MorNat » Вс май 22, 2011 8:23 pm
Девочки,
Мы уже много говорили о восстановлении кишечника и изменении стиля питания. Я приведу вам пример: я вообще не страдаю аллергиями (правда, в детстве до 16 лет стоял диагноз хроническая пневмония с астматическим компонентом). Но, буквально несколько дней назад, в текучке занятого рабочего дня муж купил "домашние" сложные бутерброды в местном ресторане на ланч, естественно, со свежевыпеченным пшеничным хлебом, с сыром и всякой остальной вкуснятиной, в общем, было вкусно. Часа через 4 я почувствовала заложенность носа, на которую раньше я бы не обратила внимания, вернее, не связала бы это с едой. У мужа до того, как мы занялись своим здоровьем, постоянно были аллергические риниты, особенно зимой, что только ни делали: и увлажнители воздуха дома, и антигистаминные, и походы к ЛОРам, которые повторяли только одно: "надо переезжать на юг поближе к воде". Последние 3,5-4 года с изменением диеты, периодическим детоксом, простой поддерживающей организм саплиментацией (витамины/минералы/рыбий жир) он напрочь забыл, что такое аллергические риниты, хотя раньше не мог спать ночами из-за заложенного носа. И это я не привожу в пример достаточное количество других клиентов, которые точно так же избавилиь от своей чувствительности ко многим агентам из окружающей среды, пищевых аллергий, ревматоидных артритов, приступов астмы, хронических синуситов и отитов - при всех этих проблемах ТОЛЬКО диета улучшает состояние на 70- 80%, остальные 20-30% пойдут на саплиментацию.
Вы должны понять, что изменение питания, поддерживающая терапия для восстановления кишечника и постоянная доставка организму строительного сырого материала поможет организму самовосстановиться, и аллергии будут вчерашним днем.
При аллергиях мы работаем над:
1) "восстановлением" кишечника.
2) поддержкой надпочечников.
Все это не происходит за один день, но, в то же время, клетки кишечника обновляются каждый день, следовательно, кишечник восстановить можно за сравнительно короткий срок. Этот подход требует больше усилий, дисциплины, понимания происходящего, саплиментации, но дает результаты ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
"Жалобы" типа: "ну нельзя же вообще без сладкого", "один кусочек хлеба не помешает", "да он/она почти и не пьет молока", "без молока и сыра???? а из чего же тогда кальций добывать?" или "да, мы покупаем кока-колу только по праздникам и на день рождения" (с таким же успехом можно и немного мышьячка по праздникам) - все это будет приводить к бесконечным простудам и аллергиям и, как следствие, к применению лекарств, которые еще больше компрометируют иммунную систему, и мы входим в порочный, замкнутый круг
перенесено модератором из темы " Детские болезни" 23.03.12