Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:37 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Наталья, симптоматика широкая уже и до травмы, плюс травма. Но не было бы счастья, если бы не несчастье, как говорят, в рез-те человек сам созрел для другой жизни, уже ХОРОШО. Желание САМОМУ разобраться достойно ГЛУБОКОГО уважения, МОЛОДЕЦ!
Не хватает много чего, например, МТР, что показывает. Надеюсь понимает, что никакого алкоголя и курения. Хорошо, что пересмотрел питание, лето, надо им воспользоваться, как можно больше наполненного витаминами, минералами, антиоксидантами.
Показатели крови, коагулограмма. АД скорее всего было и раньше, в его возрасте 140/90 чревато, и не работать над этим, да еще после травмы...... могут быть последствия.
Конечно вит-мин комплекс, наверное, чтобы не распыляться и начать, как Вы говорите, то ВайталБазу -1 пакетик в день.
Скорее всего наттокиназу, лучше, если можете финансово, то лумбрикиназу (есди хорошо ориентируютесь в магазине, то знаете эти препараты на анг?) + все формы вит Е (токоферолы и токотриенолы)
Оптимаг, согласна, СДП холин или Брэйн Вибранс формулу даже.
Ко Ку, и рыбий жир, вит С до 3 гр в день, тоже согласна.
Сделать анализ на все жирорастворимые витамины, А Е Д К (кровь), тоже думаю, что там вит Д низкий.
Как минимум 1 зеленый коктейль (смузи) в день, 1 стакан сока домашнего (морковно-сельдереевый с яблоком, цитрусово-лимонный, потихоньку в морковный вводить свекольный до 1/4 стакана и др по сезону, в основе все же овощи/зелень, а для вкуса ягоды/фрукты, в еду добавлять чеснок, куркуму, водоросли, имбирь.
Сделать липидограмму, гомоцистеин.
Наталья, даже так на сейчас, посмотрите комплекс Longevity Nutrients
там и вит/мин комплекс в активной форме, и форума для ССС, для надпочечников, и для мозга, что необходимо при травмах, как гинго (устранить эдему в тканях мозга), холины, даже дорогой GPC, антиоксиданты из красного вина и др (воспаление, вазодилятация), там есть и антиоксиданты для глаз. В достаточно хорошей дозировке В12 и фолат.
Ко Ку - да взять отдельно, как вит Д, Е, К, С, рыбий.
Системные энзимы, как Systemic Enzyme Complex, особенно с Boswellia-Boswellia -резин Frankincense, который в многочисленных исследованиях показал себя системным противовоспалительным, последние фармисследования показали его доступность в нейроны ЦНС, обеспечивая противовоспа-й эффект, серрапептаза тоже хорошо себя зарекомендовала.
Если были АБ-ки, то пробиотики.
Успехов!
Na_Ta_Lia писал(а):Уважаемая Светлана и все участники форума! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с низким давлением? Какие показатели могут на это влиять? Сахар, инсулин, холестерин? Что можно проверить? Или это наследственность и ничего не поделаешь? Раньше мне помогала зарядка и физическая активность.. но последнее время что-то не особо.. Заметила, что чаще всего просыпаюсь с низким АД, если ужинаю рано и не очень плотно. Но наедаться перед сном тоже не хочется.. Кофе не вариант для меня.. Женьшень пробовала, но эффекта не заметила, от какао-бобов тоже. Еще читала, что солененькое поднимает, но и соли много кушать не могу (отечность появляется). Кроме низкого давления беспокоит только тяжесть и ноющая боль в ногах (варикоз то есть, как я понимаю). С кожей проблемы давно, но питанием я это научилась регулировать. Поизучав форум, поняла, что это печень не очень с нагрузкой справляется. Стараюсь ее не нагружать и поддерживать. А давление низкое с самого утра все чаще. К вечеру обычно нормализуется. Больше всего расстраивает раздражительность, апатия и состояние бессилия, которые ему сопутствуют... а страдают ни в чем не повинные близкие, так как с утра ждут от меня улыбок обнимашек и жизни вообще :( Что делать?!
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2