Текущее время: Чт дек 26, 2024 6:58 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение Maria » Вт окт 25, 2016 8:31 pm

Наконец-то включила Сахаромицеты Буларди. По две капсулы в день между приемами пищи. До этого стул был недостаточно оформленным (извините за подробности), после 2-3 дня приема наконец-то "закрепило". Но через дня 4 пошла жуткая диарея. Возможно что-то съела не особо свежее на завтрак (похоже яйца). Появились дискомфортные ощущения в желудке. Муж, у которого еще более чувствительный желудок, никак не атреагировал на еду. А вот у меня даже после воды оттуда все выходило. Еле смогла остановить поток заваркой. Непонятно одно, Сахаромицеты вроде как обещают восстановить ферментативную активность ЖКТ, но почему тогда обострилась чувствительность да еще и с диареей не смогли повторно справиться. В результате исключила Сахаромицеты, немного наладился стул, скорее пришел к предшествующей опытам стадии.
Maria

Сообщение Росилька* » Сб окт 29, 2016 3:01 pm

dobriyded писал(а):Здравствуйте. Очень грамотный форум! Опишу свою проблему. Довольно давно у меня начались газы на которые я особо не обращал внимание пока не появились высыпания на коже рук и ног в виде красных чесучих пупырей которые переростали в целые пятна которые жутко чесались ...............................................
Во общем это все я написал в основном затем чтоб мне тут сказали кандидоз это или нет. Так как врачи пока что ни чо вразумительного ответить не могут а сдавать дорогие анализы на все подряд и жрать ихнею химозу я не хочу.

Здравствуйте, dobriyded. Вы всё правильно делаете, пытаясь разобраться, где причины, где следствия...учитесь слышать свой организм. Симптоматика кандидоза явная, но кандида - это ведь тоже паразит, который в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины. Светлана писала:
Кандида в сообществе с другой недружелюбной флорой комплектует сообщества, и вместе они формируют биофильм (мембрану), которая включает тяжелые металлы, и поэтому до этого сплоченного "содружества" трудно добраться АБ (которые, кстати, не лечат дрожжеподобную кандиду) и противомикозным препаратам.

Здесь часто получается клубок, который нужно постепенно распутывать, поддерживая весь ЖКТ в целом. Есть конкретные рекомендации Светланы (схема) по борьбе с кандидозом (несколькими сообщениями выше я как раз приводила эту схему). Но кандида - это только одна часть клубка, необходимо подойти более комплексно. вы уже сами заметили связь между молочкой и ухудшением самочувствия. Обязательно почитайте на форуме про "протекающий кишечник" подробнее, когда воспаление слизистой, вызванное одной причиной (например, непереносимостью глютена или казеина) со временем провоцирует реакции на продукты, которые раньше можно было есть совершенно спокойно. Опять же думаю, Вы с этим вопросом уже пытались разобраться, т.к. пишете про Л-глютамин.Образование липом говорит о нарушении липидного обмена. Почитайте обязательно тему о кислотно-щелочном балансе в организме viewtopic.php?f=15&t=5569. Это к вопросу "про кости и зубы".
Росилька*
Модератор

Сообщение dobriyded » Вт ноя 01, 2016 12:25 pm

Подскажите имеет ли смысл принимать сахаромицеты буларди и растительные ферменты (на пустой желудок) содержащие целюлазу и протеазу одновременно ? Или лучше сначала допустим пропить сахаромицеты а потом начать ферменты совместно с противогрибковыми? То есть не будут ли ферменты мешать или убивать сахаромицеты ведь это тоже грибы вот в чем мой вопрос.
dobriyded

Сообщение Екатерин » Вт ноя 01, 2016 10:09 pm

На мой взгляд один препарат не мешает другому)
Екатерин
Модератор

Сообщение ksen_sss » Пн ноя 14, 2016 12:57 am

Уважаемые модераторы и читатели форума, не особо понятно на счет реакции на молочку и на мучное. Заметила за собой и за своей мамой, что наши симптомы появляются вновь или обостряются после употребления молочных продуктов или когда едим МНОГО мучного, хотя когда едим в умеренных количествах вроде симптомы либо слабы, либо их нет вообще(это только касаемо мучного). Например, неделю назад после долгого перерыва(мы не стали есть молочку) я съела пару ломтиков сыра, после чего симптомы мучившие меня долгое время возобновились (жжение языка, ломят зубы, отекает нёбо, на языке отпечатки зубов (раньше был очень сильный налет, но сейчас его нет и не появлялся больше), сыпь по телу (что-то вроде крапивницы, всегда с локализацией практически в одном и том же месте - на кистях рук, бывает на животе), боль в голове(локализация одна и та же всегда), редко - боли в мышцах, а вот вздутие живота практически всегда (замечала, что становилось легче, когда полностью исключали сладости, мучное, молоко, газообразование более менее проходило).
Также замечаю, что после приема сладкого (в количествах больше, чем обычно) возникает тянущая боль в области желудка.
Так вот, вопрос. Это все непереносимость глютена и казеина или это все-таки кандиды? :du_ma_et:
(помню сдавала мазок с языка на дрожжеподобные грибы рода кандида, когда он был жутко обложен, отечен, были трещины, стоматит и ничего не показало :du_ma_et: хотя стоматолог сказала, что похоже на кандидоз, а моя мама сдавала тот же анализ за год до меня у нее было положительно, затем через какое-то время отрицательно).
В общем мы уже запутались от чего эти симптомы, раньше таких не было, хотя ели и молочку и мучное. Впервые данные симптомы появились у мамы 1.5 года назад, затем через год и у меня :-( честно говоря была в шоке, что это случилось у меня, так как все врачи уверяли маму , что это симптоматика на нервной почве. По ее воспоминаниям все началось после курса антибиотиков от хелика и больших переживаний.
Теперь, вот не знаем, что к чему, то ли кандидоз, то ли непереносимость.
ksen_sss

Сообщение dobriyded » Чт дек 08, 2016 12:07 pm

Ваши симптомы просто классика кандидоза) Все логично дали корм грибам от суда и возобновление симптомов или их усиление. Пока вы на диете они сидят тихо тока даш им пожрать цветут и пахнут)))
dobriyded

Сообщение МамаНата » Ср дек 14, 2016 2:53 pm

MorNat писал(а):Ягоды ОК, фруктов не более трех в день, но лучше исключить сладкие: бананы, персики, хурму, груши и другие.
Яблоки без ограничения.

А кто может подсказать, почему яблоки кандида не употребляет? Можно только кислый сорт?
МамаНата

Сообщение dobriyded » Ср дек 14, 2016 4:04 pm

Что скажете по поводу отрубей при кандидозе овсяные, ржаные и т.д. без добавления муки и чего либо еще ? Вроде должны стимулировать развитие собственной флоры.
А так же совершенно не ясна ситуация с пробиотиками везде пишут по разному то ли вытесняют кандиду то ли наоборот растет от лактобактерий с космической скоростью. Я уже пробывал разные и стабилизированные в капсулах и живые в виде жидкости так же однокомпонентные и те где 18 штампов. Живые явно гораздо сильнее. Так вот лично у меня пробиотики вызывают резкое усиление симптомов особенно живые жидкие однокомпонентные с лактобактериями.
Разъясните ситуацию с отрубями и особенно с пробиотиками так как данные противоречивы.

P.S. Мой гастроэнтеролог выписала пробиотики и сахаромицеты буларди на молоке это после того как я сказал что его не переношу))) Высший пилотаж медицины. Или они состав не читают что ли х.з.)
dobriyded

Сообщение Rud_nat » Пт дек 16, 2016 10:39 am

dobriyded писал(а):Что скажете по поводу отрубей при кандидозе овсяные, ржаные и т.д. без добавления муки и чего либо еще ? Вроде должны стимулировать развитие собственной флоры.
А так же совершенно не ясна ситуация с пробиотиками везде пишут по разному то ли вытесняют кандиду то ли наоборот растет от лактобактерий с космической скоростью. Я уже пробывал разные и стабилизированные в капсулах и живые в виде жидкости так же однокомпонентные и те где 18 штампов. Живые явно гораздо сильнее. Так вот лично у меня пробиотики вызывают резкое усиление симптомов особенно живые жидкие однокомпонентные с лактобактериями.
Разъясните ситуацию с отрубями и особенно с пробиотиками так как данные противоречивы.

P.S. Мой гастроэнтеролог выписала пробиотики и сахаромицеты буларди на молоке это после того как я сказал что его не переношу))) Высший пилотаж медицины. Или они состав не читают что ли х.з.)

Я тоже не могу пробиотики употреблять. Особенно лактобактерии.
От сахаромицет был вообще кошмар.
Молоко могу употреблять совсем немного, но тут думаю зависит от наличия фермента лактозы, его выработка с возрастом уменьшается.

А дисбактериоз вообще-то это не причина, а следствие.
Например, плохо желчь отходит, тогда начинают плодиться кандиды, лямблии и прочее, что в норме желчью нейтрализуется.
Заметила, что жареные семечки хорошо желчный стимулируют, и вообще жирная пища.
Хочу попробовать растительное масло по ложке съедать с каждым приемом пищи (хотя оно у меня и не усваивается). Сливочное тоже стимулирует (и усваивается хорошо), но его надо больше съесть, а качественного сливочного в продаже нет.
Rud_nat

Сообщение Октава » Вс дек 18, 2016 4:55 pm

Для оттока желчи достаточно утром за полчаса до еды выпивать столовую ложку любого масла. Тем, кто боится навредить фигуре, можно просто пососать кусочек сала.
Но, боюсь, для избавления от кандиды этого не достаточно. Подозреваю, что развитию патмикрофлоры способствует застой в малом тазу.
Октава

Сообщение Carlie » Вс фев 12, 2017 11:12 pm

Светлана, Бог привел на ваш сайт! Благодарнось что вы есть!!!!
От безысходности не знаю в какую тему написать. Думаю сначала сюда. Кандида это то же самое что и бактериальный вагиноз? Хотим стать счастливыми родителями. Но! После ПА с мужем стабильно как полтора года получаю баквагиноз. ОТ слез руки отпускаются ( слезами горю не поможешь) . Кажый курс с антибиотиками (ариллин на основе метронизадола или клиндамицином) После восстановление флоры до первого акта...и потом все по новой...нет сил
ОТчего? Бунтует моя иммунная система?
В центре планирования семьи взяли пробы крови и выяснились проблемы с щитовидкой ( выписан л тироксин) Анти ТПО в районе 4.0. Остальные гормоны в норме. Но для того чтобы забеременнеть, л тироксин обязана принимать!
И после мне стали понятны мои постоянные недомогания. Постоянные запоры, головная боль, холодные руки, чувстительность к холоду, когда то поставленный диагноз холицистит, появившиеся усики на лице ( к зеркалу лишний раз не подхожу) Мои размышления также к когда то появившейся перхоти ( вычитала что это избавление организма от накопленных токсинов. Сейчас шампунь без СЛС и парабенов. Не появляется), чувство что сердце не в груди а в шее. слева. где ключица, чувство страха, плаксивость...
Еще наверно стоит добавить что ЖКТ с детства ( у мамы такая же ситауция) , стул с рождения вызывали укропной водой. А где то 3 года назад после осмотра у гинеколога ( сказала что тонкий кишечник полностью забит каловыми масссами) прибегла к процедуре колоногидротерапии ромашкой. Так вот из меня вышли парочка паразитов. По словам врача они жили у меня 5 лет примерно ( по размеру). После первое время снова было все хорошо, но сейчас картина прежняя. Стула не бывает по неделям. Оттого стучит часто в левом виске....думаю уже отравление организма идет изнутри. Потеря концентрации. иногда все как в тумане. Стараюсь пить натуральные чаи, мята, мелисса, шиповник.
Может мне необходимо записаться к Вам на консультацию? я сама с собой, все говорят что я только ищу свои болячки. А я стараюсь слушать свой организм и помочь ему ( иногда по-сумасшедшему хочется чеснока, хрена и перца). Гинекологи отрицают влияние работы щитовидки на баквагиноз. Муж интернету не верит. Родители далеко, врачей на 100 проц не понимаю, т.к. речь не родная, иностранная....
Благодарю в любом случае!

С уважением, Наталья
Carlie

Сообщение Октава » Пн фев 13, 2017 8:18 pm

Кандида--дрожжеподобный грибок, а баквагиноз вызывается бактериями. Но микроорганизмы образуют биопленку (биофильм), в нее могут входить и грибы, и бактерии, и тяжелые металлы. Биофильм защищает сообщество микроорганизмов от антибиотиков, а антибиотики приводят к ослаблению иммунитета и росту кандиды.
Первое, что Вам нужно сделать--это пересмотреть свое питание. Почитайте форум.
Октава

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений