Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:50 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Litka » Вт май 26, 2015 11:55 am

MorNat писал(а):Уже сахароголик (( В принципе, дети в таком возрасте не должны даже думать, а тем более умирать без сладкого.

Так давалось то совсем чуть. А вот сиропов на сахаре или на всякой бурде сахарозаменительной за эту зиму было выпито тьма, а уж антибиотиков вообще мрак сколько пилось, в общем никто его особо не приучал к сладостям. Ах да, забыла же про садик, хоть мы туда и ходили шиш да маленько, но там всё меню убогое и как раз и сахарные компоты, какао и прочая ерунда и печенька на полдник (для меня всё равно загадка как выходить на работу, при таком меню, меня же с работы попросят, если пытаться подстроится, приводить после завтрака и забирать после сна, т.к. полдник это вообще криминал во все абсолютно дни, а у инженера расписание обычно с 8-17.00). Уже 2 месяца не ходим. И нас не особо хорошо приняла одна из воспитательниц, мы видишь ли ни то, ни это делать не умеем, а вообще должны и бла-бла-бла...... каждый раз жалобы, жалобы (ребёнок вечно недоодет, отсюда и простуды, или грязен как свин и оказывается это проблемы 3х летнего ребёнка), а с другой воспитательницей любовь прям.
MorNat писал(а):А естественно сладкие смузи домашние фруктовые с зеленью, с ягодами, соками домашними?

На улицу теперь ходим с орехами или семечки берём, вот и бегает туда сюда дай-дай. Соки на ура, причём такие что я то себя пить заставляю (так и не полюбила я вкус сельдерея, да и петрушка придаёт странноватый вкус), а он нормально, ещё давай.
Ещё думаем над тем, чтобы завести кошку, ребёнок у нас целовашка-обнимашка, вот пускаю плюшу и затискивает (а то мы всех на детской площадке переобнимаем, некоторые детки от нас в шоке :-): ), немножко невроз подснять, конечно для настоящей дружбы собаку бы лучше, но у нас для собак квартирка маловата да и уход за ними однозначно нужен капитальный (есть конечно мелкие моськи, но ни я, ни муж таких за собак не считаем, тем более, что чаще всего бестолковые они, уж извините, если тут у кого такая есть, это не в обиду).
MorNat писал(а): или сахар крови т е гипогликемию надо исключать

Светлана как это делается, обычный анализ показывает сахар в норме (теперь у детей обязали вместе с обычным анализом крови брать сразу и на сахар, если это просто контроль).
Litka

Сообщение liossik » Вт май 26, 2015 1:23 pm

Светлана, у нас не делают анализов крови на Кандиду. Смотрят ее в кале (слизь, дрожжи) когда делают анализы на пищеварение. Но результаты всегда разные в кале
Как у детей можно выявить ее?
liossik

Сообщение An-net » Вт май 26, 2015 3:01 pm

Наталья, ивитро например делает https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=14384987
An-net

Сообщение liossik » Вт май 26, 2015 3:53 pm

Cпасибо, но мы не в Росии живем
liossik

Сообщение MorNat » Пн июн 08, 2015 3:10 am

Наталья, лучше всего по этому вопрому ориентироваться по симптоматике и истории ребенка, как прием АБ, например, слизь в стуле, молочница и т д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaE » Чт июн 18, 2015 6:08 pm

Здравствуйте, Светлана! Моей дочке 3,5 года, недавно она в первый раз надолго без меня ( на две недели, до этого на 2 дня максимум) уезжала в деревню с бабушкой и дедушкой, когда они вернулись я просто не узнала своего ребенка: нервная, моргает постоянно, плачет по любому поводу, отказывается играть с детьми, цепляется за меня. Сейчас прошло уже две недели, в целом намного лучше, но моргание осталось, особенно когда волнуется. Сходили к неврологу, нам прописали МагнеВ6 и тенотен ( прочитав инструкцию побоялась давать), посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из натуральных средств и из вашего магазина, что может помочь при такой проблеме.
TatyanaE

Сообщение MorNat » Сб июл 18, 2015 6:26 pm

Вы прочитали всю эту ветку? Диета и выяснение всех пищевых чувствиетельностей играет большую роль.
Навскидку только могу сказать:
-исключение всех простых углеводов/ сахара/фруктозы/чего либо с лактозой. Безглютеновая/безмолочная диеты, очень строгие, как минимум на 6 мес, чтобы оценить результаты, которые ВСЕГДА имеют место. Но лучше все же делать анализы, чтобы знать и др аллергены.
-GABA Plus - ProThera 60 vcaps - курсом
-Vitamin B6 - P-5-P - Klaire Labs 100 vcaps
-Magnesium glycinate
-вит/мин комплекс и пробиотики, как ЛактоПрайм - Probiotic - LactoPrime Plus - Klaire Labs 60 vcaps
-Liposomal Glutathione - Pure Encapsulations 30 gelcaps ( у таких деток он всегда низкий) -детоксикация

Тенотен гомеопатический препарат, вы можете его попробовать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaE » Пт июл 24, 2015 12:40 pm

Спасибо за ответ! Ветку я читала, сейчас у нас уже все намного лучше, глютен я сразу исключила, из молочки только йогурт домашний, правда на государственном молоке, еще она мед очень любит, получается это тоже нельзя? Витамины мы пьем витаспектрум из вашего магазина, а к ним magnesium glycinate и vitamin B6-P-5-P постоянно пить надо?
TatyanaE

Сообщение Екатерин » Сб июл 25, 2015 9:27 pm

Татьяна, начните давать vitamin B6-P-5-P пульсирующими дозами ( день даете - два дня перерыв, чтобы избежать "побочек"), потом постепенно переводите на постоянный прием. Магний можете давать постоянно, сколько можете долго.
Екатерин
Модератор

Серьезные нарушения сна

Сообщение Женни » Вт авг 04, 2015 12:28 am

Я вот тоже задумывалась про Тенотен, но там лактоза, а сын по-прежнему на БКБГ диете...

Есть проблема сна у ребенка. Очень давняя и уже местами тупиковая. После отлучения от груди стало почти невозможно уложить на дневной сон. Я сторонник теории о том, что сон детям в таком возрасте нужен, тем более что часов в 16-17 вечера сын уже плохо понимает что к чему и активно хлопает глазами, но уснуть сам не может все равно. Раньше были проблемы и с вечерним засыпанием, но с появлением витаминов вечерние бдения ушли, а вот дневные как были - так и остались. Трабл в том, что пятилетнему ребенку в течение суток сна как будто не нужно очень много: может проснуться в 5 утра, в 5-30, 6 или около того (уснуть может как в 20-00, так и в 22 - никогда не угадаешь во сколько же завтра придется проснуться всей семье), но при этом, нагулявшись, наевшись - не уснуть днем. Будь это один-два раза - не вопрос, но это давно уже почти на постоянной основе. И, опять же, спать больше, а не 8-9 часов в сутки, ему нужно физически, недосып выматывает, но физически cон не длится дольше определенного часа. Понимая это, стала укладывать раньше, и тогда я стала просыпаться между 4 и 5 часами утра. Вспоминаю это время с содроганием, пришлось снова перекраивать режим. Помимо режима пробовала многое: долгие прогулки, активное времяпрепровождение (велики, батуты, бассейны, бег или аттракционы, музеи, выставки) - все равно мог не спать. Сейчас, с появлением еще одного ребенка, вопрос сна еще более актуален, поскольку на почве недосыпа и моего распыленного внимания ярче проявляется ревность, негативизм и появились истерики:( И еще. У сына есть некоторые черты, присущие детям, находящимся в аутичном спектре, они также обостряются без достаточного количества сна.
Сейчас даю:
- комплексные ВитаСпектрум витамины,
- отдельно цитрат магния+Р-5-Р,
- цинк,
- вит С,
- аминокислоты,
курсами даю пробиотики (Нормофлорин), ферменты, рыбий жир и/или Омега-3,
- пробую добавлять в еду лецитин (боялась его долго из-за реакции на сою).
Настораживают заметки про GABA Plus в отношении детей, но уже заказала на пробу, неврология в любом случае присутствует. Намедни медицинский психолог тестами выявила проблемы в подкорковой области головного мозга, порекомендовала сделать ЭЭГ, которую никто ни разу не предложил (я лишь недавно задумалась о ее необходимости, читая о нарушениях сна), после чего обратиться к неврологу. Боюсь, что неврологи пропишут ноотропы, несовместимые с адекватным поведением...
Девочки, может, вы сталкивались с проблемой плохоспящих своих или знакомых детей? Чем еще можно помочь ребенку?
Женни

Сообщение Росилька* » Вт авг 04, 2015 10:12 am

Женя, проблема очень знакомая мне с обеими дочками. Старшая спала стабильно днем, пока кормила грудью (до 1,5 лет). Потом процесс укладывания был очень длительным и часто безрезультатным. Иногда казалось, вот засыпает уже, а потом бац... в глазах мелькнул огонек, значит мелькнула какая-то мысль для нее очень важная и всё сна уже не будет )))). Я ее бдительность пыталась усыпить и заговорить монотонным рассказыванием сказок и стихов. Какое-то время (где-тодо 3,5-4 лет) выручали аудиосказки. Она знала, диск на 1,5 часа - надо лежать, это время дневного сна. Через раз она засыпала в процессе прослушивания сказки. Когда младшая дочка доросла до какого-то более-менее активного периода ,когда уже ползала, сидела, играла, то старшую вообще стало положить нереально. По времени сна они не совпадали, а значит, мысль, что Аня там, наверное, играет, а вдруг даже возьмет что-то ее без разрешения, уже вообще не давала ей спать днем ))). Ночью к тому времени она уже спала хорошо. Проблемы с засыпанием были, связанные с перевозбуждением, причем не обязательно после физической активности. Я бы сказала, умственная активность опять же ей могла не давать нормально заснуть - не доиграла во что-то, подружилась с кем-то новым на площадке и договорились завтра вынести на улицу какие-то игрушки, надо переварить в голове что-то интересное из нового мультика и т.д. и т.п. до бесконечности. Если старшая дочка уезжала к бабушке с дедушкой на недельку, я переживала, что диета может быть нарушена, но знала точно, что ребенок отоспится там. У них она всегда находилась в более расслабленном состоянии, спала днем лет до 5 стабильно. Могла и позже засыпать днем, но после 5 лет, уже они сами перестали ее укладывать, иначе вечером стала очень поздно ложиться. Меньше эмоций, чем дома, где есть младшая сестра ))).
Что вам посоветовать, Женя, я не знаю, мы просто пережили это время - сейчас дочке 7. По вечерам иногда валериану даю. Магний получилось ввести месяца 4 назад (долго форму подбирали).
Росилька*
Модератор

Сообщение Egosha » Ср авг 05, 2015 4:09 pm

Женя, тоже Вас понимаю. Сами через такое прошли с сыном. Сейчас вспоминаю и вздрагиваю :smu:sche_nie: . А Вы не рассматривали вопрос с детсадом? Мой то же категорически отказывался спать днем дома, зато в саду не успевал дойти до кровати - засыпал богатырским сном. И у многих моих знакомых с такой же проблемой в саду дети спали без вариантов. В нашей группе не было ни одного ребенка, который бы не засыпал. Все таки режим "по-советски" - великая вещь :co_ol: .
У моего сына тоже были аутические черты, и довольно много. Но благодаря гомеопатии, самплиментации, более-менее правильному питанию все налаживается. Не могу сказать что все проблемы решены, но мы стараемся. По крайней мере 1 класс закончил без проблем и спокойно, а нагрузка была ого-го.
Egosha

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш