Текущее время: Пт ноя 01, 2024 4:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Marinka » Чт июн 04, 2015 12:52 pm

Спасибо за ответ, Светлана )). Ребенок весит 30кг :-)
Marinka

Сообщение MorNat » Чт июн 04, 2015 7:23 pm

Marinka писал(а):Спасибо за ответ, Светлана )). Ребенок весит 30кг :-)

Тогда где-то, как Екатерин уже и предложила, по неполной мерной ложке в день.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Сб июн 06, 2015 11:06 am

MorNat писал(а):Девочки -модераторы, Ольга, Екатерин, не помните, где на форуме я писала отличия пищевых аллергий и нетолерантностей/чувствительностей? В аутоиммунных может быть?

Вот здесь ...
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пн июн 08, 2015 3:12 am

СПАСИБО!

Девочки новые, Ромашка, читайте, пож-та.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Чт июн 18, 2015 2:21 am

MorNat писал(а):Ромашка, Вам надо читать всю эту ветку и др детские ветки, и последние сообщения в неврологии, мы очень часто говорим о пищевых чувствительностях/нетолерантностях, и как с этим справляться, и какие разнообразные симптомы это дает.
"Желтые сопли, отиты, насморки", слизь в целом, это серьезные аллергии, но не пищевые аллергии, а пищевые чувствительности/непереносимости, и ОСОБЕННО МОЛОЧКИ. Здесь "стараться" бесполезно, или делать, или не делать.

Девочки -модераторы, Ольга, Екатерин, не помните, где на форуме я писала отличия пищевых аллергий и нетолерантностей/чувствительностей? В аутоиммунных может быть?

Тоже почитайте такую тему, пож-та, и пока Вы, будучи мамой, идеально не разбиретесь с этой темой/ми, вы не сможете помочь ребенку.

По поводу, что реально сделать и что нет, у вас два выхода )) или делать, или полюбить свои насморки и наслаждаться мучениями. Вы говорите, что не ест сладкое -плохое, а пицца это что? Пицца с сыром - это не только глюкоза, это клейстер, да-да, клейстер )) Будет давать жуткое слизьобразование и не на один день, и симптоматика будет держаться дОООООлго после такого празднования, хватит до следующего празднования.

Диета должна быть для всей семьи, а не для ребенка, чтобы ему было не обидно.
Ребенку можно все пояснить, они в этом плане лучше, чем взрослые, они, как маленькие мудрецы, если только уже "голиков" из них не сделали: "сахароголиков", "пиццаголиков", "сладкосырковоголиков" и т д

Не могу сказать по глистам, возможно, надо общаться, выяснять, но кандидоз и приличный, скорее всего есть.
Вам нужна СТРОГАЯ диета, без простых углеводов, без сладких фруктов (как виноград, спелые персики, хурма, бананы), часто беззерновая даже, но хотя бы безглютеновая, безмолочная (и СТРОГО! о молоке можете почитать, если в поиск разместить на форуме .... не могу найти длинное сообщение на форуме о молоке и проблемах с ним связанных), все продукты должны быть органические, никаких полуфабрикатов. Хорошо, пока не можете сделать анализы на пищевые непереносимости и качественно выполненные именно, сыну пойдет палео диеты (некоторые палео думают, что в палео можно яйца и молочка, НЕТ! Это уже НЕ палео). Белое мясо, овощи, зелень, орехи (надо отслеживать реакцию), семечки, зеленые смузи, соки овощные ( все домашнее!), может быть бурый рис (это тоже уже не палео), рыба (только не фермерская) из холодных и глубоких вод. Нельзя тунец, рыба-меч, мясо акулы (аккумулируют ртуть); не могу сказать, если пойдут, опять надо отслеживать скрытую симптоматику, крабы/креветки/ устрицы. Яйца я бы тоже предложила исключить на пару мес, и посмотреть ,как пойдут дела. Подсластители только стевия жидкая пока.

