не, для меня все равно сложно... я ж не готовлю себе отдельно один кусок мяса. Я готовлю на всю семью например кастрюлю супа. Потом отливаю себе в тарелку, как я узнаю сколько туда чего попало, да еще высчитаю, сколько это весило в сыром виде?!
ну например 3 л супа... сколько на эти три литра ушло жира и углеводов посчитать как минимум, белками для удобства можно принебречь, их там мизерно на тарелку будет.. потом обьем одной тарелки представить в % соотношении к этим 3 литрам супа и высчитать %
когда идет приготовление супа просто посчитать ккал во всех продуктах которые туда пойдут.. получится к примеру 1500 ккал 3 л. каждая тарелка это 300 мл.. это десятая часть...значит в тарелке ~150 ккал
Да. Саша, почему капустой? У меня вот тоже такая проблема что бы такое съесть, чтобы через полчаса есть не хотелось? Наверное орехи хорошо насыщают, но их не будешь есть три раза в день.
Я нашла вот такую считалку калорий http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl Там удобно, по продуктам. Прикинула приблизительно свой завтрак сегодня - получилось где-то 500-700 калорий. Ну нормально же! Не мало.