Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:10 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Екатерин » Пт янв 08, 2016 11:16 pm

Павел, если вас сильно беспокоит состояние ребенка и сами вы не можете разобраться, то, конечно, надо обследоваться и сдавать все необходимые анализы.
Креон я бы подавала ребенку, Хилак форте - не стала давать , заменила бы его на Нормофлорин, в последнее время мне он очень нравится.
Если вы решитесь заказать из магазина Морнатурал , то я рекомендовала бы вам :
Энзимы Enzymes - Vital-Zymes Chewable - натуральные жевательные энзимы с приятным вкусом.
Рыбий жир Fish Oil, Chewable DHA
Вит/мин комплекс Multi - VitaSpectrum Multi-Vitamins Berry
Пробитик Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder или Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable - это комплексные пробиотики, один жевательный, другой россыпью ( очень на долго хватает) , если нужен для решения определенных проблем , то смотрите по табличке и выбирайте - таблица
Для печени , он же пойдет при неврологических проблемах Reduced L-Glutathione
Еще бы взяла вит D Vitamin D - Liquid Vitamin D3 его удобно давать и тоже на долго хватает.
Витамин С Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - он в буфферной, легкоусвояемой форме, мне он очень нравится, его не так много надо, и он не сильно кислый. Есть баночки с меньшим количеством капсул.
Магний В6 в легкоусвояемой форме Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium
Еще бы заказала Аминокислоты, как правило при проблемах в ЖКТ они плохо усваиваются, давала бы их вместе с вит/мин комплексом Amino Acid Complete
Все это я давала своим детям, аналогов в аптечной сети этим препаратам я найти не могу, поэтому советовать не буду.
Каждый из этих препаратов мы не единожды на форуме обсуждали, вбейте в поисковике (на форуме), почитайте о них.
Но, на сегодняшний момент, Креон и Нормофлорин я бы подавала.
Еще есть отечественный препарат, разработан специально для аллергиков, продается в аптеках (но надо поискать, т.к. не во всех аптеках можно найти) Зостерин ультра. Вам, для вашего ребенка, надо брать Зостерин ультра 30%.
Пробовала, давала детям, препарат очень понравился, поэтому и советую.

Про смесь, к сожалению, ничего не могу подсказать, может быть кто-нибудь с ней сталкивался и напишет вам.
Знаю, что неплохие отзывы по набору веса о смеси Пептамен Юниор. Знаю одну мамочку, которая на этой смеси откормила своего приемного ребенка.
Екатерин
Модератор

Сообщение borny777 » Вс янв 10, 2016 2:53 am

Екатерина спасибо за подробный ответ! Буду изучать препараты.

Как вы считаете надо ли еще отдельно давать B12, читал, что при нехватки данного витамина, может страдать ЖКТ? И можно ли давать рыбий жир ребенку нашего возраста, 1,4 года?
Про зоостерин ультра не слышал, но судя по описанию это натуральный сорбент, правда обладающий еще и иммуномодулирующим свойством. Мы давали похожий препарат несколько месяцев назад с другим названием - пектовит (пектиновый сорбент), - стул нормализовался после лечения антибиотиками в больнице.
borny777

Сообщение Igolo4ka » Вс янв 10, 2016 7:04 pm

Павел, рыбий жир детками можно и нужно с 6 месяцев) Но хорошего качества. Наше аптечное не подходит. Фирма Carlsons хорошая.

А вит B12 скорее всего вам хватит из вит\мин комплекса, который вам Екатерин посоветовала. Там все витамины в активной форме и правильном соотношении.
Igolo4ka

Сообщение Екатерин » Пн янв 11, 2016 11:50 pm

Рыбий жир можно деткам вашего возраста, но если боитесь , начните давать по пол капсулы.
Вит В12 я бы заказала и подавала бы ребенку отдельно, тем более он очень вкусный и детки его любят. Как правило , при проблемах в ЖКТ страдает усвояемость этого витамина. Также он хорош при неврологических проблемах, в общем я за вит В 12 :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение borny777 » Вт янв 12, 2016 7:47 pm

Екатерина, а не будет ли переизбытка витамин?
Тут получается комплекс + отдельно - C, D, B6, B12, Магний. Нужно ли сдать биохимию на добавочные витамины, чтобы посмотреть сколько их в организме?
И еще вопрос как лучше давать Chewable? Растолочь и размешать с водой или так давать ребенку жевать? И про рыбий жир такой же вопрос, может его лучше в жидком виде?
borny777

Сообщение Екатерин » Вт янв 12, 2016 11:01 pm

Переизбытка витаминов не будет, тем более, судя по вашим сообщениям, ребенок длительно находится в пищевом дефиците ( длительно не усваивал витамины). Единственно, не вводите все одновременно, по одному препарату каждые четыре дня добавляйте, отслеживайте и наблюдайте за реакцией ребенка.
Днем я даю вит/мин комплекс+аминокислоты, витВ12 в 17 часов вечера, а Магний , и рыбий жир вечером.
Жевательные ферменты вкусные, и если ребенок их будет так жевать - пусть жует , если нет - то надо добавлять в соки/пищу и давать, т.е. смотрите по своему ребенку, т.к. все дети разные.)
Рыбий жир я бы покупала без всяких добавок и ароматизаторов. Мне нравится в капсулах. Капсулы можно проколоть и выдавить необходимое количество в ложку. Но моим детям нравится есть капсулы и рыбьего жира и мне так удобнее)
Екатерин
Модератор

Сообщение borny777 » Ср янв 13, 2016 1:11 am

Спасибо Екатерина все очень понятно!

А какой B12 посоветуете отдельно, у вас на сайте их 3 штуки, какой для нашего возраста 1,4 лучше подойдет?
Вы даете магний без B6 я правильно понял? И как лучше давать все это до еды после еды, там наверно в инструкции все написано? Хотя у нас почти не ест, но все же :)
borny777

Сообщение Екатерин » Ср янв 13, 2016 9:15 pm

Я даю и просто Магний и Магний В6 - курсами :-):
Даю до еды, но если у вас проблемы с желудком, то витамины, минералы можно давать вместе с едой или после еды.
Главное пробиотики и препараты для поддержки печени давать до еды.
Вит В12 я даю в жидкой форме. Там пипетка, удобно давать, он ароматный, сладкий и вкусный, хватает ооочень на долго. У него лучше усвояемость. Vitamin B12 Methylcobalamin
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Вс янв 17, 2016 9:47 pm

Здравствуйте,подскажите можно ли давать ребенку ферменты витал зимс комплит без капсулы-будет ли от них польза?
Tuana

Сообщение Росилька* » Пн янв 18, 2016 11:04 am

Вы имеете в виду можно ли высыпать из капсулы содержимое и давать в виде порошка? Если вопрос в этом, то конечно можно.
Росилька*
Модератор

Сообщение Tuana » Пн янв 18, 2016 2:43 pm

Росилька* писал(а):Вы имеете в виду можно ли высыпать из капсулы содержимое и давать в виде порошка? Если вопрос в этом, то конечно можно.

Да,спасибо)
Tuana

Сообщение maria_lotoreva » Ср май 18, 2016 12:32 am

Здравствуйте, уже несколько дней читаю форум и радости моей нет предела - наконец-то виден свет в конце туннеля)) я знала, я чувствовала, что нужно что-то делать, что просто "перерастут" сродни отмашки рукой.
У меня две девочки 4,5 года с непереносимостью глютена, год назад поставили диагноз в НЦЗД. Сели на диету, но пока я разобралась, что к чему, скрытый глютен потребляли довольно долго. Сейчас на строгой безглютеновой и безказеиновой диете. Едим только приготовленное самостоятельно. Мясо, овощи, фрукты, зелень, рис. На гречку, кукурузу, пшено - реакция такая же как на глютен - истерики, агрессия, плохой сон и т.д. Я так понимаю, кроме генетической предрасположенности (мы сдавали на генетику, по этому анализу и был поставлен диагноз), большое значение в состоянии нашего ЖКТ сыграли АБ. В неонатальном центре, а после в инфекционном отделении, куда попали с обструкцией антибиотики получали в полном обьеме. Рвота, плохой аппетит, низкий вес у нас были с рождения. Медотвод от прививок у нас был до года, а после сделали только одну БЦЖ, ярко выраженной реакции на нее не последовало, перенесли хорошо, но в дальнейшем я все же приняла решение отказаться от прививок. На безглютеновой диете улучшения появились буквально через пару дней. Но было много срывов связанных с потреблением скрытого глютена, но все же боле менее было неплохо пока мы не отравились, сильно потеряли вес, и после этого диапазон непереносимых продуктов резко увеличился. Ухудшилось восприятие информации, память, стали отставать в развитии, но не критично - диагнозов не ставят. Молоко убрала из рациона недели три назад, (спасибо этому форуму!) и у нас произошло прояснение в голове, небольшое, но явное! Улучшилась речь, память. Но после отмены молока, ушли и те граммы которые мы с таким трудом набирали((( даже сердце за детей болит. (Заложенность носа, храп во сне осталось)
поведение девочек сильно зависит от еды : накормленные (с книжкой, разговорами, развлечениями - аппетит у нас страдает), дети просто ангелы - внимательные друг к другу, веселые и дружные, чуть задержать время обеда/завтрака/ужина - капризы, истерики, командное поведение. Даже внешний вид сильно отличается - серый цвет лица чуть ли не с каждой ложкой меняется на розовый, щечки становятся упругие.
Проштудировав форум сложилось понимание куда двигаться дальше: 1) Вит/мин комплекс, 2)пробиотки - выбрала два вида из таблицы, 3) пребиотики - Histamine balance, (тут я в сомнении - надо?) 4) Магний, вит В12, вит. Д, рыбий жир, 5) nas - пропить месяц, затем глутатион и после Hapathotera по месяцу (остальное паралельно)
Что-то может еще?
Сдать анализы: иммуноглобулины G4 к различным пищевым продуктам, капрограмму (раньше неоднократно сдавали, все было в норме, но решила сдать все же еще раз), дисбактериоз.
maria_lotoreva

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш