Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:58 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Екатерин » Сб июл 16, 2016 9:12 pm

Да, Анна, я вас прекрасно понимаю, наша медицина не желает понимать и вникать, им не нужны лишние проблемы на участке, главное - заполнить документацию, а пациент- дело вторичное. Но главное, что вы понимаете проблему и ищите пути решения из нее. Послушайте ( если еще не слушали) Конференциии со Светланой , там есть тема о питании, детская тема, может быть вам это тоже чем-нибудь поможет. Плохо, конечно, что родственники вас не поддерживают, но Вы понимаете проблему и ищите пути решения из нее. Все будет хорошо, главное не отчаивайтесь.
Екатерин
Модератор

Сообщение Torik-uk » Сб июл 23, 2016 2:10 am

Доброго времени суток!
Хочется получить совет, а то я расстерялась в вашем магазине. Сыну 5 лет, протекающий кишечник, пищевая непереносимость на все фрукты, ягоды, сладкое, глютен (по моим собственным наблюдением) становится "пьяным" с неадекватным поведением, если нарушаем диету. Очень трудно ее не нарушать в семье младший сын ростет, которому можно все, кормим его фруктами в другой комнате тайком, старший очень хочет, прочит умоляет, плачет хочет фруктов, но я не даю боюсь реакции. На цитрусовые кровь в стуле появляется, на остальное реагирует разжиженым стулом и ночными стонами. Живем в Англии, ребенку сделали лапароскопию ничего не нашли, мы в Москве колоноскопию сделали, там эрозии зажившие только, легкая форма, эзофагита, и гастрита, на которую никто внимание не обратил, и перегиб врожденный поджелудочной. Без фруктов у ребенка запоры, стараюсь варить много овощей, меню очень скудное. Такую особенность заметила, что если покушает запрещенку, то сразу начинают в тот же день выпадать ресницы и волосы, и цвет лица серый как и весь сам, настроение падает и весь день как ненормальный хочет кушать.Куча анализов на руках и ни одного правильного совета от врача. В англии нас професор отправил мол мы вам ничем ни можем помочь, это ваши выдумки и ребенок должен только какать научится и у него все наладится, ставят хронический запор и выписали сенну от которой через год приема, только ухудшилось состояние. А вообще все началось после безконтрольного приема антибиотиков два курса, давала не по часам а как попало, потому что положа руку на сердце мне никто не сказал, что их строго по врмени надо принимать, я сама никогда с антибиотиками не сталкивалась, да и не знала можно сказать, что это такое. Посоветуйте витамины без сои, лактозы, глютена и без лишних добавок потому, что реакция на покупные магазиные витамины мгновенная. Какие пробиотики лучше подойдут? Может надо ферменты давать у вас есть какие-то растительные ? И что лучше рыбий жир или Крил оил? Не нашла на сайте Магний, подскажите есть он у вас? И можно ли доставку в Аннглию заказать или может у вас есть филиал здесь. ЗА все заранее благодарю!
Torik-uk

Сообщение Екатерин » Сб июл 23, 2016 11:58 pm

Виктория, на форуме есть таблица пробиотиков , вы можете выбрать необходимые для вашего ребенка. В магазине есть растительные жевательные ферменты , разработанные специально для деток, но там есть вкусовая добавка, так что надо пробовать подойдут ли они лично вашему ребенку.
В теме Нутрицевтики для детей обсуждаются некоторые препараты для деток.
Но, если у вас есть возможность , я бы заказала Консультацию со Светланой .
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Сб окт 29, 2016 2:02 pm

Добрый день, дорогие форумчане! Не думала - не гадала, что мне придеться искать подобные форумы... но рада, что существует такое место, где мы можем общаться, попросить совета, поплакаться)).
Если можно, то попробую кратко описать свою историю, которая привела меня к вам :-):
В конце 2009 года, после родов (я пожелтела), на фоне постоянных психологических перегрузов меня начали часто беспокоить сильные боли в верхней части живота, которые меня укладывали на 1,5 дня в постель. Через год-два я сделала УЗИ ЖКТ и были обнаружены диффузные изменения в печени, загиб желчного. Пробы печеночные были более-менее терпимы (так сказал врач). В дальнейшем ситуация не изменилась, я так и продолжила жить от приступа до приступа. Года 2 назад присоединились высыпания на лице и груди, а в волосистой части головы часто стали появляться множественные зудящиеся гнойнички, которые меня уже и побудили искать причину всех моих недугов. Сделала повторное УЗИ ЖКТ, ( геангиома печени, густая желчь, утолщение стенки желчного, перетяжка). Стала пропивать желчегонные, Детокс комплексы, полезные бактерии. Замечала улучшения хорошие, но через период времени без препаратов все снова возращалось на круги своя, добавилось сильное газообразование от сладкого, тупая боль внизу живота слева. Я искала в интернете информацию. Пришла к выводу, что необходимо менять питание, выводить кандидоз, подкармливать полезную микрофлору. Снова пропила Детокс препарат, противопаразитарку, противогрибковую программу. Этим летом ввела в рацион много живой пищи, свежих овощей, фруктов. Но через час после еды появлялись жгучие боли в правом подреберье, которые проходили с помощью небольшого массажа и после урчания ( я так понимала, что это желчь отходила) наступало облегчение. Вдохновленная живым питанием, хорошей работой кишечника – я продолжала нагружать поджелудочную. Ураган в животе, высыпания в волосистой части головы, мелкая сыпь на лбу – все буквально усиливалось. Заметила, что таблетка мезима значительно улучшала ситуацию. По рекомендации врачей, где покупала коллоидные добавки сдала анализ на резистентность к глюкозе. Инсулин оказался занижен, глюкоза под нагрузкой и без в норме. Задали ряд вопросов и заподозрили, что на фоне неправильной работы поджелудочной образовался синдром проницаемости кишечника, толерантность к глюкозе. Пока пью коллоидные растворы Детокс и для поджелудочной, сорбент, бактерии, а тем самым ищу дальнейшую информацию. Что можно кушать? Что нельзя? ( Не удержалась вчера съела глазированный сырок и сама не рада!!! Снова глаз красный и болит, тупая ноющая боль внизу живота, газообразование, боль в левой почке( инетересно узнать алгоритм возникновения болей в почке после сладкого ?!) !) Когда диета не нарушена, то состояние здоровья и оно мне нравиться значительно больше!
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста, что еще необходимо добавить для восстановления кишечника и в целом для состояния ремиссии? Видела некоторым рекомендуете препараты. Я поняла, чтобы кандиду заморить голодом, то нельзя употреблять даже фруктов? Недавно заметила, что именно после фруктов меня обсыпает. Но после фруктов живот не болит, как после синтетической сладости. Я вечно думаю о том, что еще съесть, мяса стараюсь не кушать, очень люблю выпечку, научилась стряпать из цельнозерновой муки, из овсяной, но теперь понимаю, что и эти продукты усиливают проницаемость?! В общем порой аж руки опускаются((
Я заказала уже на Хербе ферменты, Спируллину.
На данный момент сдала печеночные пробы – они в норме. Сделала УЗИ органов ЖКТ результаты прежние.
А на психосоматике кто-нибудь искал причину проницаемости кишечника? Хочется подойти к этому вопросу со всех сторон, т.к. верю, что не может одно без другого.

И видимо мне не зря Вселенная дала такой опыт, ведь я только сейчас начала задумываться о серьезности повышенного газообразования у ребенка! О его гиперактивности!
Я буду читать на форуме все рекомендации, спрашивать и дай Бог все решиться! Ну я поняла, что алгоритм исцеления у нас с сыном должен быть примерно одинаков. На первом месте мы должны уяснить, что нам нельзя кушать!
МамаНата

Сообщение Екатерин » Сб окт 29, 2016 7:24 pm

Здравствуйте, дорогая Наталья ! :-):
Мне кажется, что у вас начало инсулиновой резистентности, хотя могу и ошибаться.
Я думаю, что вам необходимо наладить в первую очередь именно питание, вы уже и сами заметили, что от определенных продуктов вам плохо "сами себе не рады". Так что, советую Вам окунуться в тему Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета , там вы почерпнете для себя много нового.
Вы правы, что вам нужны ферменты, причем очень хорошие растительные ферменты, при чем на длительно, чтобы поддержать поджелудку.
На сколько я знаю, поджелудка практически всегда страдает на пару с печенью, для этого вам нужен , просто необходим качественный детокс двух фаз печени. Для того, чтобы "вникнуть" в суть проблемы, я бы вам порекомендовала прослушать Консультации со Светланой .
Для пени я бы взяла , как минимум NAC , а как максимум, хороший препарат для печени, я пью HepatoAid , он хорош тем, что поддерживает обе фазы детокса печени. Затем можно пропить Reduced L-Glutathione - это по-моему вообще уникальный препарат, особенно для женщин.
Для кишечника я бы взяла хорошие прОбиотики широкого спектра на длительный срок в хороших дозировках.
Хорошо , что вы спросили про психосоматику, так как многие наши проблемы кроются именно здесь. Если хотите разобраться в этом, то Вам сюда .
Если что-то вам непонятно - спрашивайте, будем рады Вам помочь. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Пн окт 31, 2016 10:54 am

Екатерина, еще раз благодарствую Вам, за столь быстрый ответ! За ссылки отдельное спасибо, по ним значительно удобнее будет изучать необходимую информацию( пока плохо ориентируюсь на форуме).
Врач из компании, в которой я приобретала фитоформулы сказал, что симптомы схожи с инсулинорезестентностью и попросил дополнительные анализы на с-пептид, кортизол. Они в норме. Ну формулы прописал, как раз на восстановление поджелудочной, на восстановление выработки инсулина и т.д.
Подскажите, а какова вероятность или как точно узнать есть ли уменя синдром проницаемости кишечника?

Начала слушать конференцию Светланы о детях и она говорит о зависимости к определенной еде.

Я как раз недавно осознала свою безумную привязанность к мучным изделиям, не обязательно к сладким ( вот от сладостей есть сила воли удержаться, но если это в виде выпечки, то я понимаю, что я пищевой наркоман).

При всем понимании вреда и последствиях поедания печенек, сушек и прочего из этого ассортимента я не могу без них жить! И с ними уже плохо! Я не покупаю домой этих продуктов специально, но если попадется на глаза в гостях, то тормозов нет.

В спирулине есть необходимые аминокислоты, которые организм получит и не захочет муки? И чем то можно угнетать спрос этих паразитов живущих во мне, которые так требовательны в получении очередной дозы?

Еще не совсем поняла, как в интернет-магазине смотреть цены и описание, если не владею иностранным языком?

Сообщение отредактировано модератором 31.10.2016.
МамаНата

Сообщение An-net » Пн окт 31, 2016 5:51 pm

используйте гугл-переводчик, а цены видны только после регистрации
An-net

Сообщение Екатерин » Пн окт 31, 2016 11:15 pm

Наталья, чтобы не хотелось сладкого, форумчане пьют Хром пиколинат, при его применении, как правило, со временем, не хочется есть сладкого.
Есть еще очень хороший препарат Глюкотера, он тоже помогает справиться с инсулиновой резистентностью.
МамаНата писал(а):В спирулине есть необходимые аминокислоты, которые организм получит и не захочет муки? И чем то можно угнетать спрос этих паразитов живущих во мне, которые так требовательны в получении очередной дозы?

Мне кажется, что для того, чтобы справиться с вашим состоянием спирулины будет вам маловато.
Если честно, про паразитов я не поняла :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение МамаНата » Вт ноя 01, 2016 8:37 am

Екатерина, я имела ввиду про тягу к мучному, неужели это просто плохая привычка? Или же так грибки (я их и обозвала ласково паразитами :-) )требуют очередной допинг булки или печеньки?
Вчера устроила начало безглютеновой диеты , правда пришлось мясо подключить, иначе ум будет требовать кушать постоянно.
Сынок сейчас на каникулах и я могу контролировать его меню. Весь день не давала ему мучного, конфет! В замен специально нарезала на тарелку фруктов, орешки, мед. Он поел, но начал искать по шкафам вредных углеводов, умолял дать ему хотя бы одну печеньку, кричал. В общем превратился в маленького монстра :sh_ok: Я держалась твердо в своих намерениях, предлагала ему другую еду. У него развилась слабость. Я глядя на него узнала себя, помню устраивала себе летом 10 дней без выпечки, сладостей и т.д., так первые 3 дня колбасня такая была, спасло меня на тот момент от срыва то, что дома не было даже не кусочка хлеба, только фрукты, овощи, каши, орехи, семечки! Почему такие продукты не способны успокоить беспокойный и истосковавшийся по булкам ум?
Я четко установила цепочку от какой еды у меня гудят пятки, от какой ноет живот, режет в глазах, развивается апатия. При том, мне не нужно для этого ждать день или два, следствие наступает незамедлительно.А до этого с 20-ти лет мучалась и не понимала причину своим недугам, возможно не была такой внимательной к себе?

По поводу магазина, необходимо пройти отдельную регистрацию?
МамаНата

Сообщение МамаНата » Вт ноя 01, 2016 8:40 am

К сладкому я умею воздерживаться, проблема с мучным. :smu:sche_nie:
МамаНата

Сообщение An-net » Вт ноя 01, 2016 4:23 pm

Наталья, про регистрацию в магазине есть вроде отдельная тема. Там надо какую-то авторизацию пройти.
Сделайте ребенку полезные сладости: конфеты из сухофруктов, печеньки из овсянки, мороженое из банана и ягод и т.п. Я делаю пастилу из яблок, слив и фиников - ну очень вкусно. А тягу к мучному компенсирую безглютеновыми хлебцами.
An-net

Сообщение МамаНата » Ср ноя 02, 2016 6:13 pm

An-net писал(а):Наталья, про регистрацию в магазине есть вроде отдельная тема. Там надо какую-то авторизацию пройти.
Сделайте ребенку полезные сладости: конфеты из сухофруктов, печеньки из овсянки, мороженое из банана и ягод и т.п. Я делаю пастилу из яблок, слив и фиников - ну очень вкусно. А тягу к мучному компенсирую безглютеновыми хлебцами.

Спасибо! Да, как раз последнее время практикую новые полезные вкусняшки, благо сейчас ассортимент муки и натуральных подсластителей позволяет, уже появились любимые рецепты. Кстати, сегодня стряпала морковное печенье на кукурузной и рисовой муке, в качестве подсластителя добавила стевию и топинамбур, что-то животы у нас с ребенком вспучило слегка..
МамаНата

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш