Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение Маргарита » Вс мар 20, 2011 1:08 pm

Светлана, от Нау фудс у меня сейчас витаминки-зверюшки, как у вас появится магазин куплю тогда там те что надо! И лецитин тоже Науфудовский, но на айхербе особого выбора в гранулах и нет, если только от Блубоннет http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutriti ... 12804?at=0 взять. Эта фирма ничего? Или ничего хорошего? Ванна прошла успешно, правда не очень она хотела сидеть полчаса не вставая, ей бы поскакать попрыгать, пропотел, И СПАЛА ХОРОШО, НО ОНА И ОБЫЧНО ПО НОЧАМ НОРМАЛЬНО СПИТ, ЭТО ДНЁМ ЕЁ НЕ УЛОЖИТЬ НИ В КАКУЮ.
Светлан, а если вместо чая из росторопши принимать расторопшу от Крюгера (она уже уменя дома есть) http://www.iherb.com/Kroeger-Herb-Co-Co ... 12351?at=0 или нужен всё таки именно чай? Боюсь она у меня будет выдрыпываться и плеваться, если невкусную жидкость предлагать...

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 22.03.12
Маргарита

Сообщение kip302002 » Ср мар 23, 2011 10:26 pm

А мы пока тихонько пытаемся приучиться к правильному питанию дома и в саду. Точнее, в саду трудно исключить хлеб, картофель, молоко и т.п., но хотя бы договорились не есть конфеты, которые приносят дети на дни рождения (приносить их домой), посмотрим-посмотрим. Домашнее изменение рациона тоже не очень просто дается, хотя и нет такой уж сильной аддикции к сахару-сладостям...просит, например, сладкий чай, но, встречая "нет", легко пьет несладкий.
Стараемся кушать больше овсянки, риса, овощных супов, рыбы...пьем понемногу хлорофилл за компанию с родителями (пока едет магнезия), масло зародышей пшеницы для витамина Е, остальное еще не доехало.
По эффекту -- ну, разительного пока ничего нет, аллергия нет-нет, да вскочит, и неизвестно, на что, но с садиком поди разберись, что именно не такое дали. Но очень сильных обострений нет, под коленками, к примеру, где обычно бывало много...

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 22.03.12
kip302002

Сообщение Маргарита » Чт мар 31, 2011 10:54 am

MorNat писал(а):Девочки,

Если бы у меня сейчас был маленький ребенок, я бы давала ему:
- витамины/минералы/рыбий жир (если нужно, экстра магний)
- с осени давала бы вит D, домашнее яблочное пюре и печеные яблоки (каждый день) - пектин
- летом - солнечные ванны каждый день (по 40-60 мин)
- приучила бы к водорослям, орехам, семечкам, ферментированной еде и брэнам (последние каждый день понемногу хотя бы), прЕбиотики (можно дополнительно)
- приучила бы пить достаточно воды и травяные чаи (одуванчика, шиповника, ромашки, крапивы)
- летом - ягоды каждый день (пригорошню)
- с поздней осени - экстра вит С
- если есть проблемы с пищеварением или приболел - пищеварительные ферменты и ХОРОШИЕ прОбиотики
- зимой рыбий жир заменить на жир трески
- делала бы ванны с Эпсом соль (детоксификация), поставила бы фильтр в ванной (хлор)
- если есть возможность, возила бы их на море и давала бы им плескаться в морской воде так долго, как они хотят (детоксификация) и плескалась бы вместе с ними (опять детоксификация)
- подарила бы им какой-нибудь талисманчик (придумала бы какую-нибудь историю), который может помочь им в любую минуту (на самом деле, сила мысли и веры в себя)
- каждый день напоминала бы ему/ей, что он "волшебник" (добрый!) и что он все может, и что ему нечего бояться, а только учиться и что все должно даваться легко, играючи, и вообще, жизнь - это Удовольствие; смотрела бы с ними на Ютьюб - Доктор Квантум. Они должны помнить, что они Совершенны, Значимы, Идеальны и Сильны, могут все! Смеялась бы с ними побольше и постоянно поощряла подбадривала, воодушевляла, концентрировала бы их внимание на том, что уже получается, что уже хорошо

Света, спасибо за такие рекомендации :)
особенно насчет талисманчика :)
моя любит придумывать всякую "ерунду" то лоскуток таскает с собой, то игрушки-зверушки, хотя уже большая девочка (осенью в школу)
но пожалуй я несколько пересмотрю своё отношение к этим её закидонам.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 23.03.12
Маргарита

Сообщение MorNat » Чт мар 31, 2011 11:03 pm

Маргарита,

Я как раз о Вашей дочке и думала, когда писала. Это хорошо, что она с воображением - это наша натуральная форма (настоящая) существования, не разубеждайте ее ни в чем, позволяйте и поощряйте и дальше ей верить в "чудеса" (не приземляйте ее), по крайней мере, я бы так делала :) Вы еще удивитесь, каких высот она достигнет. "Ты витаешь в облаках, ты не живешь реальностью!" - обычные высказывания :) И не надо жить реальностью, если она только не сказочно прекрасна, в этом и "трюк"!

Я бы нашла ей какой-нибудь минерал - камень или какую-нибудь "фигурку" и придумала историю, что Вы встретили какого-нибудь "старца", поболтали с ним и по "растворению" его из вида поняли, что он "волшебник" (не важно какая история, это должно впечатлять), и он сказал, что "вашу дочь ждет огромное, сказочное будущее и т.д.". Опишите сами, что бы вы ей желали, вы знаете ее лучше. Что ей все будет даваться легко, что ей на пути будут встречаться только добрые и отзывчавые люди, что все ее хорошие желания будут сбываться, что она вырастет необыкновенной красавицей и т.д. Но на пока, он просил передать ей "секретный талисман", который будет исполнять ее желания. Но для этого она должна ему полностью доверять и никому о нем не говорить. Доверять так, как "завтра наступает утро". Она же не сомневается и не волнуется, что завтра оно не наступит, так и с талисманом (именно так работает:)). Т.е если она волнуется о маме, ей достаточно "зажать" талисман в руке и требовательно, но вежливо дать команду: "С моей мамой всегда все хорошо! Спасибо за исполнение! Точка!" и тут же забыть про это. Таковы условия игры!"
Вы поняли меня, о чем я и почему?! :) :)
Она впечатлительная девочка, что на сейчас замечательно, направьте ее воображение на "чудо" (а не страх), на "красоту", и не подавляйте его, а поддерживайте. Мысль материальна! Скажите, что вы с ней заодно и тоже мечтаете и что все, о чем мы больше всего думаем, то и материлизуется в жизни. Я бы покупала ей все сказки, видео, книжки - романтичные, с красивым концом -"никакой борьбы" или "препятствий" за счастливый конец. Как "Цветик-семицветик" "Алиса в Стране Чудес"- есть чему поучиться, философская вещь, "Алые паруса"- найдется, кто воплотит наши мечты в жизнь, "Маленький Принц" (не надо ей Гэрри Поттеров - я не против этого, но мне кажется, это не для нее, но Вы лучше ее можете прочувствовать) и т.д.
С самыми теплыми чувствами к Вам :)

MorNat
Супермодератор

Сообщение Invina » Вт май 24, 2011 9:56 pm

Светлана, доброго Вам дня.
У меня есть вопрос, который я давно хотела задать.
У моей лучшей подруги ребенок имеет диагноз ДЦП. Какая-то форма, которая влияет на умственное развитие.
Ей и ее мужу памятник нужно поставить - сколько они терпят.
Но все, что им предлагают врачи, не работает.
Ребенку уже 5,5 лет. Возможно ли еще как-то его возродить? (не знаю даже какое слово подобрать).
Ответьте мне пожалуйста (в личку или на форуме стоит открыть такую тему - мне не важно).
Людмила (подруга) готова пробовать что угодно, надежды на наше здравоохранение у нее уже нет.
У нее нет Интернета, поэтому она попросила меня.

перенесено модератором из темы "ДЦП" 22.03.2012
Invina

Сообщение MorNat » Пт май 27, 2011 9:21 am

Диагноз был поставлен сразу после родов или позже? Как насчет прививок? Как мамино здоровье и как протекала беременность? С детским церебральным параличом можно значительно улучшить состояние. Детокс и восполнение дефицита питательных веществ имеют большое значение, и этот процесс также требует терпения и веры в успех.

перенесено модератором из темы "Задайте вопрос в этой теме" 22.03.2012
MorNat
Супермодератор

Сообщение Invina » Пт май 27, 2011 11:53 am

Светлана, огромное спасибо, что ответили.
Диагноз был поставлен сразу или почти?(не знаю) после родов - это результат родовой травмы.
У Люды был очень узкий таз, ребенок 4,400 кг. Врачи ей постоянно говорили, что ей будут делать только кесарево.
Но в итоге, врач, который принимал роды сказал - "сама родишь".
Были очень долгие и тяжелые роды, ребенка выдавливали и вытаскивали щипцами.

Мама абсолютно здорова, без вредных привычек, беременность протекала нормально. Про прививки уточню.
Она понимает, что на 100% изменить ситуацию невозможно.
Но любые улучшения - это то, чем она живет.
Я в ближайшее время собираюсь встретиться с ней и узнать побольше информации о Максимке.
Знаю, что у него еще куча побочных проблем: с пищеварением, желчным пузырем...
Я надеюсь, что мы поможем ей и ребенку.

Invina

Сообщение MorNat » Пт май 27, 2011 8:33 pm

Ок,
Жду информации и хорошо, что мама правильно все понимает, что сейчас нужно сделать все, чтобы оргинизму дать максимальную возможность самовосстановиться, т.е. до его индивидуального максимума.

MorNat
Супермодератор

Сообщение Маргарита » Чт июн 16, 2011 7:54 am

Девочки, может кому пригодится, хочу рассказать о методе избавления от детских страхов. Не знаю как у кого, но у моей дочки этих страхов хоть отбавляй ((, недавно попали на приём к детскому психологу и она нам посоветовала рисовать, лепить эти страхи, а потом их просто физически уничтожать, то есть бумагу в клочья, порвать, смять, выкинуть. Пластилиновую фигурку раздолбать молотком, камнем, превратить в лепешку. В принципе помогает, мелкая стала посмелее :)
И ещё от страха смерти, она мне посоветовала скачать детскую сказку "Капелька", пару раз прочитать перед сном, а потом уже по требованию ребенка.

Маргарита

Сообщение logos » Сб июн 18, 2011 2:52 pm

Маргарита, здравствуйте!

Можно у вас поинтересоваться, после чего у вашей дочки такие страхи, особенно страх смерти? Нас очень пугали этим по поводу отказа от прививок. Называли какую-то болезнь после которой этот страх и появляется. Делали вы прививки и сколько лет малышке? Расскажите, пожалуйста, подробнее

logos

Сообщение YamaL » Вс июн 19, 2011 5:16 pm

По поводу страхов... Когда-то один умный человек объяснял мне, что все страхи ребенка-это страхи, навязанные родителями в частности, и нашим цивилизованным обществом в целом... А еще-все страхи под собой имеют одну основу-страх смерти...

Страх по природе своей имеет защитную функцию, т.е. помогает нам выжить (и так было от начала рода людского). Не переходим дорогу перед мчащейся машиной именно из-за страха.

Аспект первый. Помните, мы все в детстве летали с крыш в снег и было не страшно? Ребенок бесстрашен, потому как у него, в отличие от нас, нет ОГРАНИЧЕНИЙ.. Типа, упаду-ногу сломаю и т.д. А малыш близок к природе. Доверят своему телу и ощущениям, Мозг его не загружен "если" и т.д. Это нормально для ребенка, за его здоровье отвечают родители.
Страх-это когда все тело сжимается и мышцы напряжены. А расслабление-это спокойное и глубокое дыхание.
И тут есть момент..
Это нормально и физиологично, когда человек маленький, то он живет и "дышит" в ритме своей семьи. Если ритм шальной-спешка, погоня за тем-то и тем-то, то ребенку может элементарно не хватать спокойного и уравновешенного внимания..Дыхание сбивается, появляется напряжение. И первые боюсь...А если еще подначивать (типа, ты пацан, давай, не трусь!!)...

Аспект второй. Касательно страха смерти. У нас нет культуры умирания. не знаю, как правильно и сформулировать, чтобы все поняли...)) Грамотного отношения к смерти в нашем обществе нет. Потому что вокруг транслируются только примеры насильственного умирания. Если почитать русских классиков, можно найти описание того, как умирали в деревнях. Это было частью жизни. Это все к чему-к тому, что пока можем, не показываем нашим детям боевики, ужастики, не даем играть в стрелялки и убивалки. А то ценность жизни-смерти смещается и теряется в этом потоке насилия...

Могу еще порассуждать на эту тему...

Давно не была на форуме. Учиталась вся, Света, отдельное спасибо Вам...
Привет всем с Азовского моря. ;)

YamaL

Сообщение MorNat » Пн июн 20, 2011 7:09 am

Лена,

Глубоко благодарна Вам за сообщение, шикарный пост (сорри за мой язык :))
Это то, что я пытаюсь донести в" Квантовой физике" (неважно, как я решила назвать эту тему, хоть на что-то я имею авторские права? :)) и то, о чем вы заговорили сейчас, и о многом другом.
Так рада слышать Вас :)

У нас действительно многое, что атрофировалось (философски глубокие и широкие понятия бытия, которые дают свободу и спокойствие, например) и появилось стоооооолько лимитов и страхов, навязанных обществом.

Спасибо за привет с Азовского, надеюсь, вы наслаждаетесь (желаю Вам и Вашей семье этого) отдыхом :)

Елена может очень хорошо, мудро и спокойно, мягко (именно так я воспринимаю Ваш стиль :)) поддержать с психологической точки зрения (специалист по психологии) и однозначно помочь мамам в этом вопросе, что, как я и говорила в "Квантовой", составляет 70 % успеха. И это никакой не "миф" или "чудо" на каком-то сектантском уровне (как некоторые представляют это себе, к большому моему и сожалению, и сочувствию одновременно), это один из уровней (составляющих) нашего настоящего тела и Я, которые тесно переплетаются и постоянно взаимодействуют.

С моей стороны (хотя я, неизменно, не отбрасываю и наоборот, всегда заговариваю об энергетической составляющей нашего здоровья) хотелось бы напомнить, что у детей с аккумуляцией ртути (не обязательно от прививок) наблюдаются самые различные эмоциональные крайности, все нужно учитывать. Я не любитель догадываться, хотелось бы иметь возможность и руководствоваться тестами, но возможности в России ограничены.
Кстати, один из анализов, который может помочь в таких случаях (биомаркер на интоксикацию ртутью) - это анализ на порфирины. Все время забывала сказать об этом.

MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш