Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:42 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Психосоматика

Модератор: Модераторы

Re: Психосоматика

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 3:51 pm

fishi писал(а):У меня лично и у моего мужа были психосамотические явления.
У меня. Я не могла стоять в очереди (раньше очереди стояли за всем и я могла стоять по несколько часов за тканью, тенями и т.д.), но когда очереди стали редкостью, у меня что-то произошло в голове. Вставая в очередь из нескольких человек, мне становилось очень плохо. Меня брослало в жар, учащалось сердцебиение, скручивало живот и т.д. мне сразу хотелось (была физическая потребность!) выйти из очереди. Часто я не дожидалась моей очереди и просто уходила. Мне случайно попалась книга Луизы Хей, за что я ей (книге и Луизе) очень благодарна. Я начала заниматься аутотренингом, говорила себе " Я стала лучше, я здорова и т.д." И у меня пропала боязнь очереди, причем очень быстро.
А муж мой, после сердечного приступа (было очень давно, ему еще было 20 лет с небольшим) стал бояться ездить в метро и сидеть в креслах (зубной, парикмахер) из которых ты не можешь сразу встать. У него протекало все как у меня. Однажды он даже потерял сознание сразу как сел в кресло к стоматологу. Как он это победил я не спрашивала, но сейчас он прекрасно ездит в метро и т.п.

у меня есть боязнь высоты и иногда боюсь заплывать далеко в воде
начал копаться в себе и думать почему. понял что боюсь того ощущения когда непрочно стою. когда под ногами ничего нет или когда обрыв за метр
скажем так.. могу смотреть с крыши 16 этажки вниз если передо мной будет 1.5 метровая ограда, могу даже наклонится посмотреть вниз. ничего не боюсь.. но если ограда будет метр то я к ней уже на подходе буду дрожжать :?

тоже самое в воде.. если случайно так получается что под ногами нет дна (а я то думал что оно есть и уже собираюсь ставить туда ноги) то тонуть начинаю, даже на смешной глубине. даже если оставалось 5 см до дна

иногда снятся такие сны.. что что то проваливается из под ног, уходит из под ног...
но сны такие снятся еще с детства, редко, но я всегда просыпаюсь в ужасе и ногами брыкаю как козочка :lol:

при этом всем спокойно играю в баскетбол и прыгаю (и приземляюсь) выше обычных людей и все ок. в греко-римской меня отрывают иногда от земли и тоже нет чувства паники. когда где нибудь спотыкаюсь или падаю в игре тоже нет никакого адреналина или страха потому что умею правильно подставляться под землю при падении и могу сделать кувырок через плечо

даже не знаю. вот :?
Alexandr

Сообщение Butterfly » Вс май 08, 2011 3:53 pm

И я столкнулась с психосоматикой, после сильного стресса несколько месяцев назад тело обсыпало шелушащимися красными пятнами, как только успокоилась, все прошло. Теперь, благодаря новым знаниям квантовой физики, я не позволяю негативным эмоциям взять верх, стала намного спокойнее (всегда была очень впечатлительной) и даже счастливее.
Butterfly

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 4:00 pm

Екатерин писал(а):У меня есть свекр , которому делали кучу операций на желудке .Но язвы у него появлялись снова и снова ,и еще куча болезней по поводу ЖКТ. Так вот он уже много лет спустя в разговоре со мной сказал , это все из-за моего внутренего состояния , злости , обиды и т.п. , т.е. он это все понимает , а справиться с собой не может . И когда он живет спокойной жизнью у него все проходит , а как только появляется что то , что заставляет его нервничать ,сразу все восполяется и желудок и спина дико болит и т.п. Да и за собой замечала , что если сильно нервничаю , то у меня желчный начинает дико сжиматься , ( оттуда и застой желчи :lol: ) Так что душевное состояние человека определяет физическое здоровье. " Дух определяет себе форму" . А через тело мы можем воздействовать на свой дух , формула здоровья от святых отцов :" мало йиждь , мало пий - здрав будеши". Так что страсти надо в себе убирать ( а они коварны ) и эта борьба до конца наших дней. :)

борьба со страстями как по мне такой же "порок" для души как эта самая злость\обида описываемая вами
если человек в гармонии с собой ему не нужно бороться со страстями, его решения интуитивно! правильные и добронаправленные. скажем так. это мое мнение, и только, прошу не бить ногами :D
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 4:07 pm

Butterfly писал(а):И я столкнулась с психосоматикой, после сильного стресса несколько месяцев назад тело обсыпало шелушащимися красными пятнами, как только успокоилась, все прошло. Теперь, благодаря новым знаниям квантовой физики, я не позволяю негативным эмоциям взять верх, стала намного спокойнее (всегда была очень впечатлительной) и даже счастливее.

мне иногда просто помогает выпускать эмоции:D может окружающим не приятно НО зато родные не страдают и я спокоен и счастливей
правда много друзей так не сыщешь в нашем мире толерантных людей. зато воспринимаю открытых и эксцентричных людей (и правдивых) нормально

по поводу психосоматики.. как я мог забыть.. не так давно на нервной почве + недосып были так называемые желудочные судорги. чисто психосомат ;)
Alexandr

Сообщение Екатерин » Вс май 08, 2011 4:27 pm

Alexandr K. писал(а):
Екатерин писал(а):У меня есть свекр , которому делали кучу операций на желудке .Но язвы у него появлялись снова и снова ,и еще куча болезней по поводу ЖКТ. Так вот он уже много лет спустя в разговоре со мной сказал , это все из-за моего внутреннего состояния , злости , обиды и т.п. , т.е. он это все понимает , а справиться с собой не может . И когда он живет спокойной жизнью у него все проходит , а как только появляется что то , что заставляет его нервничать ,сразу все восполяется и желудок и спина дико болит и т.п. Да и за собой замечала , что если сильно нервничаю , то у меня желчный начинает дико сжиматься , ( оттуда и застой желчи :lol: ) Так что душевное состояние человека определяет физическое здоровье. " Дух определяет себе форму" . А через тело мы можем воздействовать на свой дух , формула здоровья от святых отцов :" мало йиждь , мало пий - здрав будеши". Так что страсти надо в себе убирать ( а они коварны ) и эта борьба до конца наших дней. :)

борьба со страстями как по мне такой же "порок" для души как эта самая злость\обида описываемая вами
если человек в гармонии с собой ему не нужно бороться со страстями, его решения интуитивно! правильные и добронаправленные. скажем так. это мое мнение, и только, прошу не бить ногами :D

Ну кстати я написала , что мой свекр это свое состояние осознает , что очень важно, и он вообще добрейший человек и большой умница. И нет души без порока, иначе мы были бы не здесь 8-)
А что в таком случае " человек в гармонии с самим собой"? Это когда ему комфортно , он сыт и ему ни кто не мешает? :lol: Простите , но это же эгоист. Ведь вокруг полно людей и хочешь этого или нет , но постоянно учишься и периодически "выходишь" из своей гармонии, и это нормально, нет у души постоянного настроения , все изменчиво. А если ты совершил ошибку , то что делать? Нажрался допустим как св...я , или еще какие страсти вылезут, по вашему не надо с этим бороться , если это "порок" для души. Помните в детстве мультфильм такой советский был, в котором один персонаж говорил " и так сойдет" .Так и мы если не следим за собой ( своими мыслями , чувствами и словами )уподобляемся этому " и так сойдет". Ну а если следим , то уже получается боремся , что то не допускаем до себя , от чего то отказываемся ( хотя бы из помыслов о своем физ здоровье :lol: , хотя физ здоровье это еще не все...) Жизнь это борьба и прежде всего с самым любимым человеком на свете - с самим собой.
" Измени себя и вокруг тысячи спасутся" ( Серафим Саровский.)
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 4:56 pm

Екатерин писал(а):
Alexandr K. писал(а):
Екатерин писал(а):У меня есть свекр , которому делали кучу операций на желудке .Но язвы у него появлялись снова и снова ,и еще куча болезней по поводу ЖКТ. Так вот он уже много лет спустя в разговоре со мной сказал , это все из-за моего внутреннего состояния , злости , обиды и т.п. , т.е. он это все понимает , а справиться с собой не может . И когда он живет спокойной жизнью у него все проходит , а как только появляется что то , что заставляет его нервничать ,сразу все восполяется и желудок и спина дико болит и т.п. Да и за собой замечала , что если сильно нервничаю , то у меня желчный начинает дико сжиматься , ( оттуда и застой желчи :lol: ) Так что душевное состояние человека определяет физическое здоровье. " Дух определяет себе форму" . А через тело мы можем воздействовать на свой дух , формула здоровья от святых отцов :" мало йиждь , мало пий - здрав будеши". Так что страсти надо в себе убирать ( а они коварны ) и эта борьба до конца наших дней. :)

Ну кстати я написала , что мой свекр это свое состояние осознает , что очень важно, и он вообще добрейший человек и большой умница. И нет души без порока, иначе мы были бы не здесь 8-)
А что в таком случае " человек в гармонии с самим собой"? Это когда ему комфортно , он сыт и ему ни кто не мешает? :lol: Простите , но это же эгоист. Ведь вокруг полно людей и хочешь этого или нет , но постоянно учишься и периодически "выходишь" из своей гармонии, и это нормально, нет у души постоянного настроения , все изменчиво. А если ты совершил ошибку , то что делать? Нажрался допустим как св...я , или еще какие страсти вылезут, по вашему не надо с этим бороться , если это "порок" для души. Помните в детстве мультфильм такой советский был, в котором один персонаж говорил " и так сойдет" .Так и мы если не следим за собой ( своими мыслями , чувствами и словами )уподобляемся этому " и так сойдет". Ну а если следим , то уже получается боремся , что то не допускаем до себя , от чего то отказываемся ( хотя бы из помыслов о своем физ здоровье :lol: , хотя физ здоровье это еще не все...) Жизнь это борьба и прежде всего с самым любимым человеком на свете - с самим собой.
" Измени себя и вокруг тысячи спасутся" ( Серафим Саровский.)

эгоизм - не порок
я доволен своей жизнью (во всем кроме финансов, но об этом далее) и тем не менее при всем эгоизме я чувствую себя хорошо, это здоровый эгоизм, я двигаюсь вперед, и благодаря этому я в гармонии с собой и готов помогать людям и приходить на помощь (часто - бескорыстно, на тему финансов) и поверьте чем больше я в ГАРМОНИИ с собой, своими чувствами, желаниями, тем больше у меня желания "отдавать" и делится с другими людьми (недавно писал об этом Светлане :roll: ) и может это и хорошо что всегда денег чучуть не хватает ;)

все эти "ради" "ради" "ради" кого-то и чего-то, на самом деле не приносят никакой пользы, все это медвежьи услуги зачастую и зачастую нас об этом не просят, да и спасибо нам не скажут и душе нашей это тоже не надо

хотя в ваших словах есть доля правды и иногда действительно у мужчин бывают "кризисы". и в этом плане я согласен что у души нет постоянного настроения и она изменчива и как раз эти кризисы и есть этакие знаки "стоп, остановись и подумай"

я воспринимаю жизнь как борьбу только в сфере денег и в сфере мужских интересов и достоинства. не считаю что нужно бороться с собой. это неравный бой ;) хотя может быть я немного не правильно вас понимаю

вы религиозный человек?
Alexandr

Сообщение Екатерин » Вс май 08, 2011 5:17 pm

Да ,стараюсь быть религиозной , на сколько это может позволить жизнь. А как вы относитесь к самопознанию? Неужели не бывает промахов , или же думаете " с кем не бывает" ;) Что по вашему находится в гармонии с самим собой? Я вот люблю находится в гармонии со своим мужем и детьми ( что для меня важно) Но помнится когда то у меня всего этого не было и я ощущала в себе дыру , такую черную , тоскливую дыру ... Человеку необходимо быть кому то нужным и отдавать себя и это не для другого человека нужно , а больше нужно себе
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Вс май 08, 2011 5:37 pm

Екатерин писал(а):Да ,стараюсь быть религиозной , на сколько это может позволить жизнь. А как вы относитесь к самопознанию? Неужели не бывает промахов , или же думаете " с кем не бывает" ;) Что по вашему находится в гармонии с самим собой? Я вот люблю находится в гармонии со своим мужем и детьми ( что для меня важно) Но помнится когда то у меня всего этого не было и я ощущала в себе дыру , такую черную , тоскливую дыру ... Человеку необходимо быть кому то нужным и отдавать себя и это не для другого человека нужно , а больше нужно себе

не буду себя идеализировать - это было бы враньем
бывает всякое, просто стараюсь не дать этому завладеть моей жизнью и стараюсь переключится на что то другое.. ведь в жизни столько перспектив!

