Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:09 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Вт июн 09, 2015 11:07 pm

Наталья, симптоматика широкая уже и до травмы, плюс травма. Но не было бы счастья, если бы не несчастье, как говорят, в рез-те человек сам созрел для другой жизни, уже ХОРОШО. Желание САМОМУ разобраться достойно ГЛУБОКОГО уважения, МОЛОДЕЦ!

Не хватает много чего, например, МТР, что показывает. Надеюсь понимает, что никакого алкоголя и курения. Хорошо, что пересмотрел питание, лето, надо им воспользоваться, как можно больше наполненного витаминами, минералами, антиоксидантами.
Показатели крови, коагулограмма. АД скорее всего было и раньше, в его возрасте 140/90 чревато, и не работать над этим, да еще после травмы...... могут быть последствия.

Конечно вит-мин комплекс, наверное, чтобы не распыляться и начать, как Вы говорите, то ВайталБазу -1 пакетик в день.
Скорее всего наттокиназу, лучше, если можете финансово, то лумбрикиназу (есди хорошо ориентируютесь в магазине, то знаете эти препараты на анг?) + все формы вит Е (токоферолы и токотриенолы)
Оптимаг, согласна, СДП холин или Брэйн Вибранс формулу даже.
Ко Ку, и рыбий жир, вит С до 3 гр в день, тоже согласна.
Сделать анализ на все жирорастворимые витамины, А Е Д К (кровь), тоже думаю, что там вит Д низкий.

Как минимум 1 зеленый коктейль (смузи) в день, 1 стакан сока домашнего (морковно-сельдереевый с яблоком, цитрусово-лимонный, потихоньку в морковный вводить свекольный до 1/4 стакана и др по сезону, в основе все же овощи/зелень, а для вкуса ягоды/фрукты, в еду добавлять чеснок, куркуму, водоросли, имбирь.

Сделать липидограмму, гомоцистеин.

Наталья, даже так на сейчас, посмотрите комплекс Longevity Nutrients
там и вит/мин комплекс в активной форме, и форума для ССС, для надпочечников, и для мозга, что необходимо при травмах, как гинго (устранить эдему в тканях мозга), холины, даже дорогой GPC, антиоксиданты из красного вина и др (воспаление, вазодилятация), там есть и антиоксиданты для глаз. В достаточно хорошей дозировке В12 и фолат.
Ко Ку - да взять отдельно, как вит Д, Е, К, С, рыбий.
Системные энзимы, как Systemic Enzyme Complex, особенно с Boswellia-Boswellia -резин Frankincense, который в многочисленных исследованиях показал себя системным противовоспалительным, последние фармисследования показали его доступность в нейроны ЦНС, обеспечивая противовоспа-й эффект, серрапептаза тоже хорошо себя зарекомендовала.

Если были АБ-ки, то пробиотики.

Успехов!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Nash » Чт июн 11, 2015 6:15 pm

MorNat писал(а):Наталья, симптоматика широкая уже и до травмы, плюс травма. Но не было бы счастья, если бы не несчастье, как говорят, в рез-те человек сам созрел для другой жизни, уже ХОРОШО. Желание САМОМУ разобраться достойно ГЛУБОКОГО уважения, МОЛОДЕЦ!

Не хватает много чего, например, МТР, что показывает. Надеюсь понимает, что никакого алкоголя и курения. Хорошо, что пересмотрел питание, лето, надо им воспользоваться, как можно больше наполненного витаминами, минералами, антиоксидантами.
Показатели крови, коагулограмма. АД скорее всего было и раньше, в его возрасте 140/90 чревато, и не работать над этим, да еще после травмы...... могут быть последствия.

Конечно вит-мин комплекс, наверное, чтобы не распыляться и начать, как Вы говорите, то ВайталБазу -1 пакетик в день.
Скорее всего наттокиназу, лучше, если можете финансово, то лумбрикиназу (есди хорошо ориентируютесь в магазине, то знаете эти препараты на анг?) + все формы вит Е (токоферолы и токотриенолы)
Оптимаг, согласна, СДП холин или Брэйн Вибранс формулу даже.
Ко Ку, и рыбий жир, вит С до 3 гр в день, тоже согласна.
Сделать анализ на все жирорастворимые витамины, А Е Д К (кровь), тоже думаю, что там вит Д низкий.

Как минимум 1 зеленый коктейль (смузи) в день, 1 стакан сока домашнего (морковно-сельдереевый с яблоком, цитрусово-лимонный, потихоньку в морковный вводить свекольный до 1/4 стакана и др по сезону, в основе все же овощи/зелень, а для вкуса ягоды/фрукты, в еду добавлять чеснок, куркуму, водоросли, имбирь.

Сделать липидограмму, гомоцистеин.

Наталья, даже так на сейчас, посмотрите комплекс Longevity Nutrients
там и вит/мин комплекс в активной форме, и форума для ССС, для надпочечников, и для мозга, что необходимо при травмах, как гинго (устранить эдему в тканях мозга), холины, даже дорогой GPC, антиоксиданты из красного вина и др (воспаление, вазодилятация), там есть и антиоксиданты для глаз. В достаточно хорошей дозировке В12 и фолат.
Ко Ку - да взять отдельно, как вит Д, Е, К, С, рыбий.
Системные энзимы, как Systemic Enzyme Complex, особенно с Boswellia-Boswellia -резин Frankincense, который в многочисленных исследованиях показал себя системным противовоспалительным, последние фармисследования показали его доступность в нейроны ЦНС, обеспечивая противовоспа-й эффект, серрапептаза тоже хорошо себя зарекомендовала.

Если были АБ-ки, то пробиотики.

Успехов!

Светлана, огромное Вам спасибо за помощь! Всё так подробно и понятно.

Поискала всё в магазине, получился такой лист:

*Longevity Nutrients - Pure Encapsulations 120 vcaps
*Vitamin K - Ultra K2 (K-4) - Complementary Prescriptions 15 mg 90 caps
*Vitamin C - Multi-Element Buffered C Powder - Klaire Labs 250 g
*Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs 100 softgels
*Vitamin D - Vitamin D3 High-Potency - ProThera 5,000 IU 100 vcaps
*CoQ10 - Carlson 100 mg 90 softgels
*Fish Oil, Lemon Flavored - Carlson 500 ml
*Enzymes - Systemic Enzyme Complex - Pure Encapsulations 90 caps
*Nattokinase NSK-SD - Allergy Research Group 60 softgels /*Lumbrokinase - Allergy Research Group 60 enteric-coated caps
(либо либо)
*Brain Vibrance Supreme Powder - Crayhon Research 108 g
*Magnesium - Mag Complete (OptiMag) - Complementary Prescriptions 120 mg 120 caps (2 шт)
*Probiotic - Ther-Biotic Factor 6 - Klaire Labs 60 vcaps (1 шт)
*Probiotic - Ther-Biotic Detoxification Support - Klaire Labs 60 vcaps
*Prebiotic - Galactomune Powder - Klaire Labs 5.3 oz [150 g]
Nash

Сообщение Kaninchen » Вт июн 16, 2015 10:08 pm

Светлана, а правда ли, что знание о том, какой у тебя уровень ЛПНП совершенно ни о чем не говорит, если ты не знаешь в какой пропорции у тебя находятся типы молекул ЛПНП: профиль А и профиль В? Просто недавно прочитала, что вовсе не стоит радоваться низкому ЛПНП в соотношении с ЛПВП. Потому как если у тебя ЛПНП в основной части с профилем В, то - это очень плохо. Как я поняла ЛПНП с профилем А - большие пушистые молекулы, которые не наносят вреда, а вот ЛПНП с профилем В - маленькие жесткие тварины (сорри), которые как раз и наносят повреждения, окисляясь и прилипая к стенкам. И делаются ли такие исследования на типы ЛПНП?

Знаю, что написала довольно сумбурно, но это потому что информация очень свежая для меня и пока ещё не совсем разложена у меня по полочкам. Если это уже есть тут на форуме, то прошу прощение и была бы рада получить ссылку на эту информацию, потому как поиск мне с этим не помог.

PS: и ещё я в глубочайшем замешательстве от самого злобного представителя ЛПНП, так называемого: ЛПНП, минимально минированного метилглиоксалом. Этот "злобный карлик" возникает в процессе гликирования. Как я поняла при избытке сахара, он-сахар встраивается в молекулу ЛПНП. Так же явилось откровением, что и с ЛПВП не всё так просто. Здесь тоже нужно знать какого типа ЛПВП (есть нормальный и дисфункциональный).

Светлана, если есть возможность, прокомментируйте пожалуйста всё это.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вт июн 23, 2015 12:03 am

Елена, вот пара исследований, исходя из которых можно делать какие-то выводы.
The small, dense LDL phenotype and the risk of coronary heart disease: epidemiology, patho-physiology and therapeutic aspects.
Lamarche B1, Lemieux I, Després JP.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10499189

Малые частицы, плотные ЛПНП фенотип и корреляция с ССЗ.

"It is most frequently accompanied by hypertriglyceridemia, reduced HDL cholesterol levels, abdominal obesity, insulin resistance and by a series of other metabolic alterations predictive of an impaired endothelial function and increased susceptibility to thrombosis"
Несмотря то, что повышенный уровень такого фенотипа ЛПНП ассоциируется (не забываем ассоциируется, НЕ вызывает) с повышенном риском ССЗ втрое больше, одиночно этот показатель не рассматривается и в исследовании он сочетался с триглицеридемией, сниженным уровнем ЛПВП, ожирением а обл талии/живот, инсулино резистентностью. Люди, называемые инсулинорезистентные-дислиподемический фенотип с абдоминальным ожирением попадают в группу этого фенотипа ЛПНП, они ассоциируются с таким фенотипом, не фенотип с ними.
Абсолютно согласна с исследованием, я обязательно смотрю на уровень ЛПВП в любых случаях, как "защитный" механизм, профилактический.
Именно присутствие/отсут-е инсулинорезистентности модулирует будет ли этот фенотип иметь место, исходя из исследования. Снижение триглицеридов, потеря веса и животиков, повышение чувствительности инсулинвых рецепторов будет взращивать противоположенный фенотип -большие частицы ЛПНП.

Далее рассмотрим 2002 год исследование:
Przegl Lek. 2002;59(1):7-10.
[LDL phenotype A and B in ischemic stroke].
[Article in Polish]
Iskra T1, Turaj W, Hartwich J, Słowik A, Pankiewicz J, Dembińska-Kieć A, Szczudlik A.
Author information
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12108052

Как часто фенотип В (атеросклеротический) встречается, исходя из исследования у группы больнах с инсультами и тромбозами крупных сосудов, и группы инсультников с тробмбоэмболиями мелких сосудов. Фенотип В выявлен в большей степени при заболеваниях крупных сосудов (67%), по сравнению с заболеваниями мелких сосудов (40%). И выше среди инсультников обеих групп по сравнению с контрольной группой (17%). Т е 17 % все же имели этот фенотип, но не имели диагнозов. Далее обратите внимание на важную деталь, ВСЕ с фенотипом В, включая контрольную группу имели снижение ЛПВП (хороший холестерин). Вот на такое я обращаю внимание при консультациях, если даже у нас все в норме, нет заболеваний, общ холестерин гуд, все фракции липидограммы, нет липо (а), вернее в норме (генетические предрасположенности), а ЛПВП ниже 1.55 или 1.55, надо эту цифру поднимать!
И заключение, фенотип В ассоциируется с низким ЛПВП.

Как понимать его, предчувствую вопрос )

Я смотрю липидограмму, я смотрю инсулин натощак, если есть симптоматика, я смотрю инсулин с нагрузкой, если инсулин в норме, а симптоматика меня настораживает, я смотрю липо (а) в идеале и конечно, все другие факторы риска ССЗ, которые не менее важны, особенно гомоцистеин, включая ферритин, коагулограмма (фибриноген, как минимум), генетика на предрасположенность к тромбозам (как при планировании беременности, в идеале, должны делать, а делают после нескольких невынашиваниях или мертворождении), свободный тестостерон, эстроген, с-реактивный белок высокочувствительный.

Елена, напомните мне лучше про кальциевый скан написать, все собираюсь поизучать и написать, но не успеваю.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вт июн 23, 2015 4:24 pm

Светлана, спасибо! В принципе, я успокоилась.))) ЛПВП - 1,8 - 2,23, симптоматики нет, фибриноген в норме, генетической предрасположенности нет (кроме как у мужа), инсулин у нас не смотрят совсем, сахар - 3,8 - 4,3 (наши врачи с настороженностью к этому относятся, считая низковатым). При этом сахара в рационе не употребляются принципиально, рыбий на постоянной основе по 1 ст.л., льняное масло, говорю честно, через пень-колоду, ночной примулы или борадж присутствует периодически у женской части семьи.

Света, с какой периодичностью Вам про кальциевый скан напоминать :ps_ih:
Kaninchen

Сообщение MorNat » Ср июл 01, 2015 10:48 pm

Тааак смеялась по поводу:
"Света, с какой периодичностью Вам про кальциевый скан напоминать :ps_ih:"

Действиетльно, страдаю тем, что обещаю "продолжение следует" или "завтра допишу", и все время график рабочий благородные планы рушит ((( Сооорри......

Да прямо сейчас напишу ))

К сожалению, обычные методы исследования для диагностики коронарной болезни сердца, такие как: велоэргометрическая проба -тредмил-тест, стресс-ЭХОКГ, сцинтиграфия миокарда с нагрузкой не обладают необходимой точностью в выявлении степени поражения коронарных артерий, а уж тем более профилактической мерой не являются.
Существует такая Мультиспиральная компьютерная томография, по которой будут видны даже начальные явления атеросклероза (даже, когда это пока не сужает просвет сосудов) -кальциевый скан еще называется. Минусы его, это радиация, контраст с йодом. Плюс же, что не инвазивная процедура в отличии от коронарографии.

Что делать для профилактики все же, оральную хиляцию, только на фоне пить мультиминералы и микроэлементы -трэйсминералы. Кто хочет быстрее, поагрессивнее, то свечи Детоксамин, но процесс длительный, особенно, когда атеросклероз имеет место.
Эффекты:
-снижение депозитов холестерина на стенках сосудов
-снижения уровня кальцификации клапанов и сосудов
-снижение уровня ЛПНП
-снижение АД у гипертоников
-улучшение зрения при ретинопатиях
-метод лечения дегенерации желтого пятна
-элиминация многочисленных последствий аккумуляции и интокисикации тяжелыми металлами
-выведение кальция из атеросклеротической бляшки
-рассасывание тромбов
-снижение интенсивности проявлений ревматоидного артрита (вспомогательный метод лечения, зачастую и ведущий при аутоиммунных заболеваний, все зависит от случая, если ведущий источник проблемы аккумуляция свинца в организме).
-выраженный антиэджин эффект -антистарение
-профилактика остеоартроза
-нормализация сердечных аритмий
-повышение внутриклеточного калия
-профилактика Альцгеймера (у кого в семье такой диагноз, возьмите на заметку)
-снижение рисков инсультов/инфарктов первичных, вторичных
-профилактика заболеваний вен, как и вспомогательный метод
-профилактика и вспомогательный метод лечения деменции
-лечение гемосидероза

Препараты:
Detoxamin 750 mg 30 Suppositories
HM Chelate - Pure Encapsulations 90 caps

В промежутках/в процессе применять мультиминеральный комплекс, и трэйс комплекс.
Препараты для повышения уровня глутатиона, антиоксиданты, хотя вит С.

Летом кушать достаточно и регулярно свежий чеснок и кинзу (зелень).

Артерии не любят мяса и НИЧТО в нашем теле не любит и не нуждается в простых углеводах. Поэтому у кого уже есть диабет, плохой кальциевый скан (если делали), смерть родителей в раннем возрасте от ССЗ (до 50), стиль питания должен быть "зеленый" и без мяса.

Не забывать о других факторах риска ССЗ, кроме холестерина.

Всем Здоровья!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Ср июл 01, 2015 11:56 pm

Я уже очень давно брожу вокруг да около свечей Detoxamin :smu:sche_nie: Но, прям какая-то фобия у меня возникает, когда представлю, что вот мы их начали применять, а потом: аааааа, мы все умрееееем :ved_ma: Как потянет из нас всяку гадость, а печень возьми и не справься... В общем, всё в таком духе.

Витамины-минералы принимаем регулярно, Гипатотеру пропивали, но ещё осенью-зимой. На себе я вообще сэкономила: принимала всего месяц. Пробиотики принимаем.

Как нам подготовится получше к Detoxamin? Светлана, я читала, что вы чуть ли не 2 года готовились... Или это я со страху уже напридумывала.
Kaninchen

Сообщение An-net » Пт июл 03, 2015 9:56 am

Лена, я использовала Детоксамин, все прошло незаметно вообще. И срок "подготовки" у меня был небольшой совсем.
An-net

Сообщение Екатерин » Пт июл 03, 2015 9:58 pm

Лена , по-моему надо хорошо готовиться к этим свечам , тем более, если есть опасения.
Детоксамин ставила своим старшим детям , подготавливала их , но , видимо не совсем тщательно , поэтому у нас и были , так сказать осложнения. Поэтому я за то , чтобы тщательно подготовиться.
Екатерин
Модератор

Сообщение Na_Ta_Lia » Пн июл 13, 2015 1:30 pm

Уважаемая Светлана и все участники форума! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с низким давлением? Какие показатели могут на это влиять? Сахар, инсулин, холестерин? Что можно проверить? Или это наследственность и ничего не поделаешь? Раньше мне помогала зарядка и физическая активность.. но последнее время что-то не особо.. Заметила, что чаще всего просыпаюсь с низким АД, если ужинаю рано и не очень плотно. Но наедаться перед сном тоже не хочется.. Кофе не вариант для меня.. Женьшень пробовала, но эффекта не заметила, от какао-бобов тоже. Еще читала, что солененькое поднимает, но и соли много кушать не могу (отечность появляется). Кроме низкого давления беспокоит только тяжесть и ноющая боль в ногах (варикоз то есть, как я понимаю). С кожей проблемы давно, но питанием я это научилась регулировать. Поизучав форум, поняла, что это печень не очень с нагрузкой справляется. Стараюсь ее не нагружать и поддерживать. А давление низкое с самого утра все чаще. К вечеру обычно нормализуется. Больше всего расстраивает раздражительность, апатия и состояние бессилия, которые ему сопутствуют... а страдают ни в чем не повинные близкие, так как с утра ждут от меня улыбок обнимашек и жизни вообще :( Что делать?!
Na_Ta_Lia

Сообщение Екатерин » Пн июл 13, 2015 10:40 pm

Меня тоже интересует информация по низкому давлению )
Екатерин
Модератор

Сообщение oms » Пн июл 13, 2015 10:55 pm

Na_Ta_Lia писал(а):Уважаемая Светлана и все участники форума! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с низким давлением? Какие показатели могут на это влиять? Сахар, инсулин, холестерин? Что можно проверить? Или это наследственность и ничего не поделаешь? Раньше мне помогала зарядка и физическая активность.. но последнее время что-то не особо.. Заметила, что чаще всего просыпаюсь с низким АД, если ужинаю рано и не очень плотно. Но наедаться перед сном тоже не хочется.. Кофе не вариант для меня.. Женьшень пробовала, но эффекта не заметила, от какао-бобов тоже. Еще читала, что солененькое поднимает, но и соли много кушать не могу (отечность появляется). Кроме низкого давления беспокоит только тяжесть и ноющая боль в ногах (варикоз то есть, как я понимаю). С кожей проблемы давно, но питанием я это научилась регулировать. Поизучав форум, поняла, что это печень не очень с нагрузкой справляется. Стараюсь ее не нагружать и поддерживать. А давление низкое с самого утра все чаще. К вечеру обычно нормализуется. Больше всего расстраивает раздражительность, апатия и состояние бессилия, которые ему сопутствуют... а страдают ни в чем не повинные близкие, так как с утра ждут от меня улыбок обнимашек и жизни вообще :( Что делать?!

Низкое давление не изза печени, а из-за уставших надпочечников. Читайте ветку "Аутоимунные заболевания". Еще в поисковик можете вбить "уставшие надпочечники", много информации дает по теме. Стимуляторы типа кофе или женьшеня не следует пить пока не восстановите. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время, медитации еще помогают. Сапплименты желательно.
oms

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений