Rud_nat писал(а):Vlolesya писал(а):Добрый день, Светлана! Нуждаюсь в вашей помощи... Дочке полгодика необходимо выселить золотистый стафилококк ( мазок на диз.группу указывает "умеренный рост"), так же во время ОРВИ был обнаружен в зеве. Наш педиатр настоятельно советует бактериофаг. Я считаю надо сахаромицеты булларди ей подавать! Хотелось бы заказать в вашем магазине, я уже зарегистрировалась в нем, но не могу разобраться в ассортименте ! Подскажите пожалуйста! И может быть ей помимо них ещё посоветуете пробиотик? На гв ребёнок! Неплохо было бы и мне пропить...заранее спасибо)
Вот у меня тоже стафилококк нашли. При этом в лаборатории подобрали конкретный препарат, к которому чувствительны именно мои стафилококки (пиобактериофаг поливалентный). Вам тоже должны были это сделать.
А у сахаромицетов и побочка бывает.
"Saccharomyces boulardii - живой микроорганизм, который при неблагоприятных условиях,
встречающихся, в частности, у пациентов со сниженным иммунитетом, из-за перехода из
желудочно-кишечного тракта в кровообращение или из-за внешних загрязнений
центральных венных катетеров может вызвать общие грибковые инфекции. Известны
отдельные случаи таких грибковых инфекций в больницах у пациентов с центральным
венным катетером, имевших опасные для жизни заболевания или тяжелые формы
основных заболеваний (чаще всего в области желудочно-кишечного тракта) или имевших
резко ослабленный иммунитет."
Лично я бы побоялась младенцу такое давать без назначения лаборатории.
А своей дочке - линекс (там бифидо и лакто бактерии) давала. Очень хорошо помогло. А с бактериофагом (также подобранным лабораторией) клизмы ей делала.
До тоже читала, что их надо осторожно пить и важно качественные! А также Светлана писала, что стафилококк надо выселять! И вроде даже против бактериофагов. Тк он у нас обнаружен, но в умеренном росте, хочется попробовать выселить из пробиотиками. И узнать у Светланы целесообразность сахоромицетов... И ещё вопрос: могу ли я быть переносчиком, может быть ребёнок от меня стафилококк получил. Хочу сдать анализ... Та меня соц назад я ей 5 дней давала Энтерол ( Российский пробиотик с сахарамицетами) и он , как получается) не помог(. Очень сильно хочется выбрать правильное лечение малышке. Прошу помощи форумчан и Светланы!