oms писал(а):Хочу задать вопрос по поводу щелкающей челюсти. Щелкать начала в декабре 2014 с правой стороны при каждом открывании рта (НЕ широко). Сейчас подключилась и левая сторона. Остеопат сказал что необходимы стельки, различие в длине ног дает такой эффект. Стоматолог сказал что нужно удалить все восьмерки, которые к слову, у меня вообще пока не выросли. В общем, кто что советует. Такой момент - щелканья нет если сдвигаю ее вперед. Магний аскорбат пропила две банки. В анализе на тяж металлы ртути минимальное кол-во (я понимаю что ее там совсем не должно быть, но вряд ли накопление произошло за год, что привело к щелканью). Что можете посоветовать? Спасибо.
Марта, на металлы надо сдавать мочу суточную и с провокацией в идеале. Не сами токсические металлы приводят к таким проблемам, а множественные питательные дефициты, повышенный уровень свободных радикалов.
И как всегда, "вот год назад этого не было" )) Много чего на этом форуме у многих чего-то не было еще года назад ) считать, что проблема "внезапно появилась", а не формировалась годами, это ошибочное мнение многих. Вот год назад делала канцерогенные маркеры, рака -то не было, а откуда он тогда взялся месяц назад, кстати, маркеры канцерогенные до сих пор в норме и т д, подгода назад маммограмма была в норме, значит рак груди только как появился, до этого его не было. Серьезно? Никакие проблемы не появляются у нас "вдруг".
Синдром Тибьюла-Мандимбулярный синдром, причины.
-паразитарная инфекция, как микоплазма саливриум подозревается в этом, у инфецированных такж могут наблюдаться инфекции глазные, гингивиты, передонтиты, артриты, даже кариес. Strongyloides Stercoralis вызывает мышечно-скелетные проблемы.
Strongyloides Stercoralis Infection Presenting With Severe Malabsorption And Arthritis In An Immune Competent Host"
Если ко мне обращаются клиенты с проблемами и среди них TMJ, то или их родители вспоминают, или они сами говорят (если спросить), что имеют историю, особенно в детстве/юношестве бруксизма (скрипение зубами во время сна). Я буду утверждать, что такие объяснения, как спазмы/неврология/проблемы стоматологические (якобы) это следствия, а не причина, а причина- паразитология, при которой наблюдается и интоксикация, среди которых имеют место и нейротоксины, и пищевые дефициты, которые и могут привести к развитию такой проблемы.
- misaligned позвоночник, есть даже специальные дантисты, которые работают с манипуляциями с доступом через рот над такими проблемами.
-остеоартрит, потеря хрящевой ткани (низкий уровень желудочной кислоты, возможно в результате стресса, проблематичного питания (сладкое/мучное), недостаточность пищеварительных ферментов, дефициты гиалуроновой кислоты, вит С, МСМ, цинка, возможно, меди, пролина, лизина, гидроксипролина, сюда же можно отнести и мальабсорбцию, как результат паразитарной инвазии, нарушение гормонального фона в пременопаузу/менопаузу, хотя я встречаю TMJ именно у юных и молодых клиентов).
-питательные дефициты, в результате многих причин, особенно, кальция/магния. Очень часто у клиентов с TMJ, исходя из лабораторных анализов (суточная моча), произведенных здесь наблюдается высокий уровень ртути, свинца, в минусах магний, нередко и цинк.
-фармпрепарат Фозамакс от остеопороза (истончение кости) и др этого ряда получили известность за побочное действие остеонекроз (парадокс, да и только!) костных тканей нижней челюсти. Прямо беда, до сих пор расстраивают меня такие темы. Вот уже 2 мес собираюсь написать об Актосе и последствиях его приема, напишу сегодня.
-врожденные анамалии развития сустава, которые себя симптоматически не выдавали до какого-то времени. Вытеснение диска между костями сустава, дегенеративные явления сустава, что тоже питательные дефициты, или самого ребенка, или мамы в процессе вынашивания.
-нейромышечные проблемы жевательных мышц (но это же не причина!) и их проявления: боль в суставе при широком открытии рта, например, зевании, скованность и боль вокруг сустава и уха при интенсивном разговоре, клыкание суства при жевании.
-нередко такая проблема наблюдается у людей с депрессиями, с повышенной тревожностью, паническими атаками. Ну вот, скажите вы, у них и имеют место нейро-мышечные проявления, да, но у них же и имеют место множественные питательные дефициты с самого детства, интоксикации различного характера, проблемы ЖКТ, хронические инфекции.
Как всегда, основной вопрос, что делать?
Как минимум магний, это уж однозначно, противовоспалительные, как бромелайн, серрапептаза и др системные энзимы-курсом 1-2 мес, вит С, свободные аминокислоты-курсом 1-2 мес. Кальций только по показаниям. Магниевое масло, если у нас, то Magnesium - Magnesoothe Spray Bottle 8 oz слегка втирая вокруг сустава, шеи и ушной раковины за 20 минут до душа/ванны (магневое масло может вызывать раздражение кожи, места вытерают влажной салфеткой через 15-30 мин после аппликации).
Акупунктура может облегчить состояние.
Linklater Voice method, который рекомендуют на курсах для араторов и актеров, это определенные упражнения помогают с проблемами TMJ. Так что, наоборот, идите на курсы театральные, упражнения для спича помогут, или посмотрите такие упражнения на ютубе.
И так как пищевые дефициты формируются годами, то и выправлять положение не получается монотерапией, например, вит С только лишь, в кол-ве 2-х баночек. Например, только после года приема нутриентов, включая вит С тот же , мои клиенты отмечают, что их десна не кровоточат более при чистке зубов, если даже во время первого приема они мне на это и не жаловались, привыкли к такому "маленькому неудобству".
Мы не уровень вит С в случае TMJ повышаем, наши усилия направления на улучшение качества сустава/хряща/мышечной ткани, коллагенообразования, тут 2 баночками чего-то .....не получится.
Не забывать, что с каждой плюшкой мы теряем много чего, того же магния из организма, так что, если вредные привычки сохраняются, то мы просто на ноль выводим ситуацию, но вперед не продвигаемся, но нейтрализация проблемы хотя бы -неплохое начало )
Надеюсь понятно )
Удачи!