Torik-uk » Сб май 21, 2016 3:08 pm
Доброго времени суток! У сына проблема длится уже почти 4 года, ему сейчас 5, до 1,5 лет был сильный АД щечки "текли" и на попки тоже большая сыпь была. До 1,5 лет была рвота по 4-6 раз в день после смеси. Потом подхватил что-то непонятное поднялась высокая температура весь покрылся мелкой сыпью, температура долго не спадала, пропили два курса антибиотиков, после них все усугубилось. До этого проблем со стулом не было, ходил решулярно и ничего меня не волновало. А вот после начались запоры, которые сменялись неустойчивым стулом, то кусками, мог даже ночью обкакаться, и постоянно стоннал именно ночью, а перед каждым походом в туалет показывал что болит в области пупка, так длилось очень долго. Живем в Англии здесь медицина как таковая отсутствует пока ты присмерти не будешь. Нам поставили диагноз хронический запор, и доктор обьяснила мол ночные стоны именно от этого. Но я видела что причина далеко не в этом, ребенку становилось плохо именно после еды, и в кале не переваренные куски еды, сыпь тоже постоянно есть но уже не такая сильная. В прошлом году хорошо помню 1 июня он проснулся весь шершавый прям на ощупь как нождачная бумага, пошли к врачу нас отправили домой мол ничего страшного, но я понимала что толи инфекция, толи аллергия, через 3 дня все прошло, но стали появляться красные шершавые пятна по телу, всегда в разных местах тела. Мы не сидели ни на какой диете, ребенок все кушал и нормально набирал вес. Но я с того момента как он в 1,5 года попал в больницу с высокой темпераутрой стала замечать, во-первых он часто показывал что болит голова, во вторых перестал разговаривать, хотя до этого уже слодные слова говорил чисто, и вижу что у него иногда как будто затуманивается сознание, даже когда с ним начинаешь разговаривать у него как будто отключается сознание, и он может ответить вообще что-то нелепое как будто не слышит или не может сконцентрироваться. В ноябре прошлого года у него постоянно был жидкий стул, по несколько раз в день 1-3 раза обычно и порции были большие обьемные, но мы тогда принимали мовикол и сенну, которые нам выписала наша педиатр, ребенок сильно начал терять вес, на столько что живот к спине прилип, цвет кожи был сине-серый, под глазами темные круги, которые тоже появляются только после еды, в день могут по несколько арз пропадать и появлятся, потом увидели темную кровь в кале, было много слизи почти всегда, врачи здесь назначили прием через 2 мес. мы не могли ждать и полетели в НЦЗД там нам сделали колоноскопию, гастроскопию и биопсию, увидели зажившие эрозии, анализы СОЭ в норме, Кальпротектин в норме ( сдавали 3 раза) увидели слабый гастрит и эзофагит и проктит. Врожденные перегиб желчного пузыря, на который тоже не обратили внимания, мол это у многих так. С нами занимался невролог и дифектолог. Невролог ничего своего не увидела, говорит что хорошо развит и он не наш пациент, неврологического ничего не нашла. Да забыла написать, что ребенок все время был капризным, постоянно плакал без всякого повода, да и сейчас такое до сих пор есть, просто видимо повзраслел и эти капризы стале реже, но тем не менее есть и я почему-то тоже связываю это с едой. На данный момент меня очень волнует его неугомоонный аппетит, он все время просит кушать, даже когда сьет как я считаю слишком много для его желудка, головные боли, темные круги под глазами которые то появляются то проходят. Я кстати могу по этим кргуам определить хорошо ли он себя чувствует или нет, если темные круги есть, значит будет капризным, вялым, будет плохой стул либо возможно вообще его не будет несколько дней. Стул первая порция твердая, а последняя обычно жидкая. Пока лежали в НЦЗД ему давали рио-флору пробиотики, фосфальгель и вроде стул оформился. Сейчас даю, тримедат ему по 1/4 за 30 минут до еды, потом хофитол и во время еды креон. Диета безмолочная, безглютеновая, без сахара и без фруктов и свежих овощей. Свежие фрукты и овощи убрала, потому что точно вижу прямую связь, если поест свежие овощи или фрукты то жди немедленных капризов и темных кругов под глазами. Стоны ночью продолжаются, аппетит просто зверский, я с кухни не выхожу, мы ругаемся с ним только из-за еды, без преувеличения мне кажетя он кого-то внутри себя кормит, так как ну просто у нас в голове не может укладывается как можно столько уместить в себя еды, да при этом если ему давать столько сколько он просит, то живот конечно вздувается как арбуз, становится ненормального размера, и потом конечно же не нормальный стул. Цвет коди тоже иногда через чур серый, даже серо-синюжный и Но вот хочу отметить, что если темных кгругов нет, то и с аппетитом более менее нормально все, т.е он не просит дополнительно кушать, к еде нормально относится, такое нормлаьное состояние сейчас редко, в основном голодное состояние. Он просыпается и вместо того чтобы пойти умыться он бегом бежит на кухню требует покушать. На паразитов мы где только не проверяли его, даже биопсию нашу в Англии пересматривали профессора и в результатах написано, что следов паразитов не обнаружено. Но если это не паразиты то что это может быть? откуда такой аппетит ? ДАю смесь ему NEOCATE ADVANCE 12+ вместе с кашей разожу, тиак его не пьет, вообще если видит белый напиток или белую еду, то у него это вызвает отвращение. В диагнозе у нас из НЦЗД стоит Антибиотико-ассоциированый колит, в Диагнозе от Морфологов стоит Неактивный Хронический Иелит, но в Англии пересмотрели эти стекла и сказали, что никакого воспаления и Иелита у него нет. На аллергены не сдавали, здесь негде просто сдать искала чтоб IGG4 сдать не нашла нигде, вот собираемся полететь снова в Москву, пока еще не решила в какую больницу и к кому обратится с нашей проблемой.