы с жкт с плавающими симптомами.
Осенью я начала просыпаться по ночам и не могла заснуть. При этом было ощущение, что все тело пульсирует, в животе урчало и были неприятные ощущения в кишечнике. Обратилась к гастроэнтерологу, она ничего не нашла, кроме сниженного гемоглобина. Отправила к эндокринологу. Эндокринолог же спрашивала меня про непереносимости и аллергии, и так как я давно подозревала, что плохо переношу пшеницу, она направила меня в том числе на анализ IGG4 на зерновые. По итогам анализа, все зерновые попали в запрещенные. И я их перестала есть. После этого начала спать нормально. Кроме того, сдала еще несколько продуктов, обнаружилась повышенная реакция на мед и клейковину.
Потом нашла ваш форум, и следуя его советам, с января перестала есть молочные продукты, а с февраля сахар, что для меня было сложно, я всегда была сладкоежкой. Кроме того, с января стала пить много воды хорошего качества. Добавила витамин С, лецитин, линекс, магний, антиоксиданты, солодку с имбирем, пропила комплексный витамин, железо (было пониженное). Пробовала ферменты, у меня от них началась изжога, сейчас заказала другие.
Но чувствовала, что проблема не до конца прошла, так как при том, что я стройная, нижняя часть живота у меня раздута, и это явно не от избытка жира. В общем, накопила денег и сдала Igg4 еще на 80 продуктов. Оказалось, что мне нельзя почти ничего из фруктов и сухофруктов(только яблоки и сливы) и овощей (только салат, картофель, огурцы,лук и чеснок), нельзя также яйца, всю молочку (кроме козьего молока), фасоль и некоторые орехи. Можно мясо, птицу, рыбу, орехи, чечевицу, кукурузу. Список получился столь маленький, что овощи и фрукты совсем не могу чередовать. Можете что-то посоветовать, чтобы снять воспаление кишечника поскорее и успокоить иммунную? Как-то совсем мало продуктов осталось :) Очень хочется понять, на что обратить внимание в первую очередь.
Недавно по глупости поела мёда, и опять две ночи не спала.
Но в целом чувствую себя гораздо более бодрой, вообще прошел насморк и перестала цепляться простуда, стул стал регулярный.