Vladimir222 » Пт окт 26, 2012 7:02 pm
Послушал, спасибо за конференцию!
Вообще я думаю не все так печально насчет овощей и фруктов, то что они утеряли половину своих нутриентов за прошлые пол века. Вообще же не известно где была выращена та картошка которую исследовали 50 лет назад и которую в наше время. Я например сам видел как растет пшеница(и не только) на такой почве истощенной, - пожелтевшая вялая см 15 от земли и сразу рядом удобренная, минимум в три раза выше и темно зеленая, и если исследовать ту не удобренную, то можно сказать как все печально. Ну и тоже самое овощи и фрукты, я знаю даже проводят анализы(или как их там назвать) на месте где растут эти овощи и сразу определяют уровень калия, магния и всего остального в растении, и чего не хватает вносят. Если чего то не хватает растение как бы не растет той величины какой могло бы, хотя и не расти оно может и за не хватки воды . Так вот что это за картофель такой, каких он размеров в котором в 50 раз меньше нутриентов? Ну это все теоретически, мысли вслух)) Т.е мне не понятно как вырастает растение до своих размеров если в нем во столько то раз меньше нутриентов, ну т.е их меньше потому что очень бедная почва минералами ну ведь если их мало то и растение маленькое ))) Ну и между прочим разве нет таких лабораторий сегодня которые могут определить содержание минералов и витаминов и всего остального в продуктах ??? Неужели для этого нужны какие то супер исследования?) Это я говорю за наши местные овощи и фрукты, которые везут из других стран оспаривать не буду!) Вообще что я хочу сказать, то что удобрение, опрыскивание растений сегодня просто обязательная мера иначе они просто не растут.