fishi писал(а):У меня лично и у моего мужа были психосамотические явления.
У меня. Я не могла стоять в очереди (раньше очереди стояли за всем и я могла стоять по несколько часов за тканью, тенями и т.д.), но когда очереди стали редкостью, у меня что-то произошло в голове. Вставая в очередь из нескольких человек, мне становилось очень плохо. Меня брослало в жар, учащалось сердцебиение, скручивало живот и т.д. мне сразу хотелось (была физическая потребность!) выйти из очереди. Часто я не дожидалась моей очереди и просто уходила. Мне случайно попалась книга Луизы Хей, за что я ей (книге и Луизе) очень благодарна. Я начала заниматься аутотренингом, говорила себе " Я стала лучше, я здорова и т.д." И у меня пропала боязнь очереди, причем очень быстро.
А муж мой, после сердечного приступа (было очень давно, ему еще было 20 лет с небольшим) стал бояться ездить в метро и сидеть в креслах (зубной, парикмахер) из которых ты не можешь сразу встать. У него протекало все как у меня. Однажды он даже потерял сознание сразу как сел в кресло к стоматологу. Как он это победил я не спрашивала, но сейчас он прекрасно ездит в метро и т.п.
у меня есть боязнь высоты и иногда боюсь заплывать далеко в воде
начал копаться в себе и думать почему. понял что боюсь того ощущения когда непрочно стою. когда под ногами ничего нет или когда обрыв за метр
скажем так.. могу смотреть с крыши 16 этажки вниз если передо мной будет 1.5 метровая ограда, могу даже наклонится посмотреть вниз. ничего не боюсь.. но если ограда будет метр то я к ней уже на подходе буду дрожжать
тоже самое в воде.. если случайно так получается что под ногами нет дна (а я то думал что оно есть и уже собираюсь ставить туда ноги) то тонуть начинаю, даже на смешной глубине. даже если оставалось 5 см до дна
иногда снятся такие сны.. что что то проваливается из под ног, уходит из под ног...
но сны такие снятся еще с детства, редко, но я всегда просыпаюсь в ужасе и ногами брыкаю как козочка
при этом всем спокойно играю в баскетбол и прыгаю (и приземляюсь) выше обычных людей и все ок. в греко-римской меня отрывают иногда от земли и тоже нет чувства паники. когда где нибудь спотыкаюсь или падаю в игре тоже нет никакого адреналина или страха потому что умею правильно подставляться под землю при падении и могу сделать кувырок через плечо
даже не знаю. вот