Rud_nat » Ср мар 02, 2016 2:45 pm
Про пищевую непереносимость, про проблемы с ЖКТ...
Недавно было у меня еще одно открытие.
Оказывается, витамин В1 очень сильно влияет на ЖКТ, на сократимость сфинктеров и многое другое...
Если его не хватает, то будете вечно лечить свое пищеварение. Будет и метеоризм от одной конфетки и сахар высокий на пустом месте. И аллергии будут от всего подряд...
Этот витамин очень "хитрый". Его нехватку (как и собственно нехватку других элементов питания) определить не просто. У меня получилось это методом анализа симптомов авитаминоза у себя. Но лучше сдать анализы по крови. Хотя например у нас не все витамины определяют по крови. С микроэлементами и то получше - до 40 элементов.
Итак, почему у людей проблемы с ЖКТ начинаются после стрессов? Особенно часто гастрит начинается. И от хеликобактера лечение не помогает...
А потому что при стрессе потребность в витамине В1 растет в 10! раз.
За месяц все запасы исчерпываются и начинается авитаминоз.
Этот витамин отвечает за ЦНС, регуляцию кислотности желудка, за моторику, за симпато-адреналовую и многое другое. Также за усвоение глюкозы. И еще что самое главное - регулирует гистамин.
У меня например после уколов кокарбоксилазы во время беременности сразу ушел токсикоз (это производное витамина В1).
Далее, проблемы с ЖКТ еще более усугубляют нехватку этого витамина. Отсюда и кандида, дисбиоз, АЛЛЕРГИИ и прочие прелести.
Замкнутый круг получается.
Витамин этот из еды получить непросто - его много в бобовых и в кунжуте, в неочищенных зернах. Которые усваиваются и у здорового не так просто.
В овощах, мясном, молочном его почти нет.
Кстати в аптеках В1 отдельно найти непросто, а если и есть - то в 50 кратной дозировке. В вит. комплексах дозировки наоборот мизерные.
Подозреваю, что и другие витамины/минералы тоже влияют на ЖКТ. Буду сдавать анализы на их определение. Вполне возможно что узнаю еще что-то интересное.