Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение stdffe » Сб апр 30, 2011 9:34 pm

Iris*ka, ого, внезапно о.О Все-таки я склоняюсь к кефирным закваскам... Лучше сделать всё самой и знать, ЧТО ты ешь.
Аватара пользователя
stdffe
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 5:37 pm
Откуда: Курск, РФ
Имя: Наталия

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Iris*ka » Сб апр 30, 2011 10:47 pm

stdffe писал(а):Iris*ka, ого, внезапно о.О Все-таки я склоняюсь к кефирным закваскам... Лучше сделать всё самой и знать, ЧТО ты ешь.

Абсолютно Вас в этом поддерживаю, а так же ждем открытия магазина Светланы, где будут хорошие пробиотики. ;)
Аватара пользователя
Iris*ka
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 6:34 pm
Имя: Ирина

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Сб апр 30, 2011 10:58 pm

Только молоко для этого нужно непастеризованное
isabelle*
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:51 am
Имя: Лена

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Сб апр 30, 2011 11:00 pm

Светланочка, а мне на мои вопросы ответите? :roll:

У меня тут заболело в обед в животе, так я развела немного яблочного уксуса в полстакане воды. выпила- боль утихла. Так уже 2 раза сегодня боль снимала
Я раньше так делала, а потом почему -то забросила
И еще хочу попитаться раздельно Только до каких пор такого питания придерживаться?
isabelle*
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:51 am
Имя: Лена

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Вс май 01, 2011 9:28 am

"Да , добавлять ашхлор -то можно, но молодым не советует Светлана, или в 31 уже можно пить и "играться"( только я все равно не пойму - как)?"

- битэйн (НСL) добвляется в зависимости от симптомов, а не от возраста.

«И тогда еще вопрос: если у меня может быть пониженная кислотность, то почему мне помогает раствор соды в воде? Боли исчезают в считаные минуты Я думала, что сода помогает только при повышенной кислотности. После ее употребления идет отрыжка газами, как при употреблении газировки, и после этого наступает облегчение » «Также вы все понятно описали про желудочную кислоту» (???????)

-«-сфинктер между желудком и пищеводом под постоянным давлением (от ферментации, которая происходит от недостатка желудочной кислоты и избытка сахаров) расслабляется и пропускает углекислый газ в пищевод с микроостатками (мизерными остатками) желудочной кислоты, но в щелочном пищеводе эти остатки кислоты ощущаются как «ожог». Рыбий жир помогает, т.к. он снимает воспаление того самого «уставшего» сфинктера. А сода нейтрализует те самые «жалкие» остатки желудочной кислоты, которые забросились в ПИЩЕВОД.»

-«Это мы как раз и разбирали, что в пищеводе среда щелочная, и последние жалкие остатки желудочной кислоты, забрасываемые процессом ферментации в желудке, будут в щелочной среди пищевода ощущаться как жжение.»

-«Необходимо помнить, что функция нижележащих органов, важных для пищеварения – печень, поджелудочная железа и кишечника неизменно(!) будет скомпрометирована. Т.к. желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса (комок частично переваренной еды из желудка) в верхнюю часть дуаденальной кишки, а затем вырабатываются пищеварительные ферменты поджелудочной железы и т.д.»


«Да, я очень хочу ферменты и нутриенс, которые поддержат выработку жел кислоты(мне 31 год). Как мы их подберем? выложить сюда свое примерное меню?»

-"Саплименты, которые могут способствовать образованию желудочной кислоты: цинк не более 50 мг в день, витамины группы В (включая В12) и ТМG (trimethylglycine). Digestive bitters.
"Т.к. тест, описанный выше, дорогой (1000 долл стоит здесь), то легче "поиграть" с желудочной кислотой и посмотреть реакцию организма."


А как "поиграться" с жел кислотой?”

- Покупаете Betain HCL (можно с пепсином) и в самом начале еды (после того, как съели кусочек) пьете одну капсулу, заием съели еще немного и выпили еще одну капсулу, съели еще совсем немного и выпили еще одну капсулу. (Все это в начале еды, особенно, если в ней присутствуют белки). Если у вас более менее достаточно желудочной кислоты, после еды вы почувствуете легкое жжение в желудке, если недостаток желудочной кислоты, ничего не почувствуете. Со следующей едой можно добавить еще одну капсулу (опять постепенно: съели кусочек - выпили и т.д. и так 3-6 капсул).
Посмотреть, помогает ли это пищеварению и общему состоянию.
С кислотой не следует играть, если есть эрозии или язвы желудка.

- Опять, Лена, я отвечала вам уже, что симптомы высокой и низкой желудочной кислоты очень схожи.
«И еще я заметила, болит если желудок пустой, а если часто (через каждые 1, 5 часа) и дробно питаться, боли днем могут совсем не присутствовать, и ооочень хорошо приступ боли подавляется сладким: зефиром или мол. шоколадом( я этим не увлекаюсь. но экспериментировать приходилось)»
Боли на голодной желудок (боли желудка) чаще свидетельствуют о заражении Н pylori, которая может вызывать атрофический гастрит.
Какой у вас сахар крови и как давно у вас его проверяли?
Вы писали:"А Вас смотрели на эпигастральную грыжу и грыжу отверстия пищевода (скорее, первое, если отверстие маленькое, она не будет заметна, нужен хороший хирург продиагностировать)? Боли при этом могут (есть такие случаи) сниматься Н2 ингибиторами.
Т.к. боли связаны с месячными, стоит посмотреть, нет ли кистообразования на яичниках или эндометриоза. Были ли какие-то операции, как Кесарево? (Это могут быть спаечные процессы).
Попробуйте при вставании из лежачего положения нажать на пупок, и что почувствуете?"
На эти грыжи меня не смотрели А как проводится эта процедура?
- Вам надо обратиться к хирургу или опытному гастроэнтерологу.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пн май 02, 2011 9:21 am

Лена,

Вам необходимо найти причину болей в пупочной области.

Что касается пищеварнеия, я бы добавила пищеварительные ферменты растительного происхождения и лецитин. Нутриенс для поддержки 2-х фаз детоксификации печени (метионин, таурин, NAC, milk thistle, artichoke, lipoic acid и т.д.) на 4-6 мес.

Исключила бы все сахара (даже, если они якобы снимают боль, т.к. сахара и сладости в целом "закисляют" на клеточном уровне и ведут к хроническому воспалению на клеточном уровне).
Исключила бы на 4-6 недель продукты с глютеном и глайдином и молочные продукты, особенно сыры из пастеризованного молока. И посмотрела бы на самочувствие.
Подключила бы больше овощей и клетчатки.

Естественно, я бы добавила витамины/минералы/рыбий жир (рыбий жир, если жидкий, пьют по 1 ст л в день с едой).

Это все навскидку, т.к. для более подробных рекомендаций надо разбираться.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пн май 02, 2011 8:13 pm

“Светлана, подскажите пожалуйста, моей маме 53 года, поставили диагноз - толстокишечная дисплазия. Она начиталась что это предраковое состояние, ходит в трансе((( Её мама (моя бабушка) умерла от рака желудка в 55 лет... Я уверена что если подойти к вопросу с умом, то рака не будет, но мне нужна ваша помощь. Её лечащий врач на вопрос "что делать?" ответила - НИЧЕГО!, типо это изменения на клеточном уровне и медицина пока не знает что с этим делать. Год назад у неё обнаружили полип в желудке, тоже ничего не назначили, сказали только через год повторно провериться. Из симптомов у неё часто тяжесть в желудке, периодически появляется плохой запах изо рта (это ещё с молодости). “


Folate Deficiency Enhances the Development of Colonic Neoplasia in Dimethylhydrazine-treated RatsMarilia L. Cravo Joel B. Mason

Результат исследования показывает, что в лабораторных условиях дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск колоректального рака.

Folate Deficiency Provides Protection against Colon Carcinogenesis in DNA Polymerase ? Haploinsufficient Mice Lisa F. Ventrella-Lucente Archana Unnikrishnan

Второе исследование идентичное, и вообще, существует много исследований о связи фолиевой кислоты с различными канцерогенными процессами.

Посмотреть можно вот здесь – их много:
http://cancerres.aacrjournals.org/conte ... 5002.short

- Люди, хронически применяющие лекарства, которые снижают желудочную кислоту, всегда имеют дефицит вит В12, ФОЛИЕВОЙ кислоты, кальция (остеопения и остеопороз), вит D (опять имеет ООООгромное значение для профилактики рака).

Также люди с недостаточным образованием желудочной кислоты могут иметь те же дефициты.

Вывод делайте сами. ?


Что предрасполагает к колоректальному раку:

- Диета, богатая красным мясом, выращенным на гормонах и антибиотиках, и бедная клетчаткой, рыбой и фруктами.

- Люди, вовлеченные в физическую активность, имеют меньший риск развития колоректального рака.

- Длительно существующие воспалительные заболевания кишечника: болезнь Крона, «нервный кишечник», язвенный колит.

Меры профилактики:

- изменением стиля жизни и питания (по научным исследованиям) можно снизить риск заболевания раком кишечника на 80 % даже при предрасположенности к нему (от себя добавлю, что если добавить к этому изменение мышления – наших энергетических вибраций, то на выходе будут желаемые 100%!!!!)

- короткие цепочки жирных кислот (SCFA) чрезвычайно важны для функции кишечника. Деградация (ферментация) клетчатки бактериальной флорой кишечника способствует продукции этих жирных кислот: ацетата, пропионата, бутирата.

Имеется достаточное количество исследований, которые подтверждают связь случаев колоректального рака с нашей диетой, а также подтверждающие, что бутират – потенциальный антиканцерогенный компонент. (Повторимся, бутират - это короткая цепочка жирных кислот, образующаяся при ферментации клетчатки благоприятной флорой в нашем кишечнике).

Бутират – это основной ресурс энергии клеток, выстилающих толстый кишечник, способствует их реставрации. Короткие цепочки жирных кислот также стимулируют абсорбцию натрия и воды в кишечнике и способствуют перистальтике. Они быстро всасываются слизистой (выстилающим эпителием кишечника) и имеют сильнейший иммуномодулирующий эффект, так же, как и противовоспалительный. Бутират, пропионат и ацетат блокируют пролифирацию и дифференциацию (деление, размножение, рост) предраковых и раковых клеток в кишечнике. Бутират достаточно исследован в качестве профилактического средства от рака кишечника через стимуляцию процесса апоптоза (запрограмированнное «самоуничтожение» - смерть трансформированных клеток).

Бутират снижает мутации ДНК в экспериментальных условиях на 50%.
Я приведу множественные ссылки на проведенные в связи с этим исследования, но ученые уже давно пришли к исследованию, что диета, обедненная клетчаткой, привела к такому росту колоректального рака.

Вывод??? Делаем сами ? (нет не выдержала, файбер, файбер, файбер)

- Вит D, фолиевая кислота и рыбий жир в преклинических моделях снижают канцерогенез (развитие рака).
Более того, в лабораторных условиях (на лабораторных животных) полностью ингибировали (приостановили) канцерогенные опухоли, так же, как и полипы в кишечнике мутированных крыс.

- turmeric (куркумин) снижает воспаление в кишечнике и улучшает функцию клеток кишечника при колитах, способствует регенерации эрозий слизистых. Этот саплимент полон приятных сюрпризов и широко изучается (один из моих любимых, работает на мнооогих уровнях).

- Modified Citrus Pectin (MCP) – показал себя многообещающим в этих случаях - ингибирует ангиогенезис и блокирует распространение метастазов. (Дело в том, что пектин богат galactoside (галактозидами?? Не знаю точно на русском, сорри) – они притягиваются галектино-3 рецепторами на канцерогенных клетках и тем самым блокируют их рост).

- аммоний, который образуется при ферментации протеинов бактериями, как и самой «неблагоприятной» бактериальной флорой, обладает деструктивным действием в кишечнике, и не только.
Повышенный уровень аммония в кишечнике при диете, богатой белками (мясо, сыр), повышает риск рака кишечника (исследования на лабораторных животных).
Повышеный уровень аммония ассоциируется с вирусными инфекциями, интоксикацией клеток, стимуляцией роста канцерогенных клеток, нарушением синтеза нуклеиновых кислот (строительные блоки ДНК) и повышением массы клеток слизистой.

Следовательно, задачей должно стать снижение образования аммония (диета, пробиотики, пребиотики и т.д. –НЕДОПУЩЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА) и повышение уровня бутирата (клетчатка).

- Larch arabinogalactan (Larch AG) - полисахариды - это растворимая, но не перевариваемая клетчатка (имела честь даже быть утвержденной ФДА), повышает продукцию коротких цепочек жирных кислот и снижает образование и абсорбцию аммония в кишечнике. Значительно повышает количество анаэробов в кишечнике и снижает аммоний (подтверждено исследованиями), также стимулирует клетки-киллеры (убийцы) и отлично зарекомендовало себя в случаях синдрома «нервного кишечника» и даже в случаях печеночных метастазов.

Мы используем и есть в нашем магазине вот это:
http://cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP8101

- Вит D3 ингибирует канцерогенные клетки в кишечнике, поэтому анализ 25 (ОН) вит D уровень важнее всяких, простите, гастроскопий и колоноскопий (мнение автора).
Вит D и бутират работают рука об руку (кому интересно, как, могут прочитать подробно в ссылках 18-19). От себя хочу заметить (у нас есть тема ВитD - Дина открыла тему, пожалуйста, читайте подробнее), что ВСЕ мои последние консультируемые из России при сдаче анализа были ошарашены, так как уровень вит D колебался от 4 до 8 при минимуме нормы более 35, а я предпочитаю более 70!

Так что обратить внимание на Вит D!

- Пробиотики – мы об этом много говорим каждый раз, но в данном случае КТО??? будет ферментировать клетчатку и образовывать тот же БУТИРАТ? Необходима «хорошая» бактерия. Пока же выглядит так, что мы умеем с успехом от нее избавляться (антибиотики, контрацептивы, сахара и простые углеводы преобладают в наших диетах, антациды и т.д.).
Патологическая бактерия в кишечнике выделяет следующие энзимы: beta-glucosidase, beta-glucuronidase (из-за нее еще эстроген всасывается обратно, вот вам и эстрогеновая доминантность), и urease – все способствуют канцерогенезу.

Мой выбор в этом случае был бы: Lactobacillius Rhamnosus GG (LGG).
Я использую вот это: http://cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP9182
- исследования о ginger (имбире) смотрите в предыдущих сообщениях.

Удачи и здоровья вашей маме, и Обязательно, Обязательно она должна изменить свое (навязанное и лимитирующее все шансы на здоровье): «У моей мамы это тоже было, поэтому у меня будет», тем более, что это НЕПРАВДА! Наши гены не определяют нашу судьбу (в плане здоровья), и стилем жизни, мыслей и питания ВСЕГДА можно «хорошие» гены «включить», а «плохие» выключить, и это не сказки, а доказанный факт.

Естественно, это общие факты, каждый случай индивидуален. Например, если есть воспаление кишечника, я не думаю, что прибавлять клетчатку быстро и сразу - хорошая идея. Нарушенное пищеварение необходимо поддержать тоже, как и голодающему организму дать все питательные вещества (сырой материал для поддержки всего организма на многих уровнях) и т. д.

Я не перечитывала все вышеизложенное, спешила, как всегда. :) Так что не судите строго за опечатки.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пн май 02, 2011 8:16 pm

Ссылки:
References

1. American Cancer Society website, www.cancer.org, accessed August 17, 2009.

2. Sanderson IR. Short chain fatty acid regulation of signaling genes expressed by the intestinal epithelium. J Nutr. 2004 Sep;134(9):2450S-2454S.

3. Roy MJ, Dionne S, Marx G, Qureshi I, Sarma D, Levy E, Seidman EG. In vitro studies on the inhibition of colon cancer by butyrate and carnitine. Nutrition. 2009 Jul 18. Published Online Ahead of Print.

4. D’Argenio G, Mazzacca G. Short-chain fatty acid in the human colon. Relation to inflammatory bowel diseases and colon cancer. Adv Exp Med Biol. 1999;472:149-58.

5. Cherbut C, Aub? AC, Blotti?re HM, Galmiche JP. Effects of short-chain fatty acids on gastrointestinal motility. Scand J Gastroenterol Suppl. 1997;222:58-61.

6. Shimotoyodome A, Meguro S, Hase T, Tokimitsu I, Sakata T. Short chain fatty acids but not lactate or succinate stimulate mucus release in the rat colon. Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2000 Apr;125(4):525-31.

7. Tedelind S, Westberg F, Kjerrulf M, Vidal A. Anti-inflammatory properties of the short-chain fatty acids acetate and propionate: a study with relevance to inflammatory bowel disease. World J Gastroenterol. 2007 May 28;13(20):2826-32.

8. Fu H, Shi YQ, Mo SJ. Effect of short-chain fatty acids on the proliferation and differentiation of the human colonic adenocarcinoma cell line Caco-2. Chin J Dig Dis. 2004;5(3):115-7.

9. Andoh A, Tsujikawa T, Fujiyama Y. Role of dietary fiber and short-chain fatty acids in the colon. Curr Pharm Des. 2003;9(4):347-58.

10. Rosignoli P, Fabiani R, De Bartolomeo A, Spinozzi F, Agea E, Pelli MA, Morozzi G. Protective activity of butyrate on hydrogen peroxide-induced DNA damage in isolated human colonocytes and HT29 tumour cells. Carcinogenesis. 2001 Oct;22(10):1675-80.

11. Scheppach W. Effects of short chain fatty acids on gut morphology and function. Gut. 1994 Jan;35(1 Suppl):S35-8.

12. Robinson RR, Feirtag J, Slavin JL. Effects of dietary arabinogalactan on gastrointestinal and blood parameters in healthy human subjects. J Am Coll Nutr. 2001 Aug;20(4):279-85.

13. Bartram HP, Scheppach W, Schmid H, Hofmann A, Dusel G, Richter F, Richter A, Kasper H. Proliferation of human colonic mucosa as an intermediate biomarker of carcinogenesis: effects of butyrate, deoxycholate, calcium, ammonia, and pH. Cancer Res. 1993 Jul 15;53(14):3283-8.

14. Visek WJ. Diet and cell growth modulation by ammonia. Am J Clin Nutr. 1978 Oct;31(10 Suppl):S216-S220.

15. Kelly GS. Larch arabinogalactan: clinical relevance of a novel immune-enhancing polysaccharide. Altern Med Rev. 1999 Apr;4(2):96-103.

16. Robinson RR, Feirtag J, Slavin JL. Effects of dietary arabinogalactan on gastrointestinal and blood parameters in healthy human subjects. J Am Coll Nutr. 2001 Aug;20(4):279-85.

17. Kelly GS. Larch arabinogalactan: clinical relevance of a novel immune-enhancing polysaccharide. Altern Med Rev. 1999 Apr;4(2):96-103.

18. Gaschott T, Stein J. Short-chain fatty acids and colon cancer cells: the vitamin D receptor--butyrate connection. Recent Results Cancer Res. 2003;164:247-57.

19. Gaschott T, Werz O, Steinmeyer A, Steinhilber D, Stein J. Butyrate-induced differentiation of Caco-2 cells is mediated by vitamin D receptor. Biochem Biophys Res Commun. 2001 Nov 2;288(3):690-6.

20. Orlando A, Messa C, Linsalata M, Cavallini A, Russo F. Effects of Lactobacillus rhamnosus GG on proliferation and polyamine metabolism in HGC-27 human gastric and DLD-1 colonic cancer cell lines. Immunopharmacol Immunotoxicol. 2009;31(1):108-16.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Butterfly » Пн май 02, 2011 10:33 pm

Светлана, а о чем говорит легкая отрыжка воздухом сразу после приема пищи?
Аватара пользователя
Butterfly
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 2:52 pm
Имя: Елена

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Вт май 03, 2011 5:34 am

О сниженной желудочной кислоте.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Вт май 03, 2011 5:10 pm

Светлана, вы все так интересно написали, я еще перевариваю инфу
А насчет отрыжки после еды- не говорит ли она о проблемах с печенью или желчным?
Я в инете об этом прочла, т к она у меня регулярно присутствует, только не легкая, а сильная.

Я не смогу принимать соляную кислоту в капсулах, т к у меня как раз эрозивный гастрит.

Вчера заказала ферменты с бактериями Doctor's Best, Best Digestive Enzymes, All Vegetarian, 90 Veggie Caps

Country Life, Zinc Picolinate, 25 mg, 100 Tablets

и тысячелистник в капсулах Nature's Way, Yarrow Flowers, 325 mg, 100 Capsules
кокосовое для ЖКТ также Jarrow Formulas, Coconut Oil, Expeller Pressed, 16 oz (454 g)

пергу для иммунитета Now Foods, Royal Jelly, 60 Capsules

от лисбактериоза и микоплазмы, кояя у меня обнаружена Now Foods, Candida Clear, 90 Vcaps

Еще я пью несколько месяцев лецитин, сейчас перешла на Source Naturals, Inositol & Choline, 800 mg, 100 Tablets

Букваль позавчера у меня случилось обострение гастрита моего. Я несколько дне подряд ела вареную дома фасоль: сначала красную, потом белую( подчищала запасы, чтоб было меньше сумок при переезде). В итоге- сильные боли в животе и покалывания везде, к которым я уже с годами привыкла, и поэтому в обед съела сосиськи. Вот тут все и началось. Теперь я на обсяночке, киселе, сухариках.
Сначала снимала боли Содой(ночью)_больше нечем было, потом Смектой, но сегодня она мне уже не помогала, и я прочла в инете, что она-антацид :|
Тогда я купила де-нол, сейчас пью его вперемежку с но-шпой, вот сейчас совсем полегче становится
Еще стараюсь пить настойку шиповника( тоже с херба, там алкоголя очень мало)
Думаю добавить Фервитал из рус. аптек, когда обострение пройдет

Мне очень плохо. Может, кто еще посоветует , что хорошо помогает приобострениях гастрита и его эрозий? :roll:
isabelle*
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:51 am
Имя: Лена

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Вт май 03, 2011 7:42 pm

Елена, сочувствую Вам, сорри, что приболели.

Но мне кажется, вы все-таки в плане диеты (питания) в целом все-таки не допонимаете, что это 80% вашего успеха.

aloe vera, slippery elm, marshmallow root - обволакивают слизистую и тем самым снимают боль.

Вы уверены, что Вас проверяли на Н pylori и у вас ее нет???? Язвенно-эрозивные гастриты в более 80% случаев вызывает именно она. Хеликобактер обожает щелочную среду (не может жить в кислой среде и сама по себе способствует образованию аммония как биопродукт ее жизнедеятельности).
И я все-таки подозреваю, что, возможно, у вас есть hiatal hernia, что может вызывать ваши боли в пупочной области.

Из-за эрозий вам нельзя ферменты с протеазой (пока эрозии, язвы не зарубцуются).
Вообще не понимаю немного, у вас есть врач, который вас ведет - хотя бы чуть-чуть наблюдает? Выглядит, как вы совсем запутались и давно уже страдаете. Где вы живете, если не секрет?

mastic gum and licorice root - оба эффективны в случаях язв и эрозий. Я использую вот этот препарат профлинии, стоит 16.84 долларов - включает оба ингредиента:
http://cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP7072

Имбирь обладает антацидными свойствами, поэтому успокаивает боль (раздражение язв остатками желудочной кислоты).

После заживления ран и эрозий:
http://www.cpmedical.net/productpage.aspx?ProdID=CP2510 (все для образования желудочной кислоты и помощи пищеварению).
Стоит 21.10 долл

Сейчас можно сделать чай из slippery elm, marshmallow root и licorice
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron