Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:00 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Спорт. питание, диетология, физиология

Cпорт, физиология, диетология

Модератор: Модераторы

Re: Спорт. питание, диетология, физиология

Сообщение Alexandr » Пн май 16, 2011 10:30 am

ontika писал(а):
Alexandr K. писал(а):баланс белки-углеводы сводить к белкам вечером. и после вечерней тренировки вообще не потреблять углеводосодержащие продуктов

Alexandr K. писал(а):на ужин можно немного кефира 0% и клетчатку.

Александр, поясните, пожалуйста.

я в кавычках пояснил. что бы избежать проблем с ЖКТ и улучшить его моторику. от небольшого кол-ва кефира никто не поправлялся еще
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пн май 16, 2011 10:37 am

ontika писал(а):
katarsis7177 писал(а): скоро получу аванс и пойду покупать беговую дорожку, слышала, что очень хорошо помогает сжечь жир.

Сжечь жир помогает сочетание различных нагрузок. Если покупать дорожку для размеренного бега при низком ("сжиросжигающем") пульсе, то в результате получится тренировка организма быстро набирать жир. Это и в теории и на своем практическом опыте.

Лучше побегать на улице, причем в интервальном, рваном темпе. А еще лучше - сочетать с силовыми упражнениями. Хотя я считаю, что тай-бо - это отлично (вместо бега).

Всё же, мне кажется, основная "закавыка" - в рационе все-таки.

Передаю слово Александру (извините, что влезла ;)).

считаю что бег противопоказан людям с ожирением
так как этот балласт из жира создает излишнюю нагрузку на коленные суставы и поясничный отдел позвоночника
для таких людей лучше подходит эллипс (вроде бы правильно назвал? там где педали крутишь :lol: )

не совсем понял про бег на низком пульсе. если после него не кушать углеводов то максимальный процесс жиросжигания достигается после 30-40 минуты бега и длится добрые 2 часа после оного. конечно тут нельзя никаких углеводов потреблять после
Alexandr

Сообщение ontika » Пн май 16, 2011 11:12 am

Alexandr K. писал(а):
ontika писал(а):
Alexandr K. писал(а):баланс белки-углеводы сводить к белкам вечером. и после вечерней тренировки вообще не потреблять углеводосодержащие продуктов

Alexandr K. писал(а):на ужин можно немного кефира 0% и клетчатку.

Александр, поясните, пожалуйста.

я в кавычках пояснил. что бы избежать проблем с ЖКТ и улучшить его моторику. от небольшого кол-ва кефира никто не поправлялся еще

Но и белка там ничтожно мало, меньше, чем углеводов :-/
Я не понимаю. Белковый ужин - это, ну, творог, например...
ontika

Сообщение Alexandr » Пн май 16, 2011 11:30 am

в ее отдельно взятом случае нужно немного кефира :) потому что
у нее будет повышение общего калоража и увеличение белковой части рациона
Alexandr

Сообщение katarsis7177 » Пн май 16, 2011 4:48 pm

Спасибо за совет, александр. я сделаю так как советуете. посижу так месяцок и поглядим что выйдет. экспериментировать мне не в новинку. :lol: :D
katarsis7177

Сообщение katarsis7177 » Пн май 16, 2011 4:51 pm

ontika писал(а):
katarsis7177 писал(а):утром либо овсянка, либо гречка (ложки 3-4). обед крабовые палки, фрукты ( что-то одно груши, яблоки, киви), ужин кефир либо томатный сок.

Екатерина, и это всё??? Это же очень мало, не знаю, что скажет Александр, но на мой взгляд Вам нужно восстанавливать метаболизм в первую очередь. При таком скудном питании организм Вас боится и не расстанется с запасами ни за что ценой угнетения всех остальных функций. Как Вы себя чувствуете - слабости/ вялости/несосредоточенности нет? Кожа, волосы в порядке?

Да, это всё. бывает и того меньше. самочувствие замечательное, волосы в отл состоянии. хоть в космос :P
katarsis7177

Сообщение An-net » Пн май 16, 2011 5:50 pm

Я, честно говоря, прочитав тоже обалдела, как на таком рационе можно не протянуть ноги? :shock:
An-net

Сообщение Alexandr » Пн май 16, 2011 6:49 pm

katarsis7177 писал(а):Спасибо за совет, александр. я сделаю так как советуете. посижу так месяцок и поглядим что выйдет. экспериментировать мне не в новинку. :lol: :D

а два месяца? :D шучу
у вас явные проблемы с рационом
попробуйте посчитать сколько ккал потребляете в день и напишите нам
Alexandr

Сообщение katarsis7177 » Пн май 16, 2011 9:45 pm

посчитав, я насчитала 600-800 ккал в день. в среду и в субботу 1000 ккал. у меня по жизни, сколько я себя помню, всегда был замедленный метаболизм. так что если устроят соревнования по голодовке, я обязательно выиграю :D . но вы, александр, так и не написали мне названия волшебных пилюль для разгона жирка, или для начала посидеть месяц по рекомендованной вами системе питания?
katarsis7177

Сообщение MorNat » Пн май 16, 2011 11:02 pm

ontika писал(а):
katarsis7177 писал(а):утром либо овсянка, либо гречка (ложки 3-4). обед крабовые палки, фрукты ( что-то одно груши, яблоки, киви), ужин кефир либо томатный сок.

Екатерина, и это всё??? Это же очень мало, не знаю, что скажет Александр, но на мой взгляд Вам нужно восстанавливать метаболизм в первую очередь. При таком скудном питании организм Вас боится и не расстанется с запасами ни за что ценой угнетения всех остальных функций. Как Вы себя чувствуете - слабости/ вялости/несосредоточенности нет? Кожа, волосы в порядке?

Я согласна с Диной

И еще померяйте утром температуру ртутным термометром подмышкой, не вставая с постели (сразу, как проснетесь) где-то 5-8 минут, и три раза, и напишите нам.

Крабовые палочки - консерванты и подобие чего-то, химия и т.д. Очень многие люди не могут сбросить вес при пищевых нетолерантностях или кандида инфекции, но это надо разбираться. Соль НЕЛЬЗЯ исключать, если вы серьезно упражняетесь - это стресс для наших надпочечников (даже, если не учитывать других видов стресса, им нужны вит С и натрий, естественно из морской соли (там еще много и других минералов). И вообще, если организм "голодает", я имею в виду по питательным веществам, он будут задерживать воду и замедлять метаболизм - "растянуть" то, что у него есть.

Я думаю, Саша, действительно, может подобрать Вам программу :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн май 16, 2011 11:28 pm

в крабовых палочках еще много глютена ;) знали? ну хоть чем то хочу удивить Светлану
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт май 17, 2011 12:28 am

Да?????? Удалось! Т.е. там пшеница, а не рыба? :) И красненький такой краситель плюс.

Но составителю надо премию дать, т.к. по вкусу они мне когда-то нравились все-таки :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Тренировки