Текущее время: Пн ноя 25, 2024 7:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение MorNat » Чт фев 05, 2015 10:19 am

Алексей, Вы путаете состояния кетоза (недоступность углеводов для произв-ва энергии и производство энергии из запаса жиров, в результате образуются кетоны; запах ацетона у деток изо рта по той же причине, когда они болеют и плохо кушают) и кетоацидоза(вариант метаболического ацидоза, связанный с нарушением углеводного обмена, возникшего вследствие дефицита инсулина у диабетиков).
Кетоновая диета показана при некоторых проблемах, многим она нравится для сброса веса.
В целом полезные жиры -это совсем неплохо.
А вот кто на каком стиле питания процветает - это индивидуально и нередко временно, затем его надо модифицировать, перегибы часто случаются по незнанию принципов сбалансированного питания, без учета и понимания ответных реакций организма, симптоматики питательных дефицитов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт фев 05, 2015 10:27 am

Елена, не буду копировать ваш пост, но я абсолютно с Вами согласна. Поддержанный организм шалости редкие пропустит, не заметит, справится ) Я когда шалю, если редко, то и энзимы глютен/казеин идут, и вода с АСV, и вит С.
Так как у меня нет целиакии, то тоже тортик какой-то "супер" могу съесть 3-4 раза в год (часто это 3 укуса ровно), но если не ем, то и не хочется.
Но Анна (у Ольги), там много работы было проведено и ведется, потому что и аллергии были, и аденоиды, и она еще совсем маленькая девочка, я понимаю, как боязно подорвать хрупкое равновесие, которого так добивался или все еще даже на полпути.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Чт фев 05, 2015 11:57 am

Прошло больше полгода с тех пор как писала тут о "мечтах" дочери получить на день рождение "хлеб, сосиску и конфету" ))). Ситуация поменялась за это время в лучшую сторону ))). Хлеб стала им почаще печь, в итоге сами от него отказались, не хотят... Сосиски пыталась сама делать, но по виду не похожи на те, что в саду другим детям дают, а по вкусу они не знают (((. Забраковали. Нашла отличные сосиски без красителей, яиц, молока и глютена в продаже - иногда теперь балуемся в качестве праздничного блюда. Или детям просто хочется праздника, они просят меня купить сосиски (или ветчину еще нашла), сами накрывают на стол, скатерть обязательно, свечи (это они сами всё придумывают), ну и, конечно, придумывают САМ праздник - например, день бабушки )). С конфетами у старшей дочки всё просто - всё больше в продаже появляется "хороших" конфет - сухофрукты-орехи-горький шоколад без сахара (есть со стевией даже), мармелад натуральный со стевией. А младшая такие конфеты не уважает, иногда даю леденец какой-нибудь маленький, как награду, когда ее преподаватель по акробатике скажет, что Аня точно заслужила сегодня конфету.
Росилька*
Модератор

Сообщение yahuolga » Чт фев 12, 2015 3:22 pm

yahuolga

Сообщение An-net » Сб фев 21, 2015 11:19 pm

Очень интересное видео. Но по нему выходит, что и кисломолочные продукты есть нельзя, т.к. в них содержится казеин, и получается слив. масло тоже вредно. Хотелось бы, чтобы Света прокомментировала. Ведь она разрешает масло и кисломолочку от "правильных" коров
An-net

Сообщение orfeus » Вс фев 22, 2015 2:40 pm

У меня вопрос возник. Я решил изменить питание. Цель была скорее экспериментальная. Особых проблем со здоровьем до начала эксперимента не было. Я уже месяц не употребляю продукты с глютеном и лактозой. Почти год не ем мяса (просто не хочется). Но ем яйца, рыбу. Помимо этого добавил к питанию вит. Д3 Healthy Origins 5000МЕ, спирулину Healthy Origins 500 мг, Chelated Magnesium Carlson. Первые 2 недели употреблял Probiotic Healthy Origins 30 billion CFU. По субъективным ощущением стал лучше себя чувствовать, больше энергии, лучше сон. Но за последние 2 недели у меня возникли 2 фурункула. Почти один за другим. Такого у меня вообще ранее не было? Не подскажите чем это может быть вызвано? И как лучше скорректировать эти процессы?
orfeus

Сообщение Росилька* » Пн мар 09, 2015 9:52 pm

Алексей, особых видимых проблем не было, но наверное были скрытые... Причинами появления фурункулов называют в инете: от механических повреждений фолликула волосяного до проблем с иммунной, дисбактериозы с преобладанием патогенных стафилоккоков и т.п. Я помню, что Вы врач по образованию, но Вас как раз не устраивают подходы классической медицины, поэтому Вы и пришли на этот форум. Иногда форумчане пишут, что через какое-то время после начала саплиментации, например курса против кандиды, наступает какое-либо временное ухудшение, чаще всего связанное с эффектом die off. Возможно, нужен просто более комплексный подход и в питании и в саплиментации.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Сб май 02, 2015 7:43 pm

An-net писал(а):Очень интересное видео. Но по нему выходит, что и кисломолочные продукты есть нельзя, т.к. в них содержится казеин, и получается слив. масло тоже вредно. Хотелось бы, чтобы Света прокомментировала. Ведь она разрешает масло и кисломолочку от "правильных" коров

Масло да, а кисломолочку нет, если есть пищевые нетолерантности к казеину, молоку кор, козьему и т д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб май 02, 2015 7:45 pm

orfeus писал(а):У меня вопрос возник. Я решил изменить питание. Цель была скорее экспериментальная. Особых проблем со здоровьем до начала эксперимента не было. Я уже месяц не употребляю продукты с глютеном и лактозой. Почти год не ем мяса (просто не хочется). Но ем яйца, рыбу. Помимо этого добавил к питанию вит. Д3 Healthy Origins 5000МЕ, спирулину Healthy Origins 500 мг, Chelated Magnesium Carlson. Первые 2 недели употреблял Probiotic Healthy Origins 30 billion CFU. По субъективным ощущением стал лучше себя чувствовать, больше энергии, лучше сон. Но за последние 2 недели у меня возникли 2 фурункула. Почти один за другим. Такого у меня вообще ранее не было? Не подскажите чем это может быть вызвано? И как лучше скорректировать эти процессы?

Ферритин проверить, при фурункулезе, уровень железа в крови; если имеют место частые проявления, низкое железо.
Источник белка у вас что?
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пт май 08, 2015 1:58 pm

Света, добрый день.
вопрос тут же пишу. У моей приятельницы появились фурункулы, сдавала анализы по ним все ОК. Кровь УФ обрабатывали. Теперь ее отправили к геникологу.
Самое интересное, что сахар у нее выше нормы на единицу и при этом она уже года 3 сидит на метформине.
Может быть какая-то связь фурункулов и метформина?
fishi

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 9:18 pm

Привет, Катя )
Есть связь повышенного сахара -ДИАБЕТА и фурунколов. Метформин не для того, чтобы можно было продолжать все безобразия с углеводами, подруга, наверное, до конца не понимает все последствия диабета: поражения сосудов, глаз, нервных окончаний, предрасположенность к канцерогенным и мн др. К тому же все лекарства, как и хроническое воспаление при диабете вызывают множественные питательные дефициты и естественно, угнетение иммунной, нарушения обмена веществ и т д У нее наверняка есть дефицит группы В, помнишь, что метформин вызывает дефицит В12 - а это метиляция-процесс, который замешан во много чего, в туже детоксикацию, эссенциальных жирных кислот, антиоксидантов.
И ей надо стабилизировать сахар крови до хотя бы 5.0, не более того, и проверять гликированный гемоглобин.
Я думаю, что там и кандидоз бушует, что характерно при фурункулезе в целом.

Ты уже сама так много знаешь, что можешь ей подсказать, что ей нужно, и компекс В, и вит С, и В12 отдельно, и рыбий , и цинк, и хром и т д, только я все-таки настаиваю на своем, что нутрицевтики нутрицевтикам рознь, качество препарата и тенденции фирмы должны учитываться, иначе это будут напрасно потраченные деньги, все эти НАУ, Солгар, Колларовый Клуб и др подобные.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Елена » Ср июн 17, 2015 1:57 pm

Нашла вот такие амарантовые отруби, очень понравились, рекомендую
http://corpdidi.ru/produkciya/bakaleya/ ... inamburom/
Елена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья