Текущее время: Ср май 14, 2025 10:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Новое в Магазине МоНатурал

Инструкции по регистрации и любые вопросы по магазину
store.mornatural.com
Конференции со Светланой

Модератор: Модераторы

Re: Новое в Магазине МоНатурал

Сообщение MorNat » Ср окт 15, 2014 8:02 am

Не могу сказать, у Вас они тоже есть, но узнаю.
MorNat
Супермодератор

Сообщение vodyanika » Вс ноя 16, 2014 9:14 am

А можно добавить в магазин заквасочную культуру для ферментирования овощей, вот такую например?
vodyanika

Сообщение MorNat » Пн ноя 17, 2014 1:28 am

Дарья, а для чего хотите эту закваску использовать?
MorNat
Супермодератор

Сообщение vodyanika » Вт ноя 18, 2014 4:35 am

MorNat писал(а):Дарья, а для чего хотите эту закваску использовать?

По ее прямому назначению :-): - делать пробиотические овощи. Всякие, а не только капусту. Если я правильно понимаю, то капуста ферментируется сама засчет бактерий, которые на ней живут, а вот другие овощи этого лишены.
vodyanika

Сообщение MorNat » Вт ноя 18, 2014 8:50 pm

Квашение свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, синеньких обычное не подходит? Или Вы нацелены на что-то другое?
Мне интересно просто ) Например теже кабачки можно плотно крупными кружочками сложить в посудину стеклянную (не держать на свету), туда же свеклу, морковь, капусту крупными кусками под пресс и залить рассолом на 2-4 дня и они готовы.
Мне интересно, что именно ферментируется и почему лучше с заквасками? Или Вы за бессолевые рассолы? Кто что скажет?

Дарья, при заказе сделайте комментарий, заказать вот это и ссылку, а мне надо разбираться, добавлять это в магазин или нет, как это пойдет и насколько удобно работать с фирмой производителем, но спасибо, рассмотрим этот аспект.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Ср ноя 19, 2014 11:16 am

Если делать овощи, те же кабачки одни, то просто с рассолом (соль/сахар/специи) они получаются консервированные же? А бактерии их как раз и ферментируют и не дают портится и они получаются именно "ферментированными". Или я не права? Как заферментируется один кабачок, без добавления капусты? Да и капуста, почему то ферментируется /квасится не вся, а только определенных сортов, а остальная просто тухнет. И я бы от такого стартера не отказалась))).

PS: Это как молоко, наверное: молоко без бактерий - получится простокваша (или сквашенное молоко), а с бактериями - уже йогурт.
Egosha

Сообщение Kaninchen » Ср ноя 19, 2014 10:18 pm

Egosha писал(а):Если делать овощи, те же кабачки одни, то просто с рассолом (соль/сахар/специи) они получаются консервированные же? А бактерии их как раз и ферментируют и не дают портится и они получаются именно "ферментированными". Или я не права? Как заферментируется один кабачок, без добавления капусты? Да и капуста, почему то ферментируется /квасится не вся, а только определенных сортов, а остальная просто тухнет. И я бы от такого стартера не отказалась))).

PS: Это как молоко, наверное: молоко без бактерий - получится простокваша (или сквашенное молоко), а с бактериями - уже йогурт.

Лена, Вы что-то путаете, по-моему. Консервированные овощи - это когда закрывают в банки герметично с обязательным добавлением уксуса, как консерванта и с обязательной стерилизацией. Соленые огурцы, помидоры, баклажаны, по сути, - это квашеные овощи. Ферментируются они за счет кисло-молочных бактерий. Капуста тухнет в тех случаях, когда в емкость попали другие бактерии либо их было гораздо больше, чем молочно-кислых. Поэтому развиваются абсолютно другие процессы.

Кабачки я не квасила никогда, но не думаю, что они себя как-то иначе поведут. А, вот баклажаны фаршированные овощами: морковь, перец, зелень отлично квасятся и очень вкусными выходят.

ЗЫ: если честно, для меня тоже не очень понятна необходимость в этих стартерах... Но, буду очень рада узнать что-то новое.
Kaninchen

Сообщение АленаФ » Пт май 15, 2015 1:08 am

http://store.mornatural.com/product_p/pm-brstfirm.htm
насколько эффективен и безопасен этот крем?
АленаФ

