MorNat » Ср дек 16, 2015 8:47 pm
Марта, добрый день, рада слышать вас, не рада, что симптоматика имеет место.
По ссылке, как всегда, Медицина пытается симтому (фотопсии -вспышки перед глазами и др) дать название -вот и все.
На самом деле такая симптоматика, как вспышки яркие перед глазами, а тем более слуховые галлюцинации присутствуют, могут наблюдаться у людей с паническими атаками, повышенным уровнем тревожности, маниакально-депрессивным синдромом, ОСД, при параноидальном синдроме и др трудно говорить о конкретике, в каждом случае свои причины: нейротоксины (очень часто, как ртуть дает такую симптоматику, Вам надо изучить этот вопрос для себя подробнее, хронический кандидоз, хроническая вирусная, интоксикации спорами плесневых грибков), дисбаланс нейротрансмиттеров (что может вызывть неадекватную стимуляцию нейрорецепторов сетчатки глаза? оптического нерва и др); это, как "замыкание" в электосети мозга, как вы понимаете, если говорить о нейротрансмиттерах, то у каждого будет свой дисбаланс, и свои причины, кот привели к этому. Ради интереса, более 50 нейротрнасмиттеров на сейчас найдены в мозге, поиграться же в плане лечения мы можем пока только с наиболее изученными, как серотонин, дофамин, ацетилхолин, ГАБА, норэпинефрин и еще максимум тремя, как Вы понимаете, решить проблему с этой стороны сложно, возможно, но сложно, надо подбирать препараты/сапплементы, а вот со стороны, что привело к такому дисбалансу, проще, чаще всего. Если в плане фарм, то например, у моих нескольких клиентов такую симптоматику разрешил ламиктал (противосудорожный препарат, который потом уже обозвали, после применения "вне лэйбел", знаете, что это такое, да? стабилизатором настроения).
Я бы предложила еще сделать ЭЭГ, что касается осмотра офтальмолога, то м быть, на всякий случай.
По поводу лечения, в зависимости от случая, но детоксикация, восполнение питательных дефицитов, выяснение источников токсинов. Медицтация здесь ни при чем, в этих случаях медитации не поможет и не может даже иметь особо место, человек не может медитировать очень часто при такой симптоматике, он напуган и ...... в общем, он- не Он сам по себе, так можно сказать, не получится у него эффективных медитаций.
Я буду занудна, НО (!!!) питание в завис-ти от пищевых чувствительностей (!!!)
- детоксикация свечами-Детоксамин -Detoxamin 750 mg 30 Suppositories
-с поддержкой NAC and Vit C (как минимум),
-вит/мин комплекс, адаптогены балансирующие, пробиотики (если необходимы).
В плане нейротрансмиттеров, я бы предложила начать с Inositone Powder - ProThera 700 mg 10 oz по 1 ч л в день, начать так, затем довести до 2 ч л в день в воде, между приемами пищи. Инозитол вторичный сигнализатор для дофамина и серотонина, он, как бы открывает дверь для нейротрасмиттеров, если его уровень низкий, то сигналы от дофамина/серотонина не доходят до ядра клеток, такое вовлечено в anxiety, депрессию, плохой сон и др