Никаких "чуть-чуть" здесь не работает, это как "чуть-чуть" беременна )

Элиминационная диета - эти подходы так называются, в инете вы можете почитать об элиминационной диете подробнее. Но Вам обязательно надо делать анализы на пищевые чувствительности, что будут Ig G3,4 на различные пищевые группы и делать тесты на целиакию, чтобы и это не пропустить.

Пищевые непереносимости не имеют НИЧЕГО общего с Ig E!

Много чего нужно из сапплементов, ферменты растительные, да, хорошо, но не только, пробиотики специфические, как сахаромицета и др, препараты по кандидозу; прЕбиотики только, если для иммунитета на сейчас, ни в коем случае с ФОС пока.
Натуральные антигистаминные, как наш Гистамин Баланс, Аллергия Эссеншиал и др.
Препараты для оттока желчи, вит/мин комплекс, цинк. Для того, чтобы правильно выбирать препараты Вам надо читать "Нутрицевтики", "любые" не подойдут.

Вы и так не поздно нашли нас ) Надо просто все изучить и начать работать основательно, комплексно.

Никаких прививок, по крайней мере на текущий момент.

Светлана, спасибо за ответ! Молочку мы убрали из нашего дома уже года 3 назад (что дает повод бабушкам-дедушкам ворчать, что из-за этого ребенок болеет... И подсовывают ему сметанки с блинчиками, когда он у них гостит, хорошо что он не часто там бывает)). Молочка - только в виде сыра, не часто совсем. О вреде молока знаю много, даже у домашней коровки полно гормонов, неправильного кальция... Пицца - раз в мес по праздникам. Мясо не едим больше 2-х лет. Ребенок категорич его не ест!- "я не ем друзей"). Хотя мы не настаиваем на этом. Смотрит на нас... Мы с мужем вообще проб сыроедение, но не пошло, кушать хочется. Но фрукты/овощи преобладают. Зеленые кокт одно время пили каждый день, но потом ребенка реально начало уже тошнить от них, теперь в виде салатов едим ее. Светлана, а кукур, овсяные макароны это тоже не совсем подходит? Углеводы же...и совсем не медленные...? У ребенка супер аппетит, его так просто не накормишь овощами и фруктами, если б мясо ел хоть... Мы и картошку практически не едим (что тоже злит наших бабушек, кот выращивают ее), а если и едим, то полусырую.
Мы уже около 2-х недель на безглют без казеин диете - полет нормальный! Нос гораздо лучше. Просто гораздо-прегораздо!!! Но правда не пойму, до диеты уже вроде становилось лучше... Но диета точно ускорила процесс! Пьем пробиотики (30 бил) и ферменты (1/2 взрослой дозы)- то, что нашла тут в экомагазине. Ферменты можно только 1 раз в день, я после ужина даю? Или разделить на 3 части и после каждой еды? Может лицитин добавить?
Про кандиду - у сына язык, как ни странно, красивый, розовенький, не то, что у меня... Это не говорит о том, что нет кандидоза?
А что такое ФОС? Где-то уже попадалось на глаза, забыла (
Укладываю детей спать и читаю читаю читаю уже недели 3. В голове сложно все укладывается. Столькл интересной информации!
Сама не разберусь тут, жду связи с Вами, Светлана ).
А что можно подавать малышу? 1 годик. Здоровенький с виду, молочный поросеночек ))). Ест практически одну грудь. Аллергий явных не замечено. НО за 4 мес 2 раза отит после соплей и 1 ангина(уже 3 курса АБ) (((
Сама сейчас тоже на безглют диете, вит, пробиотики, энзимы.
Ромашка

Сообщение MorNat » Чт июн 18, 2015 6:34 pm

Ромашка, старшему энзимы какие даете, состав? Их дают во время каждой комплексной еды, для лучшего пищеварения и для того, чтобы не затрачивать оооогромное кол-во клеточной АТФ на процессы пищеварения, особенно еды термически обработанной.
Что у ребенка источник белка?
Как я уже поясняла, "чуть-чуть" там и сям, "молочку нет, вот только сыр" (девочки, вслушайтесь в то, что говорите)))), если идет сыр, то идет молочка, неважно как это "иногда", если это только иногда 1 раз в 8 мес (?)
Пицца идет по праздникам -отравлениям, т е на празник не грех отравить организм ребенка )) (Ромашка, почитайте переведите с вэбсайта мою статью на английском "иммунная система"), там нет сыра? По праздникам лучше тогда испечь безглютеновый торт с хорошим сливочным жирным кремом.

Я писала, что настоящее сливочное масло, жирная деревенская сметана - это в основном жиры, как и сливки, если это не пачками и упаковками, это Ок.

FOS -фруктоолигосахариды, которые часто добавляют в прОбиотики и прЕбиотики, противопоказаны при разрастании клебсиеллы и кандиды в кишечнике, несмотря на то, что они помогают размножению лактобацилл. В целом, если инулин, в зависимости от случая, я приемлю, то ФОС -нет.

Маленькому можно подавать и вит/Мин комплекс -ВайтаСпектрум, жевательные витамины тоже есть, рыбий жир, вит Д, пробиотики-пробиотики-пробиотики, особенно если уже было 3 курса АБ, вит С, Эпикор -для иммунитета, цинк дополнительно.
Девочки лучше вам подскажут, из своего опыта.
Летом добирайте едой, он уже должен кушать все, овощи/фрукты/ягоды/зелень особенно.
Отиты, я много раз писала, аллергия на молочку, если вы его не кормите, значит у вас она идет.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ромашка » Пт июн 19, 2015 3:07 am

Да, Светлана, я уже поняла, что чуть-чуть - считается. 3-ю нед мы ни-ни, строго! Энзимы вот эти - http://www.icebergsupplements.com/digestion , рыбий жир и пробиотики этой же фирмы. Пробиотики - http://www.healthaid.co.uk/shopexd.aspx?id=742. Ой, вычитала что они с ФОС ((((. А мы их больше 2-х нед пьем (((. Я целую табл (50 Билл), а детям на двоих (старшему чуть больше). Чем это может нам грозить- ФОС??? У малыша язык стал менее белым, я нарадоваться не могла прям (((
Еще на очереди лежат такие энзимы - Nature Essential Papaya Enzyme 500mg -Papain (15 mg), protease (2 mg), alpha-amylase (2 mg) and papaya (1 mg).
Источник белка у ребенка - чечевица, фасоль, пророщ маш...( бобовые), рыба (не часто 1-2 раза в нед), яйца, крупы (гречка, бурый рис)
Ребенок очень активный, хорошо сложен. Вот только не знаю, из старых запасов берет или ему нормально без мяса и хватает этих белков... Светлана, как Вы вообще относитесь к детскому вегетар?
Конечно я против праздников- травилок, еще против конфеток-поднималок настроения, за хорошее поведение... Стараюсь, чтобы праздник души не был "праздником" живота. Но мы же в обществе живем. Кругом соблазны и полнейшая безграмотность в вопросах питания (.
Спасибо, что так оперативно ответили! Завтра пойду опять в магазин искать проб без ФОС. Не знаю испанского совсем, как бы на пальцах им показать, чего я от них хочу?)))
А про макароны кукурузные - можно? Без гмо. Ребенок их любит. Даю их 1-2 раза в нед. Жалко, если и их нельзя...
Ромашка