пока что у меня нет семьи, но еще давно заметил что мое счастья является залогом счастья моей девушки и наших отношений. но это отдельная тема. с близкими я очень чувствителен (страдаю часто из за пахабного отношения родителей) и соотв. чувствительный и очень нежный с девушкой, так что тут выводы сложно сделать про гармонию

как по мне женщины просто часто отдают всю себя семье, страдают... даже в подростковом возрасте отдают всю себя любви, отношениям, тоже страдают... возможно таким людям стоило бы найти себя не в близких людях а в людях нуждающихся в их помощи, в учениках (например у меня такие ученики есть, двое людей меня очень радуют)

к слову, писал и вспомнил, - знаю одну женщину которая занимается социальными работами и благотворительностью (не в фин. плане, просто организатор) - она отнюдь не из богатой семьи, не богатая сама, не мало времени тратит вне семьи, тем не менее имеет чудесные отношения дома и счастливо живет, со стороны кажется что она проводит не много времени с семьей тем не менее у нее образцовый мальчик растет.. вообщем у меня свои взгляды на такие вещи
Alexandr

Сообщение fishi » Вс май 08, 2011 8:20 pm

есть знакомый злобный профессор который не одну судьбу испортил, живет не болеет..
моя же бабушка например была очень хорошим и добрым человеком, ко всем, была позитивной, умерла рано..
ой не знаю...

когда под ногами ничего нет или когда обрыв за метр
скажем так.. могу смотреть с крыши 16 этажки вниз если передо мной будет 1.5 метровая ограда, могу даже наклонится посмотреть вниз. ничего не боюсь.. но если ограда будет метр то я к ней уже на подходе буду дрожжать

Саша, про все это написано у Зеланда и про высоту и про то почему "плохие" люди живут лучше чем хорошие. Если не читал - почитай. У него столько всего интересного по всем вопросам.
У меня с высотой тоже самое, поэтому никогда близко не подхожу к перилам, если даже высота небольшая.
fishi

Сообщение TatyanaD » Пн май 09, 2011 10:30 am

fishi писал(а):Нужно понять по какой причине ты боишься телефоные звонки? Есть ли что-то за этим? Похоже на невроз.

боюсь потому что не раз именно вечером сообщали плохие новости. Я понимаю, что не всегда звонят, чтоб сообщить, что кто-то умер или в больнице, но не перестаю бояться. Хотя постоянно себя уговариваю.

У меня есть 2 вопроса:
1. как справиться с уходом из жизни близких и родных? Я понимаю, что это неизбежно, но никак не могу уговорить себя. Когда у мужа умерла мама, я кг на 5 похудела за день и ещё неделю в прострации ходила, потом несколько месяцев на корвалоле. Хорошо, что у меня есть дочь, хоть на неё можно отвлечься.

2. почему раком болеют маленькие дети???? Они ведь ещё не успели не примириться с жизнью, накопить обиды и прочее.
TatyanaD

Сообщение Butterfly » Пн май 09, 2011 10:59 am

TatyanaD писал(а):1. как справиться с уходом из жизни близких и родных? Я понимаю, что это неизбежно, но никак не могу уговорить себя. Когда у мужа умерла мама, я кг на 5 похудела за день и ещё неделю в прострации ходила, потом несколько месяцев на корвалоле. Хорошо, что у меня есть дочь, хоть на неё можно отвлечься.

В феврале у меня умер папа и мне очень помогла вера в бессмертие души. Я тогда искала в интернете ответ на вопрос, что происходит с душой после смерти и наткнулась на учение розенкрейцеров (если не ошибаюсь в правильности названия), ссылку я не сохранила, но вполне приняла данную там информацию. Там же было и объяснение, почему умирают маленькие дети. В точности сейчас я вам не смогу рассказать, но могу попробовать поискать сайт, если это интересно.
Butterfly

Сообщение Екатерин » Пн май 09, 2011 1:01 pm

На сколько я знаю , то Господь забирает людей в самый наилучший момент жизни человека. А на счет детей , слышала я объяснение А.И. Осипова - профессора Московской духовной академии. Он говорил , что представьте себе , что идет отряд людей в горы , им холодно и тяжело , в этом отряде и старики и молодые мамы с маленькими детьми и ослабленные и сильные люди , и вот подлетает вертолет , и встает вопрос о том кого надо спасти , кто не может идти дальше , и конечно забирают детей и стариков. И это понЯтно, они уже спасены , они уже дома , а мы еще в пути и неизвестно что еще может произойти, но у нас еще есть на это силы. Вот маленькая зарисовка жизни на земле. Мне она понравилась , мне она близка и многое объясняет. Мне вообще лекции А.И.Осипова нравятся , очень содержательны и на многие вопросы находятся ответы.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Квантовая физика