Сообщение MorNat » Сб май 16, 2015 2:20 am

Это самый сильный фитоэстроген из всех, который при недостатке эстрогена взаимодействует с эстрогеновыми рецепторами и помогает через это "здоровое" взаимодействие им работать, при избытке эстрогена не дает "плохим" эстро взаимодействовать с рецепторами. И хотя пурэрию применяют в Тайланде вместо тамоксифена и есть хорошие исследования на этот счет, я бы все же ПОКА не рекомендовала использовать такой крем после перенесенного рака груди.
Если вы об увеличении размера груди, то бы сказала, что он придает форму, увеличивая тем самым грудь на 1-1.5 размер и со временем, и для этого я бы дополнительно подключила ее и в капсулах.
Если у вас имеют место диагнозы "эстрогенной доминантности", как фибрознокистозная грудь, миомы, эндометриоз и др, то следует на ряду с фитоэстрогенами обязательно применять биопрогестероны и производные индола.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс май 17, 2015 9:38 pm

MorNat писал(а):Если вы об увеличении размера груди, то бы сказала, что он придает форму, увеличивая тем самым грудь на 1-1.5 размер и со временем, и для этого я бы дополнительно подключила ее и в капсулах.
Если у вас имеют место диагнозы "эстрогенной доминантности", как фибрознокистозная грудь, миомы, эндометриоз и др, то следует на ряду с фитоэстрогенами обязательно применять биопрогестероны и производные индола.

Светлана, меня тоже этот крем заинтересовал. Вы пишите, что он увеличивает грудь, это происходит (как бы поточнее выразиться) за счет её наполнения? Мне как бы увеличивать ничего особо не нужно, но немного "подтянуть" не мешало бы. :smu:sche_nie: И следует ли для этих целей так же подключать капсулы?

И ещё момент... У меня "фиброзная грудь" не диагностирована, ничего такого я так же не наблюдаю, кроме как время от времени небольшая болезненность перед месячными. Нужно ли будет принимать биопрогестероны и какие именно из Магазина?

PS: сколько таких упаковок крема примерно нужно будет использовать для достижения результата?
Kaninchen

Сообщение Росилька* » Вс май 17, 2015 10:36 pm

Я две банки такого крема использовала. Думаю, эффект будет, если надо подтянуть грудь, если есть обвисание. У меня грудь маленькая очень, но обвисания не было. Поэтому эффекта не заметила. Ощущала какие-то приливы в груди.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пт май 22, 2015 9:28 pm

Елена, я в принципе уже все написала, за счет фитоэстрогенного действия.
Эффект смотреть только через мес 4-6, обязательно и прогестерон, если есть фиброзно-кистозная грудь, хотя бы по одной пипетке Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz накожно, втирая в кожу (внутренняя часть предплечий, грудь, не грудные железы, голени-икры, места можно менять и обязательно втирать, перед употреблением взбалтывать пузырек несколько раз), делать это с 10-13 дня цикла (в зависимости от цикла) и по первый день месячных. Капсулы, да, я бы тоже в таком случае подключала.

При фиброзной груди, вит Е дополнительно тоже можно циклов 6 (все 4 формы токиферолов лучше и до 800 ЕД в день), начинатя с тех же дней, что прожестелле.

Я лично спасаюсь по прелестям всяким женским ) в своем возрасте только биогормонами, что и советую всем женщнам в премено и менопаузу; я использую крем и спрэй пурария, прожестеле и Estro-Mend - Douglas Labs 100 vcaps, были и курсы пурарии (пишу то, как звучит на англ, то как пишется на русском, сорри)) в капсулах.
Уезжала в командировку почти на 6 нед и не брала ничего из этого, не знала, как я смогу пройти границы с такими-моими всеми наборами баночек или нет, была в шоке по приезду, заметила разницу сразу после 3-4 нед, быстрее вернулась на свои режимы в этом направлении по приезду, сегодня 3 мес, как я дома, восстановилась, Слава Богу ))
Замечу, что у меня была фибромиома, и остается небольшая совсем, была очень боооольшая, но я не боюсь биоэстрогенов, но обязательно в этом случае (при эстрогеновой доминантности), исходя из анализов и обязательно с ПРОГЕСТЕРОНОМ, и когда я говорю о прогестероне, эстрогене, я всегда имею в виду растительные.
И вот мое сообщение из "беременности", чтобы немного освежить по прогестерону информацию, если кто-то, как мои несколько девочек фуромчанок, что меня удивило даже, запутались и думают, что я говорю о ваших синтетических гормональных препаратах, о тех же ОК, которые очень неприятные побочки имеют, ведут к многим питательным дефицитам и осложнениям, побочкам, имеют много противопоказаний, которые гинекологи при назначении даже не учитывают и не делаю соответствующие тесты:
"Прожестелле - это ГОРМОН, идентичный прогестерону (молекулярная структура его максимально близка к структуре нашего гормона), кот вырабатывается женскими яичниками; производят его из растительных стеролов, в частности - wild yam, другие брэнды могут быть из сои (иметь в виду, что после эктракции и усиления его концентрации это в любом случае ЧИСТЫЙ гормон, там соей даже не пахнет после этого )), натуральный прогестерон называется диосгенин. Это не синтетический прогестерон, как медроксипрогестерон или Провера с их многочисленными побочными эффектами: депрессия, тромбозы, повышение риска раковых, отеки, тошнота, этих побочек нет с натуральным прогестероном.

В лютеиновую фазу цикла яичники вырабатывают 20-30 мг прогестерона в день. Снижение уровня его нередко начинается с 30 (( к 50-ти уровень снижается на 75% (!!!)

В прогестелле в одной пипетке содержится 20 мг НАТУРАЛЬНОГО прогестерона, для зачатия обычно используют 3 пипетки в день, 1.5 утром и 1.5 вечером (если есть проблемы зачатия), что составляет 60 мг прогестерона в день.

О чем интересно порассуждать, к сожалению, или к счастью, наши яичники находятся не в желудке и кишечнике, они находятся вне ЖКТ, поэтому совершено, и я имею в виду, СОВЕРШЕННО, неизвестно сколько того орального прогестерна поступит в кровь после его орального употребления, после воздействия на него желудочного сока, пищеварит соков, всасывания (сколько всасывается индивидуально тоже) и далее это пройдет через печень - детокс/модификация молекул вещества, и тогда уже поступит в кровь. Поэтому для орального применения дозы идут в сотнях мг, как Вы заметили, только от 10 до 15% от дозы, возможно, поступит к чуствительным к прогестерону тканям и печень при этом выработает до 30 различных метаболитов, кот и дают всякие не очень приятные побочки, скажем так. Прогестероновый крем ректально или вагинально используемый пойдет тем же путем, т е через портальную вену в печень и 90% его будет деактивировано, иметь это в виду.

Гормоны в норме из яичников поступают в кровь и оттуда в ткани, это путь, задуманный природой. Поэтому, если мы хотим следовать природе логичнее использовать гормоны накожно, кот сразу поступают в кровь.

Ольга, что значит, «намазала», потом помою руки, живот, ноги, «забылась» ) ) Если Вы используете препарат, Вы должны его изучить, и там есть точные дозировки и точная схема применения, необходимо понимать, что это не зеленка и не краска Кастеллани, и на вы не Халувине, не надо разукрашивать-мазать себя )), это НАСТОЯЩИЙ гормон, кот ВТИРАЮТ тщательно в кожу (после этого его уже невозможно смыть) и он за минуты поступает непосредственно в кровь, как это и должно быть. Ради справедливости стоит заметить, что всасываемость через кожу это тоже индивидуальная, но это мощный метод, если учесть такие препараты, как контрацептивы-заплатки, или никотиновый пластырь, именно поэтому, этот метод доставки гормонов в кровь эффективно работающий, ничего на пути доставки их не разрушает, именно поэтому дозы намного меньше, давайте сравним: 40 мг прогестерона из прожестелле будут равны 400 мг орального прогестерона, вагинального и ректального.

Измерение гормонов в крови не аккуратный метод измерения гормонов, потому что они выделяются пульсирующим методом и затем поступают в ткани, более специфичный метод-суточная моча".

Но это обсуждение его в плане сохранения беременности при гипоплазии эндометрия, его не только для этого применяют.
Анализы лучше делать и мочи, и крови по гомонам, в слюне у вас не делают.

Девочки, будущие мамы, я прошу вас задумываться ДО зачатия, что могут выявиться проблемы вынашивания, и довольно часто на сегодняшний день, думать об этом надо ДО ЗАЧАТИЯ, особенно, если вы "стараетесь" уже давно ("давно" у все разное понятие об этом, я бы сказла НАПРАВЛЕННО, целеустремлленно), тогда надо подходить к этому с умом, а не просто с желанием, "хочууууууууу". Делаются генетические анализы, коагулограмма, гомоцистеин, уровень вит Д, А, Е, К, уровни вит В12/фолата (читать анализы должны грамотные специалисты), клинический анализ крови, гормоны щитовидной, эстроген и прогестерон во второй фазе цикла, толщина эндометрия после овуляции, чтобы уже принять меры или знать свои слабые места и не кричать мне "СОС", когда вы уже попали в больницу или есть угроза выкидыша, потому что применять меры надо срочно, бысто, нужны правильные формы того-сего, нужны мегадозы, нужно не пропускать не единого дня и т д.
Надеюсь понятно.
Не можете сами разобраться, закажите консультацию по подготовке к зачатию или по поддержке беременности, часто это сэкономит вам деньги, честно, а не наоборот.
MorNat
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Магазин MorNatural