Сообщение Olga.fam » Вс июн 21, 2015 11:34 pm

Светлана, добрый день! Вот уже несколько дней читаю Ваш форум, непонятно многое, но чувствую что это то, что нужно, очень хочу поддержать организмы детишек, да и свой тоже. За нехваткой времени, думаю разбираться буду очень долго и чёс дальше те больше углубляюсь и путаюсь. А спросить про сыночка очень хочется уже сейча, чтобы не тянуть время и сделать заказ.
Расскажу проблему нашу, может сможете посоветовать что нам из витаминов/минералов, прОбиотиков, прЕбиотиков, энзимов, детоксов начать принимать.'
Старший сын (3,8 лет).
Прививки все поставлены по возрасту, выраженных реакций не было. Из дополнительных - прививка против клещевого инцефалита год назад.до 3х лет болел пару раз в год, течение нормальное. В 3 года пошли в детский сад и стали болеть по 2 раза в месяц. Респираторными заболеваниями в основном.
Иногда бывают срывы с ЖКТ, случаются боли в животе, в районе пупка. стул 1 раз в день. Иногда запоры.
С самого детства он крупненький. Сейчас уже подвытянулся, и нормальный абсолютно, а пузико всё равно торчит. По результатам УЗИ органов малого таза все впорядке. Загнут мочевой пузырь!! Врачи говорят только, что надо пресс укреплять. А мне кажется, что надо и кишечником заниматься.
Часто потеет во сне. Спит обычно спокойно всю ночь.
В возрасте 3,6 переболел кишечным энтеровирусом. Через пару недель ОРВИ.
Еще через 2 недели заболел ветрянкой.Высыпания обильные, температура 3 дня по нарастающей до 39. На 4й день температура 37,5 и стало плохо (головокружение и тошнота), на скорой увезли в больницу. Поставили ветряночный менинго-энцефалит. Брали ликвор для определения менингита. Результат: цитоз ликвора 47 третей. Но! В ликвор попала кровь из сосуда (а она вирусная, так как ветрянка). После очистки от крови ликвор чистый. Есть вероятность что если бы кровь не попала цитоз бы вообще не высеялся. Так считают некоторые врачи.
Энцефалит ставят только по внешней симптомитике. Нарушения вестибюлярного аппарата (при ходьбе сильно заносило, шатало, учитывая что после пункции 3 дня надо было лежать ходить без поддержки не получалось).
Капали антибиотик, оцикловир.Таблетки аспаркам и Диакарп. Прописали пантогам. Мы сейчас еще на лечении в больнице, надеюсь через пару дней выпишут.Сейчас даю Магне В6.
Сейчас значительно лучше ходит, сам, хотя еще немного заносит. Атоксия еще сохраняется (спустя 17 дней после ухудшения состояния и поступления в больницу). В общем, я смотрю на своего ребенка и не могу поверить что ему ставят такой диагноз.
Мелкая моторика, мышление, логика, память, внимательность, усидчивость - все развито очень хорошо. Говорить начал рано. Фантазер, обожает слушать книги, сам сочиняет сказки постоянно где он или члены нашей семьи главные герои. Контактный. Никаких изменений не замечаю. Такой и сейчас. Единственное - походка, но я уверена восстановится. Но! Хочется чтобы дальше осложнений не было.
Врачам не доверяю, одними таблетками пичкать готовы. Записались к остеопату на прием.
В осенне-зимний период даю Вигантол (D3) по одной капле. Месяц зимой пропили хлорофилл фирмы NSP. По 1 чайной ложке разведенной в воде утром.Периодически даю комплексные витамины (иногда получалось финские или французские, но бывает и нашИ.
Что вы можете посоветовать давать ему с учетом нашего теперешнего состояния?
Буду признательна за ответ.
Olga.fam

Сообщение MorNat » Пн июн 22, 2015 9:09 am

Ольга, типичная история после календаря прививок? если не возражаете напишите какие привики и каком возрасте каждная (приблизительно) и до сегодня. Предлагаю почитать о них сначала.
А ребенку проводить детокс тяжелых металлов.

"Вирусные менингоэнцефалиты наиболее часто вызываются вирусами из семейства герпесвирусов, которые могут пожизненно сохраняться в организме человека и способны вызывать манифестные формы заболеваний в условиях иммунодефицита"
Если у ребенка действительно этот диагноз имеет место, в чем я сомневаюсь. Судорог не было, тремор, дрожание головы, подергивания глазных яблок? Хотя доверимся врачам, которые имели возможность осмотреть все же ребенка.

Обратите внимания, спасаем от инфекций, делая привики, так? А что на выходе? Полная разбалансировка иммунной системе, ослабленный ответ даже на "невинные" вирусные. Что ребенок окреп после прививок, нет, никогда такого не происходит, начинается сыпаться одно на другое. Это уже второе сообщение за последние 2-3 дня- послепрививочные, а еще мне девочки задают вопросы о детках аллергиках УЖЕ и что им ПОКАЗАНЫ прививки якобы, серьезно? Да, до вот таких инвазивных процедур доходит, да еще для таких крох, со всевозможными осложнениями.

А прививка от ветрянки тоже была? Ольга, вы только, пож-та, не воспринимайте, что я каким-то образом критикую вас ) Нет, вы не медик, да даже медики-мамы позапутались во всем потоке информации, в основном потому что не умеют читать исследования и читают только заключения их, ну а вы не медик и только в самом начале пути, как я понимаю.

Что такое 1 капля вит Д? 400 ЕД его? Ему, как минимум, 2000 Ед нужно.

Клинический анализ крови, элементарные анализы, что показывают? ИФА на вирусные, что показывают? Почему сразу ликвер? Уровень вит В12 в крови? Ферритин? Уровень железа в крови? Спит хорошо? В весе теряет? Что в моче делается? Альбумин/глобулин рэтио?
Атаксия, головокружение, тошнота, рвота, такая симптоматика бывает у деток во время тяжело протекающих вирусных, даже на фоне высокой температуры.

Девочки, если Вы сторонники прививок, пожалуйста, подготовьте ребенка к ним, его организм, и после них, вы уже знаете, и НАС, как минимум, необходим, и вит С, и пробиотики и др.
Вы знаете, что лучше всего не ставить комплесные вакцины, если есть такая возможность.
Вы знаете, что стиль питания у ребенка должен быть соответствующий, не просто накормить, а накормить для его биохимии, ничего дополнительно отягощающего проблемы, как молочка-молочка-молочка, булки-пицца-печенье. Дети часто болеющие, аллергики, асматики, подумайте тысячу раз, делайте анализ на цитокины, думайте, разбирайтесь. Ваш доктор не будет с этим разбираться, у него для себя то времени не хватает, а медицина учит его не лечить, а поддерживать хронику. Вы встречали детей, которые после прививок стали крепче, или у них прошли аллергии? Я нет, напишите, если такие живут с вами по соседству, интересно послушать.

Ольга, как минимум жевательные витамины, возможно нужет дополнительный вит В12, надо выяснять. Вит Д, раз были АБ, то сахаромицету или комплексный ABX support, кроме этого вит пробиотики более широкого спектра действия Detox complex
Цинк гипоаллергенный, Магний и В6 в активной форме.
Ко Ку 10, вит С в больших дозировках. Я бы даже его проколола.
Вит Д, сделайте анализ и скорее всего надо продолжать его давать. Сейчас можете его дней 3-5 подавать по 8-10 000 (8-10 тысяч) ЕД в день с едой.

Сделать анализы на целиакию, на всякий случай.
Молочку и пшеницу исключить, как и простые сахара СОВСЕМ, даже чуть-чуть.
Соки натуральные домашние, наоборт, включить.

Подготовить ребенка к DMSA and EDTA хиляции, провести курсами по 2-3 дня в 7-14 дней - 8 мес.

"Иногда бывают срывы с ЖКТ, случаются боли в животе, в районе пупка. стул 1 раз в день. Иногда запоры".

Энзимы растительные пищеварительные с едой, препараты для оттока желчи, как Гепатотера, например, и микродефенс- такой препарат в МоНатурале есть -противопаразитарный/грибковый/вирусный. Сдать анализы ИФА на паразитологию.
Вайратеру тоже можете попробовать, натуральный противовирусный, но он только противовирусный.

Здоровья Вам и Вашему замечательному Фантазеру!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Olga.fam » Пн июн 22, 2015 1:42 pm

Светлана, спасибо вам большое, что отозвались и так быстро! Буду отвечать по порядку.
"Ольга, типичная история после календаря прививок? если не возражаете напишите какие привики и каком возрасте каждная (приблизительно) и до сегодня."
Светлана, я честно говоря даже не думала что это от прививок. Написала эту информацию просто для полноты картины, видела на форуме вы часто уточняете. Я даже немного в шоке сейчас, что в нашем случае именно прививки могли к этому привести . От ветрянки мы НЕ ставили как раз прививку. А последняя прививка была год назад. Ребенок не аллергичный, прививки все переносил нормально. Если бы что было, я бы сразу задумалась чтобы их не ставить. А так не решилась не ставить((, тем более мы много путешествуем, мало ли что. Честно, подумала что детский сад и частые ОРВИ ослабили иммунитет, плюс энтеровирусы. До 3х лет и похода в д/с такого не было. Остеопаты говорят, что энцефалит от ветрянки может быть последствием трудных родов (экстренное кесарево после 18 часов родов, ребенок крупный 4350, не соответствие с размерами таза), что это может приводить к повышенному внутричерепному давлению и организм так на ветрянку среагировал. Но после кесарева проблем явных у нас не было.
Из прививок ставили:
Бцж - в возрасте 1 мес; Пентаксим Франц.- в 3;5;10;1,10; приорикс -в 1год; от клещ. инцефалита ФСМЕ иммун Джуниор Baxter - в 1,6;1,7;2,1; от гепатита В (Энджерикс)- 10; 1,1;1,5; от гепатита А- в 2,5; Превенар - в 2 г

"Судорог не было, тремор, дрожание головы, подергивания глазных яблок? Хотя доверимся врачам, которые имели возможность осмотреть все же ребенка"
Ничего из этого не было не разу, за 3 часа прошедших от симптомов до госпитализации очень сильная слабость, тошнота 3 раза. На следующий день ходить без поддержки не мог, шатало как будто раскрутили и попросили идти. Вся остальная моторика, движения, речь, абсолютно без изменений. Сейчас спустя 18 дней походка значительно лучше, слегка иногда пошатывает. Все остальное хорошо, как и было.

"Клинический анализ крови, элементарные анализы, что показывают? ИФА на вирусные, что показывают? Почему сразу ликвер? Уровень вит В12 в крови? Ферритин? Уровень железа в крови? Спит хорошо? В весе теряет? Что в моче делается? Альбумин/глобулин рэтио?"
Я не хотела ликвер сдавать (делать пункцию), консультировалась с кем только могла. Ни один врач даже среди знакомых меня не поддержал, мол надо на менингит проверять обязательно. Проверили, анализ сомнительный, лечение всё равно не изменили. Еще ликвер отдали на анализ возбудителя (вирус герпеса и бактерии), результат отрицательный.
Сдаем периодически клинику, биохимию, мочу. Но мы еще в больнице (НИИДИ г. Санкт-Петербург) ждем выписку со дня на день. Анализы никто на руки не дает, вплоть до беседы с главврачом результата не принесло. Сказали при выписке все отдадут. Со слов врачей лейкоциты моноциты в норме, железо нормальное, моча в норме. Конкретных показателей у меня нет((. Но нового ничего не назначают, сейчас только Пантагам. Спит спокойно, ест, в весе на вид не теряет. Повышенное потоотделение во сне особенно (голова потеет, это давно у него).
Выпишемся из больницы и все анализы которые вы написали будем сдавать.
Спрашиваю у врачей про витамины, сказали не надо ничего, только В6. Но я думаю, что надо конечно.
Пока планирую давать с завтрашнего дня французские витамины детские с прополисом фирмы NHCO (нормальные? Других пока нет, закажу у вас). Даю вигантол увеличила сегодня до 4х капель (будет 2000 ЕД). Даю магне В6 раствор Санофи-авентес франц по 10 мл в день за 2 приема.
Остальное все хочу у вас заказать. Надо только определиться что, чтобы все сразу взять. А пока что давать не знаю.

"Молочку и пшеницу исключить, как и простые сахара СОВСЕМ, даже чуть-чуть.
Соки натуральные домашние, наоборт, включить"

Молоко любит очень, хлеб тоже. Постараемся исключать. А может сдать анализ на аллергию на молоко? Если ее нет, можно его понемногу давать или хотя бы кисломолочку (н-р, йогурт домашний на бифиформ заквасках)? Или может постепенно сокращать молол, а ему заказать энзимы для употребляющих казеин?
Я пока для себя такие препарат отметила для ребенка (может что лишнее или добавить?)
Pau D'Arco-Usnea Cherry Kids (или лучше другие витамины?)
Myrrh Gum - Solaray
ViraThera CF - ProThera
Hydrogen peroxide - очищенная перекись водорода пищевая для ингаляций (я дома когда горло болит делаю ингаляции с физраствором, это можно????!!!)
Vitamin D - Micellized Vitamin D3
Vitamin C - Multi-Element Buffered Magnesium Glycinate
Zinc Chelate - ProThera
Histamine balans
Enzymes - SerenAid - Klaire Labs
Enzymes - Vital-Zymes Complete
Prebiotic - BiotaGen - Klaire Labs 150
Therbiotic factor-1

Еще у меня второй ребенок есть, возраст 1 год 10 мес. После старшего с 6 месяцев все время все подхватывает и переносит тяжелее в силу возраста. Часто назначают антибиотики. Склонен к аллергии больше чем старший, но ярко выраженной сейчас нет. 2 раза болел энтеровирусом, в основном ларинго-трахеиты ставят при ОРВИ. Тоже только переболел ветрянкой, после ветрянки был небольшой стоматит. Ему тоже что-то хотелось бы подавать для иммунитета и ЖКТ.
Olga.fam

Сообщение An-net » Пн июн 22, 2015 4:00 pm

Я вроде бы поняла природу аллергий: протекающий кишечник, который пропускает недопереваренные белковые молекулы + недостаточность ферментной системы + печень + дисбактериоз. Но объясните мне такую вещь: мои дети-аллергики (да и не только мои), приезжая на море, избавляются от всех своих алерго-проблем, начинают есть "обидчиков" без каких-то последствий. Например, младший тут спокойно ест клубнику, бобовые, рыбу, а в Москве выдает реакцию. Ведь он тут с тем же самым кишечником, печенью и дисбактериозом (если не большим, т.к. говорят, что смена климата влияет на микрофлору). Так почему же тогда нет аллергии???? А дети-астматики, перестающие кашлять и чихать, как только сходят с трапа самолета на юге? Не могу понять, объясните мне этот механизм. И ведь по возвращении в Москву, все возвращается как правило.
Скажите, продукты не те? Тогда получается, что аллергия не на сам продукт, а на его качество? Но я не пойму чем качество клубники, купленной на крымском рынке хуже качества клубники, выращенной моей мамой на даче в Подмосковье?
В общем, очень хочется понять этот феномен
An-net

Сообщение Женни » Вт июн 23, 2015 5:46 pm

Аня, та же история с моим сыном на Черном море в Крыму, в курортном бальнеологическом городке Словакии и в сосново-горном городе Краснодарского края. Солнце - чистый вит D, насыщенный парами йода воздух, да и просто фитонцидами всей окружающей зелени. Мне самой часто кажется, что в Подмосковье реально надышаться только после хорошего ливня... И продукты, через край напитанные горячим южным солнцем, все-таки, на мой взгляд, иные, чем здесь.
Ваш ребенок реагирует на бабушкину клубнику аллергией?
Женни

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш