MorNat писал(а):Справа там, пониженный Liver Detoxification, повышенный холестерин ЛПНП, сниженные ЛПВП (которые важно иметь высокими, выше 1.55), повышенные триглицериды, набор веса, повышенное АД, кое-что я тут добавила и расшифровала подробнее от себя и не обязательно, что на начальных этапах то, что справа имеет место, как проблемы с липопротеинами, всему свое время и каждому свое.
Чего здесь нет, так на первое, на что влияют пики инсулина на НАДПОЧЕЧНИКИ, на нейротрансмиттеры, гипогликемия такие "чудеса" может творить с нейротрансмиттерами, что мама-мия.
Светлана, добрый день! Только сегодня попала на ваш форум, но сразу вижу, что по адресу. Грамотный подход чувствуется. Спасибо за подробную информацию, буду изучать форум.
У меня вопрос немного не по теме данной ветки, но так как я новичок (только что зарегистрировалась), у меня нет возможности задать вопрос в личную почту.
Вопрос такой: скажите, пожалуйста, где вы учились и как стали таким профессионалом?
Спрашиваю я для себя, хочу учиться. Поясню ситуацию. Родила дочку в 31 год, у дочки сразу с рождения была сыпь, до 3х мес сильные "младенческие" (? - Это я сейчас уже ставлю вопрос) колики. Колики к 4 мес прошли, а сыпь даже усилилась. Дочка была полностью на гв. Я сама вычислила, что сыпь от глютена, исключила его в своем питании, все прошло. Пока пришла к этому, пробовала исключать разные продукты, в том числе полностью сахар, кофе, с удивлением увидела, как положительно организм реагирует на мою диету и как хорошо я себя чувствую. В дочкиных 1г и 7м закончила ГВ, стали переходить на детский стол, в том числе пробовала вводить глютен и началось... И колики у дочки, ночные дефекации, и доуденит, и обследовались в Морозовской больнице. В общем сейчас исключили НЯК, БКрона, явной пищевой аллергии нет, вот отправили делать анализ IgG4. С дочкой я надеюсь мы теперь разберемся, тем более сейчас уже лучше. Но пока я все это с ней проходила, поняла, насколько сильно на нас влияет то, что мы едим и как много может сделать "простая" диета. Так как в моей специальности я пришла к некоторому карьерному тупику, решила поменять род деятельности и заняться тем, что связано со здоровым образом жизни и правильным питанием, заняться решением проблем здоровья через правильную организацию питания. Почитав ваши консультации, понимаю, что ваш уровень - это то, к чему хотелось бы стремиться. Выглядит, понимаю, наивно, у вас наверняка за плечами многолетний путь, но все же (я хочу учиться и привыкла много работать). Если сочтете возможным, ответьте, пожалуйста, где вы учились и как пришли к этому. Спасибо.