Текущее время: Вт ноя 26, 2024 2:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пробиотики

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Пробиотики

Сообщение Nash » Чт окт 15, 2015 3:00 am

Росилька* писал(а):Я бы сейчас АВХ support взяла. Параллельно давала Vital Zymes Сomplete, лецитин + энтеросгель на ночь (через 2 часа после еды) эпизодически. И еще Slippery Elm Bark посмотрите.

Ольга, большое Вам спасибо за помощь!

Обволакивающее slippery как раз очень нужно, а то думаю в такой острой ситуации обволакивания от настоя липы и слизи семени льна недостаточно.
А с пробиотиками всё-таки не пойму. Вот Вы говорите ABX, а он же с лакто- и бифидобактериями. Но у мамы кандидоз, и от бифиформа, например, ей стало совсем плохо. Я конечно понимаю, что бифиформ монатураловским пробиотикам не конкурент, что это совсем разные и по качеству и по количеству вещи, но всё-таки, как с кандидозом и тем более в такой острой ситуации сработает пробиотик ABX на кандидозе и таком раздражённом воспалённом кишечнике? В магазине кроме сахаромицеты больше ни одного пробиотика без лакто и бифидо. А В сахаромицете "население" бактерий совсем чуть-чуть - 3+ биллиона. Это же очень мало для такого состояния как у неё? Или пойдёт?

Про энтеросгель я совсем забыла, а Вы напомнили!
Лецитин я боюсь ей давать. Например, мне он ничего кроме вреда не принёс пока что, сколько раз его ни вводила - одни проблемы. А в таком остром состоянии, как у неё, любой неверный шаг страшно сделать.
В Vital Zymes Сomplete - снова лактаза. Это нормально для кандидоза?
Nash

Сообщение An-net » Чт окт 15, 2015 9:39 am

Лактаза - это фермент для переваривания лактозы - молочного сахара. Лакто и бифидо - часть нашей нормальной микрофлоры, они должны вытеснять кандиду, а никак не поддерживать ее
An-net

Сообщение Nash » Чт окт 15, 2015 4:26 pm

An-net писал(а):Лактаза - это фермент для переваривания лактозы - молочного сахара. Лакто и бифидо - часть нашей нормальной микрофлоры, они должны вытеснять кандиду, а никак не поддерживать ее

Спасибо, Анна! Теперь понятно про энзимы. А про пробиотик для воспаленного кишечника при кандидозе всё равно непонятно. Пусть эти бактерии родные, но рекомендуемая при кандидозе сахаромицета без них ведь. Ничего не понимаю(
Очень боюсь навредить, дать маме то что заставит её кандидоз жить ещё лучше, а ей бы с последствиями отравления справиться. Потому и копаюсь, что не понимаю, какой выбор сделать. Ведь почему-то же пробиотик, рекомендуемый при кандиде, без лакто и бифидо
Nash

Сообщение An-net » Пт окт 16, 2015 9:54 am

Сахаромицета применяется курсом сначала, как я понимаю, она хорошо вытесняет патогенную микрофлору. А лакто-и бифидо тоже заселяют кишечник. Они друг друга дополняют. Их можно даже одновременно принимать.
An-net

Сообщение Октава » Пн дек 14, 2015 8:02 pm

Сахарамицета живет в кишечнике всего 2-5 дней. Если информация в русском нете верная, то она "приклеивает" к себе некоторые патогены, а, умерев, покидает кишечник вместе с ненужными нам микроорганизмами. http://medi.ru/doc/g740304.htm Интересно, а может ли она приклеить к себе биофильм?
Лакто- и бифидобактерии из препаратов живут дольше, но не размножаются (ссылку не найду :-( ) Видимо, поэтому их пьют долго, чтобы те патогены, против которых сахарамицета не действует, не могли размножаться в освободившихся "квартирах". А для того, чтобы подкормить свою симбиотную флору, используют пребиотики. Я так понимаю.
Очень сочувствую утрате Nash :cry_ing:
Октава

Сообщение MorNat » Ср дек 23, 2015 3:33 am

Биофильм не приклеить, надо его разрушать, растворять.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Октава » Пн янв 18, 2016 10:10 pm

MorNat писал(а):Биофильм не приклеить, надо его разрушать, растворять.

Эпсом соль может с ним справиться?
Октава

Сообщение An-net » Ср янв 20, 2016 9:59 am

Октава, каким образом? С помощью ванн? Нет, конечно.
An-net

Сообщение JLee » Вт фев 02, 2016 6:08 pm

Извините, не знаю, где спросить.
Ларч аг не могу найти в магазине, помогите пож.
Или его вообще нет сейчас?
Спасибо
JLee

Сообщение Rud_nat » Вт май 10, 2016 9:55 am

Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с таким: при приеме любых пробиотиков вздутие живота...

1) Пару лет назад пробовала сахаромицети булларди (он от кандид) - от одной капсулы страшнейшее вздутие,
бросила принимать. Видимо дрожжи я никакие не могу...

Далее пробовала:
2) Бифиформ, риофлора (в риофлоре кроме бифидо и лакто есть еще пребиотик инулин) - тоже вздутие живота, неприятные ощущения.

3) Теперь наконец-то сдала анализ, чтобы уже не просто так принимать препараты. Нашли недостаток лактобактерий и увеличение золотис. стафилокков (стафилококки у меня еще с роддома повышены, там заразили), все остальное в пределах нормы.
Пробую обычный лактобактерин (доза 10в9 степени) - натощак, запив ложкой молока. И та же история, ужасное вздутие живота, такое у меня бывает только от переизбытка клетчатки, если съесть килограмм абрикосов за раз.
В общем, 2 раза пропила, теперь даже не знаю, мучить ли себя дальше...

4) Также замечала, что не переношу кисломолочное типа снежка и йогурты, где расплодилось слишком много бактерий.
И такое чувство, что мне даже полезные бактерии не идут.
При этом я не склонна к отравлениям, например могу есть сырые яйца. От паразитов профилактируюсь, анализы тоже ничего не показали.

Может ли быть индивидуальная непереносимость пробиотиков?
Может ли 2 чайной ложки бактерий вызвать страшное вздутие?

Или может правы иностранные доктора, утверждающие, что нет такой болезни как дисбактериоз?
Хотя в 2004 году после линекса у моей месячной дочки прошел диатез и стал лучше стул. Т.е. тогда я видела явный результат. Сама линекс тоже пробовала тогда, от него ничего не ощущала - там дозы маленькие.
Rud_nat

Сообщение Vlolesya » Пт май 13, 2016 1:36 pm

Добрый день, Светлана! Нуждаюсь в вашей помощи... Дочке полгодика необходимо выселить золотистый стафилококк ( мазок на диз.группу указывает "умеренный рост"), так же во время ОРВИ был обнаружен в зеве. Наш педиатр настоятельно советует бактериофаг. Я считаю надо сахаромицеты булларди ей подавать! Хотелось бы заказать в вашем магазине, я уже зарегистрировалась в нем, но не могу разобраться в ассортименте ! Подскажите пожалуйста! И может быть ей помимо них ещё посоветуете пробиотик? На гв ребёнок! Неплохо было бы и мне пропить...заранее спасибо)
Vlolesya

Сообщение Rud_nat » Пт май 13, 2016 1:54 pm

Vlolesya писал(а):Добрый день, Светлана! Нуждаюсь в вашей помощи... Дочке полгодика необходимо выселить золотистый стафилококк ( мазок на диз.группу указывает "умеренный рост"), так же во время ОРВИ был обнаружен в зеве. Наш педиатр настоятельно советует бактериофаг. Я считаю надо сахаромицеты булларди ей подавать! Хотелось бы заказать в вашем магазине, я уже зарегистрировалась в нем, но не могу разобраться в ассортименте ! Подскажите пожалуйста! И может быть ей помимо них ещё посоветуете пробиотик? На гв ребёнок! Неплохо было бы и мне пропить...заранее спасибо)

Вот у меня тоже стафилококк нашли. При этом в лаборатории подобрали конкретный препарат, к которому чувствительны именно мои стафилококки (пиобактериофаг поливалентный). Вам тоже должны были это сделать.
А у сахаромицетов и побочка бывает.
"Saccharomyces boulardii - живой микроорганизм, который при неблагоприятных условиях,
встречающихся, в частности, у пациентов со сниженным иммунитетом, из-за перехода из
желудочно-кишечного тракта в кровообращение или из-за внешних загрязнений
центральных венных катетеров может вызвать общие грибковые инфекции. Известны
отдельные случаи таких грибковых инфекций в больницах у пациентов с центральным
венным катетером, имевших опасные для жизни заболевания или тяжелые формы
основных заболеваний (чаще всего в области желудочно-кишечного тракта) или имевших
резко ослабленный иммунитет."
Лично я бы побоялась младенцу такое давать без назначения лаборатории.

А своей дочке - линекс (там бифидо и лакто бактерии) давала. Очень хорошо помогло. А с бактериофагом (также подобранным лабораторией) клизмы ей делала.
Rud_nat

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор