Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение maria_lotoreva » Ср май 18, 2016 1:51 pm

Пока жду ответа на форуме и авторизации в магазине, заказала нормофловир-б, нормофловир-л и нормофловир-д себе и детям. Может у кого то есть опыт с этими препаратами? Их надо по отдельности пить или можно чередовать один утром другой вечером?
Этот вопрос у меня возник на фоне того, что последние пол года мы пьем пробиотики, но как только я их убираю стул становится плохо перевареным, кислым и не офомленным. Вот и думаю, чтобы был эффект может одного номофловира будет не достаточно?
maria_lotoreva

Сообщение Tuana » Чт май 19, 2016 10:15 am

Нормофлорины вы имели ввиду)У нас они не пошли-очень раздражали кишечник и вызывали понос(
Tuana

Сообщение maria_lotoreva » Пт май 20, 2016 12:37 pm

Жаль, что не пошли( очень надеюсь, что нам помогут. Но, вкус у них, действительно ядреный. Пьем два раза в день.
Купила Магне В6 в ампулах, начнем с сегодняшнего вечера. Когда-то я его уже давала, и поведение поспокойнее становилось и спали лучше. Как Вы считаете как долго его нужно пить? Раньше пропивали 2 недели по одной 100 мг два раза в день и эффета на долго не хватало((
maria_lotoreva

Сообщение Torik-uk » Сб май 21, 2016 3:08 pm

Доброго времени суток! У сына проблема длится уже почти 4 года, ему сейчас 5, до 1,5 лет был сильный АД щечки "текли" и на попки тоже большая сыпь была. До 1,5 лет была рвота по 4-6 раз в день после смеси. Потом подхватил что-то непонятное поднялась высокая температура весь покрылся мелкой сыпью, температура долго не спадала, пропили два курса антибиотиков, после них все усугубилось. До этого проблем со стулом не было, ходил решулярно и ничего меня не волновало. А вот после начались запоры, которые сменялись неустойчивым стулом, то кусками, мог даже ночью обкакаться, и постоянно стоннал именно ночью, а перед каждым походом в туалет показывал что болит в области пупка, так длилось очень долго. Живем в Англии здесь медицина как таковая отсутствует пока ты присмерти не будешь. Нам поставили диагноз хронический запор, и доктор обьяснила мол ночные стоны именно от этого. Но я видела что причина далеко не в этом, ребенку становилось плохо именно после еды, и в кале не переваренные куски еды, сыпь тоже постоянно есть но уже не такая сильная. В прошлом году хорошо помню 1 июня он проснулся весь шершавый прям на ощупь как нождачная бумага, пошли к врачу нас отправили домой мол ничего страшного, но я понимала что толи инфекция, толи аллергия, через 3 дня все прошло, но стали появляться красные шершавые пятна по телу, всегда в разных местах тела. Мы не сидели ни на какой диете, ребенок все кушал и нормально набирал вес. Но я с того момента как он в 1,5 года попал в больницу с высокой темпераутрой стала замечать, во-первых он часто показывал что болит голова, во вторых перестал разговаривать, хотя до этого уже слодные слова говорил чисто, и вижу что у него иногда как будто затуманивается сознание, даже когда с ним начинаешь разговаривать у него как будто отключается сознание, и он может ответить вообще что-то нелепое как будто не слышит или не может сконцентрироваться. В ноябре прошлого года у него постоянно был жидкий стул, по несколько раз в день 1-3 раза обычно и порции были большие обьемные, но мы тогда принимали мовикол и сенну, которые нам выписала наша педиатр, ребенок сильно начал терять вес, на столько что живот к спине прилип, цвет кожи был сине-серый, под глазами темные круги, которые тоже появляются только после еды, в день могут по несколько арз пропадать и появлятся, потом увидели темную кровь в кале, было много слизи почти всегда, врачи здесь назначили прием через 2 мес. мы не могли ждать и полетели в НЦЗД там нам сделали колоноскопию, гастроскопию и биопсию, увидели зажившие эрозии, анализы СОЭ в норме, Кальпротектин в норме ( сдавали 3 раза) увидели слабый гастрит и эзофагит и проктит. Врожденные перегиб желчного пузыря, на который тоже не обратили внимания, мол это у многих так. С нами занимался невролог и дифектолог. Невролог ничего своего не увидела, говорит что хорошо развит и он не наш пациент, неврологического ничего не нашла. Да забыла написать, что ребенок все время был капризным, постоянно плакал без всякого повода, да и сейчас такое до сих пор есть, просто видимо повзраслел и эти капризы стале реже, но тем не менее есть и я почему-то тоже связываю это с едой. На данный момент меня очень волнует его неугомоонный аппетит, он все время просит кушать, даже когда сьет как я считаю слишком много для его желудка, головные боли, темные круги под глазами которые то появляются то проходят. Я кстати могу по этим кргуам определить хорошо ли он себя чувствует или нет, если темные круги есть, значит будет капризным, вялым, будет плохой стул либо возможно вообще его не будет несколько дней. Стул первая порция твердая, а последняя обычно жидкая. Пока лежали в НЦЗД ему давали рио-флору пробиотики, фосфальгель и вроде стул оформился. Сейчас даю, тримедат ему по 1/4 за 30 минут до еды, потом хофитол и во время еды креон. Диета безмолочная, безглютеновая, без сахара и без фруктов и свежих овощей. Свежие фрукты и овощи убрала, потому что точно вижу прямую связь, если поест свежие овощи или фрукты то жди немедленных капризов и темных кругов под глазами. Стоны ночью продолжаются, аппетит просто зверский, я с кухни не выхожу, мы ругаемся с ним только из-за еды, без преувеличения мне кажетя он кого-то внутри себя кормит, так как ну просто у нас в голове не может укладывается как можно столько уместить в себя еды, да при этом если ему давать столько сколько он просит, то живот конечно вздувается как арбуз, становится ненормального размера, и потом конечно же не нормальный стул. Цвет коди тоже иногда через чур серый, даже серо-синюжный и Но вот хочу отметить, что если темных кгругов нет, то и с аппетитом более менее нормально все, т.е он не просит дополнительно кушать, к еде нормально относится, такое нормлаьное состояние сейчас редко, в основном голодное состояние. Он просыпается и вместо того чтобы пойти умыться он бегом бежит на кухню требует покушать. На паразитов мы где только не проверяли его, даже биопсию нашу в Англии пересматривали профессора и в результатах написано, что следов паразитов не обнаружено. Но если это не паразиты то что это может быть? откуда такой аппетит ? ДАю смесь ему NEOCATE ADVANCE 12+ вместе с кашей разожу, тиак его не пьет, вообще если видит белый напиток или белую еду, то у него это вызвает отвращение. В диагнозе у нас из НЦЗД стоит Антибиотико-ассоциированый колит, в Диагнозе от Морфологов стоит Неактивный Хронический Иелит, но в Англии пересмотрели эти стекла и сказали, что никакого воспаления и Иелита у него нет. На аллергены не сдавали, здесь негде просто сдать искала чтоб IGG4 сдать не нашла нигде, вот собираемся полететь снова в Москву, пока еще не решила в какую больницу и к кому обратится с нашей проблемой.
Torik-uk

Сообщение maria_lotoreva » Сб май 21, 2016 4:37 pm

Нормофлорин действительно слабит, а так же раздражает кишечник - подбородок высыпало и у меня и у детей.
Но стул за пару дней приема стал нормального коричневого цвета.
Через неделю планирую заказать консультацию со Светланой.
maria_lotoreva

Сообщение An-net » Сб май 21, 2016 4:54 pm

По-моему, нормофлорин Д - это тоже самое, что Л и В вместе. Нужно еще что-то для желчеоттока. Хороший желчеотток - залог хорошего пищеварения. Советую вам еще послушать некоторые вебинары диетологов. Из тех, кто мне понравился - Марина Щелокова, Татьяна Фиалкова, Анна Михайлова. Они там очень подробно разбирают, как правильно сочетать продукты для их усвоения. На самом деле, это очень важно. И конечно, консультация Светланы - это правильно.
An-net

Сообщение Anna23 » Чт июл 07, 2016 7:35 pm

Здравствуйте! Моей дочке 11мес, с рождения колики в 4 мес острый энтероколит невыясненной этиологии, попали в инфекционку получали антибиотик, затем бесконечное лечение дисбактериоза и в 7 мес инфекция мочевыводящих опять антибиотик. С рождения ребёнка рвало от моего грудного молока, молочку после инфекционки не употребляла но реьенку от этого лучше не стало. Сейчас у неё нарушение кишечного всасывания жиры мыла клетчатка крахмал скрытая кровь. Дистрофия первой степени. Из еды есть гречка рис кабачок кролик индейка смесь фрисопеп ас. В животике постоянно бурлит, через два часа после еды начинает плакать. На днях сдали игг4 на продукты. В нашем городе нас даже обследовать не хотят назначают Креон постоянно и хафитол назначали. На грудном вскармливании был посточнно слизь в стуле потом стала появляться кровь единичные прожилки. Пришлось уйти на смесь но лучше не стало. Уже не знаю даже что делать, когда реьенок пьёт слышны звуки из желудка как будто жидкость падает в яму.
Anna23

Сообщение Екатерин » Чт июл 07, 2016 11:51 pm

Анна, я не поняла , ребенок на ГВ, если да, то и вам нужна диета,если на смеси , то возможно не подходит она ребеночку. Надо все вкупе смотреть, а этому поможет только грамотный специалист. На Вашем месте , я бы обратилась к Светлане за консультацией ( правый верхний угол). А пока усиленно давала прОбитики и Креон, как ребеночку и назначили.
Екатерин
Модератор

Сообщение Anna23 » Пт июл 08, 2016 8:25 am

Ребёнок до 7 мес находился на грудном, была строжайшая диета с 5 мес, а ей становилось только хуже. Пребиотики пили без конца. Сейчас нам 11 мес у неё мальабсорбция смесь подбирать уже не знаю как, если все в кучу навалилось, к сожалению личную консультацию не имею возможность получить, может кто то поделится личным опытом
Anna23

Сообщение Росилька* » Пт июл 08, 2016 8:58 pm

Анна, подобные случаи есть на форуме. Но всегда мамочкам приходится довольно долго разбираться в проблеме. Очень аккуратное введение прикорма, пробиотики, пребиотики, поддержка всего ЖКТ. После каждого продукта/препарата/саплимента наблюдение за реакцией ребенка - стул, аллергии, поведение и т.д. Лабораторные исследования помогут, конечно, разобраться в проблеме. Наберитесь терпения. Результаты на IgG выложите здесь обязательно. Читайте форум, задавайте вопросы, форумчане помогут обязательно. Но форум не заменит ваших собственных наблюдений и мед.исследований. У моей младшей дочки после введения прикорма еда плохо переваривалась, в стуле было много непереваренной еды. Исключение продуктов, к которым была пищевая непереносимость, и поддержка саплиментами уже через два месяца дало ощутимый результат: перестала жаловаться на животик перед сном и стул стал однородный. Какие пробиотики даете ребенку? Очень многие выращены на молочной среде (многим деткам не подходит), многие просто не приживаются в кишечнике. Важно не только заселить флору, но и создать условия для ее дальнейшего роста (пребиотики-клетчатка).
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Пт июл 08, 2016 10:09 pm

Я бы пока давала только качественные прОбиотики, пребиотики ввела бы позже, так как прЕбиотики могут кормить патогенную флору тоже. У ребеночка явные проблемы, нужно разбираться и серьезно разбираться, и если у него на кабачке, индейке, кролике (и т.п.)и вашей смеси по прежнему проблемы и они не решаются и усугубляются, надо копать дальше, искать , читать, обращаться к специалистам. Надо бороться за ребенка, за вас это никто не сделает.
Екатерин
Модератор

Сообщение Anna23 » Вс июл 10, 2016 9:37 pm

Мы пили много разных и про и пребиотиков, они просто не преживаются, последний раз был хилак форте, на нем анализ на дизбактериоз был идеальным но реьенок так же плохо себя чувствовал. Врачи мне не верят и говорят перерастете и прочее, ещё подливают масло в огонь муж и родственники которые твердят что с ребёнком все хорошо...а то что вес маленький так это я мало кормлю, что плачет это она просто капризная или зубы лезут ну и прочая охинея... Обследовать нас не берутся так как маленькая ещё.
Anna23

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш