Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Пт июл 31, 2015 12:34 am

Да, конечно, Марта права, послушайте наш старый семинар об уставших надпочечниках, с чем не могу не согласиться, что скачки инсулина/сахара их выматывают, этот тот же стресс. Они обязательно работают в связке со щитовидной, проверить и ее, но проблемы с ней следуют за "adrenal gland fatigue".

Я вам приведу пример с собой, клиентов очень много и конктреного случая не могу привести, потому что проблемы при таком именно сочетанные. Я всегда была гипотоником (рассматривала себя таковой и считала это одной из "норм") с юного возраста и это усугубилось после родов, и это понятно, в наше время, когда мы в состоянии стресса (физические и умственные нагрузки, экология, ментальный и эмоциональный стрессы, стресс при инфекциях, стресс от современного питания именно из-за перезагруженной работой поджелудочной) хронического характера, наша надпочечники изнашиваются и теряют силы быстро и рано, если не понимать, где "собака зарыта" и как себя предохранить от головных болей при давлении уже выше, чем 90/60, от непереносимости жары, от сонливости и усталости утром, от жора послестрессового, от головокружений, укачивания в транспорте и мн другого, что и есть симптоматика со стороны все еще по медицинским меркам здоровых нас и тем более надпочечников, но уже имеющей место их нарушенной функциональной активности -работы их не на оптимальном уровне.

Моя работа не была в начале моего сознательного подхода к себе, что к моему стыду медика случилась только за последние 12 лет жизни, не была направлена на поддержку надпочечников, были другие назойливые проблемы, которые кричали о себе, честно скажу, что до адаптогенов я добралась уже после того, как мое рабочее давление стало стабильным 120-125/70-80 -оптимальный уровень нашего давления.

Работая над инсулиновой резистентностью, сосудистой стенкой, питательными дефицитами, оптимизацией функций печени/желчного/поджелудочной; стиль питания, безусловно, изменился, стиль жизни тоже, спортзал, спать не позже 11 вечера, релаксации, но все же НУТРИЕНТЫ, именно они дали результат. О чем важно помнить, о сроках, я очень плотно, целеустремленно занималась собой в теч. полутора-двух лет, и затем поддерживающими курсами или можно сказать, более узкими направлениями до сегодня. То, что у меня давление нормализовалось, что утром я встаю и не надо мер для "поднимите веки Вию" (кофе не помогают надпочечникам), что, резко вставая из положения лежа нет привычных головокружений, что меня не раздражает яркий свет и громкие звуки, что сплю я меньше, а высыпаюсь лучше, что отлично переношу жару и даже наслаждаюсь ей, если это в неизнуряющих дозах, что получаю удовольствие от нагрузок спортивных, это все я заметила через года полтора.

Неизменно, нутриенты, необходимые для надпочечников:
-вит С (я его пью постоянно, с редкими перебоями по нед 3-4)
-вит В5 в активной форме -курсом, курсами
-В6 курсом/курсами
-магний, хотя бы курсами, но начальные у меня были практически постоянно

А потом уже грамотно подобранные (есть разные стадии "изношенности"/"усталости надпочечников) адаптогены, я имею в виду, что они могут пойти вторым этапом, а нередко и сама ткань надпочечников (из "чисто" выращенных животных).

Но у меня шли и растительные компоненты, совсем по другим проблемам, и не редко в них присутствовали (курсами пила) ашваганда, одуванчик, вайтекс, и др, милк тисл для той же печени.
Перезагруженная работой печень, несомненно, будет загружать и надпочечники, ведь они работают рука об руку и с иммунной, и токсины, которые не могут быть детоксицированы печенью будут добавлять стресс нашим надпочечникам. У меня были интенсивные курсы для печени.

Хорошо бы посмотреть 17 Он прогестерон, ДГА-С, ДГА (DHEA), не знаю Вашего возраста, возможно, хорошо пойдет прегненолон, о котором стоит написать отдельно.
Обычно еще есть и проблема недостаточности прогестерона. Если москвичка, то кортизол в слюне 4 раза в день, но что-то последнее время клиника у меня не совпадает с результатами анализов. Альдостерон и ренин, если давление прыгает, кортизол и в крови. Но симптоматика важнее, ведь почему такое назвали синдромом, потому что это как вегето-сосудистая (кстати, именно такой диагноз у вас Российский))), что это группа жалоб, которые объединими в синдром, но если к вег-сосудистой дистонии у нас особых практических подходов нет, то к адренал глэнд фатиг есть, и они результативные! Есть какие -то анализы четко ставящие диагноз вегето-сосудистая дистония? Так и здесь, все анализы могут даже быть в пределах норм (не оптимальных может быть, но все же норм), но, кортизол в слюне, кстати, если сдают здесь (США) ВСЕГДА видны нарушения нормального графика при андросимптоматике.

Как пример, если есть аутоиммунное заболевание, то подход к надпочечникам будет через подходы к нему, а к нему с учетом, как один из аспектов, надпочечников.

Кстати, биофлавоноиды, что необходимо для сосудистой стенки (венозная недостаточность, варикоз), они и для надпочечников хорошо, действительно, вспоминаю, что частое и "внезапное" появление синяков, работала над такой проблемой тоже. Симптоматику, которую спрашивают даже и эндо, синяки (что и печень, именно там факторы свертывамости образуются)/растяжки.

Короче, если определенных диагнозов нет, то хороший вит/мин комплекс и не 2 мес, прямо на полгода-год, вит С ежедневно, продукты, богатые вит С, магний, курсами В6 и В5 *приличные дозы и активные формы), рыбий, биофлавоноиды, как наш цитрифлавон, он вроде простенький, но эффективный (МоНатурал), спать в 10 вечера, легкие, не изнуряющие упражнения (не на выносливость, не аэробика 4 раза в нед, не на скорость), медитации по 15 мин в день, хотя бы милк тисл, лучше сборные даже препараты по печени 4 мес и затем перерыв, ХРОМ, исключить простые углеводы, не более 1 раза в мес их употреблять, тем более сахар, молочку (из-за лактозы даже), и оценить свое состояние через 6-8 мес. Исходя из клиентов, их опыта, уверена разница будет!
А что у нас нет темы отдельной "Надпочечники и стресс"?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Benita » Пт авг 14, 2015 5:45 pm

Светлана, здравствуйте . Недавно побывала на приёме у офтальмолога в связи с приступом фотопсии ( радуга в глазах с временным ухудшением зрения). При осмотре глазного дна мне дали заключение- ангиопатия сетчатки глаза, хотя проблем и жалоб у меня до этого приступа не было, мне 37 лет, острота зрения 1.0, внуртиглазное давление в норме. Врач направил в неврологу, сказав, что это лишь проявление общего состояния, давление у меня в норме ( 110/80). О чём это может свидетельствовать и чем грозить? Общеклинические анализы в норме, каждый год прохожу медосмотр, никаких отклонений не выявлено. Заранее спасибо за ответ.
Benita

Сообщение Benita » Сб авг 15, 2015 11:11 am

в дополнение к предыдущему сообщение- доктор заявил, что преобладает спазм артерий глазного дна
Benita

Сообщение MorNat » Вс авг 16, 2015 3:03 am

Был какой-то значительный стресс?
Вы сладкоежка?
Вы так называетмый гипотоник? Анемии нет явной или скрытой? Заболевания желудка?
Сорри, гипотоник, читайте надпочечники/надпочечниковая усталость, даже можно ветку аутоиммунные заболевания. В поиск разместите "надпочечниковая усталость". Вит С, морская соль, адаптогены (у нас несколько формул-препаратов), магний, спать ровно в 10 вечера (!!!), вит/мин комплекс.

Любые ангиопатии, вит С, магний, кверцетин и др биофлавоноиды, цинк, силика (кремний). Особое внимание я бы уделили такой причине, как инсулинорезистентность/диабет. Дообследование: сахар крови и инсулин натощак, гликозилированный гемоглогбин А1С, инсулиновая кривая, что определяется анализам глюкозы и инсулин толерантность тест (с нагрузкой глюкозой), клинический анализ крови Диабет/инсулинорези-ть- это основная и довольно дооооолго скрытая причина болезни сосудов. Гомоцистеин тоже не мешает посмотреть.
Вялотекущее, но хронически воспаление в организме, печень, которой трудно справляться с интоксикацией, источником которой является кишечник -все это приводит к нарушению циркуляции и слабости сосудистой стенки, кроме того, что нет оптимального уровня вит/мин для формирования соединительной ткани, обо всем этом читать (на форуме разговариваем об этом), и принять во внимание.

Препараты из МоНатурала:
Vitamin C - Cardio C - Pure Encapsulations 180 vcaps -1мес, затем Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg -ДОООООЛго! до 3-4 гр в день.
Grape Seed Extract - Complementary Prescriptions -курсами по 2 мес
Magnesium Malate or citrate -2 мес по 800 мг именно магния, а затем до 400 мг в день -до 8 мес.
Isoquercetin w/Bioperine® -3 мес
CitriFlavone - ProThera 100 tabs -2 мес, повторить через 3 мес
Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg 120 softgels (для суставов и кожи - тоже хорошо)курсами по 2 мес
Рыбий жир или жир печени трески

И конечно комплекс вит В, лучше просто хороший вит/мин комплекс, у нас они все в хороших формах, можете для начала даже и многие любят этот препарат просить Детокс Комплекс, потому что вне консультации не могу сказать, но наверняка, при рассмотрении должном есть пробелы в биохимии, о которых я говорю выше и которые пока не вылились в диагнозы.
результаты анализов я не рассатриваю и не комментирую на форуме, если это только не единичные параметры, о кот вы хотите рассказать, поделиться, чтобы др могли знать "подвохи"латентно текущих проблем, но если и смотреть на результаты, то по оптимальным нормам, сразу вам говорю, а не так, как "ааа, там все в норме...... мне сказали".

Спазм, любой, кричит о дефиците магний. А дефицит магния, кричит о том, что простые углеводы идут каждый день, а овощи, зелень и орехи/семечки только по великим праздникам, а если и присут-т, то в основном, как украшение на тарелке, а орехи в виде ореховых батончиков из магазина.

Стресс, да, обратить внимание, и тогда все изучить по надпочечникам/стрессам и питательным дефицитам, как и образе мышления, но не думаю, если честно, думаю, что проблема именно в гликации тканей и гликозилировании белков, гипогликемии/инсулинорезистентности.

МНОГО_МНОГО всякого зеленого и оранжевого в еде, семечки/орехи сырые, исключить простые углеводы совсем, только комплексные оставить, включить в рацион каждый день "зеленое смузи" (читайте рецепты в Питании), переодически сладкий картофель, спаржа, морковный сок, каждый день или болгарский перец, или киви.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Benita » Вс авг 16, 2015 8:45 am

Светлана, спасибо за ответ. Стресса, как такового, не было, просто сейчас двойная нагрузка на работе в связи с отпусками основных сотрудников. Простые углеводы ежедневно присутствуют в питании в виде хлебобулочных изделий в основном, к шоколаду равнодушна. Я бы себя к явным гипотоникам не отнесла, скорее это связано с диагнозом, который любят всем в России ставить-ВСД, давление не постоянно понижено, бывает и нормальное, верхнее выше 120 не поднимается, а вот нижнее бывает и 85-87, но вот ноги у меня постоянно мёрзнут, даже нашим сибирским летом :hi_hi_hi: . Анемии нет ни явной, ни скрытой- в последнем анализе крови от февраля 2015 г: HGB-135, RBC-4.43, HCT-36.7, iron-18.58( норма 5,83-34,50), Ferr4 -93.29(норма 30-400), TRSF-2.5 (норма 2.0-3.6). Желудок не обследовала, но бывают изжоги при погрешности в питании. Сахар крови натощак -5.40 ( норма 3.5-6.0), инсулин натощак 32.4 ( норма 17.8-173.0), гомоцистеин-6.87 ( норма 5-12). Сейчас уже месяца три принимаю HepatoThera, Multi - VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals, рыбий жир Fish Oil, Chewable DHA - Carlson 100 mg DHA, Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg только по одной капсуле :smu:sche_nie: , спать честно ложусь в 22.00, т.к. вставать в 6 утра и не выспавшись я себя плохо чувствую. Я всё- таки думаю, что это связано и инсулинорезостентностью, не знала , что инсулин ведет к сужению сосудов, потому что у меня имеется 10 лишних кг и весь этот жирок сосредоточен а районе спины-живота-груди, ну и, конечно,истощённые надпочечники- я ужасно чувствительный и ранимый человек, на любое замечание реагирую учащённым пульсом и покраснением лица :smu:sche_nie: . Врач меня так напугала, что артерии сильно сужены, а инфаркты и инсульты сейчас помолодели, отправила срочно к неврологу прокапать сосудистые препараты и не затягивать с лечением, в назначениях- кавинтон,мексидол, пипамилон, фезам. Светлана, ещё раз спасибо, всё-таки нужно начинать с налаживания диеты- придётся полюбить овощи, их в моём рационе совсем немного.
Benita

Сообщение Benita » Ср авг 19, 2015 2:52 pm

а гликация- это обратимый процесс, если да, то через какое время сосуды и ткани полностью освободятся от сахара?
Benita

Сообщение Benita » Вт авг 25, 2015 5:00 pm

Светлана, ещё можно такой вопрос? А на сазарозаменители (в частности интересует эритрол) может выделяется инсулин? например как рефлекс на сладкий вкус?
Benita

Сообщение MorNat » Пт сен 04, 2015 9:06 am

Анна, все обратимо, работайте )

Сахарозаменители, стивия (стевия) -экстракт из листьев растения. Эритрол (ферментированная глюкоза) - сахарные алкоголь ( на самом деле не алкоголь и не сахара) адсорбируются не полностью (зато это и может обеспечивать газобразование и диарею и поэтому таких скачков сахара не будут давать, калории будут, если я не ошибаюсь. Эритрол на 60-70% менее сладкий на вкус, чем сахар, а стевия на 100-200% более сладкая. Соответ-но исследованию 2014 года Caries Research. эритрол даже более превентативен в отношении кариеса, чем ксилитол.
Эритрол, если сравнивать грамм на грамм сахара, да, имеет меньшие калории, но если это употреблять регулярно и несколько раз в день, или значительно, как у вас любят делать компотики, как-будто воду не вкусно пить, чаек, морсики, то это по калорийности будет равняться продуктам с высоким содержанием сахаров.

Долгосрочных исследований ни по стевии, ни по эритролу не было.
MorNat
Супермодератор

Густая кровь. Высокие тромбоциты. Тромбы.

Сообщение Валерия Вэл » Ср ноя 11, 2015 11:37 pm

Уважаемая Светлана , для начала , конечно огромное вам спасибо за ваш труд ! Ваши знания обогатили не только меня , но уже очень многих людей . Которые получили бесценную информацию благодаря вам ! Низкий вам поклон ) . У меня к вам жизненно важный вопрос . 16 октября сего года , у меня случайно нашли свежий ( по словам нейрохирурга ) тромб . В наружной яремной вене. 5 см . Перед этим полтора месяца никак не могла вылечиться . Началось все с конъюнктивита . Потом насморк . Потом фарингит . Потом внешний отит . И так по кругу . Когда нашли тромб . Сдала анализы , тромбоциты высокие 345(180-320) . Доктор сразу же назначил варфарин. Мно никак не хотело доходить до 2 . И только на 4 таблетках оно стало 2.40 . Понимаю что причина скорее всего в печени . Хотя я веду очень здоровый образ жизни ) . Все лето , реально тазиками , ела зелёный салат . Почитав ваш форум , две недели пью росторопшу Солгар. Витамины группы в . Много магния ( за это вам отдельное спасибо !! Ушла многолетняя экстрасистолия) . И зачем то пью Урсосан, подумала что две на ночь , хуже не будет . С Серрапептазой знакома давно и пью месяц . Но узнала от вас , о люмброкиназе !! И поэтому очень вас прошу дать мне совет , кроме вас , честное слово некому . Естественно я хочу убрать варфарин и пропить люмброкиназу. Ничего не боюсь )) ибо устала бояться врачей , которые пугают что он может оторваться . Но не знаю как чисто технически слезть с крысиного яда . Просто условно завтра не принять его . А через пару дней начать пить люмброкиназу ? . Понимаю что ставлю вам сложные задачи , но повторяю , никто из врачей даже не поймёт о чем это я (( . Только вы . Благодарю .
Валерия Вэл

Re: Густая кровь. Высокие тромбоциты. Тромбы.

Сообщение MorNat » Пн ноя 16, 2015 5:50 am

Добрый день Валерия )
А как был поставлен такой диагноз? На основании только УЗИ? Что показала коагулограмма?
Такое возникает на фоне ряда заболеваний, которые несут в себе больше опасности, чем сам по себе тромб яремной вены. Пока услышала только "экстрасистолия", а что еще?
Высокий инсулин, контрацептивы (история применения), стимуляция яичников для фертилизации, высокий ферретин, онкозаболевания, особено рак грудных желез, гипертония, что еще по анализам -факторы риска ССЗ и атеросклероза.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Валерия Вэл » Вт ноя 17, 2015 1:25 am

Спасибо за участие Светлана ) . Диагноза так такого нет . Нашли тромб . Позвали сосудистого хирурга , он посмотрел на узи , на другом аппарате и сказал что он свежайший . Дал рекомендацию пить варфарин и наблюдать каждую неделю . Хирургического удаления он не видит . Мол сам должен раствориться . Я наблюдаюсь ) 4 раза делала узи , все без изменений . Коагулограммы у меня уже пять . Ведь за мно надо следить . До приема варфарина мно было 1.05 . Сейчас 2.40. Протромбин 31.52 . Протромбиновое время 29.4 . Инсулин не сдавала . На днях сдам . Думаю я тоже инсулинорезистентная ) . контрацептивы пробовала лет 15 назад . Не долго . Три месяца вроде . И все . Стимуляция яичников никогда не производилась . Ферретин тоже не сдавала . Онкозаболеваний нет . Гипертонии нет . Вот всегда был высокий холестерин . И индекс атерогенности . Дело в том , что в 2008 году у меня тоже случайно нашли Синдром Такаясу. Мои сонные артерии медленно и уверенно сжимались . На момент поступления в больницу , сужение было справа 65 и слева 50 % . Меня долго лечили преднизолоном и цитостатиками . А артерии уверено сжимались . И когда разбалансировали в хлам , я ушла от них . С каждой стороны был стеноз по 85 % . Нашла гомеопата и он плавно меня снял с кортикостероида . Далее я целый год искала возможную причину заболевания . И вроде нашла ) аллергию на молочное . Точнее на чужеродный белок . Я искусственно вскормленный ребёнок , от 40 летней очень больной мамы . Нет иммуноглобулина А , аплазия правой позвоночной артерии . Но это все лирика )))) короче я отказалась от всей молочко и мяса на три года . И чудо произошло ) все аутоиммунные показатели пропали . А артерии каждые пол года расширялись . Сейчас стойкая ремиссия . Правая и левая почти одинаковы по 50 % . Но год назад я расслабилась (( и опять стала есть мясо и молочку . Два месяца назад активизировалась старая экзема на голове . Я думала она на краску для волос ( крашусь с 25 лет . Седина ) с шеи реально что то текло . Ручьями . Я подумала лимфа ? . В итоге три дня назад я посетила дерматолога . Который просканировал меня по сантиметрам )) :smu:sche_nie: и целых два часа расспрашивая меня обо всем , сделал вывод - у меня на что то генетическая аллергия . Предположил и молочку и целиакию. Хотя у меня никогда в жизни не было проблем с кишечником . Ну когда то в детстве диарея на молочку . И все ) сказал что эта аллергия , спровоцировала мою экзему . И получилось редкое но выпотевание плазмы . Межклеточной жидкости . Так и получился тромб . Вот такая извините, сумбурная история у меня ). Про анализы сейчас , все показатели в норме . И лейкоцитарная и биохимия . Срб 1 . Все печеночные в норме . Сделала узи всей брюшной полости . Все отлично . Ни песка, ни камней . Но я водохлебка)) может все вымываю ?)завтра иду на кт шеи и груди . И естественно опять села на вегетарианство ) больше не шучу с этим . Вот как то так )) ещё раз спасибо .
Валерия Вэл

Сообщение Валерия Вэл » Вт ноя 17, 2015 3:18 pm

Наверное есть смысл добавить информации) . В щитовидке много лет узел. , который за годы не меняется вообще . Гормоны в принципе тоже . Летом анализ был Ттг 0,663 ( 0,300-4.200) Т-4 свободный 12.51( 12-22) . Т-3 свободный 4,83 (3.10-6.80) . В сентябре у вас прочитала про аминокислоту тирозин . Пропила месяц препарат с айхерба, где была дневная норма органического йода и в- 6 . Прямо на следующий день после первого приема , необыкновенный прилив сил и что самое интересное , ушёл какой то оттёк , который появился на лице . И который я связывала с менопаузой ) ушёл за один день ! Чудеса )) . Новый анализ через месяц . Ттг 0.390. Т-4 св 13.12 . Т-3 св 5.28 . Антитела к ТПО 12.39(0-34) кальцитонин в сыворотке < 0.6 (0-1.5) глюкоза в плазме 4.80( 4.10-5,90) . Для поддержания себя в менопаузе , принимаю фото эстрогены . С хорошими наполнителями для сосудистой стенки ) . Сердце в принципе хорошее )) есть небольшая проблема митрального клапана . Но благодаря вам !!) узнала что это недостаток магния и аминокислот . Магний пью цитрат . Заказала магния Таурин . А вот какие аминокислоты для сердца ? :du_ma_et: пока не решила . А вообще , я абсолютно здоровый и абсолютно счастливый человек ))) ещё раз благодарю вас .
Валерия Вэл

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений